|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 02 июл 2012, 23:46 |
|
|
lena 45 писал(а): можно разницу доплатить с кредитки, ? Зачем вам доплачитвать? Насколько вы снизите примерно свои выплаты вам моргидж-брокер может примерно подсчитать. Никаких подводных камней у нас лично не было, не знаю как у других. Прошло все быстро и гладко.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 08:27 |
|
|
lena 45 писал(а): Девочки, есть ли какой-нибудь онлайн калькулятор по рефинансированию. http://www.bankrate.com/calculators/mor ... lator.aspx lena 45 писал(а): какие еще подводные камни, чего считать? Клерк упоминал клосинг костс, это что за зверь, мы же дом не продаем, зачем эти клозинг костс? Перефинансирование - это когда берёте займ на сумму долга, но под меньший процент. Выплачиваете долг за дом. Т.е. скажем вы должны сейчас $100К под 6.5%. Вы берёте займ на $100К, но под 3%. Выплачиваете те $100К что должны изначально и остаётесь должны те же $100К, но только под 3% годовых. За бесплатно это никто не даст вам сделать. За рефинансирование нужно платить колузинг костс или points (это 1 point = 1% от суммы долга). lena 45 писал(а): Он на данный момент оценивается на 12 тыс дешевле, чем мы должны банку, это не очень большая проблема, можно разницу доплатить с кредитки Ни один банк не примет у вас кредитку. Только наличку/дебетку/чек. Правда есть кредитки которые позволяют с них платить займ, они действуют по типу дебетки, т.е. банк видит их как "дебетку" и принимает к оплате, но за них нужно платить yearly fee. Очень большую. Вам смысла нет такую заводить. Я знаю есть AMEX с которого можно платить за мортгидж, но за саму кредитку нужно платить около $400 в год в виде fee.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Шапокляк100 писал(а): lena 45 писал(а): можно разницу доплатить с кредитки, ? Зачем вам доплачитвать? Насколько вы снизите примерно свои выплаты вам моргидж-брокер может примерно подсчитать. Никаких подводных камней у нас лично не было, не знаю как у других. Прошло все быстро и гладко. Не знаю...мы должны банку 165 тыс (после 9 лет моргитжа  ) а клерк ввел наш адрес в компьютер и сказал что дом оценивается в 153 тыс. Я так поняла, что в долг они нам больше этой суммы не дадут., поэтому разницу тому банку, которому мы сейчас платим надо выплатить из своего кармана... только в Америке можно 9 лет платить моргитж и походу еще остаться в минусах. 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 13:06 |
|
|
Марина спасибо за информацию, попробую разобраться. Если не секрет, с каким банком вы рефинансирование делали?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 13:18 |
|
|
lena 45 писал(а): Марина спасибо за информацию, попробую разобраться. Если не секрет, с каким банком вы рефинансирование делали? Если дают только $153К, то покрывается из своего кармана. А вы два моргиджа не пробовали взять? Дают вам или не спрашивали? Мы тоже из своего кармана платили. Просто так никто не даст конечно. Мы раньше работали с разными банками. Нужно просто смотреть где лучше условия вам предложат. А банки всё равно могут потом вас продать. Наш моргидж на рефинансирование продали аж два раза, один банк другому. В итоге сейчас мы с Bank of America, они наш моргидж выкупили, хотя делали через совсем другой банк изначально. Сейчас вот второй дом купили через Wells Fargo. Только с Capital One не связывайтесь. Они заманивают низкими процентами и пониженными fees, а потом такая нервотрёпка будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 13:46 |
|
|
Марина , спасибо за объяснения, я только начала этим заниматься, сходила вчера в ЮС банк, сегодня зайду в Чейз и еще в какой- нибудь. Муж у меня этим категорически заниматься отказывается, его все устраивает, так что приходится самой информацию собирать и бегать везде. А если в своем же банке попросить рефинансирование, надо будет платить эти клозинг фиис?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 18:55 |
|
|
lena 45 писал(а): Марина , спасибо за объяснения, я только начала этим заниматься, сходила вчера в ЮС банк, сегодня зайду в Чейз и еще в какой- нибудь. Муж у меня этим категорически заниматься отказывается, его все устраивает, так что приходится самой информацию собирать и бегать везде. А если в своем же банке попросить рефинансирование, надо будет платить эти клозинг фиис? В любом банке будут брать fees за это. Нужно смотреть какие fees в итоге и выбирать тот где хорошие условия и процент и fees небольшие. Только осторожнее выбирай. У меня подруга только что займ брала в Capital One. Они заманили тем, что не берут points за это. Я заплатила 1 point , т.е. 1% от суммы займа, а подруга решила сэкономить и они ей так нервы потрепали в итоге. Клоузинг переносили аж 3 раза.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
мы делали с мужем рефинансирование дома через компанию Quiken Loan. сделали все быстро дали наименьший процент.делали рефинансирование на 15 лет( до этого был 30 летний моргич)Платим сейчас такой же платеж как и раньше,но количество лет сократилось в 2 раза.так же fees они нам включили в новый моргич.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 20:28 |
|
|
Лена, я так понимаю, что кредиткой Вы хотите платить, потому что налички нет? Подумайте, что на эти 12 тысяч вы будет платить процентов 15% годовых вместо теперешних 5%. Плюс вы заплатите клозинг костс - один аппрейзал обойдется в пару тысяч. Должна быть хорошая разница в проценте для рефинансирования - процента 2 минимум и высокая сумма баланса, что это компенсировать.
Алена, у вас видно огромная разница между изначальным процентом и процентом рефинансирования.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 20:43 |
|
|
schmetterling писал(а): Алена, у вас видно огромная разница между изначальным процентом и процентом рефинансирования. Мы рефинансировали 30-летний займ с 6.8% годовых, на 15-летний с 3.7% годовых. Выплаты такие же как и были раньше. Даже чуток меньше. Выплатим в два раза быстрее.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 20:54 |
|
|
Еще смотреть, сколько уже выплачено, и сколько осталось. Если много выплачено, то payment consists mostly of principal payments. Поэтому смысла нет рефинансировать.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 21:33 |
|
|
сегодня ходила в Чейз, у них наш дом оценивается в 168 тыс, то есть ничего нам доплачивать не надо. Хотя они хотят 6 тыс даунпеймент, и % у них немного хуже, чем у ЮС банк, надо еще по другим банкам походить. Клерк сказал, что реальные цифры будут только после того, как заполнится аппликейшен, а пока все банки дают только эстимейтед. Но нам, я думаю в любом случае будет выгодно, потому что 6,5% на 30 лет это дюже много. 10-12тыс можно у свекрови занять, раз кредитками пользоваться нельзя. Если выплаты по моргиджу уменьшаться на 300-400 долл, то этот долг выплатим за 6-7 мес без проблем.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 03 июл 2012, 21:33 |
|
|
сегодня ходила в Чейз, у них наш дом оценивается в 168 тыс, то есть ничего нам доплачивать не надо. Хотя они хотят 6 тыс даунпеймент, и % у них немного хуже, чем у ЮС банк, надо еще по другим банкам походить. Клерк сказал, что реальные цифры будут только после того, как заполнится аппликейшен, а пока все банки дают только эстимейтед. Но нам, я думаю в любом случае будет выгодно, потому что 6,5% на 30 лет это дюже много. 10-12тыс можно у свекрови занять, раз кредитками пользоваться нельзя. Если выплаты по моргиджу уменьшаться на 300-400 долл, то этот долг выплатим за 6-7 мес без проблем.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 05 июл 2012, 10:59 |
|
|
INGA1977 писал(а): Когда покупали дом, деньги были. Поэтому и купили за $185000. Никогда не знаешь, что будет в будущем... Спасибо всем за участие. Мы попробуем рефинансировать, может действительно $100-200 минусом будет... Мы покупали дом за 5.5%... Инга, еще нюанс - платили ли вы даунпеймент и сколько . Если например тыщ 40, то конечно обидно дом терять , т.к.скорее всего продать за 180000-8000 +(40000 ) не получиться и даунпеймент деньги потеряются. Тогда можно сделать модификейшн. Если вы не платили ничего , то вам лучше на фореклоуз - несколько лет можно в своём доме пожить бесплатно, покопить деньги , а в таунхаус потом. Везде свои плюсы и минусы , но месячная плата у вас конечно высокая.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Оставлять дом или продавать? вот в чём вопрос Добавлено: 06 июл 2012, 16:34 |
|
|
А нам из двух банков ответила отказом. Странно, кредитная история у нас нормальная, оба работаем, разница между долгом банку и ценой дома тоже небольшая, и я им говорила, что мы ее можем покрыть..хм... В понедельник позвоню специальному брокеру, родичи дали телефон, может через него что-то получится.
|
|
 |
|
 |
|