Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 23:18 
Богиня
Богиня

k@tenok писал(а):
Спасибо. Как общаться с коллекторами и пр. нечестью ( типа нечистых на руку мед офисов, с которыми приходится иногда сталкиваться), я знаю. Некорректную инфу тоже не составит проблемы удалить. Мой вопрос был, как именно наказать их, чтобы не как всегда им произвол с рук сошёл, а чтобы они пинок под зад получили))
Если я правильно поняла, это как раз то, куда жаловаться надо: https://www.fsbpt.org/LicensingAuthorities/index.asp ?

Попробую, конечно, но почему-то мне кажется, что им всё равно как с гуся вода будет.

вряд ли борд в этом случае чем-то поможет

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 05:55 
Богиня
Богиня

Девушки! Спасибо за советы, но как убрать вообще запись о коллешн из истории мужа? У нас есть деньги, чтобы вообще закрыть этот счет, но потом данные о нем все равно будут висеть в кредитной истории, я правильно понимаю? В его случае платежи идут фирме FCO (FC - financial collection?). Можно ли, свяжавшись с самим ФСО, попросить не подавать никакие на него репорты в кредитные бюро?
Мы наконец-то на той неделе выплатили почти все долги и начинаем мудрое 10% - 30% использование наших кредиток!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 15:49 
Богиня
Богиня

BM писал(а):
Девушки! Спасибо за советы, но как убрать вообще запись о коллешн из истории мужа? У нас есть деньги, чтобы вообще закрыть этот счет, но потом данные о нем все равно будут висеть в кредитной истории, я правильно понимаю? В его случае платежи идут фирме FCO (FC - financial collection?). Можно ли, свяжавшись с самим ФСО, попросить не подавать никакие на него репорты в кредитные бюро?
Мы наконец-то на той неделе выплатили почти все долги и начинаем мудрое 10% - 30% использование наших кредиток!

Напишите им "pay for delete letter", google sample. Или позвоните и предложите такую сделку. Думаю, они не откажутся.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 01:48 
Богиня
Богиня

:komp вовремя меня носом ткнули, так бы и не узнала об этой замечательной теме :c_laugh
как раз собралась начинать кредитную историю. просмотрела тему, очень заинтересовала идея с Capital One. только есть один момент - я бы хотела к счету добавить мужа, чтоб и ему пойнты в score капали, но я так поняла, что ее можно открыть только на меня :k_crying
и еще такой вопрос: мы недавно переехали, муж попытался открыть карточку в Macy's и ему отказали на том основании, что не смогли verify наш адрес. нужно ли уведомлять Equifax, Experian и Transunion о смене адреса, чтобы избежать таких проблем в дальнейшем?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 20:30 
Богиня
Богиня

misssidekick писал(а):
:komp вовремя меня носом ткнули, так бы и не узнала об этой замечательной теме :c_laugh
как раз собралась начинать кредитную историю. просмотрела тему, очень заинтересовала идея с Capital One. только есть один момент - я бы хотела к счету добавить мужа, чтоб и ему пойнты в score капали, но я так поняла, что ее можно открыть только на меня :k_crying
и еще такой вопрос: мы недавно переехали, муж попытался открыть карточку в Macy's и ему отказали на том основании, что не смогли verify наш адрес. нужно ли уведомлять Equifax, Experian и Transunion о смене адреса, чтобы избежать таких проблем в дальнейшем?

Возможно, на Вас там вообще нет файла ещё. Проверьте свой кредит рекорт во всех трёх агенствах и про проверке они запросят адрес. Также, они апдейтают адрес при запросах кредиторов. В Мейсис лучше не аплаиться, т.к. каждый запрос дропнет Ваш скор чуть-чуть. Получите Capital one, на мой взгляд, это лучший вариант на сегодняйшний день для людей с 0 кредит скор.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 14:49 
Богиня
Богиня

[quote="Gelid Возможно, на Вас там вообще нет файла ещё. Проверьте свой кредит рекорт во всех трёх агенствах и про проверке они запросят адрес. Также, они апдейтают адрес при запросах кредиторов. В Мейсис лучше не аплаиться, т.к. каждый запрос дропнет Ваш скор чуть-чуть. Получите Capital one, на мой взгляд, это лучший вариант на сегодняйшний день для людей с 0 кредит скор.[/quote]
пыталась проверить свой скор через equifax и creditkarma, но вместе скора мне выдает, что они не могут verify мою инфу :komp может и правда меня в файлах нет

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у кого Фридом с 5% каш бек -- его можно сразу активировать (5%), как карта придёт, или должно какое-то время пройти? В приветственном имейле сказано: Once your card arrives, use it to earn 1% cash back on all your purchases.Watch for our emails to learn how to activate your 5% cash back, поэтому и возник вопрос такой.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Девочки, у кого Фридом с 5% каш бек -- его можно сразу активировать (5%), как карта придёт, или должно какое-то время пройти? В приветственном имейле сказано: Once your card arrives, use it to earn 1% cash back on all your purchases.Watch for our emails to learn how to activate your 5% cash back, поэтому и возник вопрос такой.

Когда активировала карту по звонку, попросила и и это 5% подключить.
Но вы же сразу сделаете себе онлайн-страничку, из нее тоже можно сразу.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 15:57 
Богиня
Богиня

сегодня получила письмо:
.... your request for a credit card was carefully considered, and we did not approve your application at this time for the following reasons: Your credit history with other credit grantors could not be verified :komp это уже второй раз, когда отказывают по этой причине :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 11:37 
Богиня
Богиня

Девы, в наличии 2 кредитки Capital One, 1 кредитка Care Credit (мед кредит) и автокредит.

Общая сумма кредиток - около 2,500.

На этой неделе был hit на аренду жилья, все прошло успешно и квартира стала нашей. После этого я поехала мужу за подарками на ДР, купила ему довольно дорогой подарок за наличные, а второй подарок решила купить по кредитке и в магазине подала на кредитку Best Buy - меня одобрили на 750.

Насколько вредно иметь 3 кредитки с общим лимитом в 3 - 3,5 тысячи и заработать 2 credit history hits в одной недел?

На этом планирую остановиться.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Девы, в наличии 2 кредитки Capital One, 1 кредитка Care Credit (мед кредит) и автокредит.

Общая сумма кредиток - около 2,500.

На этой неделе был hit на аренду жилья, все прошло успешно и квартира стала нашей. После этого я поехала мужу за подарками на ДР, купила ему довольно дорогой подарок за наличные, а второй подарок решила купить по кредитке и в магазине подала на кредитку Best Buy - меня одобрили на 750.

Насколько вредно иметь 3 кредитки с общим лимитом в 3 - 3,5 тысячи и заработать 2 credit history hits в одной недел?

На этом планирую остановиться.

Насколько я знаю, hard inquiry снижает скор всего на два пункта.
Проследите по creditcarma что происходит со скором и по каким причинам он меняется.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 10:21 
Богиня
Богиня

Получила вчера по почте свою первую кредитку. :s_thumbup
Всё думала попробовать Secured CC, но как-то душа не лежала.
Периодически приходили предложения от CAPITAL ONE, пару раз заполняла анкету онлайн, отказывали. Потом PAY PAL предложил кредит для онлайн платежей с лимитом 300$. Пользовалась ним несколько месяцев, выплачивала сначала всё без остатка, а покупки рождественские разделила на 2 платежа. После Нового года PAY PAL поднял мне лимит до 900. Неделю назад покупала кое-что на Амазоне, там предложение REWARDS CARD от CHASE с лимитом 500 и единоразовой скидкой 30$. Решила попробовать, была уверенна, что откажут. Каково же было моё удивление когда меня апрувили. :c_cool
Думаю на то, что мне не отказал CHASE, могло повлиять пользование PAY PALом.
Так что начало положено. Проценты хоть и большие APR 21.4, но годового фи нет и к тому же я рассчитываю не тратить больше 30% и выплачивать всё в срок, как тут и советовали. Большое спасибо всем, кто делился советами и рекомендациями. :d_thanx
Теперь залягу на дно месяцев на 6, а потом попробую ещё куда-нибудь.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 19:55 
Богиня
Богиня

проверили сегодня кредит мужа по creditkarma :bigeyes муж сказал, что такого высокого кредита у него быть не может :f_argg поэтому возник вопрос, насколько reliable такой скор, а то нам скоро светит проверка скора лендлордом, хотелось бы знать, чего ожидать :dum
P.S. полезная ссылка об authorized users
http://www.ehow.com/info_7803396_being- ... score.html

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:58 
Богиня
Богиня

Девочки на каких сайтах проверяете кредит скор, так чтоб бесплатно и не отражалось на кредитной истории? И главное чтоб безопасно. Киньте ссылку, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Девочки на каких сайтах проверяете кредит скор, так чтоб бесплатно и не отражалось на кредитной истории? И главное чтоб безопасно. Киньте ссылку, пожалуйста.

http://www.creditkarma.com

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы