Автор |
Сообщение |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 17 мар 2010, 14:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Марина - большое спасибо за ответ.
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 17 мар 2010, 16:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
K@tenok, Marina, спасибо большое за ответы. Только что звонила в страховую свою (муж настоял, говорит лучше позвони спроси, чтоб потом не было "вот если бы вы нам сразу..."). Сказали сидеть и ждать счет, который они вышлют, основываясь на claim, которую им Emergency room пришлет. В общем, все как вы и сказали, девочки. Спасибо огромное!!
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 12 апр 2010, 13:13 |
|
|
Девы,я пока в мед. системе США плохо разбираюсь, поэтому надеюсь, кто нибудь объяснит мне как нужно оплачивать счет пришедший из клиники. вообщем, ходила на прием к дерматологу. он мне дал направление на анализ крови в лабораторию St.Luke's hospital. как я поняла счета должны прийти разные-из дерматологии за прием у врача, и из лаборатории. сначала приходит счет из лаборатории St. Luke's -60$. через пару дней приходит письмо от нашей страховой компании-называется explanation of benefits, там они детально объясняют, сколько счарджила каждая клиника, сколько страховка покрыла и, в итоге, что я должны заплатить провайдерам-и там указана другая сумма которую я должна заплатить лаборатории St.Luke's-чуть больше, чем сама лаборатория указала в своем билле. вопрос-какую сумму я должна заплатить лаборатории?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 18 апр 2010, 23:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Taitai, я не большой помощник в этом деле. Самой первый раз билл пришел - тоже вот сижу думаю, какую сумму платить. Придется с мужем разбираться вдвоем. Надеюсь вы уже разобрались!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 19 апр 2010, 07:47 |
|
|
taitai писал(а): там указана другая сумма которую я должна заплатить лаборатории St.Luke's-чуть больше, чем сама лаборатория указала в своем билле. вопрос-какую сумму я должна заплатить лаборатории? Оплачивай то, что в счёте от самoго St. Luke's.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 19 апр 2010, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Ура! Нам скостили счет из госпиталя на 80%, через программу financial assistance. Так что всем рекомендую обращаться - на сайтах госпиталей обычно про это пишут и еще в разных госпиталях разные программы, так что, можно выяснить заранее какой госпиталь подходит в этом смысле больше и обращаться туда.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 19 апр 2010, 22:22 |
|
|
joel писал(а): Taitai, я не большой помощник в этом деле. Самой первый раз билл пришел - тоже вот сижу думаю, какую сумму платить. Придется с мужем разбираться вдвоем. Надеюсь вы уже разобрались! муж у меня сам не разбирается в этой системе  я 90% инфы черпаю из нашего форума
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 19 апр 2010, 22:23 |
|
|
marina писал(а): taitai писал(а): там указана другая сумма которую я должна заплатить лаборатории St.Luke's-чуть больше, чем сама лаборатория указала в своем билле. вопрос-какую сумму я должна заплатить лаборатории? Оплачивай то, что в счёте от самoго St. Luke's. сегодня пришел счет от St. Luke's -с другой суммой-чуть поменьше того, что они указывали 2 недели назад  странная у них система
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 20 апр 2010, 10:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
taitai писал(а): marina писал(а): taitai писал(а): там указана другая сумма которую я должна заплатить лаборатории St.Luke's-чуть больше, чем сама лаборатория указала в своем билле. вопрос-какую сумму я должна заплатить лаборатории? Оплачивай то, что в счёте от самoго St. Luke's. сегодня пришел счет от St. Luke's -с другой суммой-чуть поменьше того, что они указывали 2 недели назад  странная у них система Может мне тоже подождать и они счет с меньшей суммой пришлют Мы пока что даже и не садились с счетами разбираться.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 28 апр 2010, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я один из мед биллов каждый месяц то по 25, то по 50 чек высылаю. Бил был в Январе чуть боле тысячи. Они мне каждый месяц шлют чек на новую сумму и конверт чистый. Вот и буду так платить (( а что делать...И им хорошо тоже-плачу ж ведь -))
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 03 май 2010, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
А проценты они не могут начислять, если сразу не платишь. Я тоже готовлюсь, после родов могу себе представить, сколько тыс счет пришлют. Думала платить дол по 100-150 каждый месяц, а щас думаю, как насчитают потом 30% интерес, или не насчитают? Ами, вам проценты не насчитывают?
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 04 май 2010, 15:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
нам ни разу процент не начисляли. С одним госпиталем я и не договаривалась (тоже скорая помощь + всякие рентгены, сканы и 1 день в госпитале), просто стала им посылать сколько было удобно и так до конца. С другим госпиталем, им просто надо звонить и предупреждать, что платить будешь такую-то сумму в месяц.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 04 май 2010, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Вот и ладненько, а то я уже приготовилась зубы не полку положить со всеми счетами 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 06 май 2010, 00:45 |
|
|
проценты не начисляют-это хорошо. а коллекторам могут отдать если платишь помаленьку?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 09 май 2010, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
нет коллекторам не отдают ,если платиш хот что то .я плачу за УЗИ ,которые страховка не платит ,там мне сумму занизили в 2 раза. сначала болше 3000 было ,сейчас 1300 сказали. вообщем я сначала платила по 100$ ,потом немного занизила, а сейчас 50$ плачу, тк другие рашоды прибавились.
|
|
 |
|
 |
|