Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Налог за год должна платить жена?..
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

................

Что посеешь, то и пожнешь.

Последний раз редактировалось AllaDan 29 янв 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

................

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Artemida писал(а):
Охохонюшки. там куча дополнительных условий. В основном это истейта касается. Очень зависит, коммьюнити проперти стейт или нет. Нельзя одну строчку выхватывать из налогового кодекса.

Все верно. Но налоги на усопшего надо подавать и подает или жена, или екзeкутор оф истейт.
Увы, подавать надо если усопший не бомж. Если у усопшего никого и ничего не было, тогда может простят.
Что значит может простят? Могут и не простить? Из могилы выкопают, в тюрьму отправят? Подавать надо теоретически. Ибо ИРС не хочет упускать своего. Ну хорошо. Что будет, если не зафайлить? Инструмента же взыскания этих налогов у них нет, кроме как если это истейт и на него можно наложить арест. Поэтому экзекьюторы наследственного истейта и файлят, дабы не поиметь проблем со вступлением в наследство. В моей практике ни разу ИРС не гонялся за вдовой без истейта. На следующий год вдова без детей уже будет файлить сингл, и ее вообще не протрекают по сошиал мужа. У спрашивающих здесь вдов ничего нет. Под опасностью только совместный счет, потому что он привязан к сошиал секьюрити мужа. Опять же вдова может снять все и потратить на свои нужды, в том числе положить на личный счет, а совместный закрыть. Имеет полное право, и никто у нее ее счет не отберет, потому что там уже только ее ССН. Собственно и должна закрыть, банкам тоже интереса нет держать счета умерших. Если уж очень сильны переживания, то нужно глянуть - какова цена вопроса собственного спокойствия. Уже дважды было предложено посмотреть варианты, что получается. Может долларов 500-600 долга не стоят таких переживаний. А за 5К можно футболить письма назад с пометкой дисизд. Если зафайлить джойнт, то вот тогда, если есть долг, то они будут гоняться за вдовой пожизненно, ибо ее ССН на декларации с долгом. Первая спрашивающая вообще не попадает под файлинг, ибо у нее дохода не было. Она даже MFS файлить не будет, вообще никакой ассоциации с ССН умершего. Нет никакой возможности ее достать и что-то с нее потребовать.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все понимаю, кроме одного: а почему все считают, что по налогам будет долг, а не возврат или брейк ивен? :dum

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Я все понимаю, кроме одного: а почему все считают, что по налогам будет долг, а не возврат или брейк ивен? :dum

Потому что во втором случае муж в течение года с высокого дохода ничего не платил.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):

Потому что во втором случае муж в течение года с высокого дохода ничего не платил.

Я про второй вообще не читала. Все удалено.
А в первом платил?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Пудик писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):

Я про второй вообще не читала. Все удалено.
А в первом платил?

Нет, удалила Алла. Второй - Милана. Про первый не помню, это в самом начале.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поговорили называется. Все удалено. :c_laugh Впрочем нет закона сохранять написанное. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 18:32 
звезда
звезда

Девочки, дорогие, всем спасибо!...
Долго не заходила сюда... Так много изменений в жизни - как в калейдоскопе!.. Длинная история - коротко!.. Арендую квартиру в комплексе, который как бы государственный... Когда ходили с подругой поговорить о квартире - называли цену 50 долларов в месяц (электричество, газ и отопление включено - государство платит)... Но тогда я еще не работала... Когда через неделю пришли оформлять квартирку и брать ключ, я уже работала... Цена 365 в месяц... Выше не будет - это потолок... Это квартиры для людей с низким доходом... Можно жить пока доход не выше 2900... Я могу жить здесь долго!... :j_sad Так как доход мой будет гораздо ниже!... В маленьком городке с моим английским получилось (можно сказать - посчастливилось!) найти работу в гостинице убирать комнаты... И вторая работа - в доме престарелый подать напитки старичкам и помыть посуду в посудомойке... Обе работы низкооплачиваемые - 8 долларов в час... Работа - классический вариант русской иммиграции!... Попробую жить так...
Страховка по Обама-кеар есть и для дантиста, но они на Южную Дакоту... Я осталась возле моих друзей в Небраска... Документы на снятие условности пока не отсылала - подруга думает, что сначала нужно переделать страховку на Небраска... Это так важно для Гринкарты?... В квартире живу две недели, но изменение адреса еще не делала... Если я фактический укажу адрес где живу, а почтовый оставлю прежний - нормально?... Собственно, почтовый адрес - он и был почтовым (и как бы "официальная регистрация")... Мы же не имели дома и постоянно ездили по стране по клиентам покойного мужа - "full time"...Мне визу давали с этим адресом, SSN получала с этим адресом и Гринку первую с ним же... И у мужа покойного все было на этом адресе... А когда подруга указала этот адрес для медстрахования - прислали письмишко, что это почтовый ящик, а не адрес... Тем не менее страховку оформили...
Письма из банка идут на имя покойного мужа... Пишут сколько долга набежало по кредитам за мотохоум и трак... Хотя друзья пять раз звонили в банк и говорили, чтобы приезжали и забирали мотохоум и трак... Письма со счетами идут из госпиталя и т.д... Рассел (соц.работник в госпитале) еще работает над оплатой за лечение... Письма от радиостанций о доходе за прошлый год мы не вскрывали и отсылали назад с пометкой - умер... И все письма на имя покойного мужа сейчас уходят обратно с такой же пометкой... Апрель приближается... Посмотрим...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lorika писал(а):
Письма от радиостанций о доходе за прошлый год мы не вскрывали и отсылали назад с пометкой - умер...

Т.е. Вы не собираетесь для него делать налоговую декларацию? :dum

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 22:40 
звезда
звезда

Я так понимаю, что письма о доходе - это от работодателя, которые он отсылает работнику и одновременно в IRS, поэтому зачем их отсылать обратно? Это уже когда из IRS начнут приходить с долгом, то тогда отсылать обратно с пометкой...Я так понимаю, что если вдовой, т.е. мной получено свидетельство о смерти, то наверное где-то в офисах SS и в налоговых органах должна появиться информация, что человека уже нет в живых? Не знаю, как это здесь работает. Lorika, вы обрашались в офис SS для выплаты пособия в связи со смертью супруга и вроде там какое-то единовременное пособие выплачивают на похороны вроде, мне адвокат сказал, но я не обращалась...Я то ничего пока не хочу просить у государства, мне лишь бы ничего не забрали, что Муж оставил...
И еще, вы зря не подаете на снятие условности - это для нас в вами сейчас саааамое главное. Со страховкой это никак не связано и изменение адреса тоже не проблема. Проблема будет именно в доказательсвах - а в них входит счет на 2 имени и налоги совместные... так вот после апреля вам надо подавать новые налоги, а их уже не будет, будут за 13 год - уже не так актуально. Я конечно допускаю, что и у меня могут потребовать свежие и через 5 месяцев после подачи, но это мало вероятнее, чем при подачи пакета. А счет на 2 имени - тут тоже есть проблема. Я уже подала еще в сентябре и все стейтменты распечатала и сохранила на всякий случай, мне адвокат, и в банке, и аккаунтер советуют убрать имя Мужа с совместного счета, это касается именно нашей с вами ситуации, когда на Муже есть долг, вернее у меня будет по незафайленным налогам, а у вас еще и по кредитам уже есть...Поэтому чем быстрее, тем лучше фамилию Мужа убрать с совместного счета, а у вас еще пакет на снятие условности не отправлен, пока все это еще есть и свежее, нужно распечатывать и отправлять! И чем быстрее вы отправите, тем больше вероятности в одобрении кейса! Вы уже разбирались в доказательствах нефиктивности брака, ведь кроме фотографий и поездок нужны финансовые доказательства и они то и играют самую важную роль - совместный счет, лизы, кредиты, биллы, налоги...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 22:44 
звезда
звезда

Lorika писал(а):
Можно жить пока доход не выше 2900... .

Это имеется ввиду в месяц? Вам просто повезло с таким жильем!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Лорика перестраховалась. Работодателю незачем формы назад отсылать. Они к налогам никаким боком. Их дело формы выслать, да копии в ИРС. Вернется назад - пойдет в мусорку. А так хоть из любопытства посмотреть, что там, может не так все плохо. А может чек какой дополнительный. Зря. Отсылать назад надо тем, кто денег хочет, а не тем кто информацию шлет.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 12:23 
звезда
звезда

Artemida писал(а):
Да, Лорика перестраховалась. Работодателю незачем формы назад отсылать. Они к налогам никаким боком. Их дело формы выслать, да копии в ИРС. Вернется назад - пойдет в мусорку. А так хоть из любопытства посмотреть, что там, может не так все плохо. А может чек какой дополнительный. Зря. Отсылать назад надо тем, кто денег хочет, а не тем кто информацию шлет.

+100%

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы