|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 дек 2010, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
заэплаилась на волмартовскую кредитку...посмотрим,получу ли.....
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 дек 2010, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bride_56 писал(а): Я была в Target и мне там выдали кредитку на $500. Истории у меня практически нет и я не работаю. Как быcтро может вырости скор с такой кредиткой,если выплачивать все вовремя. И какую минимальную сумму нужно тратить в месяц, для хорошего скора? Автор, тратьте не более 30% от лимита (то есть, 500 долларов) в месяц и выплачивайте или всю сумму целиком каждый месяц или (как я делаю) разбейте эту сумму на несколько месяцев и выплачивайте ежемесячно (в этом случае, ежемесячный платеж должен быть хотя бы на пару долларов больше минимального платежа). Я открыла себе кредитку секьюред в апреле и уже в мае у меня скор повысился до 730.
|
|
 |
|
 |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 дек 2010, 11:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девушки - глупый вопрос задам - а если вносить платежи за кредитку не 1 раз в месяц, а 2-3 раза - не ухудшится ли от этого кредит скор?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 дек 2010, 12:15 |
|
|
Boonski писал(а): Я открыла себе кредитку секьюред в апреле и уже в мае у меня скор повысился до 730. А вот это интересно... У Вас что-то уже было до этого? Я открыла кредитку в июне, в декабре официально проверила мой скор с оплатой. Оплату вернули, так как мне выдали только отчет (который я и так бесплатно могла получить), так как никакого скора у меня еще нет...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 дек 2010, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Boonski писал(а): Я открыла себе кредитку секьюред в апреле и уже в мае у меня скор повысился до 730. А вот это интересно... У Вас что-то уже было до этого? Я открыла кредитку в июне, в декабре официально проверила мой скор с оплатой. Оплату вернули, так как мне выдали только отчет (который я и так бесплатно могла получить), так как никакого скора у меня еще нет... Нет, ничего не было до этого. Это моя первая кредитка, которая у меня до сих пор. Я, правда, не поняла, что Вы опливали...Мне кажется, мы о разных вещах говорим 
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 дек 2010, 17:22 |
|
|
Иэрни писал(а): Boonski писал(а): Я открыла себе кредитку секьюред в апреле и уже в мае у меня скор повысился до 730. А вот это интересно... У Вас что-то уже было до этого? Я открыла кредитку в июне, в декабре официально проверила мой скор с оплатой. Оплату вернули, так как мне выдали только отчет (который я и так бесплатно могла получить), так как никакого скора у меня еще нет... не совсем поняла про оплату.. и хоть это уже миллион раз обсуждалось, уточню: лучше всего запросить свой скор на вот этом сайте: http://www.ftc.gov/bcp/edu/pubs/consume ... cre34.shtm ? и сколько это будет стоить ? а если окажется, что скора нет, как пишет Иэрни, денгьги возвращают?  насколько примерно уменьшается скор ( и уменьшается ли) после такого репорта ( когда для себя свой скор смотришь) ?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 дек 2010, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мммандаринка писал(а): Иэрни писал(а): Boonski писал(а): Я открыла себе кредитку секьюред в апреле и уже в мае у меня скор повысился до 730. А вот это интересно... У Вас что-то уже было до этого? Я открыла кредитку в июне, в декабре официально проверила мой скор с оплатой. Оплату вернули, так как мне выдали только отчет (который я и так бесплатно могла получить), так как никакого скора у меня еще нет... не совсем поняла про оплату.. и хоть это уже миллион раз обсуждалось, уточню: лучше всего запросить свой скор на вот этом сайте: http://www.ftc.gov/bcp/edu/pubs/consume ... cre34.shtm ? и сколько это будет стоить ? а если окажется, что скора нет, как пишет Иэрни, денгьги возвращают?  насколько примерно уменьшается скор ( и уменьшается ли) после такого репорта ( когда для себя свой скор смотришь) ? Проверка кредитного репорта или скора никак не влияет на сам скор. Проверять можно хоть каждый день. Я проверяю на сайтах самих кредитных бюро. У experian и transunion можно создать аккаунт и узнать свой скор за 1 доллар. Главное потом в течение 7 дней, кажется, позвонить им и cancel свой аккаунт, чтобы помесячно деньги не снимали. Я так делаю.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 29 дек 2010, 19:31 |
|
|
Спасибо, выплачивать буду всю сумму. Вот тольо от них не привета ни ответа после покупок, сделанных мной дней 10 назад :-). А если счет затеряется по пути?Нужно ждать пока не придет или звонить к ним?
quote] Автор, тратьте не более 30% от лимита (то есть, 500 долларов) в месяц и выплачивайте или всю сумму целиком каждый месяц или (как я делаю) разбейте эту сумму на несколько месяцев и выплачивайте ежемесячно (в этом случае, ежемесячный платеж должен быть хотя бы на пару долларов больше минимального платежа). Я открыла себе кредитку секьюред в апреле и уже в мае у меня скор повысился до 730.[/quote]
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 29 дек 2010, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bride_56 писал(а): Спасибо, выплачивать буду всю сумму. Вот тольо от них не привета ни ответа после покупок, сделанных мной дней 10 назад :-). А если счет затеряется по пути?Нужно ждать пока не придет или звонить к ним?
quote] Автор, тратьте не более 30% от лимита (то есть, 500 долларов) в месяц и выплачивайте или всю сумму целиком каждый месяц или (как я делаю) разбейте эту сумму на несколько месяцев и выплачивайте ежемесячно (в этом случае, ежемесячный платеж должен быть хотя бы на пару долларов больше минимального платежа). Я открыла себе кредитку секьюред в апреле и уже в мае у меня скор повысился до 730. [/quote] Я бы подождала 3 недели с момента покупки, а потом сама позвонила бы им или проверила счет онлайн.
|
|
 |
|
 |
taniaUSA
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 07 янв 2011, 15:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот и мне пришла по почте мия первая кредитка! Открыла ее в ВОА, там у меня был чекинг счет 2 года. Хотела unsecured, но мне ее конечно не дали. Зато предложили partially secured. Я внесла $99 депозит, кредитный лимит $500, плюс cash back. Думаю для начала хорошо. Я даже не знала, что есть такие partially secured карточки.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 07 янв 2011, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а нам с мужем сегодня первая нормальная (не secured) кредитка по почте пришла! В ноябре прошлого года муж получил secured в банке Navy Federal с лимитом 500 баксов. Сегодня нам из USAA (у нас с ними автостраховка) пришла кредитка с лимитом 3000! Тратить, естественно, много мы не будем, возможно, и 30% тратить не будем, но рада самому факту, что дали, наконец 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 янв 2011, 14:19 |
|
|
Дайте совет, пожалуйста. У меня был сейвингс аккаунт в Банк оф Америка, потом я с него деньги сняла и они с меня взяли fee (почему-то я думала, что надо там 30 держать, а оказалось, что 300). Я аккаунт аннулировала в декабре. Сейчас снова появилась сумма, которую на дебетовую карту я класть не хочу, так как ею постоянно расплачиваюсь в интернете. Опасаюсь светить большие суммы. Надо снова сейвингс открывать, получается. Это плохо на мою историю влияет? И Банк оф Америка не будет против, если я опять открою у них?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 янв 2011, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Дайте совет, пожалуйста. У меня был сейвингс аккаунт в Банк оф Америка, потом я с него деньги сняла и они с меня взяли fee (почему-то я думала, что надо там 30 держать, а оказалось, что 300). Я аккаунт аннулировала в декабре. Сейчас снова появилась сумма, которую на дебетовую карту я класть не хочу, так как ею постоянно расплачиваюсь в интернете. Опасаюсь светить большие суммы. Надо снова сейвингс открывать, получается. Это плохо на мою историю влияет? И Банк оф Америка не будет против, если я опять открою у них? Bank of America против точно не будет)) Вы можете открывать сколько угодно счетов. Ваши чекинг, сэйвингс и тд счета никак не влияют на кредитную историю. Только кредитные счета (кредитные карты, лоуны..).
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 янв 2011, 23:04 |
|
|
пользуюсь кредиткой от кэпитал 1 уже с сентября а все не повышают лимит.хотя бы до 500 повысили что ли, а то 300-не разбежишься особо
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 19 янв 2011, 03:31 |
|
|
Тай, а тебе разве не приходила бумажка от них мол делаешь 5 пэйментов вовремя(т.е. 5 месяцев) и лимит увеличивается?
|
|
 |
|
 |
|