Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить?
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 08:30 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
Torra писал(а):
она узнала про какую-то социальную программу для нищих, по которой дают жилье

section 8 наверно :m_yes но там не дома дают,а квартиры кажется

Наверное вы правы, но у нее именно дом был, они сами выстроили, если б своими глазами не видела, ни за что бы не поверила, а в детали я не углублялась, к сожалению

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

воть.на семью из 4х при зарплате меньше 41.348 детей можно кормить на вике в штате канзас http://www.kdheks.gov/nws-wic/manual/CR ... _Chart.pdf . значит дети в порядке. до5ти лет их прокормят :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 08:41 
Богиня
Богиня

AnitaBonita, вы в какой город едете, может кто что сможет вам подсказать здесь, если уж выбора нет, и ехать надо, то ищите информацию на инете, нагуглите именно ваш конкретный город, поиск выдает инфу иногда о количестве населения, минимум зарплата и проживание..

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с ВМ тоже согласна. У нас работает один муж,зарплата около 60 тысяч,мы приехали в сентябре 2010,так что расходов было много дополнительных-всю одежду для нас с дочкой покупать пришлось,поскольку из России привезли только обувь и так,по мелочи,плюс ребенку игрушки,потому что все в России оставили,плюс за 2 гринки платить,ну и в дом много чего,потому что муж был закоренелый холостяк и я тут же взялась обустраивать быт :c_laugh
Жилье свое,но платим моргидж,плюс страховка за 2 машины. В еде ни в чем себе не отказываем,но я готовлю дома.2 раза в неделю аут,но в последнее время перестали ходить,не нравятся мне местные рестораны. Еще и откладываем,хотим мою маму пригласить в гости.
Это при все том,что я совершенно не умею планировать бюджет,учусь вот,понимаешь.Короче,не шикуем,но и не бедствуем. Но это опять же Флорида,я так поняла,недорогой штат.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ВМ, я и Маркеш написали про расходы в Кали.
Ну и правы те, кто пишет, что на 50 тыс вчетвером можно жить. Но как жить? Жить можно по-разному.

Я считаю, повторюсь, что мы не бедствуем, но и не шикуем на 60 тысяч (после всех откладываний на пенсию).
Вот раскидаю наши траты:

2000-мортгич
270 - платеж за одну машину (вторая куплена за кеш)
500-600 в месяц на еду, притом что еду мы покупаем на военной базе, то есть, не платя налог
300 - страховка на 2 машины с полным покрытием (автору пока можно просто liability купить)
200-300 ютилитис (за дом еще не платили, так что не знаю точной суммы)
60 - за 2 простейших телефона из волмарта
25 - интернет
40 - тв, dish
36 - gym мужа
10 - netflix
В семьях невоенных еще немаленькая сумма уходит на медстраховку, даже не знаю сколько.

Просуммировав все траты по минимуму, получаем 3441 в месяц. Умножаем на 12, получаем 41292 в год.
В этом списке нет ничего сверхъестественного, все необходимое. Конечно, можно убрать тв и полное покрытие за машины. Добавьте медстраховку.

Опять же, если автор пишет, что у нее жилье стоит 1200, то выйдет в год 14400 вместо наших 24000.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

2000-мортгич
.

да кали дорогой штат. у нас 1500мортгидж в вирджинии на 2х этажный дом с большим бекярдом и мы жалуемся что много,потому что если б сейчас брать то было бы 1000всего

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Boonski писал(а):

2000-мортгич
.

да кали дорогой штат. у нас 1500мортгидж в вирджинии на 2х этажный дом с большим бекярдом и мы жалуемся что много,потому что если б сейчас брать то было бы 1000всего

Да, ну это мы еще хорошо платим, так как только что купили и под низкий процент.
У нас тоже 2 этажа, 4 спальни, почти 1900 кв фит.
Люди, купившие похожие дома до кризиса, платят намного больше.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас основное это моргидж-не дешевый раён с высокими таксами плюс кусок огромный земли 7 акров. сам дом 2400 не особо болшой ,у нас тут все по 3600 миниум , мед страховка слава богу с работы, платим около 180$, но сама страховка почти 1400 ,а сами платили 600$ до работы мужниной
вообще как подумаеш и подсчитаеш все -ужас какой :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

давайте девлчки без навешивания ярлыков про снобизм и все такое.
На цифрах.

У автора в семье 4 (ЧЕТВЕРО!) + собака.
Они не могут снимать комнату в доме, им нужна отдельная квартира / дом (причем + дипозиты, где можно собаку иметь - это тоже не просто) я посомтрела рент в колорадо, нельзя снять квартиру менее 1000.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Не зна.... может я не доросла до таких запросов. Подрасту, дорасту... но у меня

Квартира 650 + свет и газ (25 + 5) = 680
Телефон = 50
Интернет = 35
Проезд = 90 (проездной) + такси редко, 12 - 15 долл.
Еда = 250/мес. Еды покупаем много, готовим дома. Еда нормальная, не голодаем

Гигиена = последний раз потратила 50, до сих пор пользуюсь. Все крема, пенки и прочее не заканчиваются за неделю. Умывалку для лица покупаешь минимум на полгода. А это всего 6 - 7 долларов. И где тут расход?
Хоз. товары = 30 в месяц. И то 1 раз купила всякие порошки, туалетного утенка и проч., на 2 - 3 месяца точно хватит, а то и больше.

Итого 1,200. И подарки я покупаю, и в отпуск мы ездили. Хочется много денег, конечно, не у меня нет лично понимания, что 100К - это "кое-как, с горем пополам существование".
Извините, конечно, форумчанки, но я скептически отношусь к таким запросам. На общем фоне дискуссий всех несчастных, побитых, в разводе, без знания языка и денег, в рабстве, - у остального подавляющего большинства зарплата у мужей 100К и того не хватает. ???

вы скольких людей кормите на 250 ? - у автора их будет 4.
гигиена - это не крема + это и зубные пасты, мыло, шампуни - на семью из 4, в стреднем - т е где-то меньше, где-то больше, а потмо получается среденее.
У автора все равно будут доп траты в виде страховок.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 13:34 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
давайте девлчки без навешивания ярлыков про снобизм и все такое.
На цифрах.

У автора в семье 4 (ЧЕТВЕРО!) + собака.
Они не могут снимать комнату в доме, им нужна отдельная квартира / дом (причем + дипозиты, где можно собаку иметь - это тоже не просто) я посомтрела рент в колорадо, нельзя снять квартиру менее 1000.

Если я кого-то обидела постом выше, то извиняюсь, нехотела ни в коем случае, употребила слова для более красочного описания истории моей подруги (которые она и сама использовала длянее)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Markesh писал(а):

вы согласны с моим списком необходимых вещей (пост выше)? Вот список с цифрами

rent 1500 это смотря где и как жить. у нас в вирджинии можно в приличном(не опасном) районе снять за 800-900 - автор не вверджинии, она в колорадо - 2х комнатные будут начинаться с 1000 и выше
elect 100
grocery 600 (на 4х) 300,если все брать на сейлах ис купонами,не брезговать долар стором,волмартом и боттом долларом так понятно, что не брезгать будет, но на 4х человек в среднем будет так (+/-), особенно если будет ездить в каско - так как там раеальная экономия, но оставляешь не менее 100.
car insur. 50
gas 200 смотря как далеко работа. мне 20дол в неделю хватает,потому что работа 3мин от меня и продуктовый магазин 5мин - да это оговаривали.
phone 100
internet 40
dog 40 при бедности собаку можно оставить в Раше
cosmetics 30 не необходимость(можно и мылом с шампунем обойтись) кометика - это не значит краски для лица, под косметикой понимается предметы необходимой гигиены (паста,, шампуни, мыло, крем и тд)
laundry 20
misc 200 что именно?еда и косметика были выше. а развлечения можно и отменить на пару лет,пока не повысится доход. одежда? тоже можно закупать в гудвиле на 100дол на год - нет, вы не поняли. или не читали мое выше сообщение, где я объясняла. Доп расходы -это не развлечения, это доп расходы, например, заболел ребенко, надо купить лекарство, надо заплатить регистрацию за машину, сломался модем - надо купить новый и тд.
kids /садик 700

total 3580

о вложениях в пенсию я думаю тоже речи не может быть пока не повысится доход. в такой ситуации главное прокормить детей,для меня это было бы приоритетом

ну это понятно, но смысл ехать из одной страны в другую - выживать?
потом время идет и упущенное не вернуть, а самые первые деньги вложенные на пенсию - дают в дальнейшем самую большую прибыль, временной принцип - тут упускать не стоит. Особенно если автор будет жить и страриться тут и принимая во внимание кошмар в сош. сек.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

вы скольких людей кормите на 250 ? - у автора их будет 4.
гигиена - это не крема + это и зубные пасты, мыло, шампуни - на семью из 4, в стреднем - т е где-то меньше, где-то больше, а потмо получается среденее.
У автора все равно будут доп траты в виде страховок.

А может автор купонить будет? :c_laugh Нас четверо в семье-уходит на
питание-$200-250 в месяц. :c_cool Туалетарис,хаусхолд айтемс-не больше $50.
косметику не покупаю-зачем? Я и так красивая (и скромная). :c_laugh
Телефон у нас препейд-$50 за 3 мес на мой и $50 на мужнин. Мортридж-650,
машины выплачены. Еще че? А да-вот только страховка дорогая-и на машины и
мед. А так живем на $50+ и не бедствуем. :s_thumbup
.... Еще знаете-это ведь как человек в России жил (живет)....Если он привык
там "шиковать",то он и здесь будет деньгами разбрасываться-тогда и 100К
не хватит. А как я поняла,автор не из избалованных. Так что не дрейф,
АнитаБонита-все будет пучком. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

--

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это называется Дория на тему подпислась. :c_laugh Еще одна причина на форуме сидеть. :f_eyebrows
ПС. Не в обиду-шучу. :b_wink Сама такая. :c_laugh

Страница 4 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы