|
Автор |
Сообщение |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 06 фев 2012, 23:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Спасибо. Как общаться с коллекторами и пр. нечестью ( типа нечистых на руку мед офисов, с которыми приходится иногда сталкиваться), я знаю. Некорректную инфу тоже не составит проблемы удалить. Мой вопрос был, как именно наказать их, чтобы не как всегда им произвол с рук сошёл, а чтобы они пинок под зад получили)) Если я правильно поняла, это как раз то, куда жаловаться надо: https://www.fsbpt.org/LicensingAuthorities/index.asp ?
Попробую, конечно, но почему-то мне кажется, что им всё равно как с гуся вода будет. вряд ли борд в этом случае чем-то поможет
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 07 фев 2012, 05:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки! Спасибо за советы, но как убрать вообще запись о коллешн из истории мужа? У нас есть деньги, чтобы вообще закрыть этот счет, но потом данные о нем все равно будут висеть в кредитной истории, я правильно понимаю? В его случае платежи идут фирме FCO (FC - financial collection?). Можно ли, свяжавшись с самим ФСО, попросить не подавать никакие на него репорты в кредитные бюро? Мы наконец-то на той неделе выплатили почти все долги и начинаем мудрое 10% - 30% использование наших кредиток!
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 07 фев 2012, 15:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
BM писал(а): Девушки! Спасибо за советы, но как убрать вообще запись о коллешн из истории мужа? У нас есть деньги, чтобы вообще закрыть этот счет, но потом данные о нем все равно будут висеть в кредитной истории, я правильно понимаю? В его случае платежи идут фирме FCO (FC - financial collection?). Можно ли, свяжавшись с самим ФСО, попросить не подавать никакие на него репорты в кредитные бюро? Мы наконец-то на той неделе выплатили почти все долги и начинаем мудрое 10% - 30% использование наших кредиток! Напишите им "pay for delete letter", google sample. Или позвоните и предложите такую сделку. Думаю, они не откажутся.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 17 фев 2012, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
 вовремя меня носом ткнули, так бы и не узнала об этой замечательной теме как раз собралась начинать кредитную историю. просмотрела тему, очень заинтересовала идея с Capital One. только есть один момент - я бы хотела к счету добавить мужа, чтоб и ему пойнты в score капали, но я так поняла, что ее можно открыть только на меня  и еще такой вопрос: мы недавно переехали, муж попытался открыть карточку в Macy's и ему отказали на том основании, что не смогли verify наш адрес. нужно ли уведомлять Equifax, Experian и Transunion о смене адреса, чтобы избежать таких проблем в дальнейшем?
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 17 фев 2012, 20:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
misssidekick писал(а): :komp вовремя меня носом ткнули, так бы и не узнала об этой замечательной теме как раз собралась начинать кредитную историю. просмотрела тему, очень заинтересовала идея с Capital One. только есть один момент - я бы хотела к счету добавить мужа, чтоб и ему пойнты в score капали, но я так поняла, что ее можно открыть только на меня  и еще такой вопрос: мы недавно переехали, муж попытался открыть карточку в Macy's и ему отказали на том основании, что не смогли verify наш адрес. нужно ли уведомлять Equifax, Experian и Transunion о смене адреса, чтобы избежать таких проблем в дальнейшем? Возможно, на Вас там вообще нет файла ещё. Проверьте свой кредит рекорт во всех трёх агенствах и про проверке они запросят адрес. Также, они апдейтают адрес при запросах кредиторов. В Мейсис лучше не аплаиться, т.к. каждый запрос дропнет Ваш скор чуть-чуть. Получите Capital one, на мой взгляд, это лучший вариант на сегодняйшний день для людей с 0 кредит скор.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 18 фев 2012, 14:49 |
|
|
[quote="Gelid Возможно, на Вас там вообще нет файла ещё. Проверьте свой кредит рекорт во всех трёх агенствах и про проверке они запросят адрес. Также, они апдейтают адрес при запросах кредиторов. В Мейсис лучше не аплаиться, т.к. каждый запрос дропнет Ваш скор чуть-чуть. Получите Capital one, на мой взгляд, это лучший вариант на сегодняйшний день для людей с 0 кредит скор.[/quote] пыталась проверить свой скор через equifax и creditkarma, но вместе скора мне выдает, что они не могут verify мою инфу  может и правда меня в файлах нет
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 21 фев 2012, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у кого Фридом с 5% каш бек -- его можно сразу активировать (5%), как карта придёт, или должно какое-то время пройти? В приветственном имейле сказано: Once your card arrives, use it to earn 1% cash back on all your purchases.Watch for our emails to learn how to activate your 5% cash back, поэтому и возник вопрос такой.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 22 фев 2012, 08:54 |
|
|
k@tenok писал(а): Девочки, у кого Фридом с 5% каш бек -- его можно сразу активировать (5%), как карта придёт, или должно какое-то время пройти? В приветственном имейле сказано: Once your card arrives, use it to earn 1% cash back on all your purchases.Watch for our emails to learn how to activate your 5% cash back, поэтому и возник вопрос такой. Когда активировала карту по звонку, попросила и и это 5% подключить. Но вы же сразу сделаете себе онлайн-страничку, из нее тоже можно сразу.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 29 фев 2012, 15:57 |
|
|
сегодня получила письмо: .... your request for a credit card was carefully considered, and we did not approve your application at this time for the following reasons: Your credit history with other credit grantors could not be verified  это уже второй раз, когда отказывают по этой причине 
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 11 мар 2012, 11:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, в наличии 2 кредитки Capital One, 1 кредитка Care Credit (мед кредит) и автокредит.
Общая сумма кредиток - около 2,500.
На этой неделе был hit на аренду жилья, все прошло успешно и квартира стала нашей. После этого я поехала мужу за подарками на ДР, купила ему довольно дорогой подарок за наличные, а второй подарок решила купить по кредитке и в магазине подала на кредитку Best Buy - меня одобрили на 750.
Насколько вредно иметь 3 кредитки с общим лимитом в 3 - 3,5 тысячи и заработать 2 credit history hits в одной недел?
На этом планирую остановиться.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 11 мар 2012, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
BM писал(а): Девы, в наличии 2 кредитки Capital One, 1 кредитка Care Credit (мед кредит) и автокредит.
Общая сумма кредиток - около 2,500.
На этой неделе был hit на аренду жилья, все прошло успешно и квартира стала нашей. После этого я поехала мужу за подарками на ДР, купила ему довольно дорогой подарок за наличные, а второй подарок решила купить по кредитке и в магазине подала на кредитку Best Buy - меня одобрили на 750.
Насколько вредно иметь 3 кредитки с общим лимитом в 3 - 3,5 тысячи и заработать 2 credit history hits в одной недел?
На этом планирую остановиться. Насколько я знаю, hard inquiry снижает скор всего на два пункта. Проследите по creditcarma что происходит со скором и по каким причинам он меняется.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 16 мар 2012, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Получила вчера по почте свою первую кредитку. Всё думала попробовать Secured CC, но как-то душа не лежала. Периодически приходили предложения от CAPITAL ONE, пару раз заполняла анкету онлайн, отказывали. Потом PAY PAL предложил кредит для онлайн платежей с лимитом 300$. Пользовалась ним несколько месяцев, выплачивала сначала всё без остатка, а покупки рождественские разделила на 2 платежа. После Нового года PAY PAL поднял мне лимит до 900. Неделю назад покупала кое-что на Амазоне, там предложение REWARDS CARD от CHASE с лимитом 500 и единоразовой скидкой 30$. Решила попробовать, была уверенна, что откажут. Каково же было моё удивление когда меня апрувили. Думаю на то, что мне не отказал CHASE, могло повлиять пользование PAY PALом. Так что начало положено. Проценты хоть и большие APR 21.4, но годового фи нет и к тому же я рассчитываю не тратить больше 30% и выплачивать всё в срок, как тут и советовали. Большое спасибо всем, кто делился советами и рекомендациями. Теперь залягу на дно месяцев на 6, а потом попробую ещё куда-нибудь.
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 20 мар 2012, 19:55 |
|
|
проверили сегодня кредит мужа по creditkarma  муж сказал, что такого высокого кредита у него быть не может  поэтому возник вопрос, насколько reliable такой скор, а то нам скоро светит проверка скора лендлордом, хотелось бы знать, чего ожидать  P.S. полезная ссылка об authorized users http://www.ehow.com/info_7803396_being- ... score.html
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 21 мар 2012, 15:58 |
|
|
Девочки на каких сайтах проверяете кредит скор, так чтоб бесплатно и не отражалось на кредитной истории? И главное чтоб безопасно. Киньте ссылку, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 21 мар 2012, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Panda писал(а): Девочки на каких сайтах проверяете кредит скор, так чтоб бесплатно и не отражалось на кредитной истории? И главное чтоб безопасно. Киньте ссылку, пожалуйста. http://www.creditkarma.com
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|