|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 30 янв 2011, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вопрос по онлайн банкингу.я всегда мои счета плачу онлайн(за воду,телек,газ,итд),и там как то понятно написано когда платить и сколько. тут с кепитал 1 как то неясно пока(но это мой первый опыт с кредитной картой так что мне простительно).есть строка Payment Due Date(пока там написано n/a), Minimum Payment 0.00,но баланс уже показывает положительный.(потратила 20%кредита).ждать пока Payment Due Date появится и тогда платить?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 30 янв 2011, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): вопрос по онлайн банкингу.я всегда мои счета плачу онлайн(за воду,телек,газ,итд),и там как то понятно написано когда платить и сколько. тут с кепитал 1 как то неясно пока(но это мой первый опыт с кредитной картой так что мне простительно).есть строка Payment Due Date(пока там написано n/a), Minimum Payment 0.00,но баланс уже показывает положительный.(потратила 20%кредита).ждать пока Payment Due Date появится и тогда платить? Да, payment due date - rjulf платить (лучше за несколько дней до этого) min payment - минимальный платеж balance - сколько потратили и должны всего Я не стала дожидаться инфы онлайн, позвонила в банк и по телефону мне сказали какой у меня биллинг цикл и до какого числа платить. Потом еще прислали билл заранее. Я бы так на Вашем месте сделала на первый раз. А потом уже будете знать Ваш due day и платить заранее. А то вдруг инфа онлайн появится чуть ли не в день платежа 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 30 янв 2011, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
 завтра позвоню
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 30 янв 2011, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Инфа насчет due date появляется , как только они взяли charge кредитную карту. Платить можно сразу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
novichek
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 фев 2011, 21:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Да, я тоже подумала, что это проблема с банком. Возможно я что-то не так поняла. Но я имею дебитку в банке, и обычно я с её счета перевожу на другой он-лайн. Всегда так проходило, а с "macy*s" нет,хотя деньги на карточке есть. Возможно меня смутила запись "спасибо за платеж".Письмо, что платеж не прошел, пришло через несколько дней. Я не знаю почему, но банк просто не перевел деньги с моего счета. К сожалению лично разобраться с банком не могу, так как мой английский пока никакой.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 03 фев 2011, 09:58 |
|
|
Сейчас на еВау при оплате через PayPel при маленькой покупке дают кредитную линию в 500$, при большой - на сумму покупки, также возвращают 10$ с первой покупки весь февраль. Это делает Bill Me Later, который был приобретен компанией PayPal в ноябре 2008 года. Возможно, предложение действует при любых покупках через PayPa, я не проверялаl. Годовая процентная ставка - 19,99%. Минимальная - $ 2,00, если оплата не полностью. При оплате всего остатка платежи не берут.
Думаю, можно попробовать для начала строительства кредитной истории: "Как я могу зарегистрироваться Bill Me Later? Просто выберите Bill Me Later как ваш платеж при выборе оплаты покупки. При покупке на eBay, ищите его ниже PayPal на странице Выбор способа оплаты. Вам надо будет заполнить дату рождения и последние 4 цифры номера социального обеспечения, принять условия. Утверждение займет всего несколько секунд."
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 фев 2011, 16:06 |
|
|
Объясните еще раз для особо одаренных, пжлст. Мне дали кредит на лаптоп, 2200 на 18 месяцев. Мужа записали вторым именем в кредите. Есть ли разница, если я выплачу за 6 месяцев или за 18, а также в разных ли степенях это отразится на наших скорах?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 фев 2011, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Кто такие Union Workers Credit Services? Прислали предложение на пре-аппрувд карту 10 тыс лимита. Стоит заказывать?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 фев 2011, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Кто такие Union Workers Credit Services? Прислали предложение на пре-аппрувд карту 10 тыс лимита. Стоит заказывать ? Ит депендс, как говорится. Этот Юнион - эт частная организация, которая не ассоциирована НИ С ОДНИМ банком. Ну то есть как вы вступаете в какой-то частный клуб и получаете какие-то привилегии - так и тут. То есть их кредитка НЕ принимается ни в одном магазине, ни в одном банкомате и тп. Где можно использовать? Только через их собственный сайт и организацию. Но обещают типа хорошие цены и скидки на кой-чего. Посмотрите тут, на их сайте, там же написано про их бенефиты - http://unionworkerscreditservices.com/
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 фев 2011, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Мне дали кредит на лаптоп, 2200 на 18 месяцев. Мужа записали вторым именем в кредите. Есть ли разница, если я выплачу за 6 месяцев или за 18, а также в разных ли степенях это отразится на наших скорах ? Разница, несмоненно, есть...только вот чтобы просчитать ее необходимы дополнительные данные. Этот кредит под сколько %? Ежели 0% и лишних денег нет - то и париться нечего, выплачивайте потихоньку как можете. А если эта сумма под % - то просчитайте сколько $ интереса вы выплатите за год. Дальше прикиньте сколько $ интереса принесет вам вложение этой суммы, к примеру, на сейвинг аккаунт - и посмотрите что выгоднее. Поскольку сумма небольшая, то особой разницы, я думаю, не будет. Так что исходите из того что вам удобнее, 6 или 18 особой роли не сыграет. Если вы будете соблюдать условия кредита - выплачивать минимум в срок и тд, то на скоре это отразится хорошо - и на вашем и на мужнином.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 фев 2011, 16:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
"...Минимум - это та сумма, которая указана в билле. Например, вы можете увидеть у себя: кредитный лимит - 1000$, баланс - 200$ (то есть потрачено вами), минимальный платеж - 40$. Дью дейт - 25 февраля. То есть у вас есть выбор - заплатить всю сумму сразу ($200) - но НЕ до конца месяца, а до 25 февраля. Либо вы можете выбрать платить минимум - то есть $40 (лучше если заплатите хотя бы 41$). Все суммы и сроки указаны в вашем биллле..." (с). АВ, спасибо за пояснения. И ещё... глупые наверное и преждевременные вопросы, но уж очень хочется скорее разобраться... этот билл придёт по почте?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 фев 2011, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: этот билл придёт по почте? Эт зависит от условий. Вы говорите про кредитную карту ведь, так? Обычно если иного не оговорено - то да, присылают по почте билл. Но если вы подключили online banking, то есть зарегистирировали аккаунт онлайн и операции проводите через инет, то там есть опция - получать только online statment. Вы такого не делали по всей видимости - значит по обычной почте придет...вообщем, для пущей уверенности можете позвонить по телефону на обратной стороне карты и спросить про все это. Бывает что кредитки берут фии за бумажные стейтменты. А другие если переходишь на online statement - еще и вам денег приплатят, так что и удобно и выгодно.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 13 фев 2011, 14:33 |
|
|
AB, подала еще по вашему совету на Дельтовскую кредитку, дали лимит в 2000  На одной буду пойнты на Хилтон собирать, на второй - мили. Глядишь чего и насобираю.
|
|
 |
|
 |
Rubygirl
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 16 фев 2011, 10:31 |
|
|
Девочки,помогите разобраться. Итак, сын открыл SECURED CREDIT CARD на 500$. Понятно,что платить надо во время и тратить не больше 30% от максимума. Но вот ему в банке сказали,что плати во время ,но оставляй на балансе небольшую сумму 10-15 $. Что это хорошо для построения кредитной истории. Я же всегда считала,что для кредитной истории надо выплачивать все полностью.Может это какие-то особенности для SECURED CREDIT CARD? Объясните,пожалуйста,как правильно. 
_________________ Сколько людей - столько мнений. Марк Туллий Цицерон
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 16 фев 2011, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Объясните,пожалуйста,как правильно. Я уже в самом первом посте этой темы объяснила как правильно, но вот этот румор - "иметь баланс есть гуд" неубиваем просто:) Если ему это, действительно, в банке сказали - то надо бежать от такого банка, потому что если они лгут в малом - обманут и по крупному. Банкам выгодно, чтоб каждый имел баланс и платил интерес - с этого( в том числе) они и живут. Но так откровенно втюхивать это доверчивым клиентам - это уже нечто! Неустанно повторяю в который раз - лучше, когда ВЕСЬ баланс выплачивается полностью. Особенно это касается SECURED CREDIT CARDS, когда только-только вас начинают оценивать на что вы способны. И если вы жалкие 100-200$ "не способны" выплатить полностью в срок, оставляя 10-15$ баланса, то кто ж вам поверит в будущем, что вы сможете распоряжаться хорошо большой кредитной линией??? Так что можете воспользоваться "советом банка", либо поступить мудро - полностью выплачивать баланс полностью первые 12 мес, а дальше, когда уже дадут обычную кредитку, уже по потребностям.
|
|
 |
|
 |
|