Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ?
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 22:51 
Lady_Phoenix писал(а):
Denise_ писал(а):
Я вот думаю можно для работы купить куздюм Гуччи и списать? :lol: Ну для хайэнд клиентов?

А к такому костюму нужна блюликовая брошка :) А чтоб IRS не прикопалась, делай под заказ, с логотипом компании :c_laugh

Костюм купить цвета логотипа компании :c_laugh никто не прикопается.

пысы смех смехом, но дядьки у которых бизнес большой, свои Пердуччи вычитывают и Хьго Боссы :m_yes - потому как больше ничего не носють

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

читаю вас и ужасаюсь.
в эти выходные умерла тетка, которая вот уже много лет делала налоги моему свекру. в этом году не успела. а т.к. я аж 3 года назад была на курсах в Либерти, то все решили, что я ему эти налоги и сбацаю теперь. у него тоже типа арендного бизнеса.
чую, я нафайлю... даж не знаю, с какой стороны подступаться :k_crying

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 23:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vjane писал(а):
я так понимаю налоговая здесь вдается в детали только при аудите,
а обычно видит общую картину - сколько дохода, расходов, вычетов,
и в этой общей картине либо есть либо нет красные флажки

в случае аренды дома я думаю один из красных флажков - соотношение дохода и расходов связанных с обслуживанием данного объекта

вот например такой случай - очень похожий на рассматриваемый выше:

я собираюсь купить кондо и сдавать его в аренду во Флориде (в Тампе), живу в другом штате,

соответственно, например, доход от объекта за год составил 10 000 с учетом сезонности, ремонтов и проч.
я приезжала во Флориду три раза - купить, ремонтировать и проведать.
Взяла мужа в качестве переводчика :)))
и ребенка - прибирать кондо :)))
в это время нам нужно было где то жить (в отеле на океане)
каждая поездка была примерно неделю

на ремонт кондо ушло 5 000

плата агенту, который нашел кондо, потом нашел арендателей,
если даже не считать затрат на поезки моего мужа и ребенка (которые можно легитимно обосновать впрочем)
а взять только мои - то затраты на кондо превышают доход полученный от сдачи его в аренду,
по крайней мере в первый год

это будет красным флагом или нет?

Вы так о красных флагах волнуетесь словно мухлевать с налогами собираетесь. Списывайте только лигитимные бизнес расходы и будет вам счастье. А совет как вашему конкретному бизнесу оптимизировать налоги это все равно что диагностировать болезнь по телефону.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про легитимные бизнес расходы :

например бизнес - арендная недвижимость в разных штатах

что является лигитимными расходами?

формально - раз в год поездка во Флориду - изучение рынка недвижимости
еще три раза - покупка, ремонт и сдача в аренду одного объекта

раз в год на Гавайи и в Мексику - изучение рынка недвижимости

еще конференции по недвижимости (потусоваться), обеды с агентами (которые друзья одновременно)

-в общем обосновать можно убытки от бизнеса - формально - лигитимно получится, а реально?
мне не хотелось бы на своем опыте искать эту границу - разумного - приличного

при общении с налоговыми консультантами - одни занимают очень агрессивную позицию - используют любую возможность для оптимизации налогов и готовы помочь отстаивать позицию при аудите, другие - предлагают тактику - как выглядеть прилично и не нарваться на аудит

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 10:25 
orion писал(а):
[
Вы так о красных флагах волнуетесь словно мухлевать с налогами собираетесь. Списывайте только лигитимные бизнес расходы и будет вам счастье. А совет как вашему конкретному бизнесу оптимизировать налоги это все равно что диагностировать болезнь по телефону.

Я считаю, что списывать нужно правильно налоги, а вот как правильно нужно учиться, - vjane, я считаю вам в класс нужно записаться, чтобы научиться. Я ходила как-то давно на лекцию, для меня было удивлнием, как много можно было списывать, напрмер даже часть мортгиджа или бизнес одежду, в разумных объемах, так как мой дом-мой офис и я селф имплойд, ну и тп. Имея несколько арендных объектов и мортгиджи на них, нужно реально знать что ты можешь списывать, а то в трубу можно вылететь.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
orion писал(а):
[

Я считаю, что списывать нужно правильно налоги, а вот как правильно нужно учиться, - vjane, я считаю вам в класс нужно записаться, чтобы научиться. Я ходила как-то давно на лекцию, для меня было удивлнием, как много можно было списывать, напрмер даже часть мортгиджа или бизнес одежду, в разумных объемах, так как мой дом-мой офис и я селф имплойд, ну и тп. Имея несколько арендных объектов и мортгиджи на них, нужно реально знать что ты можешь списывать, а то в трубу можно вылететь.

да уж
у меня по одному ЛЛС убытки будут второй год - наверное бизнес одежду еще рано списывать в затраты :)))
а вот по арендной недвижимости - как раз наверное можно :)))

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
Denise_ писал(а):
Я вот думаю можно для работы купить куздюм Гуччи и списать? Ну для хайэнд клиентов?

А к такому костюму нужна блюликовая брошка :) А чтоб IRS не прикопалась, делай под заказ, с логотипом компании

Костюм купить цвета логотипа компании :c_laugh никто не прикопается.

пысы смех смехом, но дядьки у которых бизнес большой, свои Пердуччи вычитывают и Хьго Боссы :m_yes - потому как больше ничего не носють

Чушь. Действительно смех, в том числе и твои "тухли". До первого аудита. Сколько я перевидала их, утверждающих, что они костюмы только на работу носят, а так кэжуал и кроссовки только. Маникюры и прически еще пытаются списать, мол надо же быть презентабельными. А пенальти и интерес растет. :e_sorry И если на костюме еще можно вышить лого компании, то на "тухли" его никак не присобачишь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Denise_ писал(а):
orion писал(а):
[

да уж
у меня по одному ЛЛС убытки будут второй год - наверное бизнес одежду еще рано списывать в затраты :)))
а вот по арендной недвижимости - как раз наверное можно :)))

Нет такого понятия как бизнес одежда, которую можно списать. Есть униформа. Что к ней относится - определено четко и без лазеек.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 22:12 
То есть, если человек купил костюм и туфли для бизнеса, сходил в парикмахерскую, чтобы выглядеть презентабельно, он не имеет право это списать? :dum Мне это парень, у которого довольно известная фирма здесь говорил, если чесна, причем парень известен как хороший нологовик - врет? Или может ньюансы есть?

Артемид, можно, как грят сейчас градус снизить, без наездов? Мы и вправду не знаем как правильно

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 22:20 
Девы, кто делает отчеты в Турбо таксе, там объясняют что можно дедакт, что нет

http://turbotax.intuit.com/tax-tools/ta ... 14390.html

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
То есть, если человек купил костюм и туфли для бизнеса, сходил в парикмахерскую, чтобы выглядеть презентабельно, он не имеет право это списать? :dum Мне это парень, у которого довольно известная фирма здесь говорил, если чесна, причем парень известен как хороший нологовик - врет? Или может ньюансы есть?

Артемид, можно, как грят сейчас градус снизить, без наездов? Мы и вправду не знаем как правильно

Извини. Замечание принято. Градус снижаю. :angel Одежда, которую В ПРИНЦИПЕ можно носить где-то еще, не списывается. Недостаточно, что она больше нигде не носится, а только является частью дресс-кода. Если в этом костюмчике можно сходить в театр или в гости, уже не списывается. Расходы на "презентабельность" не списываются тоже. Можно списать скрабс, защитные очки, специальные рабочие ботинки или нерсинские туфли нескользящие, перчатки и т.д. Вот артистам их костюмы списывать можно, в них вряд ли пойдешь гулять просто так. Хотя тоже нюансы. Вот парики артистам списывать почему-то нельзя, никакой логики, макияж тоже. Нюансы обходные разумеется есть. Мометально превращает костюм в униформу малюсенький лого компании, набитый или вышитый. Футболки с лого компании - тот же Таргет или Волмарт списываются. Форма списывается. Крупные корпорации закупают ту же презентабельную одежду для работников и списывают, уже другая статья. Причем могут вычесть с работника, а работник в свою очередь списать, потому что как требование работодателя, да еще содрали бабки.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я больше скажу, вот военным например необходимо короткие волосы иметь, требование такое. Чтобы они короткими были, их часто надо стричь, списать не разрешается стоимость, увы. Кстати содержание костюмчиков списать можно. Вот такой парадокс. Сам костюмчик нельзя, а расходы на химчистку и стирку таки можно.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

is not enough that you wear distinctive clothing. The clothing must be specifically required by your employer. Nor is it enough that you do not, in fact, wear your work clothes away from work. The clothing must not be suitable for taking the place of your regular clothing.

You can deduct the cost of protective clothing required in your work, such as safety shoes or boots, safety glasses, hard hats, and work gloves.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Собственно ключевая фраза что касается одежды, подлежащей списанию - The clothes are not suitable for everyday wear. Ну это в общем конечно, без нюансов, которые могут быть весьма интересны и как я сказала выше могут не подлежать никакой логике.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:18 
:d_thanx

Артемид, я понимаю, что это большой объем, но всеже, если будет желание как-нить черкануть, что точно можно списывать если ты селф имплоед - мили, селл, интернет, бумага, принтеры и тп мы знаем, а что еще можно?

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы