Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет?
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Электричество, вода, мортгидж, интернет, телефон, автостраховка =)

А что в 26 входит? Я так понимаю садик? кредитки? платежи за машину? страховка? что еще?
я тоже если что без подвоха, просто интересно.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Я приблизительно написала 26. Даже страшно сейчас считать. В садике у нас никого нету. Разные страховки, а их до фига, телевидение, вывоз мусора (это из того, что вы не упомянули), домашний телефон, мобилки, плюс всё, что вы написали, но у нас всё вдвойне больше, так как дитё отдельно живёт, а мы платим.

У нас вывоз мусора идет в одном платеже вместе с водой, прямо включен туда почему-то. Поэтому не писала про него.Телевидение у нас не подключено, мы его не смотрим, только фильмы через комп подключенный к телеку, так что только интернет. Страховки на меня и мужа идут через его работу. Страховки на малую "платит" ее мама, т.е. государство. Домашнего телефона тоже нет, был, но мы обрезали, не вижу в нем смысла. Так что вот у нас так мало и выходит, ну бензин конечно идет там же где еда, это я не писала в платежи, это как бы от времени к времени, не думаю что стоит включать как "платеж". Все кредитки закрыты, за исключением маленькой, которую мне дали наконецто, мою первую =) то у нас с ней просто, так как лимит там всего 250 долларов, то мы просто один раз в месяц рассчитываемся за грошери ею и потом переводим с денег на еду что с первого пейчека. Тогда можно сказать что 7, но это тоже не особо такой платеж - 125 рублей примерно)

Деть еще отдельно не живет, но когда будет, у нее уже есть отдельное жилье. А на автостраховку и еду сказала будет сама зарабатывать, т.к. улетает жить в Висконсин после школы. Машину ей мою отдам (перевезем юхолом). Воть

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну мы вместо страховки на жизнь просто складываем на сейвинг.
Больше радует то как мы сейчас платим за дом, показывает что 30 летний кредит мы выплатим через 5 лет и несколько месяцев. Вот что радует =) Но я надеюсь в скором времени у меня будет больше зарплата и ы хотим выплатить дом за 3 года.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
А почему не перефинансируете под меньшие %? Тогда ещё быстрее выплатите.

Потому что мы его купили 8 августа)
Ну вот кстати и забыла, я закончила беспатное обучение в одном колледже и иду в другой в январе, там будет разбит платеж на 10 месяцев, так что будет еще один платеж, хотя возможно что возьмем просто с сейвинга и выплатим все разом.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незнаю, муж переживал что не дадут на короткий срок и мы им будем не интересны, им же выгоднее давать кредиты на дольше, так как мы только приехали в штат, он только поменял работу и все такое. Короче он решил что возьмет на 30 и просто быстро его выплатит. Вообще он хотел купить дом за наличку и потом просто собирать весь приход обратно на сейвинг, но как то стремно вложит все в дом и остаться без денег на случай "атомной войны".

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
nastka1 писал(а):
Я приблизительно написала 26. Даже страшно сейчас считать. В садике у нас никого нету. Разные страховки, а их до фига, телевидение, вывоз мусора (это из того, что вы не упомянули), домашний телефон, мобилки, плюс всё, что вы написали, но у нас всё вдвойне больше, так как дитё отдельно живёт, а мы платим.

У нас вывоз мусора идет в одном платеже вместе с водой, прямо включен туда почему-то. Поэтому не писала про него.Телевидение у нас не подключено, мы его не смотрим, только фильмы через комп подключенный к телеку, так что только интернет. Страховки на меня и мужа идут через его работу. Страховки на малую "платит" ее мама, т.е. государство. Домашнего телефона тоже нет, был, но мы обрезали, не вижу в нем смысла. Так что вот у нас так мало и выходит, ну бензин конечно идет там же где еда, это я не писала в платежи, это как бы от времени к времени, не думаю что стоит включать как "платеж". Все кредитки закрыты, за исключением маленькой, которую мне дали наконецто, мою первую =) то у нас с ней просто, так как лимит там всего 250 долларов, то мы просто один раз в месяц рассчитываемся за грошери ею и потом переводим с денег на еду что с первого пейчека. Тогда можно сказать что 7, но это тоже не особо такой платеж - 125 рублей примерно)

Деть еще отдельно не живет, но когда будет, у нее уже есть отдельное жилье. А на автостраховку и еду сказала будет сама зарабатывать, т.к. улетает жить в Висконсин после школы. Машину ей мою отдам (перевезем юхолом). Воть

БигЛатте, ты ж смотри, если у тебя максимум лимит на кредитке 250 баксов, то не трать больше 30% от нее никогда, трать меньше 100 всегда. Иначе у тебя в кредит репорте будет пометка на этой карте High Balance, она тебе не нужна, будет мешать кредит скору расти. Всем понятно, что никакой это не high balance, но он хай по отношению к лимиту.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня меньше 125 все время. Мне четко объяснили что только половину лучше всего тратить, так и делаю) Не для денег же взяла, а только для кредиту)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
У меня меньше 125 все время. Мне четко объяснили что только половину лучше всего тратить, так и делаю) Не для денег же взяла, а только для кредиту)

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 11:22 
душечка
душечка

Девушки, если можно, то расскажите как вы налоги платите. Наверняка какая-нибудь программа существует. Дело в том, что мой муж ни в какую не хочет делать все сам и платит разным конторам, чтобы за него все сделали. Даже петицию ему делало агентство. А я все формы заполняю сама, ничего в этом трудного не вижу и считаю, что все идет только на пользу, даже в познании и запоминании новых слов. Но налоги - это особая статья, здесь ошибаться нельзя, потому что опоздал и можешь быть наказан.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lana326 писал(а):
Девушки, если можно, то расскажите как вы налоги платите. Наверняка какая-нибудь программа существует. Дело в том, что мой муж ни в какую не хочет делать все сам и платит разным конторам, чтобы за него все сделали. Даже петицию ему делало агентство. А я все формы заполняю сама, ничего в этом трудного не вижу и считаю, что все идет только на пользу, даже в познании и запоминании новых слов. Но налоги - это особая статья, здесь ошибаться нельзя, потому что опоздал и можешь быть наказан.

Лана, как вариант, можете закончить 2-3 месячные курсы по налогообложению в HR BBlock или Liberty Tax Service просто чтобы иметь общее понятие о том. что можно списать с налогов и как все работает в принципе. Они, кстати, как раз осенью начинаются, некоторые ближе к январю. Потом можете покупать программу в Волмарте Turbo Tax (50 баксов) и делать налоги самостоятельно дома на компьютере и отсылать все автоматически через эту программу. Эта программа хороша, если у вас простой Tax return. Если же сложный, то я лично схожу лучше к специалисту, чтобы получить максмальный return, так как информация о налогах меняется с каждым годом, и нужно постоянно держать себя в курсе этих изменений. В прошлом году, например, программа мне насчитала на пару тысяч меньше, чем потом нам специалист в HR Block посчитал. Не знаю как, вроде все вводила...но специалист знает лучше. Когда у нас был обычный ретерн без моргичей и т.д., то я делала его на Turbo Tax и все было ок.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 13:58 
душечка
душечка

Спасибо большое, милая Boonski, за быстрый ответ. У меня будет самый простой ретерн без всяких моргеджей. А хотела бы вас спросить, эта программа за $50 при установке на компьютере в дальнейшем не обновляется при появлении новых правил? Если нет, то может и правда на курсы лучше пойти.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lana326 писал(а):
Спасибо большое, милая Boonski, за быстрый ответ. У меня будет самый простой ретерн без всяких моргеджей. А хотела бы вас спросить, эта программа за $50 при установке на компьютере в дальнейшем не обновляется при появлении новых правил? Если нет, то может и правда на курсы лучше пойти.

Ее покупать ненужно. Она есть он-лайн и каждый год обновляется. Каждый год платите, когда файлите налоги.
Главное правильно выбрать опцию. Самая простая для несложных налогов стоит 20-30 баксов. Сама же программа и отправляет e-file в IRS. Вы можете распечатать копию.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 18:00 
душечка
душечка

Большое спасибо, Insomnia! Очень ценный совет для меня.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » Уже в США » Финансы