|
Автор |
Сообщение |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 02 июн 2015, 19:29 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, а че то я кручу... кручу... и никак не мне найду сколько стоит сейчас 1 паунд посылки в Украину... через почту, самым дешевым вариантом? Может кто-то недавно слал, так подскажет?
Забила посылки размером в см 50х50х50 1 паунд мне вот что выдало http://www.meest.us/eng/poslugi/dostavk ... _ssha.html
В Верхнем правом углу кликнуть на MY MEEST в выпадающей вкладке увидете - заказать декларации и стикеры.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 10 июл 2015, 11:58 |
|
|
Девочки, отчитываюсь! документы мои дошли до адресата. и были поданы. документы приняли и сказали, что б через полгода приносили новые. и так каждые полгода. А пересчитать за прошлые года они отказываются, говорят: мы таким не занимается. А кто ж занимается? Вопрос: можно ли как то их принудить сделать перерасчет за прошлое? каждые полгода бегать к нотариусу на подпись (а мой муж может мне заверять письмо если у него есть полномочия нотариуса?) и тратить $30 накладно, конечно. Но, наверное, без вариантов...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 10 июл 2015, 18:19 |
|
|
MRM, ну что ж - результат есть! Поздравляю! А вот мою посылочку маме с антиварикозными чулками все таки "изьял" кто то для своих нужд. Буду отсылать второй раз. эх..
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 10 июл 2015, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
zebcircalo, как слали? Я отослал через почту, 21 паунд, заплатила $140, через 7 дней посылка была уже у мамы.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 10 июл 2015, 18:30 |
|
|
USPS 1st class
мда.. не повезло в этот раз. Это ж конвертик с баблс был. Только и всего. посылкой и не назовешь. 2 мес прошло.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 10 июл 2015, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
а я даже не знаю каким сервисом отправляла, сказала, только, что самый дешовый вариант, ну и страховку купила за троячку
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 10 июл 2015, 18:39 |
|
|
так я тоже через почту и самый дешевый вариант Там вес 300 гр был. Какая там посылка... Конвертик толстенький.
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 14 июл 2015, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
Девочки, была в посольстве, оформила эту долбаную справку-заявление для комунальных служб (40 баксов), отправила обычной почтой первым классом (15 листов документов - 13 баксов). В комунальных службах сказали, что кроме этой справки надо приложить копию загранпаспорта со штампом о въезде в штаты, справку из ЖЭКа о составе семьи. И  каждые полгода обновлять эти документы. Ну не фак?!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 17 июл 2015, 15:25 |
|
|
Super Doctor писал(а): Девочки, была в посольстве, оформила эту долбаную справку-заявление для комунальных служб (40 баксов), отправила обычной почтой первым классом (15 листов документов - 13 баксов). В комунальных службах сказали, что кроме этой справки надо приложить копию загранпаспорта со штампом о въезде в штаты, справку из ЖЭКа о составе семьи. И  каждые полгода обновлять эти документы. Ну не фак?! да. каждые полгода обновлять оно просто не выгодно по деньгам!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 17 июл 2015, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
точно! лучше я эту сумму маме отправлю
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 17 июл 2015, 15:45 |
|
|
я своему отцу тоже сказала что мне проще будет отправлять деньги на оплату. но он сказал, у него принципы! 
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 23 июл 2015, 19:20 |
|
|
ох уж эти старики... кстати, мои бумажки доехали-долетели за 8 дней, в целости и сохранности, даже в конверте с маленькой игрушкой для кошки 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 30 июл 2015, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Super Doctor писал(а): ох уж эти старики... кстати, мои бумажки доехали-долетели за 8 дней, в целости и сохранности, даже в конверте с маленькой игрушкой для кошки  А кому нужны бумажки ? тЫрят в основном посылки с вещами 2 года назад я отправила классные кож ботинки маме ... не дошли отсылала в конверте с пупырышками - легко было отклеить и посмотреть что веСЧь стоящая в общем, теперь все только МИСТом, включая необходимые документы за 47 долларов можно выслать документы и 5 кг вещей в придачу (у меня АВИА за 8-10 дней долетали с доставкой домой) в случае отсутствия Миста по месту жительства, можно отправить им (в Чикаго, Нью Йорк и другие крупные офисы) любой частной почтой USPS - воспринимаю как snail mail с высокой вероятностью пропажи то есть если есть альтернативный вариант - воспользуюсь им ПЫСЫ в Харькове газовые счетчики ставят бесплатно, но фиг дождешься чтоб до тебя доехали ПЫСЫ 2 дешевле на все поставить счетчики и высылать доллары родным, с учетом курса гривна/доллар так проще ПЫСЫ 3 КАК можно выписаться из квартиры не приезжая в Украину ?на консульском учете не состою (так как по визе невесты не было необходимости)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 15 авг 2015, 20:10 |
|
|
Вот отчитываюсь - оформила мама бумажки по всем службам, сказали, что в следующем месяце квитанции придут уже с вычетом. Но нервов помотали, конечно  как обычно. Маму чуть до приступа не довели - к каждой букве придирались, пенсионеры в очереди подрались и маме досталось. Что-то мне не хочется больше с эти завязываться через полгода, не стоит оно того. Однозначно!
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 16 авг 2015, 05:39 |
|
|
не связывайтесь лучше. мы и не начинали. правда, мама меня периодически спрашивает: правильно, что решили не заниматься этим? 5-ти часовые очереди в гудящем улее. Крик, слезы, истерики. Дерутся каждый день. Жарко. Недовольные лица клерков и все вопросы на повышенных тонах. Крик сразу - всё не так и всё не то. Здоровый человек почувствует себя больным, после такого похода. 
|
|
 |
|
 |
|