Автор |
Сообщение |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 янв 2011, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: можно просто вторую не активировать?или раз открыли то обязана использовать? Как посмотрю - одни и те же вопросы уже раз в пятый в теме:) Ежели темку всю прочесть - уже любой экспертом станет :) С кредиткой вы можете делать что угодно, кроме одного - убрать ее из вашей кредитной истории. Кредитка числится в "активных" с момента одобрения вашего апликейшена (а не с момента активации) со всеми вытекающими как то - к примеру, есть годовые фии за обслуживание, и пусть вы карту не активировали и не сделали ни одной покупки - все равно зачарджут....и тд... Поэтому активируйте, а затем закрывайте по всем правилам - то есть позвоните по номеру на карте и попросите закрыть аккаунт. Но лучше этого не делать, особенно если лимит на другой кредитке небольшой. Когда поднимут лимит достаточно - тогда и закроете.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 23 янв 2011, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Последний раз редактировалось tetiana t 26 янв 2011, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 янв 2011, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): и тратила не более 30%, а потом попросила бы поднять лимит. не более 30% я так понимаю в месяц?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 янв 2011, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: не более 30% я так понимаю в месяц? Еще раз настоятельно рекомендую прочесть самый первый пост этой темы - там есть все ответы :) 30% тратить НЕ в месяц, а в биллинг цикл, который равен 25-28 дням в среднем и может не совпадать с календарным месяцем. К примеру, вы завели кредитку 10 числа, ваш биллинг цикл будет с 10 по 5, следующий с 6 по 3 и тд (усредненно)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 янв 2011, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
АВ,про циклы в первом сообщении ничего не сказано 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 янв 2011, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот что прочитала отсюда http://articles.moneycentral.msn.com/Co ... Score.aspx Цитата: Keeping your credit use to less than 30% of your credit limits (10% is better) will help you get the best possible credit scores получается чем меньше тратишь тем лучше
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 янв 2011, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): вот что прочитала отсюда http://articles.moneycentral.msn.com/Co ... Score.aspx Цитата: Keeping your credit use to less than 30% of your credit limits (10% is better) will help you get the best possible credit scores получается чем меньше тратишь тем лучше Да, так и есть. Чем меньше тратите, тем более понятно, что у вас с деньгами все в порядке и вы кредитку на полную не загружаете. Но в то же время это нормально тратить 30% от кредитки. Я стараюсь тратить не более 30%, но некоторые говорят о 50%. 30% лучше)))) Еще можно почитать информацию о том, как поднять именно Ваш кредит скор. Когда Вы заказываете инфо о кредит скоре на одном из сайтов кредитных бюро, всегда есть закладка, где расписано, что именно негативно влияет на Ваш кредит скор (что мешает ему быть выше). У нас с мужем написано, что длина кредитной истории небольшая (всего год), а также, что у нас нет разнообразия в заемах (например, кредитка, лоан на машину, мортгич).
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 янв 2011, 08:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Будет ли негативно влиять на кредит скор, если кредитку почти не используешь? К примеру у меня кредитка на 2500, а я только пару месяцев назад потратила долларов 20 и потом сразу же выплатила баланс. Мне эта кредитка без надобности. Открыла только для улучшения кредитной истории. Ну и шоб былО :-)
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 янв 2011, 10:41 |
|
|
Звездец, мне кредитку дали с лимитом в 10 тыс., я ж разорюсь по 30% тратить 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 янв 2011, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Будет ли негативно влиять на кредит скор, если кредитку почти не используешь? Не будет...но и пользы тогда никакой не принесет. Если это не единственная кредитка, то можно ограничится покупкой раз в месяц (пусть хоть на рупь). Потому как если кредитка пролежит 6 месяцев без употребления - она автоматом выбывает из "действующих кредитных линий", то есть соотношение общий кредитный лимит/общие траты упадет, что негативно влияет на кредит скор. Ну а если это единственная кредитка - лучше активней ей пользоваться, поскольку кредит скор - это не единственное понятие которое важно. Есть еще и "крединая история" - так вот если в вашей истории будут отражены 5 покупок в год по $5 каждая (условно), то вам и кредитную линию не поднимут, и заем не дадут (если надо будет) и тд.
|
|
 |
|
 |
novichek
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 28 янв 2011, 02:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо за советы. В "macy*s" съездила. Разговаривали со мной только по телефону, никакие бумаги не смотрели. У меня распечатка была, что дважды посылала, но платеж не прошел. Кстати, запись, что не прошел платеж была через две недели после посылки. Сказали, что денег не получили и предложили заплатить прямо в магазине вместе со штрафом за просроченный платеж. Заплатила, но решила, что карточкой пользоваться не буду. Это был мой первый опыт.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 28 янв 2011, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Я стараюсь тратить не более 30%, но некоторые говорят о 50%. 30% лучше))))
Там есть бракеты: 1-14%, потом 15-29%, потом от 30% и выше уже понижает скор. То есть внутри бракета, например выплачивать 16% или 25% - разницы не будет, но 14% и 15% - сразу скор изменится.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 28 янв 2011, 17:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
novichek писал(а): Спасибо за советы. В "macy*s" съездила. Разговаривали со мной только по телефону, никакие бумаги не смотрели. У меня распечатка была, что дважды посылала, но платеж не прошел. Кстати, запись, что не прошел платеж была через две недели после посылки. Сказали, что денег не получили и предложили заплатить прямо в магазине вместе со штрафом за просроченный платеж. Заплатила, но решила, что карточкой пользоваться не буду. Это был мой первый опыт. Бывает, когда сет-ап новый банк аккаунт в кредитке, они не разрешают оплату несколько дней. Может, это ваша ситуация?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 28 янв 2011, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
novichek писал(а): Спасибо за советы. В "macy*s" съездила. Разговаривали со мной только по телефону, никакие бумаги не смотрели. У меня распечатка была, что дважды посылала, но платеж не прошел. Кстати, запись, что не прошел платеж была через две недели после посылки. Сказали, что денег не получили и предложили заплатить прямо в магазине вместе со штрафом за просроченный платеж. Заплатила, но решила, что карточкой пользоваться не буду. Это был мой первый опыт. Идиотизм какой-то. То есть, Вы дважды заплатили одну и ту же сумму? В таком случае, я бы добивалась того, чтобы мне разъяснили куда делся первый платеж 
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 29 янв 2011, 11:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мейсису нет дела до ее разборок с банком - они не получили платеж. Нужно с банком разбираться, почему не отправили деньги и почему уведомили только через две недели. Хотя у меня лично ощущение, что автор просто не разобралась в ситуации. Уверена, что она засадила новый банк аккаунт в кредитки и сразу же пыталась с него заплатить. Обычно несколько дней берет кредитке сделать запрос банку, убедиться, что счет не фиктивный.
|
|
 |
|
 |
|