Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 21 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Затраты на еду в месяц
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я здесь, по сравнению с Москвой трачу в разы меньше на еду. ( Только не кидайте тапками в мААААсквичку)

В Москве раз в 2 недели мы с дочкой закупались в каком-нибудь большом супере ( Типа, МЕТРО - это как здесь Costco, или Реале) - не меньше, чем на 150 долларов + овощи/фрукты/творог/мясо покупала всегда на рынке. Если летом - то где-то 100 в неделю, если осень - 150.

Я уже не говорю, про еду аут.. Я уже писала как-то, что там, где я работала было как-то не очень принято с собой еду носить, так что еда аут - от 10 долларов в день. То есть, как минимум вместе с ресторанами, кафе, не меньше 1000 долларов в месяц тратили.. И это на двоих!!!! Девочек, которые, поверьте, очень не прожорливые.
Правда, я не экономила ни секунду, что приспичило, то и покупала.. Икру захотелось - you are welcome, сыр или рыбу какую-нибудь необыкновенную -легко. Ааа. Алкоголя в моих счетах нет.

Теперь, что мы имеем тут.
Момыч, мне кажется, что 800 на троих - это нормально.
Здесь, я уже экономлю и считаю. У нас уходит на всю еду, включая химию 150-180 долларов в неделю.

Еду покупаем только качественную. Основные закупки у меня в Kroger, иногда в Giant Eagle, кое-что в Whole Food и на фарм рынках.

2 раза в неделю кормлю своих рыбой и мясом ( это может быть курица или говядина), но мясо обязательно покупаю органик.
Много покупаю овощей/фруктов, вот цены на овощи меня бесят, чессс. слово. То есть, когда я покупаю свеклу за 2 доллара - меня прямо клинит). А я варю супы овощные - то есть, вот вчера, например, купила капусту, морковку, лук, картошку, фасоль в банке - около 20 долларов, а в Москве я бы за это отдала доллара 4)

Молочка - молоко, кефир, масло сливочное - органик, дочке в школу йогурты.
Ну, и еще орехи всякие, сыры, хлеб ( сама не пеку).

Не покупаем никогда, всякие чипсы, снеки, шоколадки, торты, кексы, полуфабрикаты. Кроме хлопьев на утро. ( Но и то, я стараюсь кашу варить всегда)
Если уж приспичит что-то, то для сладкого выходим аут - типа кофе с чизкейком поесть.

Вот примерно такой расклад..
Надеюсь, кому-нибудь поможет.

Да.. Честно пыталась делать закупки в Walmart, ALDY, Mars - так как покупаю еду в органик, в основном, то в этих магазинах по сравнению с вышеперечисленными, органик еда дороже. Так что туда еду только если за химией.

Можете покритиковать меня, девочки. Не факт, что я все делаю разумно здесь.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лорена писал(а):
А сколько у вас уходило на Родине на еду?

Я уехала в 99 году. Смысла нет сравнивать. Но я там жила очень хорошо, и деньги на питание не считались. Да, были времена.. :c_laugh Но у нас на Дальнем Востоке цены дороже чем в Москве. У меня мама сейчас там, я спрашивала сколько всё стоит. Не сравнить, тут в Штатах в разы дешевле выходит.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Масквич, хочу понять как ты в 150 долларов в неделю вкладываешь рыбу и органик мясо по паре раз в неделю здесь, помимо этого еще кучу всего покупаешь, плюс многое органик, плюс ребенок у тебя почти adult.
Пошла биться головой об что прийдется, со своими 870 в месяц. 218 в неделю на еду. уууу, прожоры.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
MouseWife, сначала комплимент никнейму!! Просто очаровательно! И со вкусом!
А во-вторых, вы намекаете на то, что когда у нас появится второй ребенок, картинка еще больше изменится?
(моя челюсть где-то там на полу...)
п.с. не, мы точно тогда как РаисаЗахаровна перейдем все вчетвером на строгую диету и будем суператлетически выглядеть...

Ой, спасибо :angel

А насчёт трат - у меня просто как-то не получается экономить. Да и муж считает, что на еде нельзя.
У меня мальчишки, старшему мясо хорошее надо каждый день. Фрукты-овощи тоже обходятся. Это ещё мы во ФЛ,
я считаю, тут дешевле, чем в НЙ, например. :dum
Я сама по морепродуктам фанатею. Младший от меня не отстаёт в этом плане.
Как-то нечего урезать совсем. :k_crying

Кстати, поддерживать хфигуру - очень дорого. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Масквич, хочу понять как ты в 150 долларов в неделю вкладываешь рыбу и органик мясо по паре раз в неделю здесь, помимо этого еще кучу всего покупаешь, плюс многое органик, плюс ребенок у тебя почти adult.
Пошла биться головой об что прийдется, со своими 870 в месяц. 218 в неделю на еду. уууу, прожоры.

От штата зависит, нет? :dum
Мне тоже непонятно. :k_crying

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 11:02 
Богиня
Богиня

Innyshka писал(а):
Я здесь, по сравнению с Москвой трачу в разы меньше на еду.
А я варю супы овощные - то есть, вот вчера, например, купила капусту, морковку, лук, картошку, фасоль в банке - около 20 долларов, а в Москве я бы за это отдала доллара 4

Вот чудо! Я тоже москвичка, но нигде бы не смогла купить все эти овощи за 4 доллара.
У нас тоже выходит около 800 долларов на троих. Но органик редко приходится покупать. Иначе выйдем за рамки.
А вообще в Москве на еду я меньше тратила чем здесь.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все едят по-разному. Я когда без мужа жила пока он в другом городе работал, ела я немного. Прочтенькое все. Салатик, котлетка и т.п. С мужем почему-то уходит больше. Не то чтобы он ест больше, но вот такой феномен.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да. уже второй раз замечаю что в центре страны дешевле все по всем пунктам, и жилье и бензин и еда, не так как здесь в Калифорниевке..

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 11:52 
Богиня
Богиня

Примерно $ 300 в неделю, значит 1200 в месяц. постоянно нас 3, мы с мужем и мой 15 летний сын. С пятницы по воскресенье его младший у нас. Старший тоже в гости приходит часто, нравится как я готовлю. Причем я из мясного ем только курицу и рыбу. Но одни мужчины в доме, конечно, всегда мясное готовлю, фруктов ооочень много покупаем.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так.. Попробую понять, как я умудряюсь это все покупать на 150 долларов.

Может, я чего не сосчитала?)
Ну, например, вчера, мы закупались в Kroger - 45 долларов.
Купила - капусту, морковку, картошку, лук, молоко whole ( 2.5$ нашла), butter milk, половина арбуза, помидоры, огурцы, зеленый лук, рыба, забыла как по английски, типа трески на 7 долларов 2 куска филе, немного орехов кешью, пакет зелени на салат, сельдерей, 2 маленькие бутылки смузи , 4 стакана йогурта, хлеб цельнозерновой. Вроде, все)))

Меня у нас примерно такое. Сварила суп овощной на бульоне из филе грудки ( грудка куплена была в Whole), рыбу запекла, картошку сварила. Супа на 3-4 дня хватает обычно.

Утром мы чаще всего едим геркулесовую кашу ( 4 доллара большая упаковка), днем суп, на второе - рыба, как сегодня. А картошка, как отдельное блюдо на ужин. Я еще творог домашний в перекусах ем. Остальные творог ток в каком-нибудь виде)

Дочери на ланч делаю салат из трав, добавляю туда нарезанное филе, апельсин, орех+ йогурт.
Муж с собой на работу любит брать бананы и делает бутеры из хлеба с индейкой и салатом.

А насчет, где нашла в Москве овощи за 4 доллара.

Очень просто капуста, морковка, картошка, свекла дороже 30 рублей обычно не стоит в России. Если покупать отечественные, конечно)

Я, думаю, что мы все не очень прожорливые просто. Например, если мы едим суп, то полноценного второго уже никто не хочет. И, наверное, полуфабрикаты все-таки, дороже выходят. Я вчера смотрела - искала вареники с творогом, как-то случайно купила, они прямо как настоящие, там вот упаковка чего-нибудь на 2 порции - не меньше 7 долларов.

В общем, в чем согласна со всеми, что питаться дрянью всякой - прямой путь оплачивать потом большие счета по медицинской страховке)

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, а как часто вы ходите за продуктами?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):

Купила - капусту, морковку, картошку, лук, молоко whole ( 2.5$ нашла), butter milk, половина арбуза, помидоры, огурцы, зеленый лук, рыба, забыла как по английски, типа трески на 7 долларов 2 куска филе, немного орехов кешью, пакет зелени на салат, сельдерей, 2 маленькие бутылки смузи , 4 стакана йогурта, хлеб цельнозерновой. Вроде, все)))

я сегодня вышла из магазина с 2 йогуртами, молоком, хлебом, капустой, буряком, морковкой, луком, укропом, бананами, грушами, маслом сливочным, картошкой и cookies = с 62 долларами на чеке.. если бы я еще взяла рыбы, было бы не 62, и не 45... короче, депрессняк с этими ценами.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка,ну вы ж рыбу за 1раз сьедите,так?
а каждый день нужно мяско,если не вегитарианцы.
и так на мясо в среднем 10дол в день,итого 70в неделю.а если нормальный кусок стейка то больше

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Innyshka писал(а):

я сегодня вышла из магазина с 2 йогуртами, молоком, хлебом, капустой, буряком, морковкой, луком, укропом, бананами, грушами, маслом сливочным, картошкой и cookies = с 62 долларами на чеке.. если бы я еще взяла рыбы, было бы не 62, и не 45... короче, депрессняк с этими ценами.

И я про что! Иннушкин набор невооруженным глазом тянет на большее.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Иннушка,ну вы ж рыбу за 1раз сьедите,так?
а каждый день нужно мяско,если не вегитарианцы.
и так на мясо в среднем 10дол в день,итого 70в неделю.а если нормальный кусок стейка то больше

Если покупать курятину, то намного меньше затраты.

Страница 5 из 21 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы