|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 19:34 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Ну, если бигмак с картошкой или салат из лопухов, политый майонезом, считать обедом - то да  Не поняла, при чём тут бигмак и салаты с майонезом (которые и в России едят).  Пудик писал(а): Кстати, здесь у мужа на работе еду приносят только русские, американцы ходят на ланч.
У меня муж ностит. На ланч ходит только если с клиентами. Носит суп, второе, сэндвич и т.п.  Марина, я правда рада за твоего мужа, что он правильно питается. Но не вижу тут предмета для спора. Под салатом я подразумевала именно зеленый салат, которого навалят горку, зальют жутким дрессингом и считают здоровой пищей. Для меня обед - это первое, второе и третье, а не сэндвич.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 19:42 |
|
|
Innyshka, я здесь 6 лет, последний раз была 4,5 года назад. Вы не обижайтесь, я совершенно не хочу вас поддеть, я просто смешливая miss_sunshine, я в Газпроме не работала, но часто ходила туда в поликлинику. По-моему, люди там одеты совершенно обычно, ничего сверхестественного.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Пудик писал(а): Innyshka, я здесь 6 лет, последний раз была 4,5 года назад. Вы не обижайтесь, я совершенно не хочу вас поддеть, я просто смешливая miss_sunshine, я в Газпроме не работала, но часто ходила туда в поликлинику. По-моему, люди там одеты совершенно обычно, ничего сверхестественного. Пудик, 6 лет назад, я не тратила на телефон 5 000 в месяц и на бензин 6000))) И зп была раза в 4 меньше последней. Это я к тому, что мне кажется, что Москва поменялась очень... Точнее, она постоянно меняется. Хотя. .Опять же. Может, это мне так кажется.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 20:32 |
|
|
Innyshka писал(а): Пудик писал(а): Innyshka, я здесь 6 лет, последний раз была 4,5 года назад. Вы не обижайтесь, я совершенно не хочу вас поддеть, я просто смешливая miss_sunshine, я в Газпроме не работала, но часто ходила туда в поликлинику. По-моему, люди там одеты совершенно обычно, ничего сверхестественного. Пудик, 6 лет назад, я не тратила на телефон 5 000 в месяц и на бензин 6000))) И зп была раза в 4 меньше последней. Это я к тому, что мне кажется, что Москва поменялась очень... Точнее, она постоянно меняется. Хотя. .Опять же. Может, это мне так кажется. Да я это все понимаю, поэтому мне и интересно, как там сейчас. Я с друзьями и родственниками общаюсь, конечно, но мы как-то мало финансовые вопросы затрагиваем.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Как-то обсуждать финансовые вопросы в Москве реально не принято. Мне кажется. тут более открыто говорят и о своих доходах и о своих расходах.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 21:09 |
|
|
Пудик писал(а): Марина, я правда рада за твоего мужа, что он правильно питается. Но не вижу тут предмета для спора. Под салатом я подразумевала именно зеленый салат, которого навалят горку, зальют жутким дрессингом и считают здоровой пищей. Для меня обед - это первое, второе и третье, а не сэндвич. Ну тут так же едят, как в России, видно из темы, так же едят "всухомятку". Мой вопрос был носят ли там еду на работу. Носить суп на работу можно без проблем. При чём тут обед и ланчевание непонятно. Я уже выяснила, что народ в основном там не носит еду, так как "понты". Либо "личный повар" в фирме.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 21:31 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Марина, я правда рада за твоего мужа, что он правильно питается. Но не вижу тут предмета для спора. Под салатом я подразумевала именно зеленый салат, которого навалят горку, зальют жутким дрессингом и считают здоровой пищей. Для меня обед - это первое, второе и третье, а не сэндвич. Ну тут так же едят, как в России, видно из темы, так же едят "всухомятку". Мой вопрос был носят ли там еду на работу. Носить суп на работу можно без проблем. При чём тут обед и ланчевание непонятно. Я уже выяснила, что народ в основном там не носит еду, так как "понты". Либо "личный повар" в фирме. Марин, я что-то сейчас еще одну причину вспомнила, почему, например, суп с собой принести проблематично.. Если ты ездишь на метро, а перед этим на маршрутке, а от метро еще по слякоти надо допереться в темноту до работы, то банку с супом тяжко таскать)))). И, вообще, что либо с собой таскать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 22:24 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Марина, я правда рада за твоего мужа, что он правильно питается. Но не вижу тут предмета для спора. Под салатом я подразумевала именно зеленый салат, которого навалят горку, зальют жутким дрессингом и считают здоровой пищей. Для меня обед - это первое, второе и третье, а не сэндвич. Ну тут так же едят, как в России, видно из темы, так же едят "всухомятку". Мой вопрос был носят ли там еду на работу. Носить суп на работу можно без проблем. При чём тут обед и ланчевание непонятно. Я уже выяснила, что народ в основном там не носит еду, так как "понты". Либо "личный повар" в фирме. Марин, если честно, я ни в одном американском доме не была, поэтому не знаю, как они питаются. Возможно я ошибаюсь, но у них основная еда, все-таки, после работы, а не во время обеденного перерыва.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Innyshka писал(а): В Москве живет Ваша подруга, а не Вы.. А это большая разница. И я не говорю о всей Москве, я говорю ровно о том, как жила я и люди в моем окружении. Как и в любом городе и в любой стране, в Москве есть разный уровень жизни. Я бы никогда не стала спорить про жизнь в Америке - потому что я тут без году неделя. неа не угадали не большая разница  я в Нижнем Новгороде сейчас, в штатах почти 4 года была
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 23:49 |
|
|
Пудик писал(а): у них основная еда, все-таки, после работы, а не во время обеденного перерыва. Что значит "основная еда"? Так же едят они. Я вон с ко-вокерами хожу на ланч достаточно часто. Я по-моему одна из всех частенько беру гамбургеры (не путать с fast food) или сэндвичи. В основном американцы супы и второе и т.п. Разнообразие тут такое, блюда всех кухонь мира.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 14 апр 2012, 02:26 |
|
|
3 тысячи на одно это выше среднего зарплата даже по москве жить будете хорошо)) если у вас уже есть квартира там в собственности то можно считай в масле кататься )))) большинтсво так не живут
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 14 апр 2012, 08:00 |
|
|
Я постоянно обсуждаю финансовые вопросы со своими друзьями, верне, они их со мной обсужают, т.к. статьи пишут, большинство журналисты. Кто не журналист, тот бухгалтер, так сложилось в силу моей профессии и образования. Живут многие в Москве, перебрались с Урала 5-8 лет назад, или на Урале, в болшом городе. Зарплата на Урале средняя (неплохая) 20 тысяч рублей. Подруга с мужем (он фотограф в центральной газете городской, она там же журналист) зарабатывают на двоих 70 тыс, им еще завидуют, у них 1 ребенок, квартира своя. В Москве средняя реальная зарплата 30-35 тысяч рублей. Хотя, безусловно, у меня есть одна, повтроюсь, только одна подруга, которая работает главбухом огромной мебельной фабрики в МОскве, и жизни у нее нет, одна работа, но она зарабатывает чистыми на руки $6К. Но это огромное исключение, и жить как она я бы не хотела ни за что. Она ко мне 2 года назад приезжала, это не чел, это комок нервов и вечно на телефоне. Нафиг-нафиг. Есть муж ближайшей подруги, живет в Уфе, работает в Газпроме менеджером среднего звена. Только что от меня уехали. Зарабатывает 5К, говорит, что имеют его по полной, и такая тоска у него во взгляде. Говорит, что детей будет только сюда отправлять учиться, старшему 10 лет. Счастья от денег не получает. Но материально живут хорошо. Правда моя подруга занимается ценными бумагами и зарабатывает тоже почти столько же. Остальные живут на 20-30 тыс рублей и постоянно трясутся, чтобы н уволили. Нервозность высокая. В газете, где подруга с мужем работает я на днях читала обьявление: приглашают на работу водителей трамвая, з/пл 12 тыс рублей.... Кондуктора - 7 тыс рублей... Крановщика - 18 тыс рублей... Сестренка двоюродная работает Айтишницей за 22 тысячи рублей. Вот такие реальные зарплаты. Но живут, одеваются, в отпуск ездят как то недорого. Вобщем, ко всему приспосабливаются.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 14 апр 2012, 10:20 |
|
|
Uralochka, вот в чем с тобой абсолютно согласна, что, чтобы заработать эти 5-6 кусков, ты реально будешь комком нервов.. Иметь тебя будут и утром, и днем, и вечером. То есть, просто получается, ты зарабатываешь хорошо, живешь тоже, вроде, неплохо, но ты всегда, повторяю всегда и постоянно работаешь.. Телефон трещит не переставая, даже в отпуске. Хотя.. есть такие люди, которые умудряются и деньги зарабатывать хорошие, и не очень напрягаться)))) В основном, мужики)
|
|
 |
|
 |
Anda
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 14 апр 2012, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 20:00 Сообщения: 65 Откуда: Odessa, мама родина
|
.....где что берется.... средняя зарплата по России 9000 рублей, если не вор и не депутат.....
_________________ Нельзя путать ИСТИНУ с мнением большинства. (Жан Кокто) Good Night and Sweet Dreams, Friends!
|
|
 |
|
 |
Anda
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 14 апр 2012, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 20:00 Сообщения: 65 Откуда: Odessa, мама родина
|
Alicia_x писал(а): в Америке платим более $100 баксов за двоих за телефон (неважно сколько при этом разговариваем, может вообще немного), за интернет с кабельным ТВ $130 и за электричество $300 в месяц. Вот это ненормально! В Москве таких цен нет. За продукты здесь у нас выходит в разы больше чем в Москве. Про всякие страховки за машину вообще молчу.. ....странные цены?? вы просто выбрасываете деньги на ветер.
_________________ Нельзя путать ИСТИНУ с мнением большинства. (Жан Кокто) Good Night and Sweet Dreams, Friends!
|
|
 |
|
 |
|