Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 11:22 
cosmopolit писал(а):
[
нет не все, тайтл репорт - коммитмент- покажет только то что было уже зафайлено,
срок давности еще не прошел, не факт что после закрытия сделки не появятся новые претензии
страховки все идут по одной цене - это регулируется законом, точно также как и покрытие

какие эти много видов инспекций?)))

Можно встречный вопрос, как "лоер" "лоеру" :c_laugh - Каким образом можно навешать долгов, которые не были рекордед? После закрытия сделки дом уже не его, это раз, если lien не рекордед на этот момент, значит никто ничего не получит. Я Космо не издеваюсь, я и правда хочу понять логику, как можно получить долги предыдущего хозяина, не зная о них? Может просто у нас штаты разные и правила разные, у вас escrow существуют там, которые, у нас например, именно тайтл компании представляют, именно в эскроу проверяестся все, делаются соответствующие проверки?

Еще вопрос, по логике, если банк забирает дом за долги уже, какая жена может на это претендовать? Налоги платятся в процессе продажи. Какие еща долги?

Была ситуация, например, дядя мне жаловался, купил форкложер-землю, не может построить дом там, так как проблема провести воду, много стоит да еще и school fee нужно платить большие, в итоге не выгодно строить, я грю вы когда покупали, вы читали все доки внимательно, описания, интересовались ли в каунти, как легко получить пермитя и всякое такое, он грит я мол кучу бумаг подписал, не особо читал, я грю чего к лоеру не пошли, чтобы он вам за 200 баков не объяснил все, где чего написано, если сами не особо понимали, грит денег пожалел. Ну и кто ему доктор? Какая в этом случае связь между простофиля и форкложер\?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дениза, федерал так лиенс рекордаются намного позже появления того долга
ты конечно знаешь, что при сделке произошедшей в 2007 долг возникший в 2005, но записаный в каунти в 2009 не имеет никакого отношения к той проперти, но ни ты, ни твой лоер не возьмет на себя такой отвественности отмести такой клейм сразу, вы будете ждать заключения страховой компании. Полгода трудовой деятельности тебе и мне обеспечено ))) :c_laugh

мы все про идельную ситуацию как оно должно быть, а в реале бардак)

эскроу компании - это ты про сlosers? Мировое зло :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 10:56 
cosmopolit писал(а):

Безусловно, что буде и как не нам решать :a_plain Но я думаю, что если на момет продажи lien не рекордед, это не долг и потом, они не могут повесить долги предыдущего хозяина на новых хозяев, им придется искать другой путь как взыскать эти долги с должника, но уж точно не за счет новых хозяев после покупки, если только новые хозяева не согласились их оплатить (что вообщем-то уже само по себе смешно)

По поводу эскроу, то что это мировое зло я точно знаю :c_laugh , но это как раз и будет их ответственность, чтобы все доки были подписаны. У нас в СА они существуют для того, чтобы саттл все документы, это третья, независимая сторона, с траст эккаутом, куда поступают все фонды от покупателя и продавца и в том числе и бумаги. У вас этим может заниматься просто лоер или люди сами покупают, но у нас лучше заплатить 500 баков эскроу и спать спокойно, что если что-то пойдет не так, то будет на кого стрелки перевести

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
cosmopolit писал(а):

Безусловно, что буде и как не нам решать :a_plain Но я думаю, что если на момет продажи lien не рекордед, это не долг и потом, они не могут повесить долги предыдущего хозяина на новых хозяев, им придется искать другой путь как взыскать эти долги с должника, но уж точно не за счет новых хозяев после покупки, если только новые хозяева не согласились их оплатить (что вообщем-то уже само по себе смешно)

По поводу эскроу, то что это мировое зло я точно знаю :c_laugh , но это как раз и будет их ответственность, чтобы все доки были подписаны. У нас в СА они существуют для того, чтобы саттл все документы, это третья, независимая сторона, с траст эккаутом, куда поступают все фонды от покупателя и продавца и в том числе и бумаги. У вас этим может заниматься просто лоер или люди сами покупают, но у нас лучше заплатить 500 баков эскроу и спать спокойно, что если что-то пойдет не так, то будет на кого стрелки перевести

Дениз, а что вы делать будете если дом форклознули, а кого-то из кредиторов не включили в финальный джаджмент?
У меня уже несколько раз попадались тетки с алиментами на форклознутый домик))) :c_laugh
Эскроу у нас не мандатори, агенты и сами могут закрывать сделки, чесно говоря, мне удобнее душу доставать у них
Эскроу хреначат больше

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 19:59 
Богиня
Богиня

а бывает ли при шорт сэйле добровольно-прин. забирание долга, как замораживание счёта или подобное?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:04 
cosmopolit писал(а):
[Дениз, а что вы делать будете если дом форклознули, а кого-то из кредиторов не включили в финальный джаджмент?
У меня уже несколько раз попадались тетки с алиментами на форклознутый домик))) :c_laugh
Эскроу у нас не мандатори, агенты и сами могут закрывать сделки, чесно говоря, мне удобнее душу доставать у них
Эскроу хреначат больше

Мы не лоеры, но чисто даже логически, во-первых, по поводу таксов, банк когда идет на форкложур, они обязаны оповестить всех о том, что это предстоит, особенно налоговую и всех лиен холдеров, те в свою очередь могут тоже выстроится в очередь и просить денег (по линам которые рекордед, опять же :c_laugh , кто не рекордед пролетает как фанера над Парижем, это я про тех кого забыли включить в джаджмент, ну так новые хозяева тут причем, пусть позабытые :c_laugh и спорят с банком продавцом и всем кто в этом участвовал), во-вторых, при чем здесь жена, если дом забирают за долги? Что она с долгов должна поиметь? Банк забирает дом и должен его продать, чтобы вернуть свои деньги и покрыть долги и все. В связи с этим вопрос опять же, при чем здесь новые хозяева и долги старого, это ужи их дом, был продан по такой-то цене, взят новый моргидж, который страхуется новым банком и у новых хозяев новые страховки?
я с тобой соглашусь, если это просто обычная продажа, не форкложур. Когда в тайтл репорте, например проскачило имя жены и продавец говорит, что он не женат или подписывает доки только он без жены. Тогда опять же есть документ, который подписывается женой, которая отказывается от проперти в пользу мужа, в момент продажи. И таки да я допускаю, что покупательневнимательно читает докумены, подписывает их неглядя и тп. И то у нас например, помоему есть 3 месяца или что-то типа того, чтобы подать на продавца в суд, что он "позабыл" про жену, которая может претендавать на долю.
Мы чего-то по 10 кругу об одном и том же Космо с тобой, короче чего спорить? :a_plain это все у лоеров можно узнать. Кста, тебя были такие приценденты, ну чтобы тетка с алимонями наезжала на банк и тот ей денег отдал со своих же денег? Я имею в виду реально отдал, я тоже мож миллион хочу, дык кто же мне даст то :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuma20veka , пардоньте что влезла в вашу тему. Хотела отдельную создать что то похожее на инструкцию по покупке жилья. Но вижу что уже есть похожая тема.
Cosmopolit и Denise спасибо большое за информацию. Я townhouse решила покупать. Вопросов естественно будет много. можно у вас спросить если что будет не понятно? Я ничего в этом не понимаю.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
cosmopolit писал(а):
[Дениз, а что вы делать будете если дом форклознули, а кого-то из кредиторов не включили в финальный джаджмент?
Эскроу хреначат больше

Мы не лоеры, но чисто даже логически, во-первых, по поводу таксов, банк когда идет на форкложур, они обязаны оповестить всех о том, что это предстоит, особенно налоговую и всех лиен холдеров, те в свою очередь могут тоже выстроится в очередь и просить денег (по линам которые рекордед, опять же :c_laugh , кто не рекордед пролетает как фанера над Парижем, это я про тех кого забыли включить в джаджмент, ну так новые хозяева тут причем, пусть позабытые :c_laugh и спорят с банком продавцом и всем кто в этом участвовал), во-вторых, при чем здесь жена, если дом забирают за долги? Что она с долгов должна поиметь? Банк забирает дом и должен его продать, чтобы вернуть свои деньги и покрыть долги и все. В связи с этим вопрос опять же, при чем здесь новые хозяева и долги старого, это ужи их дом, был продан по такой-то цене, взят новый моргидж, который страхуется новым банком и у новых хозяев новые страховки?
я с тобой соглашусь, если это просто обычная продажа, не форкложур. Когда в тайтл репорте, например проскачило имя жены и продавец говорит, что он не женат или подписывает доки только он без жены. Тогда опять же есть документ, который подписывается женой, которая отказывается от проперти в пользу мужа, в момент продажи. И таки да я допускаю, что покупательневнимательно читает докумены, подписывает их неглядя и тп. И то у нас например, помоему есть 3 месяца или что-то типа того, чтобы подать на продавца в суд, что он "позабыл" про жену, которая может претендавать на долю.
Мы чего-то по 10 кругу об одном и том же Космо с тобой, короче чего спорить? :a_plain это все у лоеров можно узнать. Кста, тебя были такие приценденты, ну чтобы тетка с алимонями наезжала на банк и тот ей денег отдал со своих же денег? Я имею в виду реально отдал, я тоже мож миллион хочу, дык кто же мне даст то :c_laugh

у меня были прециденты, когда теток в алимонями забыли форклознуть, и они продолжали болтаться на уже проданой чужому дяде проперти как прайор лиенс. Чужому дяде приспичило продать квартиру , а не тут то было. На тетю с алимонями открыли кейс о довключении ее в уже закрытое форкложере к общему списку кредиторов, и конца и края этому нет. Дядя уже не пищит о продать срочно, он уже молится, чтобы это вообще было реально продать когда-нибудь. Форкложере = 1 год

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 11:09 
тогда встречный вопрос, как алимони только всплыли через год? Представь, ты купила дом, а здесь через год приходит тетка и грит отдай мои деньги :c_laugh . Если бы они были рекордед, то это другое дело, а они должны быть рекордед, чтобы стать лином, почему дядя об этом не узнал, это же легко узнать, тем более с тайтл компанией. А так будут болтаться ничего не получат и при чем здесь новый хозяин? Если только новый хозяин платил кеш и ни читал ни одного дока, не делал ни одной инспекции, не заказывал прелименари тайтл репорт, не было у него тайтл иншуранс, просто дал кеш, продавец написал - продаю- покупатель подписал - покупаю, то может быть что-то может и произойти сюрпризное, а так...чесна Космо, я с таким не сталкивалась еще. Усе больше не пишу про это :b_wink

Последний раз редактировалось Denise_ 14 дек 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 11:12 
Lusy писал(а):
chuma20veka , пардоньте что влезла в вашу тему. Хотела отдельную создать что то похожее на инструкцию по покупке жилья. Но вижу что уже есть похожая тема.
Cosmopolit и Denise спасибо большое за информацию. Я townhouse решила покупать. Вопросов естественно будет много. можно у вас спросить если что будет не понятно? Я ничего в этом не понимаю.

Люси, вам нужен просто риелтор, который работает в вашем штате, риелтор покупателя не берет плату, как правило, так, что вам у него все вопросы нужно спрашивать, в разных штатах, разные правила, мы можем только запутать :c_laugh Просто найдите риелтора и работайте с ним, удачи в покупке :angel Сейчас заем можно взять под очень низкий процент :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Люси, вам нужен просто риелтор, который работает в вашем штате, риелтор покупателя не берет плату, как правило, так, что вам у него все вопросы нужно спрашивать, в разных штатах, разные правила, мы можем только запутать :c_laugh Просто найдите риелтора и работайте с ним, удачи в покупке :angel Сейчас заем можно взять под очень низкий процент :s_thumbup

Да.риелтор.конечно. как без него.
Спасибо. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 20:41 
звезда
звезда

Denise, там очень много нюансов. Запросто можно купить дом с долгами, таких кейсов куча каждый год.
Получается долги аттач к дому, а не к хозяеву. Я все по помню уже, но например, банк совсем не обязан уведомлять всех лиенхолдерс о форекложер. Они это делают, но если кого упустят - то они не лайбл.
Потом федерал такс всегда будут прайорити, даже если не рекордед.
Там еще куча всяких деталей где можно впляпаться.

ДЕвочки, не вздумайте сами без лоера или другого знающего специалиста форекложер покупать, это как в черную рулетку, можно выиграть, а можно пролететь как фанера. В судах каждый год по десятку дел с такими людьми, кот не знают как избавиться от долга потом.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 10:20 
Maryna писал(а):
Denise, там очень много нюансов. Запросто можно купить дом с долгами, таких кейсов куча каждый год.
.

Марина, я не поверю, что нет путей проверить при покупке, что на доме долги в виде таксов и всего прочего, сорри, мы именно по этому поводу и рассуждаем здесь. Речь шла о том, что ты покупаешь кота в мешке и нет путей это проверить, я считаю это не совсем так. Даже если просто они зафайлены, то уже будет видно, что там долги.
Я понимаю, что таксы не должны быть рекордед, именно их и можно отследить, и поэтому я спрашиваю, какие именно еще могут быть лины, если они не рекордед (а именно, не возможно о них узнать, так как нет рекордсов никаких и тайтл иншуранс не покрывает это?).

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Maryna писал(а):
.

Марина, я не поверю, что нет путей проверить при покупке, что на доме долги в виде таксов и всего прочего, сорри, мы именно по этому поводу и рассуждаем здесь. Речь шла о том, что ты покупаешь кота в мешке и нет путей это проверить, я считаю это не совсем так. Даже если просто они зафайлены, то уже будет видно, что там долги.
Я понимаю, что таксы не должны быть рекордед, именно их и можно отследить, и поэтому я спрашиваю, какие именно еще могут быть лины, если они не рекордед (а именно, не возможно о них узнать, так как нет рекордсов никаких и тайтл иншуранс не покрывает это?).

элементарная человеческая ошибка/тупость/непрофессионализм играет первую роль,
тайтл серч делают люди, которых во времена бума подписывали пачками быть агентами, после - 2-недельных (!!!) курсов - лизенция в зубы и вперед добывать бабки для инчуренс. Дениз, я в компании уже год, я все еще учусь)))
сделка проходит через слишком много рук - тайтл офицер, клозер, банк, каунти клеркэс офис - и каждый может внести свою неповторимую лепту в твой тайтл - нахерачить по-мелочи или масшабно.
Прайор лиен может быть не на тайтл серч, если клерк в каунти по ошибке мисспелт имя или фамилию прайор лиенхолдера. Все, серч ничего не покажет. Ищут не по лоту/блоку, а по фамилии. По закону вроде бы такие лоаны нат эпликабл к проперти, но моя компания 1 из 10 проигрывает такие кейсы.
еще я очень люблю субординейшн и постпонементы))) Это уже узаконеный бардак с предыдущими долгами - долгам дают вторую позицию, после мортгеджа нового владельца. И только. Захочет он рефай - фиг ему а не рефай, эта субординейшн дает преимущество только тому мортгиджу, от которого новый владелец уже хочет избавиться. А на клозинг ему все головками кивали и улабылись, что тайтл is Ok

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 18:00 
cosmopolit писал(а):
[
элементарная человеческая ошибка/тупость/непрофессионализм играет первую роль,
тайтл серч делают люди, которых во времена бума подписывали пачками быть агентами, после - 2-недельных (!!!) курсов - лизенция в зубы и вперед добывать бабки для инчуренс. Дениз, я в компании уже год, я все еще учусь)))

Я тож учусь :c_laugh Так вот непрофессионализм чья вина? того кто накуралесил, мне кажется, но не новых хозяев.

У меня вот случай самы свежий, покупатель дискложуры читал невнимательно и очень удивлен был, что ему кое какие таксы, в виде Мелорузов придется платить в год, чья вина? А вина покупателя, что не пошел к лоеру со всеми бомагами, если самому влом читать :e_sorry

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы