Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю.
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне Капитал 1 прислал кредитку в сентябре тоже,
на 300 баксов. В первый раз воспользовалась лихо:
4 октября - сняла 240 баксов налички :c_laugh
В конце октября положила сразу всю сумму обратно.
Сразу же после этого лимит повыслили до 500.
Уж не знаю, автоматически ли, или за хорошее поведение.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 08:47 
звезда
звезда

Девчонки, посоветуйте, что лучше сделать в этой ситуации. Посмотрела свои репорты от кредитных агентств (Experian, Equifax, Transunion). В EQUIFAX по какой-то необъяснимой причине все еще висят запросы на кредитки аж 2009 года. Насколько мне известно, запросы сохраняются в кредитной истории 6 месяцев, а потом автоматически удаляются. Нужно ли писать письмо в то агентство, чтобы удалили старые запросы на кредитки? А то ведь каждый "лишний" запрос уменьшает кредит скор. Если, к примеру, в Трансюнион мой скор 730, то в злополучном Equifax только 669. ОЧЕНЬ большая разница.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):
Насколько мне известно, запросы сохраняются в кредитной истории 6 месяцев, а потом автоматически удаляются.

2 года сохраняются.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 14:24 
Богиня
Богиня

anastasiya_ писал(а):
Девчонки, посоветуйте, что лучше сделать в этой ситуации. Посмотрела свои репорты от кредитных агентств (Experian, Equifax, Transunion). В EQUIFAX по какой-то необъяснимой причине все еще висят запросы на кредитки аж 2009 года. Насколько мне известно, запросы сохраняются в кредитной истории 6 месяцев,

Есть hard inquiry и soft inquiry. Hard inquiry - это когда вы официально эпплаитесь на лон или моргич, или кредитку. Они хранятся 2 года. Soft inquiry - это когда кто-то проверяет вашу историю, например, что бы послать вам оффер. Они испаряются быстро.
Вам нужно следить за ними и всегда уточнять, какую inquiry вам та или иная организация собирается сделать.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
Тай, а тебе разве не приходила бумажка от них мол делаешь 5 пэйментов вовремя(т.е. 5 месяцев) и лимит увеличивается?

Мне писали про 3 месяца, на четвертый повысили лимит с 500 до 750... пора бы снова повышать, три месяца с новым лимитом прошло :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 20:37 
звезда
звезда

White писал(а):
anastasiya_ писал(а):
Девчонки, посоветуйте, что лучше сделать в этой ситуации. Посмотрела свои репорты от кредитных агентств (Experian, Equifax, Transunion). В EQUIFAX по какой-то необъяснимой причине все еще висят запросы на кредитки аж 2009 года. Насколько мне известно, запросы сохраняются в кредитной истории 6 месяцев,

Есть hard inquiry и soft inquiry. Hard inquiry - это когда вы официально эпплаитесь на лон или моргич, или кредитку. Они хранятся 2 года. Soft inquiry - это когда кто-то проверяет вашу историю, например, что бы послать вам оффер. Они испаряются быстро.
Вам нужно следить за ними и всегда уточнять, какую inquiry вам та или иная организация собирается сделать.

А запрос от моргидж-брокера будет считаться как hard inquiry или soft inquiry? Мой моргидж брокер умудрился аж 4 запроса сделать за короткое время. И все они в кредитной истории показываются как отдельные запросы а не как один. Мне скоро дом покупать и каждый пункт понижающий кредит скор очень сильно действует на нервы :-))

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):
White писал(а):
anastasiya_ писал(а):

А запрос от моргидж-брокера будет считаться как hard inquiry или soft inquiry? Мой моргидж брокер умудрился аж 4 запроса сделать за короткое время. И все они в кредитной истории показываются как отдельные запросы а не как один. Мне скоро дом покупать и каждый пункт понижающий кредит скор очень сильно действует на нервы :-))

Насколько я помню, когда вы ищите наиболее выгодный вариант лоуна, то это лучше делать в течение месяца, так как в этом случае, понятно, что Вы просто апплаитесь в разные банки и сравниваете их предложения. И тогда это не должно влиять сильно на кредит скор и не выглядит плохо в глазах лендеров.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
Тай, а тебе разве не приходила бумажка от них мол делаешь 5 пэйментов вовремя(т.е. 5 месяцев) и лимит увеличивается?

о точно! было вроде такое, правда я бумажку то выкинула,потому и забыла видать. как раз в январе будет 5 пэймент-посмотрим поднимут или нет.
интересно, на чем они основываются когда расчитывают через какой срок кому поднять лимит :dum

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 01:28 
душечка
душечка

Девы, может кто поможет разобраться. Я пытаюсь начать кредитную историю. Дали карточку в "macy*s". Покупка небольшая, 40$. Почти сразу перевела с дебитной карточки из банка оф Америка. Платеж не прошел. Через несколько дней снова перевела. Выскочила заставка "спасибо за платеж". А сегодня Получила платеж из masy*s уже на 66$ (25$ за просроченный платеж за 3 дня). Неужели онлайн нельзя заплатить? Что теперь делать и с кем разбираться?
Пожалуйста, не ругайте за бестолковость, я никогда с этим не сталкивалась и к сожалению английский язык пока никакой.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

novichek писал(а):
Девы, может кто поможет разобраться. Я пытаюсь начать кредитную историю. Дали карточку в "macy*s". Покупка небольшая, 40$. Почти сразу перевела с дебитной карточки из банка оф Америка. Платеж не прошел. Через несколько дней снова перевела. Выскочила заставка "спасибо за платеж". А сегодня Получила платеж из masy*s уже на 66$ (25$ за просроченный платеж за 3 дня). Неужели онлайн нельзя заплатить? Что теперь делать и с кем разбираться?
Пожалуйста, не ругайте за бестолковость, я никогда с этим не сталкивалась и к сожалению английский язык пока никакой.

Автор, а Вы сохранили какое-то подтверждение платежа (может, на имейл)?
Вам надо в Мейсис звонить или ехать и разбираться. У Вас в распечатке карты, с которой платеж производили, должно быть указано, что это платеж на Мейсис. Вот с этой распечаткой и звонить\ехать в магазин.
Возможно, что Ваш платеж прошел, но они Вам выслали новый билл раньше, чем Ваш платеж увидели.\
В общем, как можно быстрее разбираться.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот и пришла моя первая кредитка. :s_thumbup да только не одна,а сразу 2....я как то и не думала что на 2квалифицируюсь....а они взяли и одновременно выслали...кепитал 1 и таргет...я одну только хочу оставить(кепитал 1).можно просто вторую не активировать?или раз открыли то обязана использовать? :dum

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
вот и пришла моя первая кредитка. :s_thumbup да только не одна,а сразу 2....я как то и не думала что на 2квалифицируюсь....а они взяли и одновременно выслали...кепитал 1 и таргет...я одну только хочу оставить.можно просто вторую не активировать?или раз открыли то обязана использовать? :dum

Можно не активировать, пусть лежит до лучших времен.
Можно позовнить им и сообщить, что воспользоваться
их предложением не желаешь. Они скажут, что делать
с картой - скорее всего, просто уничтожить.
Ну, а чего октазываться-то? Две кредитные линии лучше чем одна.
Юзайте аккуратненько, по чуть-чуть и быстро возвращайте,
чтобы проценты не капали. А кредит скор будет расти)))

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Две кредитные линии лучше чем одна.

это правда?почему так?я пока еще не разобралась.....

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 11:19 
Богиня
Богиня

novichek писал(а):

Без дат не разобраться.
Когда был дью дэйт в Мейсисе? Когда ушел второй платеж из БОА?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
lovelyannie писал(а):
Две кредитные линии лучше чем одна.

это правда?почему так?я пока еще не разобралась.....

Тетиана, вообще, лучше всего иметь 3 кредитки. Но помните, что Ваш кредитный лимит влияет на кредит скор - чем выше лимит на карте, тем лучше. Если бы я получила 2 карты с одинаковым низким лимитом, то, наверно, пользовалась бы одной и тратила не более 30%, а потом попросила бы поднять лимит.

То, что писала Аня на счет кредитных линий, это немного другое. Имеется ввиду, что разные кредитные линии - кредитная карта, какой-то вид лоуна (студ, авто, мортгич).

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы