|
Автор |
Сообщение |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 мар 2011, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Например, вы говорите, что надо выплачивать все, а я например не могу, ведь для этого кредитка и предназначена? Я могу только 50% заплатить, почему это плохо? Хм...а вы де это прочитали?  мой ответ буквально постом выше - Цитата: Тогда на скор это (50%) плохо влиять не должно . Прочитайте самый первый пост в этой теме - там есть ссылки на увжаемые сайты откуда это берется. И во всей теме я уже мульон раз повторила - ЛУЧШЕ выплачивать ВСЕ. Если нет возможности - то тогда МИНИМУМ + хотя бы $1 сверху.Цитата: Какой максимальный лимит дают кредитный лимит на карточках? Есть кредитки вообще БЕЗ лимита - трать сколько хочешь, это так называемые черные карты. А вообще кредиттную линию определяют исходя из вашего дохода, тратам на дом и кредитной истории...ну и + прочие мелкие факторы.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 мар 2011, 14:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
the_axis
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 мар 2011, 00:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Заранее прошу прощения, если задаю глупый вопрос, но все же: можно получить секьюрд кредит кард при отсутствии работы и будучи не замужем? С одной стороны если логически мыслить, то какой кредит если тебе выплачивать нечем. С другой стороны, она же секьюрд, то есть банк фактически ничем не рискует.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 мар 2011, 11:31 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Если баланс переносить на следующий месяц (примерно 50% от того, что надо выплатить), то это не влияет плохо? Вообще-то лучше выплачивать все. Но 50% это ведь всяко больше оговоренного в билле минимума+ чуть сверху, правильно? И платежи вы не пропускаете. Тогда на скор это плохо влиять не должно. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 мар 2011, 11:53 |
|
|
AB писал(а): Цитата: 1. ГДЕ ПЛАТНО ПОСМОТРЕТь СВОЙ КРЕДИТ СКОР ИМЕННО В ЦЫФРАХ? Если хотите совсем бесплатно, то вот тут - http://www.creditkarma.com/ (пользуюсь сама давно, мин нет) :) Хотела зарегится и задумалась. Как он делают историю: - мы должны присылать движение по кредиткам? - навряд ли.. - они по нашему номеру СС смотрят на тех же платных сайтах?..Тогда в чем их интерес? В полных данных о нас? - А для чего?..
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 мар 2011, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
lovelyannie писал(а): Если Американ Экспресс присылает предложение - это ведь еще не значит, что дадут кредитку? Заявлением на кредит и отказом не хочу портить историю. Но для чего они тогда присылают? Ань, если написано что преапрувд, значит дадут.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 мар 2011, 15:22 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): lovelyannie писал(а): Если Американ Экспресс присылает предложение - это ведь еще не значит, что дадут кредитку? Заявлением на кредит и отказом не хочу портить историю. Но для чего они тогда присылают? Ань, если написано что преапрувд, значит дадут.  не факт. могут дать, а могут и нет
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 мар 2011, 16:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 мар 2011, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
кАмАсутрА писал(а): lovelyannie писал(а): Если Американ Экспресс присылает предложение - это ведь еще не значит, что дадут кредитку? Заявлением на кредит и отказом не хочу портить историю. Но для чего они тогда присылают? Ань, если написано что преапрувд, значит дадут. Нет, не преапрувд. Я бы подала заявку, но читала на фоурме, что не факт что дадут, и что если откажут - на кредит скор повлияет отрицательно. Не понимаю - какой смысл им посылать, бумагу тратить, если откажут? 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 мар 2011, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Девочки, АБ, подскажите плиз, как тратится ети 30%, раз в месяц или, потратила 30% вернула, еще потратила, еще вернула. можно так несколько раз в месяц? 30% - это за один биллинг цикл (ну условно за один месяц). Но...я уже третью страницу пишу, что ежели случилось так что пришлось потратить чуть ли не весь кредит - старайтесь погасить как можно быстрее. Ведь как считается кредитный скор (ваш рейтинг) - в том числе и по соотношению ко-во денег на кредитке к ко-ву денег которые вы потратили за биллинг цикл. Поэтому чем ближе "месячный" баланс к 30% тем лучше. Цитата: Не понимаю - какой смысл им посылать, бумагу тратить, если откажут? Это как реклама - рассылают всем, бумагу тратят, чтоб купили хотя бы единицы. В данном случае предложения присылают тем, кто по каким-либо критерям подходит на роль кандидата на какую-либо кредитку. Но ВСЕ параметры просчитываются только в момент подачи персонального апликейшена. И может случится что по какому-нить одному параметру не подойдете - и откажут.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 23 мар 2011, 08:03 |
|
|
AB, такой вопрос.
У меня кредитка (самая первая) с высоким лимитом от Chase. Я не выбираю и 15% от установленного лимита. Полностью ежемесячно выплачиваю баланс. Предложения от других кредитных компаний приходят каждый день. Стоит ли завести еще одну кредитку с другой системой бонусов и других привилегий, как это скажется (и скажется ли вообще?) на кредитной истории? Либо пока сидеть и не прыгать по другим кредиткам? Присматриваюсь к Capital One, чтобы не платить foreign transaction fees.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 23 мар 2011, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Стоит ли завести еще одну кредитку с другой системой бонусов и других привилегий, как это скажется (и скажется ли вообще?) на кредитной истории? Либо пока сидеть и не прыгать по другим кредиткам? Присматриваюсь к Capital One, чтобы не платить foreign transaction fees. Ну...тут все зависит от вас. По всей видимости кредит, как таковой, вам и не нужен. Раз у вас полноценная кредитка, да еще с большим лимтом, то скорее всего и другие дадут. Если часто покупаете в другой валюте - есть смысл завести Capital One - они сейчас предлагают с 1% кеш бак. В среднем хорошо иметь 3 кредитных линии (для высокого кредит скора), ну типа потому что более наглядная картина, что вам доверяют несколько банков и вы оправдываете их доверие. Так что если вам в перспективе нужен будет большой кредит, то есть смысл ПОСТЕПЕННО увеличивать ко-во кредиток (не чаще одной в 6 месяцев, лучше в год).
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 25 мар 2011, 12:59 |
|
|
у меня вопрос- не пинайте сильно если глупый я не могу понять, биллинг цикл это от payment due date до следующей payment due date, или от даты когда стейтмент готов? например, у меня payment due date 25, а стейтменты готовы 28. хочу сегодня (как раз 25-го) или на крайняк завтра использовать кредитку, но не знаю можно ли в payment due date начать новый цикл?т.е. я опасаюсь что вдруг эти деньги пойдут (которые хочу сегодня потратить) на старый баланс и получится что я past due date... 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 25 мар 2011, 13:09 |
|
|
lovelyannie писал(а): Я бы подала заявку, но читала на фоурме, что не факт что дадут, и что если откажут - на кредит скор повлияет отрицательно. Не понимаю - какой смысл им посылать, бумагу тратить, если откажут?  Анна, да заведи ты себе уже секьютер карту и не трясись из-за этих откажут-не откажут. Полгода потерпишь и наберешь себе хороший скор. Сколько мне отказывали (т. к. не боюсь подавать) и все равно - раз и на 10 тыс. сразу дали кредитку.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 25 мар 2011, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: я не могу понять, биллинг цикл это от payment due date до следующей payment due date, или от даты когда стейтмент готов? например, у меня payment due date 25, а стейтменты готовы 28. хочу сегодня (как раз 25-го) или на крайняк завтра использовать кредитку, но не знаю можно ли в payment due date начать новый цикл?т.е. я опасаюсь что вдруг эти деньги пойдут (которые хочу сегодня потратить) на старый баланс и получится что я past due date... Не очень понятно про 25 и 28. То есть стейтмент вам приходит, к примеру, 28 марта, а заплатить надо до 25 апреля, так? Во всяком случае должно быть так. Если у вас есть due date - то это уж 100% гарантии что ваш цикл ЗАКРЫТ. В стейтменте ВСЕГДА указывают opening/closing date, то есть в вашем случае должно быть что-то типа- 03/01/11-03/28/11, due date 04/25/11. Ваш биллинг цикл закрыт 28 марта, подведена черта и выставлен счет. Все средства, потраченные 26 марта пойдут уже в другой биллинг цикл. Вы ничего не начинаете и не заканчиваете. За вас все это делает банк. То есть вам надо найти в вашем стейтменте opening/closing date и отсюда плясать.
|
|
 |
|
 |
|