Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 20:49 |
|
|
Выбраны банки, которые получат федеральную поддержку:
http://ura.ru/content/primenews/26-01-2 ... 99404.html
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 27 янв 2015, 10:56 |
|
|
Узнали. Там сейчас даже частные банки делают с текстовыми сообщениями. Пенсионный фонд с января (опять же, возможно это регионные приколы) работает только со сбербанком.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 12 фев 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, извините, конечно, но не следует постить недостоверную информацию, и уж тем более основанную на слухах, блуждающих среди пожилых людей. Сейчас посмотрела график выплаты пенсий зарубеж, опубликованный ПФР России. В америки пенсии будут переводиться 17 марта. Наверное, следует удалить етот топик, чтобы не вводить местных пенсионерок в заблуждение или хотя бы переименовать его.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 12 фев 2015, 22:41 |
|
|
Специально залезла проверить. Вот Цитата: Обращаем внимание, что назначенные до 1 января 2015 года пенсии, выплата которых осуществляется путем перевода за пределы Российской Федерации, будут выплачиваться в 2015 году и последующих годах в прежнем порядке. Пенсионер вправе подать заявление об изменении способа выплаты пенсии путем ее перечисления на банковский счет, открытый им в кредитном учреждении на территории Российской Федерации. Выплата пенсий, назначенных после 1 января 2015 года, будет производиться только на территории Российской Федерации. http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 1%81%D1%8B
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 12 фев 2015, 23:18 |
|
|
Birkin777 писал(а): Марина, извините, конечно, но не следует постить недостоверную информацию,. Это ДОСТОВЕРНАЯ информация. См ссылку от Тигрица. Пенсии назначенные после января 2015 года будут выдаваться только на территории РФ. Всё уже проверено в пенсионном фонде родителями.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 12 фев 2015, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы кому будем верить, сайту посольства или сайту Пенсионного Фонда РФ? Там ни слова об етом не сказано. Марина, я Вас уже спрашивала, - Ваши родители узнавали об изменениях в региональном отделении ПФР или в Департаменте ПФР по работе с гражданами, проживающими зарубежом. На етот конкретный вопрос Вы не ответили.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 12 фев 2015, 23:26 |
|
|
При чём тут сайт посольства? Они эти сайты не апдейтят месяцами. Узнавалось всё в региональном и потом уже центральном (Москва) отделениях. Родители уже оформились. Вылетают через неделю или около того.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 12 фев 2015, 23:39 |
|
|
Birkin777 писал(а): Мы кому будем верить, сайту посольства или сайту Пенсионного Фонда РФ?
А посольство чем вам не аргумент? Или вы считаете они дезинформацией занимаются? Само постановление я открыла, но там 74 страницы, я не настолько любопытна и посольству верю.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 16 фев 2015, 00:25 |
|
|
marina писал(а): При чём тут сайт посольства? Они эти сайты не апдейтят месяцами. Узнавалось всё в региональном и потом уже центральном (Москва) отделениях. Родители уже оформились. Вылетают через неделю или около того. Марина, а что они с пенсиями сделали? На сберкнижку, или оформили пенсионную кредитку? Значит точно отказали в пересылке их пенсий сюда?
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 17 фев 2015, 10:55 |
|
|
В пересылке отказали точно. Они все пробили, чтобы точно понять, что это не региональные причуды. Пока будет идти на счёт там. Потом планируют поехать и снять.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 18 фев 2015, 15:18 |
|
|
Апдейт. Они уже купили билеты. Оформили в сбербанке карту, попробуют тут снимать. Пенсию можно по новым правилам переводить только в Сбербанк.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 18 фев 2015, 18:35 |
|
|
Ну не падлюки ли Цитата: Правительство РФ может ограничить выплаты пенсий работающим пенсионерам со среднегодовым доходом от 1 млн рублей... http://www.interfax.ru/business/424946
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 19 фев 2015, 14:31 |
|
|
Девы, я в панике! Только поговорила с подругой и она мне сказала, что якобы вышел новый закон, согласно которому, если ты не заявляешь о себе в банке в течении полгода( никаких движений денег), то перечисление пенсии на твой счет приостанавливают!  Я говорю_ не может быть, а она утверждает, что это правда, ей сообщила это ее родственница, которая живет в Германии, которая и приехала из-за этого за пенсией... Пытаюсь вот найти это положение, что то не получается... Кто еще подобное слышал? Неужели могут или уже сделали такое? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 19 фев 2015, 14:47 |
|
|
Oldina писал(а): Девы, я в панике! Только поговорила с подругой и она мне сказала, что якобы вышел новый закон, согласно которому, если ты не заявляешь о себе в банке в течении полгода( никаких движений денег), то перечисление пенсии на твой счет приостанавливают!  Я говорю_ не может быть, а она утверждает, что это правда, ей сообщила это ее родственница, которая живет в Германии, которая и приехала из-за этого за пенсией... Пытаюсь вот найти это положение, что то не получается... Кто еще подобное слышал? Неужели могут или уже сделали такое?  Насчет закона не знаю, но то, что лучше пенсии забирать раз в полгода, слышала давно. Поэтому прошу родственников так и делать. Хотя не понимаю, какое это имеет значение, если снимают все равно по доверенности.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 19 фев 2015, 15:07 |
|
|
Так моя пенсия идет на депозит, я может и не хочу копейки снимать, хочется накопить и снять...Не имею право копить что ли? Млииин, это , что ж получается приезжаю я в августе, а там на книжке ничего нет... Что делать тогда? Зарплаты в миллион в месяц некоторым выходит можно получать ( хотя это явно излишки), а вот копить свою мизерную пенсию нельзя! 
|
|
 |
|
 |
|