Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: self-employer vs owner
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 21:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[quote="Primula"]не всегда нужна бизнес лицензия. как правило, она необходима, если бизнес направлен на продажу услуг-товаров-сервиса внутри штата (страны, каунти)

вот ссылка на лицензии и их необходимость
http://www.sba.gov/content/business-lic ... nd-permits

Я ходила в десяток разных офисов, и мне никто так и не смог ответить надо ли какую-то лицензию если я продаю на ебее как sole prorietor. Живу в Ohio Может кто-то поможет наити, надо ли вообше лицензию?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Markesh писал(а):
se tax -13.3 % :b_wink
у дизайнеров такие прогарммы дорогие, что стоит их списывать в том числе на первых порах, имхо.

К тому же что их там списывать ввел на сайте и все )))

Разве 13%? Я не помню, если честно. Может это от штата зависит. Последний раз я интересовалась по Флориде, то было 15.3%. Я его не плачу, поэтому апдейтов могу и не знать.

оо я думала у тебя бизнес? нет?
SE tax не зависит от штата - это федеральный такс.
и его какой-то переод назат снизили на 2%.
Цитата:

И я считаю что тем у кого свой бизнес надо обязательно разбираться в структуре образования доходов и расходов и знать какая налоговая система в штате. Можно не знать точно как заполнить ту или иную форму и в какую строчку написать ту или иную цифирку (для этого есть бухгалтера), но иметь представление о налоговой системе и стандартах бухучета надо обязательно!

А то очень часто получается что владелец бизнеса даже не представляет что его ожидает при уплате налогов... :c_laugh

согласна, и я этого не понимаю, как так можно ((
Цитата:
Я сама готовлю данные для мужика который файлит мои налоги. Я за каждый цент отвечаю и у меня каждая хоз операция должным образом оформлена. Правда у меня на предприятии ведется полноценный бухгалтерский учет, а не просто чеки и реситы в коробку сложены. :c_laugh

не понял? так у теб есть биз или нет?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
Silver Bullet, я из Айовы. Осенью планируем перебраться в Джорджию. А что, для каждого штата какие-то разные требования к предпринимателям? Если я перееду, мне придется снова перерегистрироваться? :dum

не буллет, но отвечу
вам надо будет в свой сити холл сходить и получить биз.лицензию, как минимум. Вы зарегистрированы как что? исходя из этого придется делать или перевод корпорации или что-то другое )

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lucy писал(а):
Я ходила в десяток разных офисов, и мне никто так и не смог ответить надо ли какую-то лицензию если я продаю на ебее как sole prorietor. Живу в Ohio Может кто-то поможет наити, надо ли вообше лицензию?

да надо, если продаете на более чем 500 дол в год.
Вам надо позвонить в свой сити холл или съездить к ним, обычно лиценизии оплачивают там же, где и платят за тикеты всякие / воду /электричество )))

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 11:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо, попробую еше раз кого-то знаюшего наити. У них есть перечень бизнесов лицензированных, а куда пристроить интернет-продажи- они не знают- то ли в sales, ili shipping? :) Странно как-то, как-будто я одна такая.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люси, вам точно не нужна никакая бизнес лицензия.
http://business.ohio.gov/licensing/

главное - вам рпзобраться (и мне тоже для себя) какие формы заполнять для налогов и в какое время (нам нужно поквартально сдавать отчет, в первой половине апреля - за первый квартал уже пойдет) и потом в конце года др налоги по ссн и медикеа

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Markesh писал(а):
se tax -13.3 % :b_wink
у дизайнеров такие прогарммы дорогие, что стоит их списывать в том числе на первых порах, имхо.

К тому же что их там списывать ввел на сайте и все )))

Разве 13%? Я не помню, если честно. Может это от штата зависит. Последний раз я интересовалась по Флориде, то было 15.3%. Я его не плачу, поэтому апдейтов могу и не знать.

оо я думала у тебя бизнес? нет?
SE tax не зависит от штата - это федеральный такс.
и его какой-то переод назат снизили на 2%.
Цитата:

И я считаю что тем у кого свой бизнес надо обязательно разбираться в структуре образования доходов и расходов и знать какая налоговая система в штате. Можно не знать точно как заполнить ту или иную форму и в какую строчку написать ту или иную цифирку (для этого есть бухгалтера), но иметь представление о налоговой системе и стандартах бухучета надо обязательно!

А то очень часто получается что владелец бизнеса даже не представляет что его ожидает при уплате налогов... :c_laugh

согласна, и я этого не понимаю, как так можно ((
Цитата:
Я сама готовлю данные для мужика который файлит мои налоги. Я за каждый цент отвечаю и у меня каждая хоз операция должным образом оформлена. Правда у меня на предприятии ведется полноценный бухгалтерский учет, а не просто чеки и реситы в коробку сложены. :c_laugh

не понял? так у теб есть биз или нет?

Я не плачу селф-имплойд, ты что! Мне это не выгодно, да и вообще ЛЛС у меня. Хотя я зарегистрирована как предприниматель тоже - вдруг надо будет что-то куда-то перебросить. Я работаю как Эс корпорация\партнершип. В прошлом году мы прибыль раскидали по партнерам - не облагали в рамках корпорации, а по результатам этого посмотрим. Я обычный пейрол плачу, зарплату то есть.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Люси, вам точно не нужна никакая бизнес лицензия.
http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 46,00.html
Цитата:
The self-employment tax rate for self-employment income earned in calendar year 2011 is 13.3% (10.4% for Social Security and 2.9% for Medicare). For self-employment income earned in 2010, the self-employment tax rate is 15.3%. The rate consists of two parts: 12.4% for social security (old-age, survivors, and disability insurance) and 2.9% for Medicare (hospital insurance).

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Я не плачу селф-имплойд, ты что! Мне это не выгодно, да и вообще ЛЛС у меня. Хотя я зарегистрирована как предприниматель тоже - вдруг надо будет что-то куда-то перебросить. Я работаю как Эс корпорация\партнершип. В прошлом году мы прибыль раскидали по партнерам - не облагали в рамках корпорации, а по результатам этого посмотрим. Я обычный пейрол плачу, зарплату то есть.

ну да llc - это более imporved версия ип (в плане защиты). llc же тоже платят селф имплоймент такс.
Хмм корпорация, я для нас когда считала, получается менее выгодно, чем llc, так как получается 2ной такс. ты же все равно платишь налоги из своего пейролла (+стоимость ведения этого пейролла), вторую часть получается платит твой корпрорация + unemployment tax, но при этом ты платишь 15-35% за доходы (ну плюс можно carry over). Не врубаюсь как это может быть более выгодно ?

например, доход 200тыс
LLC = 13 300 + 2900= 16 200 se + income tax (ну и плюс штат)
корпрорация
доход 200тыс
зарплата скажем 80тыс = 5 320 + income tax (ну и плюс штат)
вторую часть покрывает корпрорация
т е 120тыс - 5320 (такс) - ведение пейролла (если не сама) - unemplyment tax (6%??) - профит такс (если там профита осталось от 75тыс до 100тыс= tax $13,750 + 34%) (ну и плюс штат)
остаток идет на распределение по партнером и тебе диведенты, с которых ты опять платишь налог.

я что-то не так расчитала?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 21:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Primula, Markesh спасибо вам за подсказки! Я в прошлом году с етим не разобралась, и не платила по-квартально. Сеичас готовлю бизнес income statement вместе с возвратом по налогам, надеюсь что наш возврат по налогам перекроет то, что я должна по налогам по бизнесу. Надеюсь, что до апреля разберусь. Я не вела General Ledger в прошлом году , а надо?? У меня в принципе каждыи Пеипаловскии стеитмент в Екселе разбит по счетам и подтвержден квитанциями. Perpetual inventory by cost basic. Cash method соидет для малого бизнеса, или надо accrual ? Веду Itimezed sale reports by month. На все дедакшнс есть обьяснения. Home-office deduct беру только 10% , под склад. Что еше надо вести по бухгалтерии?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Silver Bullet писал(а):

ну да llc - это более imporved версия ип (в плане защиты). llc же тоже платят селф имплоймент такс.

Маркеш, ты сейчас и меня запутаешь и других тоже. ЛЛС, если это не disregarded entity (то есть для целей налогообложения принимается как частный предприниматель - self-employed и наверно ты это имела ввиду) не платит селф-емплойд тєкс.
СЄ текс єто вид FICA налогов (Соушел Сєкюрити и Медикер), которые, если вы работаете на кого-то платятся 50 на 50, вами и нанимателем. Если же вы работаете не себя, то вы же и наниматель. Поэтому должны платить все 100%. Вот это и есть этот СЭ налог.
Если ЛЛС является бизнес энтити то может выбирать форму налогообложения - как партнершип, как эс корпорация, либо как си корпорация.

Хмм корпорация, я для нас когда считала, получается менее выгодно, чем llc, так как получается 2ной такс. ты же все равно платишь налоги из своего пейролла (+стоимость ведения этого пейролла), вторую часть получается платит твой корпрорация + unemployment tax, но при этом ты платишь 15-35% за доходы (ну плюс можно carry over). Не врубаюсь как это может быть более выгодно ?

Потому что ты для налогообложения дохода корпорации берешь ту же сумму что и СЭ, но за минусом суммы выплаченного дохода.

например, доход 200тыс
LLC = 13 300 + 2900= 16 200 se + income tax (ну и плюс штат)
корпрорация
доход 200тыс
зарплата скажем 80тыс = 5 320 + income tax (ну и плюс штат)
вторую часть покрывает корпрорация
т е 120тыс - 5320 (такс) - ведение пейролла (если не сама) - unemplyment tax (6%??) - профит такс (если там профита осталось от 75тыс до 100тыс= tax $13,750 + 34%) (ну и плюс штат)
остаток идет на распределение по партнером и тебе диведенты, с которых ты опять платишь налог.

если партнершип, то уплата налога делегируется физ.лицу и платится как подоходный. Предприятие не платит. Это при Эс корпорации получается 35% налога на прибыль + на выплаченные дивиденды по брекету как подоходный.

я что-то не так расчитала?

возьми 100 тыщ чистой прибыли (без оплаты труда) - так легче считать.

Для селф-имплойд это будет облагаться
100*13.2% (СЭ тэкс)=13.2К
Прибыль для обложения подоходным составит
100-13.2К=86.8К
Лень смотреть, но при прим брэкэта допустим получится в среднем 20% инком тэкса на 86.8%
Таким образом надо еще начислить
86.8К*20%=17.36
Итого к оплате в бюджет - 30.56К

Теперь возьмем ЛЛС как Эс корпорацию (смолл) или партнершип
те же 100К мы получили чистой прибыли
В виде зарплаты выплатили 50 тысяч. Налоги на эту зарплату (уплаченные и работником и предприятием, поскольку ЛЛС наше то считаем из своего кармана все) составят FICA (12.4% CC and 4.8% Medicare=17.2%)
то есть 8.6К. Также должны насчитать налог на безработицу около 6% - 3К.
Подоходный с твоих 50 тыс попадет примерно в 15% брекет - 6.21К
Итого имеем затрат на налоги по зарплате - 17.81К

Наша налогооблагаемая прибыль с 100К уменьшится на сумму этих затрат
100К - 50К (зарплата) - 4.3К (отнимаем только половину FICA т.к. остальное уже сидит в сумму 50К) - 3К (безработица)=42.7К
Таким образом к налогообложению налогом на прибыль имеем 42.7К, который (допустим) попадает в тот же брекет 15%
42.7К*15%=6.41

Итого заплачено государству из своего кармана - 17.81К (при выплате зарплаты)+6.41К прибыль предприятия
=24.22К.

Вот и смотри 30.56К версус 24.22К. Это ж сумку можно купить! Или две! :c_laugh

Это я как бы всем заинтересованным расписала. А то девочки читают, а в циферках ниче не понятно. Я ставки взяла приблизительно и в среднем. Считаю для Флориды (у нас подоходного штата нет). Тебе любой СПА скажет что ЛЛС будет меньше платить чем СЭ. У меня когда полезла прибыль, то мы пошли к СПА, он сразу начал - ой, ребята, а вы что как СЭ работаете? Ну вы попали! А я говорю, ну так зафайлим на партнершип. О, другое дело. Стало радостно на душе. :c_laugh

Ну и ко всему этому, умные люди имеют свои наработки по налогам. :b_wink Но это уже другая история.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо.
нам 2 cpa совершенно другое рекомендовали, ну так как у нас другой случай ))
Ну правда у нас доход больше чем в 15% брекет и у нас не один человек в llc, если доход идет допустим в одну семью, то смысла нет, имхо, хотя если мне кто-то покажет другое, то замечательно ))) :c_laugh

получается даже если файлешь таксы как s-corp. так
(сорри), я возьму наши 200тыс
предположем 50 тыс одному и второму тоже. (оба платите из этих денег 3325) остается 46675 каждому до income tax. Вместе подучается 93350
остаток 100тыс - 12650 (unempl + se от компании)
получается доход - 87350
все идет "домой" и jointly file tax на доход 180700 где-то с 20% средней брекет.

и se llc -
200 000
- 13 300 на первую сотню и 1500 на вторую сотню = 14800
общий доход = 185200 где-то с 20% средней брекет.
получается 5тыс разницы, как ты сказала целая сумка :c_laugh

Ну а если доход годовой совсем маленький, там 30тыс/50тыс, то тоже не имеет смысла, кошмарно маленькую зарплату тоже не сделаешь, нельзя

Silver Bullet писал(а):
Markesh писал(а):

Маркеш, ты сейчас и меня запутаешь и других тоже. ЛЛС, если это не disregarded entity (то есть для целей налогообложения принимается как частный предприниматель - self-employed и наверно ты это имела ввиду) не платит селф-емплойд тєкс.

про защиту я имела в виду - легальной, т е ты им-во личное защищаешь от посегательств.
И я пишу о LLC как disregarded entity, а не когда они решили таксоваться как s-corp. или пртнешип.
В таком случае они платят если таксуются как SE LLC

Цитата:
если партнершип, то уплата налога делегируется физ.лицу и платится как подоходный. Предприятие не платит. Это при Эс корпорации получается 35% налога на прибыль + на выплаченные дивиденды по брекету как подоходный. [/b]

понятно это все, поэтому я и спрашивала у тебя, как ты таксуешься ))

Цитата:
Ну и ко всему этому, умные люди имеют свои наработки по налогам. :b_wink Но это уже другая история.

ага, в том-то и дело, что надо смотреть как именно тебе выгоднее и считать ))

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
получается 5тыс разницы, как ты сказала целая сумка :c_laugh

ну так а ты думала что? бешеные тыщи что ли сэкономлятся? :c_laugh ...государство не дурное - особо разогнаться не даст. Для реального уменьшения налогооблагаемой базы есть другие методы. Но ими же не каждый может воспользоваться, а для некоторых и 5 тыщ деньги. Для меня например это прилично.

Цитата:
И я пишу о LLC как disregarded entity, а не когда они решили таксоваться как s-corp. или пртнешип.
В таком случае они платят если таксуются как SE LLC

ну я ж так и подумала - если дисрегардед энтити то это в плане налогообложения тот же селф-имплойд а не ЛЛС. Как по мне то ЛЛС имеет смысл открывать именно как ЛЛС - чтоб было несколько учредителей. Чтоб можно было SE избежать (при выполнении условий). Там же ж если з\п не платишь, то гарантированные выплаты все равно должны облагаться SE. В общем, контроверсия есть и надо знать какие фокусы проходят, а какие нет.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 13:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

IrinaU писал(а):
Silver Bullet, я из Айовы. Осенью планируем перебраться в Джорджию. А что, для каждого штата какие-то разные требования к предпринимателям? Если я перееду, мне придется снова перерегистрироваться? :dum

Я открывала бизнес ( розничная торговля) в Огайо. Потом открывала точки в Вест Виржинии и в Мэриленде. Везде заново регистрировала свой бизнес. Хотя там есть сноска, что фирма открыта в Огайо. И у меня требовали подтверждение от секретаря штата, что фирма активная.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 00:40 
baby
baby

kestan писал(а):
IrinaU писал(а):

Я открывала бизнес ( розничная торговля) в Огайо. Потом открывала точки в Вест Виржинии и в Мэриленде. Везде заново регистрировала свой бизнес. Хотя там есть сноска, что фирма открыта в Огайо. И у меня требовали подтверждение от секретаря штата, что фирма активная.

Ой, Кestan. А что вы продаете? Я думаю открыть магазин сувениров. Не уверена, что это себя окупит. Буду благодарна вам за любые советы. :d_thanx
:g_bye

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы