|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 08:39 |
|
|
Тычинка писал(а): не могу не спрость: сейчас в универах такое большое кол-во иностранных студентов. они все учились где то и школы их не топовые по сравнению с местными.. поэтому у меня назревает вопрос: зачем так важна школа в хорошем районе для детей? Тычинка, там не всё так легко. На самом деле хороших и средних elementary schools достаточно. Проблема в middle and high, а люди обычно берут дома с прицелом именно на middle and high schools. Например в нашем дистрикте всего 4 high schools. Одна exemplary (ну там дома стоят запредельно), одна acceptable (там как-то можно потянуть, у нас сейчас друзья купили дом за $650К+ там), две другие плохие. И дело даже не в academics. Я имею в виду gang activity, drugs и прочие радости жизни. Многие не хотят своих детей подвергать такому жизненному опыту. Кoнечно есть те, кто в таких учится и даже поступает в топовые универы. Нo думаю, мало кто согласится на своих детях ставить эксперименты выживет ли ребёнок среди gang and drug activity и сможет ли поступить в гарвард. Лол.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): не могу не спрость: сейчас в универах такое большое кол-во иностранных студентов. они все учились где то и школы их не топовые по сравнению с местными.. поэтому у меня назревает вопрос: зачем так важна школа в хорошем районе для детей? Тычинка, там не всё так легко. На самом деле хороших и средних elementary schools достаточно. Проблема в middle and high, а люди обычно берут дома с прицелом именно на middle and high schools. Например в нашем дистрикте всего 4 high schools. Одна exemplary (ну там дома стоят запредельно), одна acceptable (там как-то можно потянуть, у нас сейчас друзья купили дом за $650К+ там), две другие плохие. И дело даже не в academics. Я имею в виду gang activity, drugs и прочие радости жизни. Многие не хотят своих детей подвергать такому жизненному опыту. Кoнечно есть те, кто в таких учится и даже поступает в топовые универы. Нo думаю, мало кто согласится на своих детях ставить эксперименты выживет ли ребёнок среди gang and drug activity и сможет ли поступить в гарвард. Лол.  Vopros v okrujenii tvoego rebenka.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Tea, про мортгидж отдельная статья, не дочитала еще. Но мортгидж к долгам по Девиду Рамзи не относится. Он советует продавать дом, только если моргидж превышает 45 процентов от чистого дохода семьи.
Бунски, да у него интересный взгляды на машины. Немногие люди на это пойдут, ездить на 5 летней выплаченной машинке, копить на получше, потом еще лучше. Но тема ведь про минимализм! Про остальное я с ним согласна, например, про выплату долгов ( кредитки, мебель, студенческие, машины).
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Анечка писал(а): Beloved писал(а): openbook2 писал(а): Девы, a HOA или COA какие самое маленькое бывают? А что это за аббревиатуры? Что они означают? Home owners association and condo owners association 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): janelisa писал(а): Амалия, это так кажется пока не начинаешь школы проверять. У вас детей нет, вот и кажутся раойны приличными. А когда дети есть - уже по другому смотришь. Проверяешь каждый адрес на вебсайтах школ. Так вот так что бы с приличными школами ну дешевле 700 домов нету. Кондо за 450-500 надо еще поискать. Найдешь - 9 оффер на одно кондо и половина из них за кэш и все офферы больше на 5-10% чем предложеная цена. janelisa, у нас сейчас то же самое. Всегда техас и Хьюстон в частности были недорогими, а сейчас...Даже в глубокой сабёрбии откуда потом на работу по полтора часа тащиться дома по $300К+ стоят. :-( Кто не успел, тот опоздал. Ну чего опоздали... вон предвещают следующий эконом. кризис в 2016-17... 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Tea, про мортгидж отдельная статья, не дочитала еще. Но мортгидж к долгам по Девиду Рамзи не относится. Он советует продавать дом, только если моргидж превышает 45 процентов от чистого дохода семьи.
Бунски, да у него интересный взгляды на машины. Немногие люди на это пойдут, ездить на 5 летней выплаченной машинке, копить на получше, потом еще лучше. Но тема ведь про минимализм! Про остальное я с ним согласна, например, про выплату долгов ( кредитки, мебель, студенческие, машины). Я езжу на выплаченной 10-летней, пока все устраивает, не хочу увеличивать свои месячные счета на 400-500 долларов за новую, попозже будем брать мне новую. Не вижу в этом ничего плохого. Мне морально, кстати, гораздо комфортней, я не всегда в узкие места вписываюсь, поэтому с новой машиной буду переживать 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 11:13 |
|
|
Анечка, я с вами совершенно согласна. У нас трак купленный за кеш ( как хорошо, нет пеймента) , и моя машинка, которой 1.5 года, надеюсь ее выплатить именно за 22 мес. или меньше по Рамзи. Машина сына куплена за кеш. Я тоже предпочитаю иметь меньше пейментов. Я наверное, самый настоящий минималист. А муж нет. Я его потихоньку переделываю 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Tea, про мортгидж отдельная статья, не дочитала еще. Но мортгидж к долгам по Девиду Рамзи не относится. Он советует продавать дом, только если моргидж превышает 45 процентов от чистого дохода семьи.
Бунски, да у него интересный взгляды на машины. Немногие люди на это пойдут, ездить на 5 летней выплаченной машинке, копить на получше, потом еще лучше. Но тема ведь про минимализм! Про остальное я с ним согласна, например, про выплату долгов ( кредитки, мебель, студенческие, машины). Voobwe horowo imet debt-to-income ratio of 30%. A 70% chtobi bilo na vse expenses and savings/investments. No mortgage tut ne chitaetsya debt, a priravnivaetsya k expenses.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где можно почитать про кризис? Уже запланировали новый кризис Считаю даже 200 тыс - это удавка платить за жилье. И главное зачем? Пускать пыль кому то в глаза? Мне кажется это из серии " а там за углом галстуки такие же но на пять рублей дороже . Надо там брать". Может быть тем кому выкидывать деньги на ветер не жалко, те платят и 300 и 500 за дома. Мой менталитет- что это не целесообразно среднему классу. В СФ такие цены , что просто смешно. Не понимаю кто их платит, зачем , и какой смысл и отношение с зарплатой?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Анечка, я с вами совершенно согласна. У нас трак купленный за кеш ( как хорошо, нет пеймента) , и моя машинка, которой 1.5 года, надеюсь ее выплатить именно за 22 мес. или меньше по Рамзи. Машина сына куплена за кеш. Я тоже предпочитаю иметь меньше пейментов. Я наверное, самый настоящий минималист. А муж нет. Я его потихоньку переделываю  
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ра скрывайте детали что именно вы делаете или стараетесь делать чтобы считать себя Минималистом?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 11:23 |
|
|
Да, в СФ чудный климат, красотища вокруг. Но - смотрю шоу, как люди там домики себе присматривают - мама дорогая - 500-700 за квартирку, домичек. Каков доход у семьи должен быть чтобы платить моргидж с 700 дома?? Наверное, там зарплаты в разы выше?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 11:27 |
|
|
Книж, у меня нет дорогой одежды, Лорен Конрад из Колса например, сидит на мне прекрасно  Косметика выбирается из расчета цена- эффективность - состав, можно найти отличные недорогие бренды. Украшения не люблю. Волосы длинные - уход за ними дома. И многое другое :)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): А где можно почитать про кризис? Уже запланировали новый кризис Считаю даже 200 тыс - это удавка платить за жилье. И главное зачем? Пускать пыль кому то в глаза? Мне кажется это из серии " а там за углом галстуки такие же но на пять рублей дороже . Надо там брать". Может быть тем кому выкидывать деньги на ветер не жалко, те платят и 300 и 500 за дома. Мой менталитет- что это не целесообразно среднему классу. В СФ такие цены , что просто смешно. Не понимаю кто их платит, зачем , и какой смысл и отношение с зарплатой? Книжка, а что делать, если такие цены на жилье? У нас в СД не так дорого, конечно, но за 200К можно купить только кондо, да и то не самый лучший вариант. Также, в эриях где дорогие дома, обычно и рент дорогой. Но жить-то где-то надо)) Например, мы платим за моргич на дом на 150 баксов дороже, чем платили бы за рент среднего 2 бедрумного апартмента. Так что в городах и штатах с высокими ценами на жилье, хоть так - хоть так приходится раскошеливаться. Что касается СФ, так там и доходы выше. Не знаю, конечно, насколько разница в зарплате соответствует разнице в месяцном платеже за рент/моргич.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 11:32 |
|
|
Да, всегда чем то надо поступиться. Жить в прекрасном калифорнийском климате - но платить за это. А вообще климат - это огромное дело! От нашей жары здесь с ума схожу уже. Быстрей бы осень!
|
|
 |
|
 |
|