|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 04 окт 2012, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): Например я хотела GPS, так как постоянно теряюсь, просто до ужаса. +1 я тоже теряюсь, могу толкьо до соседнего магазина ехать без него. (тут все такое одинаковое)Не знаю как муж без GPS ездит
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 04 окт 2012, 07:47 |
|
|
Markesh писал(а): Не знаю как муж без GPS ездит они уже тут привыкшие, мой может на глазок орпеделить по расщположению солнца где север, где юг и как-то выехать. я вообще никак не ориентируюсь на местности 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 04 окт 2012, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): Markesh писал(а): Не знаю как муж без GPS ездит они уже тут привыкшие, мой может на глазок орпеделить по расщположению солнца где север, где юг и как-то выехать. я вообще никак не ориентируюсь на местности  
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 05 окт 2012, 11:40 |
|
|
schmetterling писал(а): Thumbellina, с точки зрения юридической, если я не ошибаюсь, муж будет иметь право на ваш предполагаемый высокий заработок. Потому что на данный момент вы живете за его счет. Мортгидж и остальные основные расходы на ком сейчас? Правильно. Это как инвестиция с его стороны. У нас нет мортгиджа, у нас купленное за кеш жилье. В ремонт я вкладывала на равных с мужем (мы купили фиксер-аппер и переделали его от и до). Машину свою плачу сама, связь тоже, авто страховку вообще на обе машины почему-то я плачу сейчас, и за себя, и за мужа. Одежду и косметику покупаю на свои (очень часто и ребенку вещи приходится покупать тоже на свои). Муж платит, получается, только НОА и ютилити биллы, плюс еду. Я жила одна здесь в Штатах, знаю прекрасно, насколько я одна обхожусь дешево в плане питания. За что же он за меня платит?  Учитывая, что ребенок и все домашние дела полностью на мне (муж из бСССР, считает это женским делом  ), я ему гораздо дешевле обхожусь, чем если бы он всё это делал сам и не оплачивал мое питание, скажем (если бы я ушла от него, например). Так что... Насчет того, что муж будет иметь право на мой препдполагаемый заработок - хм, интересно, а какие основания для этого у работающего взрослого здорового мужика?  М-да, тут не знаешь, как лучше даже. У меня бывают мысли развестись сейчас, пока моя зарплата будет маленькая, как раз из-за этих опасений его претензий в дальнейшем (у него по официальным бумагам очень маленький доход, т.к. он селф-имплойд).
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
Последний раз редактировалось Thumbellina 05 окт 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 05 окт 2012, 11:52 |
|
|
PiligrimV писал(а): Судя по постам автора темы, мне кажется, её проблема в том, что ей просто жалко тратить свои деньги не только на себя и хочется, чтобы муж платил за обоих, а она - только за себя.  Если муж не в восторге от такой делёжки в духе Попандопуло - конечно, будут проблемы. Если бы муж на равных со мной вкладывался еще и в семейное хозяйство, в нематериальное производство, так сказать - другое дело. Но он считает, что нормально, что он заработал, пришел домой, сложил свои яйца на диван перед теликом - и усё. А готовка, стирка, уборка и прочее - это "женское дело". При этом у меня фул-тайм учеба помимо еще и фул-тайм работы. Плюс у нас ребенок еще довольно маленький, который тоже требует обслуживания почти полного по малолетству. Я не ишак, тянуть на себе всё да еще и себя полностью обеспечивать. Пытаюсь мужу объяснить, что раз он хочет, чтобы мы на равных вкладывали доходы в общий бюджет - тогда и домашние дела должны быть на равных, но этого барана с бывшеСССРовской психологией "женских обязанностей" не переубедишь, на всё кучу аргументов - типа и посуду он дома не пачкает, так что я мою только за собой, и убираться должна только я, т.к. он всегда на работе, не пачкает, и устает, и должен дома отдыхать. Ага, а я не должна отдыхать, я должна на работе пахать днем 40 часов каждую неделю, потом на учебе еще столько же или больше, и помимо всего этого заниматься ребенком, делать все чорс по дому и прочее. Меня настолько заколебала эта ситуация и отношение ко мне в духе "подай-принеси-с ложки накорми, потому как я мужчина, а ты должна" (и плюс будь любезна свои расходы сама со своей зп покрывай, и еще и в общие семейные расходы типа крупных покупок и ремонта вкладывайся тоже), что я уже хочу сбежать куда-нибудь, хотя жить придется поскромнее, чем сейчас, но это лучше, чем вот так. И да, я считаю, что муж должен полностью обеспечивать семью в любом случае. Жена должна либо иметь возможность заниматься домом и детьми, либо работать только для себя, для своих экстра расходов типа дизайнерских платьев и спа-салонов. Или же на равных должны вкладываться в семейный бюджет и на равных заниматься домашним хозяйством и детьми. Но последний вариант, мне кажется, только с мужчинами-американцами возможен среднего класса и выше.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 05 окт 2012, 12:15 |
|
|
Модераторы, а можно тему вернуть во "Всяко-разно"? Тут не столько про финансы, сколько про всякие-разные взаимоотношения в семье.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 06 окт 2012, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Thumbellina, не надо вам общего счета. Делайте один общий и каждый сам себе отдельный. Откладувайте себе с зарплаты определённую сумму на НЗ. Муж, понятное дело, тоже. Сумму одинаковую. Например каждый по $500 в месяц и тратьте себе в удовольствие. Остальное в общий котёл. Чес говоря я не представляю как народ живёт просто с одним общим счетом. Я себе отсылаю определённую сумму с зарплаты, муж тоже. Себе с этим денег беру что нужно, спрашивать разрешения не обязана. У нас с мужем все счета общие. Когда я прилетела, он сразу добавил меня в свои счета как джоинт экаунтхолдер. Когда я пошла работать, то открыла новый счет и моя зарплата идет на этот счет. Муж в этом счет тоже джоинт экаунтхолдер. Иначе просто нечестно. Значит, пока я не работала, все счета общие, а как начала работать, то мое это мое и твое это твое? Нет.....  В семье я занимаюсь финансами, разрешения не спрашиваю, чтобы что-то купить (конечно, в пределах разумного). Муж спрашивает, правда, потому он в счета наши неделями на заглядывает и не знает, какой картой платить  Для меня раздельные счета в семье, где муж и жена пополам складываются, чтобы оплатить ипотеку и т.д., неприемлемы. Но это только мое мнение. Я, вообще, считаю, что любой вариант нормальный, если он обоих партнеров устраивает.
|
|
 |
|
 |
Candy7
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 06 окт 2012, 08:54 |
|
|
Я вот тоже уже сейчас задумываюсь о том, как мы с моим будущим мужем будем распределять финансы в семье. Он коренной американец, не из бывшего союза как у Thumbellina, поэтому готов делить все прелести хозяйства пополам, и говорит, что все его - мое, и что отдаст мне свой последний кусок хлеба! Это, конечно, прекрасно, и я никогда не встречала такого отношения со стороны мужчин в нашем регионе. Наши мужчины действительно равнодушные эгоисты, которые склонны повесить все на женщину, да еще чтобы и зарабатывала, и обслуживала, и хорошо выглядела, и т.д. и т.п. и все-то женщина им должна! Это в основном, наверное, встречаются редкие исключения. Поэтому, здравомыслящие женщины должны выбирать правильного мужчину для семьи, зачем терпеть откровенное хамство и использование своих ресурсов в виде молодости, здоровья, средств, и т.д. Мы живем в 21 веке, когда не только можно, но нужно выбирать партнера для жизни. В этом плане, мне нравятся западные мужчины, у которых намного выше культура и развито чувство уважения к женщине. По такому принципу я выбирала своего мужчину. Конечно, не все западные мужчины такие, среди них тоже достаточно юзеров и хамов, но все-таки их процент намного ниже. Теперь о распределении финансов, мне кажется, решающим фактором является насколько супруги доверяют друг другу и баланс заработков в семье. Конечно, мужчина должен зарабатывать больше, он ведь биологически создан быть добытчиком, это его прямая обязанность. Так женщина будет чувствовать себя защищенной и уверенной в завтрашнем дне. В любом случае, самый лучший вариант - это обговаривать все детали и распределение финансов, но когда есть баланс, то все получается и так гармонично. 
_________________ Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает. Но и любовь — мелодия…
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 06 окт 2012, 23:57 |
|
|
Candy7 писал(а): Я вот тоже уже сейчас задумываюсь о том, как мы с моим будущим мужем будем распределять финансы в семье. Он коренной американец, не из бывшего союза как у Thumbellina, поэтому готов делить все прелести хозяйства пополам, и говорит, что все его - мое, и что отдаст мне свой последний кусок хлеба! Это, конечно, прекрасно, и я никогда не встречала такого отношения со стороны мужчин в нашем регионе. Наши мужчины действительно равнодушные эгоисты, которые склонны повесить все на женщину, да еще чтобы и зарабатывала, и обслуживала, и хорошо выглядела, и т.д. и т.п. и все-то женщина им должна! Это в основном, наверное, встречаются редкие исключения. Поэтому, здравомыслящие женщины должны выбирать правильного мужчину для семьи, зачем терпеть откровенное хамство и использование своих ресурсов в виде молодости, здоровья, средств, и т.д. Мы живем в 21 веке, когда не только можно, но нужно выбирать партнера для жизни. В этом плане, мне нравятся западные мужчины, у которых намного выше культура и развито чувство уважения к женщине. По такому принципу я выбирала своего мужчину. Конечно, не все западные мужчины такие, среди них тоже достаточно юзеров и хамов, но все-таки их процент намного ниже. Теперь о распределении финансов, мне кажется, решающим фактором является насколько супруги доверяют друг другу и баланс заработков в семье. Конечно, мужчина должен зарабатывать больше, он ведь биологически создан быть добытчиком, это его прямая обязанность. Так женщина будет чувствовать себя защищенной и уверенной в завтрашнем дне. В любом случае, самый лучший вариант - это обговаривать все детали и распределение финансов, но когда есть баланс, то все получается и так гармонично.  Candy смешно, честно слово. Я вам конечно желаю удачи, но пока вы с этим человеком года три (минимум) не проживете говорить о распределениях и выбираниях это как делить шкуру неубитого медведя. Так же и про заработок. Если женщина зарабатывает больше или столько же, то это и есть защищенность и уверенность в завтрашнем дне. Все остальное очень относительно.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 08 окт 2012, 01:14 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Неважно, дай пять  хорошо сказала, пусть розовые очки спада ют с глаз. 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Candy7
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 08 окт 2012, 09:33 |
|
|
Nevajno писал(а): Candy смешно, честно слово. Я вам конечно желаю удачи, но пока вы с этим человеком года три (минимум) не проживете говорить о распределениях и выбираниях это как делить шкуру неубитого медведя. Так же и про заработок. Если женщина зарабатывает больше или столько же, то это и есть защищенность и уверенность в завтрашнем дне. Все остальное очень относительно.
Nevajno, а мне жаль, что вы, прожив, по-видимому, долгую жизнь, так и не встретили мужчину, с которым бы чувствовали себя защищенно и уверенно Если говорить о моем посте, то в нем выражено мое мнение, мое видение отношений между мужчиной и женщиной. Если у вас иное мнение, вы можете поделиться им в своем отдельном посте. 
_________________ Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает. Но и любовь — мелодия…
|
|
 |
|
 |
Candy7
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 08 окт 2012, 09:40 |
|
|
Женя писал(а): Неважно, дай пять  хорошо сказала, пусть розовые очки спада ют с глаз.  Женя, вы, по-видимому, очень разочарованы в личной жизни Поэтому желаю вам большого женского счастья! 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 08 окт 2012, 13:04 |
|
|
Знаете, умные учатся на чужих ошибках а глупые на своих. Так вот я глупая, и говорю исключительно из своего опыта. После того как меня ударили кувалдой по голове, второй раз я подставляться не буду. У Вас же есть выбор можно ждать кувалды, а можно надеть шлем, но решать конечно вам. А своего человека я нашла, этот человек Я. Я знаю он не подведет в любой ситуации. Чего и вам желаю
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 08 окт 2012, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Nevajno писал(а): Знаете, умные учатся на чужих ошибках а глупые на своих. Так вот я глупая, и говорю исключительно из своего опыта. После того как меня ударили кувалдой по голове, второй раз я подставляться не буду. У Вас же есть выбор можно ждать кувалды, а можно надеть шлем, но решать конечно вам. А своего человека я нашла, этот человек Я. Я знаю он не подведет в любой ситуации. Чего и вам желаю Ех, хорошо сказала: етот человек "Я"! Candy7 Вы не обижаитесь, а прислушаитесь, сначала поживите с вашим супер мужчинои пол-годика, а потом поговорим.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 08 окт 2012, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Автора темы я понимаю: для меня тоже мужчина - добытчик, должен хотя бы по-минимому обеспечить семью. А если бы мне мои муж еше и лишнеи кремулькои ткнул в нос, я бы тоже ка вы призадумалась.
У нас все обшее. Когда я работала, свои деньги тратила как хотела. Сеичас не работаю, занимаюсь всеми финансами, контролирую так сказать рашоды-доходы. На свои кредитки покупаю что хочу, потом оплачиваю их с обшего счета. Муж и не видит что я там покупала. Его кредитки я проверяю тоже иногда, так ка у него времени нет. Но у нас полное доверие. Если хочется что то купить долларов за $200, то сообшаем об етом друг другу. У него свои дорогие хоббис, у меня спа и сефора:) Если снова работать поиду, то буду вкладывать в обшии котел на свое усмотрение.
Но у меня другая ситуация: я чувствую, что он для меня ничего не жалеет, и хочется тем же ему платить, хотя бы какие то дела по-дому и финансы всять на себя
|
|
 |
|
 |
|