Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 26 сен 2012, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вообше не понимаю систему раздельнух счетов и какая разница кто сколько откладывает. Смысл, если при разводе все поделят? Чтоб прятать друг от друга заначку? Глупо.
|
|
 |
|
 |
Iren70
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 26 сен 2012, 19:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А если еще есть и "прошлая жизнь"типа дети от прошлого брака и помогать он хочет ...Как в таком случае? У меня подруга замужем за мужиком с тремя детьми от первого брака. Дети с ними не живут,уже большие ,учебу закончили в универе ,а он все равно им помогает....и не просто одноразовая помощь,а типа оплачивает селфон, долг за учебу помогает отдавать....и еще не знаю, что там есть....Вот она тоже меня спросила, деньги кладут на общий аккаунт ,а он еще своим детям от первого брака платит..
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 27 сен 2012, 01:06 |
|
|
Ирен, а у вас или у подруги свои дети есть? Вы в курсе что сколько бы не было детям, они все равно на всю жизнь его родные дети. Хочет он участвовать в их жизни, это только его дело, а не новой жены, подруг и т.п.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 27 сен 2012, 09:47 |
|
|
AllaR писал(а): Я вообше не понимаю систему раздельнух счетов и какая разница кто сколько откладывает. Смысл, если при разводе все поделят? Чтоб прятать друг от друга заначку? Глупо. Уже писали разные причины. Вон тему с предыдущими браками подняли. У меня лично - не может договорится по поводу покупок из совсместного бюджета. Тогда в ход идёт личный.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 27 сен 2012, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): AllaR писал(а): Я вообше не понимаю систему раздельнух счетов и какая разница кто сколько откладывает. Смысл, если при разводе все поделят? Чтоб прятать друг от друга заначку? Глупо. Уже писали разные причины. Вон тему с предыдущими браками подняли. У меня лично - не может договорится по поводу покупок из совсместного бюджета. Тогда в ход идёт личный. Марина, а что значит не можете договориться? Вы хотите брильянты, а он красныи кадиллак? Да вроде нет, вы вроде оба не материалисты. Тогда о чем не можете договориться? Отпуск? Образование единственнои дочери? Когда дети от предыдуших браков есть ,немного понятно, хотя мы с мужем договорились никому не помогать.
|
|
 |
|
 |
Iren70
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 27 сен 2012, 18:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
moma , у подруги с мужем есть общий ребенок- один.Она в браке первый раз. А у мужа второй брак. Но дело то в том КАК деньги разделять в таком случае? если есто дети от первых браков и зарплата у мужа маленькая,а он еще и помогать хочет уже не МАЛЕНЬКИМ детям. Да еще делает это тайком,скрывая. Почему? А жена кладет на общий аккаунт больше чем муж(зарплата побольше),а он помогая детям, врет, что зарпламу урезали, а сам детям переводит на аккаунт...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 27 сен 2012, 22:42 |
|
|
AllaR писал(а): Марина, а что значит не можете договориться? Вы хотите брильянты, а он красныи кадиллак? Да вроде нет, вы вроде оба не материалисты. Например я хотела GPS, так как постоянно теряюсь, просто до ужаса. Один раз ребёнка на ДР везла и потерялась, целый час прокатались, почти всё день рождение прохлопали. А муж считает что GPS device - машинка для тупых, для дальнейшего отупления нации и сказал что мне ни в жизнь не купит, так ка doesn't want to contribute our family money на моё отупление. Вот нет и всё. Чего не делать? Пошла и сама себе взяла. (Правда я просто решила проблему покупкой телефона с картами). 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 27 сен 2012, 23:49 |
|
|
Iren, люди врут друг другу и считают это нормальным..в этом случае кто сколько ложит денег на счет-не имеет никакой разницы. нет доверия в семье.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 28 сен 2012, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неужели любяшие друг друга люди не могут друг другу уступать? Например, я себе купила GPS не спросив мужа совета, купила и купила, дала дочери, та его разбила. Муж узнал, ему не сильно понравилось, сказал, чтоб как новыи куплю , дочери не давать. Больше не даю. Когда ему на исследования генеалогии понадобились 300 долларов, мне тоже не сильно понравилось, ну а куда деваться? Заплатили. Так и договариваемся. Когда и поругаемся, а кому легко?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 28 сен 2012, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А что, с совместного счета нельзя пойти и купить что-то себе, если вторая половина не согласна? Не будет же он отменять транзакцию. Так что мне всё равно непонятно, для чего раздельные счета.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 28 сен 2012, 19:11 |
|
|
AllaR писал(а): Неужели любяшие друг друга люди не могут друг другу уступать? в некоторых случаях не уступаем. Не вся жизнь сказка... lovelyannie писал(а): А что, с совместного счета нельзя пойти и купить что-то себе, если вторая половина не согласна? Не будет же он отменять транзакцию. Нет, если оба не согласны, не покупается. У нас такие в семье правила. Если без спроса куплено, то большие проблемы, так как это идёт нарушение trust. Думаю раза три таких "без спроса" и развод мужу будет обеспечен. У меня муж никогда ничего без спроса не покупает. Знаю семьи, которые разводились из-за этого. Муж пошёл и купил себе машину без спроса, например, или телевизор. Темы на форуме кстати были подобные.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 29 сен 2012, 05:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я понимаю что тема про финансы, мо меня человеческии аспект больше интересует. То есть вы готовы ребенка растить самои если муж потратит деньги с обшего счета на 5 новых галстуков? Вы считаете что ему для работы 3 галстука хватит, а ему понравились 5. Завтра развод и дитя 50 на 50.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 29 сен 2012, 11:13 |
|
|
AllaR писал(а): Я понимаю что тема про финансы, мо меня человеческии аспект больше интересует. То есть вы готовы ребенка растить самои если муж потратит деньги с обшего счета на 5 новых галстуков? Вы считаете что ему для работы 3 галстука хватит, а ему понравились 5. Завтра развод и дитя 50 на 50. Алл, у нас просто таких ситуаций не возникает, слава богу. Если такие вещи случаются постояно и это pattern of behavior, то да. Для меня это будет ооооочень большая проблема и если муж изменяться не будет, то вполне буду рассматривать развод. То же самое ожидаю от него по отношению ко мне.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 29 сен 2012, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Соглашусь, что еще один счет , куда равное кол-во каждый будет отчислять это хорошая идея. У нас пока общий счет и мой отдельный. Если бы он и себе захотел отдельный для отчислений сделать, я бы против не была. Про ДжиПиЭс смеялась, я без него вообще никуда, если бы у меня его не было, муж бы первым делом прикупил , чтобы я относительно вовремя появлялась там, где надо. Теряюсь я в трех деревьях. но если ему понадобится какой то дорогой, но с моей точки зрения не необходимый тул, то лучше со своего счета пусть приобретает ))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 04 окт 2012, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
AllaR писал(а): Я вообше не понимаю систему раздельнух счетов и какая разница кто сколько откладывает. Смысл, если при разводе все поделят? Чтоб прятать друг от друга заначку? Глупо. не всегда делят по равну, есть у кого принапы и скразу уже не поровну, а все отдельно
|
|
 |
|
 |
|