|
Автор |
Сообщение |
Хома
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 10 мар 2010, 15:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Galina61 писал(а): Оно бы и ничего, только вот в моем случае такой метод в любом случае невыгоден. Я перед отъездом из любопытсва вызвала из реелторской фирмы оценщика, чтобы он мою квартиру оценил. Так вот по тем ценам она стоила 5 миллионов. Она у меня в самом что ни на есть центре города, второй этаж, евроремонт ( полы с подогревом,*звездное небо*, перепланировка, зеркальные потолки, паркет, огромная лоджия, застекленная зеркальными окнами, импортная кухня со встроенной бытовухой). Даже с учетом теперешнего резкого падения цен на жилье она будет стоить миллиона эдак 3. Ну, пусть реелторская фирма занизит мне стоимость до 1млн, так все равно с этой суммы 30% - 300 тыс. Больно жирно для Раши будет. Меня жаба задавит такие денежки отстегивать. Я за 300тысяч поживу в Раше полгода. Конечно же, у кого квартира недорогая, то этот метод вполне приемлем. Спасибо за идею, думаю, что некоторые возьмут это на заметочку.
А как насчет того,что вам по американским законам,как резиденту этой страны надо платить налог с дохода от продажи собственности не зависимо от того,где вы ее продали? Ведь эти деньги - ваш доход и вы по закону должны показать этот доход IRS. 3 млн. рублей - это приблизительно 1млн. дол. Или я не права?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 10 мар 2010, 15:39 |
|
|
Хома писал(а): 3 млн. рублей - это приблизительно 1млн. дол. Или я не права? 3 мил это примерно 100 тыс долл.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Хома
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 10 мар 2010, 16:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да,да,спасибо, ошиблась,арифметику забыла. А по сути вопроса, это так или не так?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 10 мар 2010, 16:19 |
|
|
Хома писал(а): Да,да,спасибо, ошиблась,арифметику забыла. А по сути вопроса, это так или не так? сумма двойному налоогблажению не подлежит, насколько я знаю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 10 мар 2010, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
квартиру официально продаете по стоимости БТИ, то есть у вас 2 договора-реальный и по БТИ стоиимости с нее и платите налог, а это копейки. Тетка моя так продавала в прошлом году. за эти услуги было заплачено нотариусу 1 тысяча долларов (Питер)
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 10 мар 2010, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Хома писал(а): Да,да,спасибо, ошиблась,арифметику забыла. А по сути вопроса, это так или не так? сумма двойному налоогблажению не подлежит, насколько я знаю. да подлежит, подлежит. что же все озадачиваются вопросом перевода денег от продажи квартиры в Америку. так бы и проблем не было.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 10 мар 2010, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не бойтесь никто в России вас не ищет. Декларацию не подавали-значит налог не начислен и задолженности нет вашей. Проверьте себя по списку этих стоп-листов, кто то давал ссылку в свое время. Можете в налоговую письмо написать и припишите-ответ прошу выслать по адресу такому-то(подругин например) а она вам перешлет или прочитает. я б не дергалась если честно-там система не работает чтоб все сделки населения отслеживать.
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 10 мар 2010, 21:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Julia писал(а): Что делать?  Теперь уже сидеть и не рыпаться в течение максимально возможного времени. "Т. е. лица, виновные в совершении противоправного деяния - неуплате законно установленных налогов, могут быть привлечены к ответственности как в соответствии с Налоговым кодексом РФ, так и в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Налоговый кодекс РФ и Уголовный кодекс РФ предусматривают разные сроки давности привлечения к ответственности. Согласно статье 113 Налогового кодекса РФ лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности)".
|
|
 |
|
 |
Galina61
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 10 мар 2010, 21:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А как насчет того,что вам по американским законам,как резиденту этой страны надо платить налог с дохода от продажи собственности не зависимо от того,где вы ее продали? Ведь эти деньги - ваш доход и вы по закону должны показать этот доход IRS. 3 млн. рублей - это приблизительно 1млн. дол. Или я не права?[/quote]
Небольшая поправочка - 3млн.руб это 100тыс. долларов, но конечно же, это тоже сумма приличная. На сайте я читала, что некоторые девушки оформляют приход крупных сумм как *подарок*, другие пересылают через своих родственников деньги небольшими суммами, которые не подлежат налогообложению, а только , вроде как, 1 процент за обналичку здесь. Некоторые переводят деньги в дорожные чеки и потом по мере необходимости обналичивают их здесь, опять же, небольшими суммами. Вообще то, мы уже с мужем говорили на эту тему. Тут есть несколько вариантов, но мы пока ни на котором не остановились, поскольку пока вопрос с квартирой еще не решен, так вроде бы и не поджимает. У нас есть один плюс, мы с мужем уже люди престарелые, поэтому мы можем положить деньги на пенсионный счет (туда можно), правда, положив туда деньги мы сможем снять их только по достижении нами пенсионного возраста, но нам уже до этого возраста не так уж и далеко. Да и если разобраться,пока нам вполне хватает денег на нормальную жизнь, а деньги от продажи квартиры нам пригодятся только когда мы старенькие будем. Так что вроде идея с пенсионным счетом нам подходит. Но, безусловно, вопрос о том, что и как с деньгами делать - очень серьезный, так что надо будет 7 раз отмерять, прежде чем отрезать.
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 00:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): до выезда из России ей эту отметку ставить не нужно, т.е паспорт до этого момента будет чистый, и с ним можно провернуть сделку с недвижимостью. Получится или нет - другой вопрос. а..ну при таком условии да, можно попробовать.., только вот автору подстроиться будет сложно. Я сама вчера маме сказала, чтобы начинала до отъезда продавать всё, а то потом так 30% отстегнуть нужно будет Не будет отметки о новом загран паспорте, за то будет отметка о старом. А в нем вьезд в США, но нет отметки о прибытии в Россию. Конфуз однако. А вот как вам такой вариант. Прилететь в Россию, прописаться, а вылететь в США через Украину по американскому паспорту. Через 183 дня тем же маршрутом США - Украина - Россия вернутся и продать квартиру. Какие тут могут быть подводные камни?
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 01:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Rezeda писал(а): Согласно статье 113 Налогового кодекса РФ лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности)". Наш народ обычно не вдается в подробности, а посему может понять вашу ссылку не совсем правильно. 3 года срок исковой давности для поиска налоговиками ваших грехов. А если ваши греши (налоги не уплаченные от продажи квартиры или уплачены не полностью) будут найдены даже в самом конце этого срока, никто и ничто не помешает им предъявит вам претензии. И пойдет отсчет новых сроков. С 5 000 000 сума в 30% получится неплохая. Могут и поискать... Да и с 3 000 000 немало. Особо крупные от какой суммы начинаются? 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 01:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
orion писал(а): Не будет отметки о новом загран паспорте, за то будет отметка о старом. А в нем вьезд в США, но нет отметки о прибытии в Россию. Конфуз однако. А вот как вам такой вариант. Прилететь в Россию, прописаться, а вылететь в США через Украину по американскому паспорту. Через 183 дня тем же маршрутом США - Украина - Россия вернутся и продать квартиру. Какие тут могут быть подводные камни? Не советуйте автору приключений на жужу. А что она ответит на вопрос изумленных украинских погранцов, о том как она попала в страну - решила повторить известный маршрут 180 дней вокруг света, а т.к. шла пешком без компаса - сбилась с пути, прошла мимо погранцов в тумане. Ну если только ударит долларом... но сильно сомневаюсь, что прокатит.. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 09:09 |
|
|
pawn1 писал(а): что же все озадачиваются вопросом перевода денег от продажи квартиры в Америку. так бы и проблем не было. а какие проблемы? Я переводила крпупную сумму (больше $10К) и никаких проблем не было.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 09:19 |
|
|
pawn1 писал(а): да подлежит, подлежит. Почему подлежит? Есть же договор между США и Россией об избежании двойного налогообложения. Там замешано на резиденстве. закон читать тут
Последний раз редактировалось marina 11 мар 2010, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 09:35 |
|
|
Более подробно: нашла пример, только в нашем случае в США нужно предоставить док-т (переведённый) о том, что налог уплачен на квартиру в России. Согласно закону об избежании двойного налогообложения резидент США освобождается от двойного налогообложения. Можно заглянуть к tax advisor на коротенькую консультацию чтобы уж наверняка.. Цитата: резидент США вправе выбрать, где платить налог: можно платить в США, а можно в России. Устранение двойного налогообложения происходит в силу положений ст. 22 Договора, поскольку данной нормой установлено правило зачета налогов. В российском законодательстве оно также подтверждается п. 2 ст. 232 НК РФ. Статья 22
Устранение двойного налогообложения
В соответствии с положениями и с учетом ограничений законодательства каждого Договаривающегося государства (которые могут время от времени меняться с сохранением основного принципа), каждое государство (США) разрешает лицам с постоянным местопребыванием в нем (и, применительно к Соединенным Штатам, его гражданам) использовать в качестве зачета против налога на доходы подоходный налог, уплаченный другому Договаривающемуся государству (России) такими лицами (то есть резидентами США) с постоянным местопребыванием (и, применительно к Соединенным Штатам, также такими гражданами). полностью читать здесь
|
|
 |
|
 |
|