|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 24 июл 2013, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
ирина сибирячка писал(а): Только чуть чуть начала вникать в семейные счета. Сумма в месяц меня просто убила(( это же еще без поездок к океану, маминых визитов, обучения в универе и тд сколько ж денег то надо? Тема про самое необходимое, что нужно оплачивать ежемесячно. Всегда Луизиана считалась бедным штатом, но теперь не уверена.У нас так. Буду писать по русски, легче)) Моргидж +такспроперти - 1350 Электрисити-100 Тв ам+ интернет-125 Русское тв-40 Дом тел- 35 Сот тел для 2-200 Вода, мусор-30 Страховка на 2 машины- 250 Лайф стр- 100 Мед иншуранс+ дантист + окулист- на 2- 400 Джим- 100 Газ для плиты- 20 И как жить? моргидж у вас дешевый )) собрать телевизор + интернет и телефоны вместе = получится около 200 дол, отменить русский и дом телефон (звонить маме через скайп на телефон или гогл войс) (экономия -200) лайф страховка - какой возраст ? и какая ? если молодой можно дешевле найти. мы платим за 2х 120 на 2 мил. машины тоже дорого искать можно дол. 80 сэкономить джим искать дешевле. Ну и зарабатывать обоим больше ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 24 июл 2013, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
ирина сибирячка писал(а): Честно, раньше и не смотрела, что и как. Но, оказывается, что расходы равны почти половине дохода. Но куда улетают остальные? На еду и рестораны, получается. Ни чего дорого в дом не купили, одежда дешевая... Где деньги? аа, так вы открыли тему похвастаться, что 50 % зарплаты уходят? Вопрос сколько вы откладываете ДО таксов на пенсионку? сколько на сейвинг. Если все пофукиваете, то конечно ой
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 25 июл 2013, 15:26 |
|
|
Markesh писал(а): лайф страховка - какой возраст ? и какая ? если молодой можно дешевле найти. мы платим за 2х 120 на 2 мил.
дешёвая у вас...мы вроде молодые, но у нас $150 на 1 мил выходит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 27 июл 2013, 15:25 |
|
|
Markesh писал(а): ирина сибирячка писал(а): Честно, раньше и не смотрела, что и как. Но, оказывается, что расходы равны почти половине дохода. Но куда улетают остальные? На еду и рестораны, получается. Ни чего дорого в дом не купили, одежда дешевая... Где деньги? аа, так вы открыли тему похвастаться, что 50 % зарплаты уходят? Вопрос сколько вы откладываете ДО таксов на пенсионку? сколько на сейвинг. Если все пофукиваете, то конечно ой Нам хвастать нечем((( еще кредиты платим((
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 27 июл 2013, 15:38 |
|
|
А я не пойму - это ежемесячные траты или вообще какие приходится платить? У нас вода, свет раз в 2 мес. платится. Страховка на машину тоже не каждый месяц (раз в полгода?). А вообще, нормальные траты - как у всех. Это вам, Ирина, еще дет.садики оплачивать не надо  Я вот посчитала - у нас на лето ушло 1200долл. на всякие активитис для детей (сад только в июне был, после этого просто кружки-секции) И это мы даже в саммер кэмп не ходим - тогда было бы еще выше.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 27 июл 2013, 15:40 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Честно, раньше и не смотрела, что и как. Но, оказывается, что расходы равны почти половине дохода. Но куда улетают остальные? На еду и рестораны, получается. Ни чего дорого в дом не купили, одежда дешевая... Где деньги? а налоги учли, которые с з/п вычитают?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 27 июл 2013, 16:23 |
|
|
Стрекозка писал(а): Девы, извиняюсь, что не в тему, но упомянули "бмв в старости" : недели три назад я подъехала к нашему супермаркету и запарковалась рядом со спортивной бмв z4. Красивая супер хат "игрушечка" эдак $60+К. Цвет бургундия. Припарковалась значит я рядышком и выхожу из своей. А в это время ко мне( то есть в сторону машин) направляется бабуля в седых буклях. Я про себя потихоньку посмеялась типа " ща как сядет в бЭху" Что же???? Она. Именно и идет к бэхе и у меня отваливается челюсть! Она смеется. Я, забыв все правила приличия, спрашиваю: это ваша??? Она смеется и говорит, открывая машину: да, моя  И мне, между прочим, 92. Занавес, стрекоза отползает  в самом начале своего приезда, я случайно наблюдала картину - как кто-то делал паралл.парковку, буквально втискиваясь на пятачок м/у двумя машинами. я подумала, наверное, лихач- подросток ... Этим "кто-то" оказалась старушка с седыми буклями))), больше я не удивлялась
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 29 июл 2013, 18:02 |
|
|
У меня примерно такие же расходы. 15% на 401К и еще на savings получается. Но скоро может немного измениться. Хотя, все что ни делается-к лучшему:)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 29 июл 2013, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
lena_detka писал(а): ирина сибирячка писал(а): Только чуть чуть начала вникать в семейные счета. Сумма в месяц меня просто убила(( это же еще без поездок к океану, маминых визитов, обучения в универе и тд сколько ж денег то надо? Тема про самое необходимое, что нужно оплачивать ежемесячно. Всегда Луизиана считалась бедным штатом, но теперь не уверена.У нас так. Буду писать по русски, легче)) Моргидж +такспроперти - 1350 Электрисити-100 Тв ам+ интернет-125 Русское тв-40 Дом тел- 35 Сот тел для 2-200 Вода, мусор-30 Страховка на 2 машины- 250 Лайф стр- 100 Мед иншуранс+ дантист + окулист- на 2- 400 Джим- 100 Газ для плиты- 20 И как жить? Ирина, какая у вас дешевая вода!  вы не пользуетесь ни поливал кой, ни посудомойкой? А душ? вода наверно только холодная. а на нагрев - елекричество, газ или мазут идет. Как же все дешево! У нас проперти такс (только таксы, три уровня. никакого моргиджа, выплачено уже) больше 7000 !!  za god, konechno PS. benzin zabyli
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 29 июл 2013, 18:47 |
|
|
Larissa1067 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Только чуть чуть начала вникать в семейные счета. Сумма в месяц меня просто убила(( это же еще без поездок к океану, маминых визитов, обучения в универе и тд сколько ж денег то надо? Тема про самое необходимое, что нужно оплачивать ежемесячно. Всегда Луизиана считалась бедным штатом, но теперь не уверена.У нас так. Буду писать по русски, легче)) Моргидж +такспроперти - 1350 Электрисити-100 Тв ам+ интернет-125 Русское тв-40 Дом тел- 35 Сот тел для 2-200 Вода, мусор-30 Страховка на 2 машины- 250 Лайф стр- 100 Мед иншуранс+ дантист + окулист- на 2- 400 Джим- 100 Газ для плиты- 20 И как жить? Это летом вы так мало за электричество и воду платите или это за зимние месяцы? У нас за этот месяц эле-во 270, вода 95, газ 35. Сотовые у нас дешевле- 85 на двоих, дом. телефон мы сняли, был 45. Звоню в Россию и Беларусь со Скайпа, дешевле его ничего нет. Русское ТВ смотрю бесплатно здесь http://t-tv.org/, купила 5-метровый кабель HDMI, и вуаля -куча каналов. А так все остальное почти так же.  Лариса, а какой кабель ? Дайте ссылку , пожалуйста.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 29 июл 2013, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Doll писал(а): Erie писал(а): Doll писал(а): Эри, страховки зависят от марки машины, от года выпуска, от данных самих водителей. От того, как водишь: стукнешь кого-нить слегка- повысят все равно. Да я это знаю. Но помимо того, разные страховки за одно и тоже могут просить разную цену. и, из моего же опыта, даже ваша страховка, если пригрозить что вы от них уйдете, может прилично снизить цену. Вот вам и экономия на небходимом  А как это технично сделать- поделитесь опытом! мы за последние три-chetyre года прыгаем между двумя страховшиками - торгуемся, когда 12 мес. заканчивается, говорим, что подешевле бы платить... Присылают, смотрим, сравниваем и идем, где дешевле. У нас авто + хомонер. И еше кондо и парусник добавились. Тут одному супругу надо НЕ работать только чтоб все домашнюю пейпер-ворк в порядке держать  и еше года 2 назад я сторговала вывоз мусора почти вдвое: было ок. 125 в квартал. А у нас за неделю два мешка бывает или один, и тот забываем иногда вывезти на дорогу. Сказала, что хочу кенсел (думала, попробуем отвозить пару раз в месяц, а зимой и 1 раз, в ресайклинг центр, <15 мин. от нас), так они предложили уменьшить плату. И уменьшили до 65 д.! Но потихоньку цены выросли (из-за бензина что ли) сейчас больше 70 д. НАДО, надо все пробовать, не стесняться, торговаться!
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 29 июл 2013, 19:24 |
|
|
девочки, расскажите, плиз, как смотреть ТВ с компа. Чтобы не в записи, а как оно идет по телеку, в том же режиме, в прямой трансляции и все подряд на канале было :) . Чтоб хоть fox-news  было и детские каналы. В доме есть кабельный инет и кабельное же ТВ - постоянно дорожаюший бандл от проклятого монополиста Верайзона . Если было когда-то, ткните в ссылку, плизз  . Т.е, 1) я понимаю, что как-то подсоединить комп и телек -как? 2) какие сайты, чтоб не в записи куски смотреть, а как обычное ТВ
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 29 июл 2013, 20:46 |
|
|
Valencia писал(а): Лариса, а какой кабель ? Дайте ссылку , пожалуйста. http://popular.ebay.com/consumer-electronics/hd/hdmi-cable.htm Я покупала один в RadioShack -там дорого, а онлайн - в разы дешевле, разницы в работе не наблюдаю пока.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 29 июл 2013, 21:02 |
|
|
а еше, если кто знает, вроде есть такое: современные телики имеют такую встроенную штуку вроде тюнера, т.ч если есть уже в доме кабель с сигналом, то можно как-то самим подключиться и смотреть самый простой пакет (или не только?) без платы провайдеру за рент етого яшика-тюнера-адаптера или как он называется. А может и вобше без платы за ТВ??Ну, понятно, что без всяких сопутствуюших сервисов как: записать, посмотреть программы етс. Ето так? Как такое воплотить?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько платим за самое необходимое? Добавлено: 30 июл 2013, 00:12 |
|
|
Zenat писал(а): и еше года 2 назад я сторговала вывоз мусора почти вдвое: было ок. 125 в квартал. А у нас за неделю два мешка бывает или один, и тот забываем иногда вывезти на дорогу. Сказала, что хочу кенсел (думала, попробуем отвозить пару раз в месяц, а зимой и 1 раз, в ресайклинг центр, <15 мин. от нас), так они предложили уменьшить плату. И уменьшили до 65 д.! Но потихоньку цены выросли (из-за бензина что ли) сейчас больше 70 д. НАДО, надо все пробовать, не стесняться, торговаться! А как вам так удается?  У нас уже мешок в день наполняется - я в ужасе. Ну нельзя же столько производить мусора! Тоже хочу 2 мешка в неделю :)
|
|
 |
|
 |
|