|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 12:27 |
|
|
На загран номер сотового почти никакие смс-ки из российских банков не приходят. Исключение для меня пока - Райффазен. Я завела российский сотовый, раз в полгода посылаю платную смс-ку. В результате телефон продолжает работать, смс-ки из Сити пока приходят.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 12:32 |
|
|
Российские-европейские карточки почти все с чипами. Именно в Америке их до поры до времени не было, поэтому были проблемы. Сейчас они постепенно меняют карты на чиповые.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Согласна с АВ. Только по моему еще проще сразу оформить пенсию в коммерческом банке. Мама открывала в Промсвязьбанке, там где у нее все остальные счета. Конечно там что то не все сразу гладко получилось я всей процедуры не знаю, надо было заявление что ли писать, но помню что после того как она все оформила, то в день выплаты деньги на счету не появились, пришлось сходить поругаться, но потом все было как по маслу.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Марин так появляться нужно раз в 3 года? А то я думала каждый год отмечаться надо. У нас билеты не дорого можно взять особенно если не в сезон за 800$ примерно. Я ей щас на июнь за 900 брала, а где-нибудь в феврале и за 700 можно найти.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 13:10 |
|
|
А в пенсионный все равно надо идти заявлять о том, что живешь за границей, если я просто оставлю свой счет в сбербанке и раз в три года буду приезжать( пока сил хватит) за деньгами своими?
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 13:15 |
|
|
AB писал(а): Цитата: В сбербанке это существет не сто, а года три. В ВТБ такие пароли выдавать перестали в прошлом году, и количество их было не ограничено. Мне бы 20 паролей хватило на пару месяцев максимум. Три года??? Кхе...тада значит это было песональное предложение только для меня из всей России))))) Пару месяцев? Хм...вы что, каждый день в свой сбербанк аккаунт заходите? Просто интересно - а что там можно делать-то? И главное - зачем? Врочем, эт не мое дело))) Летом 2011 заходила в сб, спрашивала про он-лайн сервис, сказали что он у них на подходе, но пока нет. Пароли. Один идет на вход, один на транзакцию. К примеру, если все платежи делать через свой он-лайн банк, то заплатили за обслуживание, газ, тепло, электричество, телефон... что там еще, все отдельные пароли. Плюс у меня еще идут на переводы родителям и перемещения средств между своими счетами (счет-карта), изменение депозита, конвертация валюты... да до фига. Думаете, никаким пенсионерам такое не надо по возрасту? А я тогда кто 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 13:30 |
|
|
Oldina писал(а): А в пенсионный все равно надо идти заявлять о том, что живешь за границей, если я просто оставлю свой счет в сбербанке и раз в три года буду приезжать( пока сил хватит) за деньгами своими? Нет, не надо. А откуда взялась цифра 3 года? Раз в 3 года нужно доверенность обновлять.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 13:33 |
|
|
MirageN писал(а): AB писал(а): Цитата: В сбербанке это существет не сто, а года три. В ВТБ такие пароли выдавать перестали в прошлом году, и количество их было не ограничено. Мне бы 20 паролей хватило на пару месяцев максимум. Три года??? Кхе...тада значит это было песональное предложение только для меня из всей России))))) Пару месяцев? Хм...вы что, каждый день в свой сбербанк аккаунт заходите? Просто интересно - а что там можно делать-то? И главное - зачем? Врочем, эт не мое дело))) Летом 2011 заходила в сб, спрашивала про он-лайн сервис, сказали что он у них на подходе, но пока нет. Пароли. Один идет на вход, один на транзакцию. К примеру, если все платежи делать через свой он-лайн банк, то заплатили за обслуживание, газ, тепло, электричество, телефон... что там еще, все отдельные пароли. Плюс у меня еще идут на переводы родителям и перемещения средств между своими счетами (счет-карта), изменение депозита, конвертация валюты... да до фига. Думаете, никаким пенсионерам такое не надо по возрасту? А я тогда кто  А зачем это делать онлайн? Пишешь заявление, все платежи снимаются автоматом.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Обьясните пожалуйста пункт 4-для страховки открыть счет в каком-нить коммерческом банке с минимальными комиссионными за перевод денег за границу. А там откуда деньги будут, если пенсия идет на счет в Сбербанк? Или можно переводить часть денег со счета в Сбербанке на открытый счет в коммерческом банке? Да, деньги со счета в сбере можно переводить в ЛЮБОЙ банк. Только берется фии за это (не помню точно – 1% вроде) Конечно, можно открыть счет сразу в коммерческом, но СБЕР – это просто уже нечто фундаментальное и незыблемое для российских пенсионеров. Ну типа гарантий больше. А так – без разницы. Цитата: А в пенсионный все равно надо идти заявлять о том, что живешь за границей, если я просто оставлю свой счет в сбербанке и раз в три года буду приезжать( пока сил хватит) за деньгами своими? Если остается регистрация в России, то вообще никуда никому и ничего не надо. В этом и удобство. Цитата: А зачем это делать онлайн? Пишешь заявление, все платежи снимаются автоматом. Про это я даже не нашлась что сказать...даже и не предполагала, что кто-то это делает иначе - платить за российских газ из америки...стремно как-то... Я тоже один раз написала и забыла. Цитата: Пароли. Один идет на вход, один на транзакцию. К примеру, если все платежи делать через свой он-лайн банк, то заплатили за обслуживание, газ, тепло, электричество, телефон... что там еще, все отдельные пароли. Плюс у меня еще идут на переводы родителям и перемещения средств между своими счетами (счет-карта), изменение депозита, конвертация валюты... да до фига. Ну опять у меня значит какой-то неправильный сбербанк. Тока позавчера переводила деньги с карты на сберегательный депозит, закрывала счет и открывала другой депозит - никаких паролей не требуют. Только ОДИН раз при входе в сбербанк-онлайн, а дальше вся сессия - делай что хочешь без паролей.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 14:08 |
|
|
AB писал(а): Тока позавчера переводила деньги с карты на сберегательный депозит, закрывала счет и открывала другой депозит - никаких паролей не требуют. Только ОДИН раз при входе в сбербанк-онлайн, а дальше вся сессия - делай что хочешь без паролей. такой уровень безопасности - стремно как-то
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 14:16 |
|
|
Пудик писал(а): А зачем это делать онлайн? Пишешь заявление, все платежи снимаются автоматом. Это был пример. Кому здесь какое дело до конкретно моих платежей и почему я их делаю? Мало ли у кого какие транзакции будут за 2-3 года отсутствия в России и всего 20 паролей на этот период.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 14:27 |
|
|
MirageN писал(а): Пудик писал(а): А зачем это делать онлайн? Пишешь заявление, все платежи снимаются автоматом. Это был пример. Кому здесь какое дело до конкретно моих платежей и почему я их делаю? Мало ли у кого какие транзакции будут за 2-3 года отсутствия в России и всего 20 паролей на этот период. Я помочь хотела, вдруг вы не в курсе, а так мне никакого дела нет, вы правы. 20 паролей действительно мало, у меня идут туда поступления каждый месяц. Жалею, что не оставила карту там, чтобы родственники периодически обновляли пароли.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 14:31 |
|
|
Пудик писал(а): Oldina писал(а): А в пенсионный все равно надо идти заявлять о том, что живешь за границей, если я просто оставлю свой счет в сбербанке и раз в три года буду приезжать( пока сил хватит) за деньгами своими? Нет, не надо. А откуда взялась цифра 3 года? Раз в 3 года нужно доверенность обновлять. Меня просто могут выписать этим летом...  Прописана у подруги, а она собирается продавать свою квартиру этим летом. Что делать в таком случае, ума не приложу  Думала уж сюда пенсию перевести, и тут все медным тазом накрылось 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 14:42 |
|
|
можно завести в России сим карту, привязать ее к банку, положить на симку денег , входящие смс на территории США будут бесплатны, нужно только раз в пол года самой кому-то отправить смс что бы карточку не заблокировали как не рабочую, ну заплатите вы за смс 1-2 $ раз в пол года, зато генерируй себе пароли на банк- не хочу )) хоть каждый день. Ну да, у вас телефон должен поддерживать такие карты, те он не должен быть заблокирован на вашего оператора. или можно отдельный копеечный телефон для этих целей иметь. Можно и американский телефон, теоретически, указать...если кому надо
Последний раз редактировалось Чья-то 26 янв 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод пенсий приостановлен Добавлено: 26 янв 2015, 14:43 |
|
|
Oldina писал(а): Пудик писал(а): Oldina писал(а): А в пенсионный все равно надо идти заявлять о том, что живешь за границей, если я просто оставлю свой счет в сбербанке и раз в три года буду приезжать( пока сил хватит) за деньгами своими? Нет, не надо. А откуда взялась цифра 3 года? Раз в 3 года нужно доверенность обновлять. Меня просто могут выписать этим летом...  Прописана у подруги, а она собирается продавать свою квартиру этим летом. Что делать в таком случае, ума не приложу  Думала уж сюда пенсию перевести, и тут все медным тазом накрылось  А разве нельзя оставить все как есть? Знаю людей, которые много лет назад выписались, а пенсия продолжает в Сбербанк идти.
|
|
 |
|
 |
|