|
Автор |
Сообщение |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 27 янв 2010, 18:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Горошек, я присоединяюсь к тому что девочки написали про статус head of household. Если вы так файтите то не потеряете ни один из налоговых бенефитов - тот же EIC сомжете получить, и эдюкейшен экспенсис можно будет клеймить.
А муж ваш да.... Ему придеьтся файлить сепперит, если у ним его дети не живут, и он не eligible for head of household status. Когда файлишь сепарит, то не можешь клеймить очень многие налоговые кредиты. Это действительно очень невыгодно так фалить. Но у вас есть выход - head of household.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 27 янв 2010, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 27 янв 2010, 18:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Горошек, если вы хотите сэкономить деньги и у вас ниже 60,000 то вы можете бесплатно файлить через irs.gov или найдите у вас в эрии программы VITA , там студенты бизнес факультетов делают налоги бесплтано.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 27 янв 2010, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Ирина72 писал(а): Я сдаюсь, не получается :(. От отсутствия информации начинаю придумывать, а это не есть хорошо, сами знаете. Написала племяннице - молчит больше недели. Мужу вообще все пополам. Ну ежу понятно, насколько ему выгодно его доход на пятерых указывать, а все равно не хочет даже слушать о налогах! Бумаг дал мало, с удивлением и злостью обнаружил конверт, где в ноябре месяце ему писали, что его налоги для штата извлечены с его счета (его предупреждали об этом за три месяца, он даже ходил куда-то ругаться, а потом просто тупо письма не открывал, складировал или выкидывал, по настроению). Теперь он на югах, типа работает (работает, конечно, только и развлекается тоже, я уверена), а я тут сижу и колупаюсь в трех бумажках. Так хотелось сделать такую важную общую вещь перед тем, как всерьез думать о разводе! Ну что теперь делать? Файлить отдельно, при нулевом доходе? Я ведь за его счет жила, что я буду рисовать в своей форме - нолики и троих детей? Как я такую форму буду предъявлять хоть для учебы, хоть еще куда - святым духом питалась? Я ведь правильно понимаю, что для иммиграции я должна файлить даже нулевой доход? Подожду еще немного, попишу пока племяннице. Она денег не возьмет принципиально, лишь бы настроение и время у нее было бы. Ирина, если у вас нет дохода, то вам нечего будет файлить. И если вам надо для ИНС, то обратитесь к специалисту,чтобы помог файлить совместно с мужем. Если у вас 3-е детей, и у мужа есть хоть какой-то заработанный инком. то можете получить неплохой рефанд.Пойдите в какой-то тах оффис и они могут естимейт ваш тах рефанд. Если вам что-то не понравится или будет очень дорого, то вы можете отказаться.
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 28 янв 2010, 00:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, кстати, хороший совет. Например, в том HR Block вы можете отказаться файлить ретен. Так кстати многие делают. Многие делают на том же Турбо такс, а потом приходят в офис. Таких клиентов видно сразу, они слишком "грамотные" вопросы спрашивают. А потом отказываются от сервиса. Это полиси компании клиент вправе отказаться от сервис в любой момент.
|
|
 |
|
 |
AlisaPT
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 28 янв 2010, 15:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, помогите! Не пойму, за какой период надо платить налоги мне. Приехала в штаты в конце апреля, а гринка - в сентябре. Файлить надо за период с сентября? У меня меньше 183 дней с апреля до сентября получается, ну а если с апреля до конца года считать, то, конечно, больше. Запуталась совсем. И еще, доход у меня из России. Я знаю, есть treaty с Россией, но как и где это указывать надо? В этих налоговых программах есть возможность выбрать страну дохода? Спасибо заранее!
_________________ Алиса
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 28 янв 2010, 19:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Файлите за весь год, а дни считаете только для того чтобы определить свой статус. Если гринка есть на последний день 2009 года, то и считать не надо - вы резидент. You are considered a resident alien if you met one of the following two tests for the calendar year: The first test is the "green card test." If at any time during the calendar year you were a lawful permanent resident of the United States according to the immigration laws, and this status has not been rescinded or administratively or judicially determined to have been abandoned, you are considered to have met the green card test. По линку все-таки можно было пойти и почитать - не лениться :) На налоги, заплаченные в Росии получите foreign tax credit. В программах все есть, так как американцев облагают налогами на весь доход независимо где он был заработан.
|
|
 |
|
 |
AlisaPT
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 28 янв 2010, 19:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Vica, я совсем не ленюсь и прочитала много чего на сайте IRS. Муж тоже запутался, но мы решили, что не за весь год надо файлить, а с даты получения грин-карты, прочитав следующее: Residency starting date under green card test. If you meet the green card test at any time during a calendar year, but do not meet the substantial presence test for that year, your residency starting date is the first day in the calendar year on which you are present in the United States as a lawful permanent resident. Я-то знаю, что я резидент, но резидент я не с начала этого года. Иначе получается, что мне надо было бы файлить и доход, который у меня был еще до того, как моя нога ступила на американскую землю. Vica, 
_________________ Алиса
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 28 янв 2010, 20:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Алиса, Вы отвечаете обоим тестам - вы же были в штатах больше 183 дней и карта у вас есть - то есть с этим все ясно, а по доходу до статуса надо почитать еще. Я утверждать ничего пока не буду - так как надо самой это все прочитать внимательно. В любом случае - вы если будете использовать программу, то просто отвечайте на вопросы, а если застрянете, то уже спрашивайте конкретный вопрос. Ну и если не лень в деталях разбираться то прочитайте соответствующую публикацию IRS - только там целая книженция. Pub 519. http://www.irs.gov/publications/p519/index.html Может кто-другой вам подскажет. Вы сами собираетесь таксы делать?
Файлить вы будете за весь год, просто вы имеете ввиду, что не весь доход будете декларировать, так?
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 28 янв 2010, 20:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я по-быстрому по этой публикации пробежалась и пришла кследующему выводу: 1. вы резидент 2. в течение 2009 года у вас был дуал резидент статус - часть времени нон-резидент, часть резидент. Я так поняла, что из-за дуал статуса у вас есть выбор (только в 2009 году) 1. Файлить как резидент и тогда весь ваш доход будет облагаться налогом, но то, что вы заплатили в России можно будет вычесть. 2. Файлить как нерезидент и тогда только доход, заработанный в сша или из американских источников за рубежом будет облагаться налогом. Вы эту публикацию почитайте еще и если придете к таким же выводам или девочки тут подтвердят, то вам надо будет оба варианта проиграть и выбрать тот, что выгоднее.
|
|
 |
|
 |
AlisaPT
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 28 янв 2010, 20:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я программу даже не открывала, поэтому не знаю, что она из себя представляет. Я думала, что она предназначена только для граждан США. Собиралась сама все бумажки подготовить, потому что муж почему-то не хочет вместе файлить (может, потому что ему так проще =)). Да, я эту книженцию видела, но прошлась только по соответствующим разделам. А декларировать и файлить - это не одно и то же означает? =) Я хотела декларировать доход с сентября, чтоб совсем не обобрали. Ну, а если я буду платить налог за весь год, то мне всю свою жалкую российскую зарплату за месяц отдавать. Ладно, будем дальше читать и разбираться. (Кстати, дохода в штатах у меня не было и нет) Спасибо!
_________________ Алиса
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 28 янв 2010, 21:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Файлить - это отчитаться по налогам, послать соответстующие формы в irs, а декларировать - это то, что вы в этих формах покажете им. По идее мужу должно быть выгодно файлить вместе, а увас, если доход не большой был, то и налог будет незначительный, а может и вообще не будет, если он закроется российским налогом.
|
|
 |
|
 |
kiskam
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 29 янв 2010, 22:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
мне кажется, что если хочется самой осилить налоги, то стоит купить Fundamentals of Taxation 2010 http://www.amazon.com/Fundamentals-Taxa ... 958&sr=1-1 по этой книге готовят к сертификации налоговых консультантов. вменяемый английский, правильные акценты, много полезных ссылок на разъяснения irs.
что касается софта, то не рекомендую ему доверять в случае если вы не понимаете, что эта программа делает. особенно в запущеном случае.
PS. irs проверяет self-employed примерно раз в 3 года. учитывая сложности с бюджетом irs уже объявил о том, что количество аудитов в этом году значительно возрастет.
удачи :)
|
|
 |
|
 |
kiskam
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 30 янв 2010, 19:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
вдогонку
http://www.dialogmgr.com/11703&s_sourceid=lseval&tags
это заказ на trial версию, к сожалению, для 2008 года, но этот софт профессиональный, включает документы irs. имненно этом софтом пользуются профессионалы.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 31 янв 2010, 02:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
AlisaPT писал(а): Vica, я совсем не ленюсь и прочитала много чего на сайте IRS. Муж тоже запутался, но мы решили, что не за весь год надо файлить, а с даты получения грин-карты, прочитав следующее: Residency starting date under green card test. If you meet the green card test at any time during a calendar year, but do not meet the substantial presence test for that year, your residency starting date is the first day in the calendar year on which you are present in the United States as a lawful permanent resident. Я-то знаю, что я резидент, но резидент я не с начала этого года. Иначе получается, что мне надо было бы файлить и доход, который у меня был еще до того, как моя нога ступила на американскую землю. Vica,  Вообще-то вы дуал. И файлить вам надо две декларации - нон резидент с доходом до апреля и резидент с штатовским доходом. Но если ваш муж гражданин вы можете сделать 1-st year choice и файлить резидентом за год, приложив стейтмент о выборе, что будет лучше всего. Если муж не гражданин, то дуал однозначно в первый год. И файлить раздельно редко когда лучше. Видно муж просто боится сложностей с вашим статусом. Опять же выбор первого года решит все проблемы, если он гражданин.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|