|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Markesh писал(а): этого не понимаю? почему дебетка хуже? Это же реальные деньги?
наоборот в магазинах определенных, если дебеткой платишь еще и скидку дают.
я написала- жалуются что мы hold поставили на дебетку,включая incidentals(20-30% от стоимости номера).и этот холд мы отпускаем спустя 72часа после check out. а если на выходной,то банк еще 2дня держать будет деньги... на кредитку холд не ставят в гостиннице. если у вас на счету к примеру 110дол,а номер стоит 100,то вас не пустят в гостинницу,потому что нам надо еще авторизация 20-30% на инсиденталс.....если денег достаточно то все равно конечно
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Markesh писал(а): White писал(а): К тому же если у вас стырят деньги с дебитки или из кошелька, то банк их не вернет, а кредитка вернет. Вы об этом знаете? банк вовзращает с дебетки и так же как и с кредитки можно делать возврат денег, если что-то не так с покупкой. Я на прошлой неделе с дебетки возвращала за покупку, просто позвонила, объяснила, что продавец не отзывается на звонки. Мне все вернули до ценка на мою дебетку. Во,White,тогда у меня времени ответить вам не было-думала потом допишу... Вам Маркеш уже все расписала. Протекция у дебеток такая же как и у кредиток-не верьте людям который вам ерунду впихивают про то,что у дебеток протекшион нет. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 19:53 |
|
|
Markesh писал(а): Irishok писал(а): White писал(а): [Я одного не могу понять - зачем вам ... так упираться против кредитки, если вам на цифрах показали, что это выгоднее? Даже с $500 потраченных в месяц у вас будет пятерка возврат. Вот вам на новое платье из секонд-хэнда.
А зачем мы 2 года "бились",чтоб избавится от долгов?  Я вот Дейв Ремзи слушаю-он мне "указ",а не форум. Платье мне не надо-у меня их аж 3 штуки в шкафу лежат.  вот с ним поокуратнее, я его один раз слушала, он дурные и вредные!!! финансовые советы дает. Что понятно не финасист он не разу. Так... ну и я не со всем согласна,что он говорит,но % на 85 согласна.  Мне он больше как motivational speaker нра-особенно его передача по пятницам,когда люди звонят и рассказывают свою историю как они resantly became debt free (spelling:)). 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 20:08 |
|
|
Markesh писал(а):
Иришок, понятно, что вы боитесь кредиток, но вам же в долг не предлагают входить - допустим у вас траты в месяц 3000, вместо того, чтобы платить с дебетки, вы платите с кредитки, в конце месяца с дебетки переводите все потраченое на кредитку. Вам за потраченное (и уже возвращенное) банк дает денежку.
А все оставшееся на дебетке выше потраченной суммы вы переводите на свой пенсионный фонд.
)
Маркеш,приятно поговорить с человеком,который без наездов с тобой говорит. Сколько раз тут писали-атакуйте вы идею,а не человека. Вы занете,я во вторник поехала в банк свой (Велс Фарго) и апплаилась на кредитку с кеш бэк. На след неделе мне должна прийти вся инфа.... Мне просто интересно стал о на сколько я буду преапрувд и какие условия они мне предложат?  Все равно не думаю, что буду ее открывать. Еще в среду позвонила на местное радио...какая то финансовая передача местная и там местный фин. советчик дает советы. Дозвонилась сразу (сколько звонила к Дейв Ремзи-ни разу не дозванивалась). Спросила screener(a) про кредитки с кэш бэк...он мне:"Вы хотите свой вопрос сейчас в эфире задать?" Я сразу:" Неет,нет,спасибо. Мой англиский не такой уж отличный и ваши слушатели меня не поймут"  Он мне предложил,что Блейн (ведущий) позвонит мне после программы и я согласилась. Передача эта закончилась и через 10 минут мне он позвонил-я в шоке была,что так быстро. Короче,поговорила я с ним о кредитках. Ну он тоже сказал,что ничего страшного в них нет если ты пользуешся ими ответственно-короче,все то,что тут мне написали. Не знаю,не надо мне-есть у нас одна на семью.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 20:10 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: Платье мне не надо-у меня их аж 3 штуки в шкафу лежат  Я вообще джинсы предпочитаю.  Куда тут в платьях ходить? Вот есть у меня 3 "парадных" платья-достаточно. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 20:12 |
|
|
Да,кстати,куда автор то пропала?  Сидит наверно в "засаде",читает из под тишка,чтоб "по шапке" не попало-у нее ведь тоже кредитки нет. 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): в магазинах определенных, если дебеткой платишь еще и скидку дают. А где именно ?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 21:03 |
|
|
k@tenok писал(а): Markesh писал(а): в магазинах определенных, если дебеткой платишь еще и скидку дают. А где именно ? Может Маркеш имела в виду-когда покупаеш он-лайн? Продуктовые у нас точно скидку не дают. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
tetiana t писал(а): Markesh писал(а): этого не понимаю? почему дебетка хуже? Это же реальные деньги?
наоборот в магазинах определенных, если дебеткой платишь еще и скидку дают.
я написала- жалуются что мы hold поставили на дебетку,включая incidentals(20-30% от стоимости номера).и этот холд мы отпускаем спустя 72часа после check out. а если на выходной,то банк еще 2дня держать будет деньги... на кредитку холд не ставят в гостиннице. если у вас на счету к примеру 110дол,а номер стоит 100,то вас не пустят в гостинницу,потому что нам надо еще авторизация 20-30% на инсиденталс.....если денег достаточно то все равно конечно спасибо.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Irishok писал(а): Маркеш,приятно поговорить с человеком,который без наездов с тобой говорит. Сколько раз тут писали-атакуйте вы идею,а не человека. Вы занете,я во вторник поехала в банк свой (Велс Фарго) и апплаилась на кредитку с кеш бэк. На след неделе мне должна прийти вся инфа.... Мне просто интересно стал о на сколько я буду преапрувд и какие условия они мне предложат?  Все равно не думаю, что буду ее открывать. Еще в среду позвонила на местное радио...какая то финансовая передача местная и там местный фин. советчик дает советы. Дозвонилась сразу (сколько звонила к Дейв Ремзи-ни разу не дозванивалась). Спросила screener(a) про кредитки с кэш бэк...он мне:"Вы хотите свой вопрос сейчас в эфире задать?" Я сразу:" Неет,нет,спасибо. Мой англиский не такой уж отличный и ваши слушатели меня не поймут"  Он мне предложил,что Блейн (ведущий) позвонит мне после программы и я согласилась. Передача эта закончилась и через 10 минут мне он позвонил-я в шоке была,что так быстро. Короче,поговорила я с ним о кредитках. Ну он тоже сказал,что ничего страшного в них нет если ты пользуешся ими ответственно-короче,все то,что тут мне написали. Не знаю,не надо мне-есть у нас одна на семью. кредитка лишняя не будет все равно )) отлично, что оплаились )) расскажите потом подтвердили вас или нет ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 22:34 |
|
|
k@tenok писал(а): Markesh писал(а): в магазинах определенных, если дебеткой платишь еще и скидку дают. А где именно ? ой это наши местные частные магазины, они часть движения for cash (или что-то такое) если кашем платишь, то они или платят налог за тебя (у нас это 10%), или дают скидку если дебеткой - дают какую-то скидку.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 июн 2011, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): k@tenok писал(а): Markesh писал(а): в магазинах определенных, если дебеткой платишь еще и скидку дают. А где именно ? ой это наши местные частные магазины, они часть движения for cash (или что-то такое) если кашем платишь, то они или платят налог за тебя (у нас это 10%), или дают скидку если дебеткой - дают какую-то скидку. мне нигде ни разу не давали скидок при оплате дебеткой. так а дебет это *почти* кэш, например, при переводе денег не разрешают "кредит" выбирать, только дебет, так как это кэш, объясняют.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 04 июн 2011, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): читает из под тишка исподтишка 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 04 июн 2011, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Leno4ka писал(а): Положить на секьюред кредитку 300 баксов, тратить их и восполнять регулярно, не приведут Вас к жизни в долг, зато обеспечат Вам за год нормальную кредит хистори. У моей дочери секьюред кард уже больше года. Ни один банк не предложил нормальную кредитку, хотя ребенок работает, есть дебитка с директ депозит'ом. Мне "по секрету" призналась одна банкирша. что они не сообщают в кредитные бюро данные по секьюред картам. Получается, что они есть, что их нет. Мы вот срочно стали искать выход на нормальную кредитку. В процессе вот... ЛакиНата, неправда это, что секьюред кредитка не идет в репорт. Если ее в репорте нет, то надо звонить в свой банк и в кредитные бюро о выяснять почему. Секьюред кредитка как раз и создана с той целью, чтобы помогать строить кредитую историю. Мое мнение - кредитка нужна. Но пользоваться ею нужно с умом. Не тратить более 30% (на крайний случай 50%) от лимита и выплачивать баланс полностью или хотя бы на доллар больше минимального платежа в месяц. Тогда и долгов не будет, и кредитная история будет строиться и скор расти. Смысл в том, чтобы не жить за счет кредитки, а пользоваться ею так, чтобы она работала на Вас. Расскажу наш пример. В 2010 году в ноябре муж открыл секьюред кредитку на 500 долларов. Через месяц он добавил меня в нее как ко-сайнер, то есть, ответственные оба. Мы тратили не более 130 баксов. Обычно покупали что-то на эту сумму и выплачивали по 25 долларов в месяц. Через год нам пришло письмо, что нашу кредитку переводят в обычную не секьюред и увеличивают лимит до 1000 долларов. Через пару месяцев я позвонила и попросила увеличить лимит до 5 тыс,увеличили. В течение того же первого года мы получили кредитку другого банка сразу не секьюред с лимитом 3тысячи. В мае мы купили дом в ипотеку и машину в кредит. До покупки дома у обоих кредитный скор был в районе 730.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 04 июн 2011, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Самый дурацкий совет от него был - это выплачивать долги snow ball method начать с самой маленькой суммы, потом когда выплатите - платить следующую самую маленькую. !!! $#^% И пофигу, что люди теряют тысячи на % платя банкам.
Первым надо всегда выплачивать - тот долг, где выше всего % !!!! Это основа финансовой грамотности, да и common sense.
 Тут разве что ипотека не подходит под это правило. Например, доп куплен под 4.7 на 30 лет, а машину под 2.9 на 5 лет. Тут уж лучше машину быстрее выплатить, так как дом еще долгое время выплачивать. А по кредиткам 100% правда - в первую очередь выплачивать те, где наиболее высокий %.
|
|
 |
|
 |
|