|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Хорошо: в одном случае муж платит за ЕГО дом мортгич, жена покупает продукты, себе одежду, бензин, помогает сыну. Часть коммуналки она тоже оплачивает. Денег у нее не остается ни копейки почти. Она, видимо, за минималку работает. Я сразу написала заканчивать курсы любые или устраиваться по специальности из России, но чтобы не за минималку работать. Желательно $15-20 в час. Расходы на продукты сократить до минимума. Пусть муж покупает. Если жена не платит ничего за дом, только какие-то счета за коммуналку, это уже минус огромная статья рас ходов. И если муж периодически еще дает деньги, то это плюс в статье расходов-доходов. Еще очень многие люди не умеют грамотно распоряжаться финансами. У меня тоже была знакомая, которая звонила и плакалась, что у нее даже $20 нет на случай чего. При этом она мне в каждом разговоре с гордостью подчеркивала, что продукты покупает в одном из самых дорогих магазинах города типа Хоул Фудз и ни на чем не экономит. Ну и где логика? Фантастика, мы про реальные случаи или про то, что надо делать? То, что надо- это как раз понятно. Я тут с вами согласна. Тем не менее, в случае с А-Р браками то, что "жена не платит ничего за дом, только какие-то счета за коммуналку" при расходах на ребенка своего- это огромный минус. Еще раз- мой "случай" собирательный. Есть отклонения в лучшую сторону, есть в худшую.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:10 |
|
|
Fantastica писал(а): [ . Еще очень многие люди не умеют грамотно распоряжаться финансами. У меня тоже была знакомая, которая звонила и плакалась, что у нее даже $20 нет на случай чего. При этом она мне в каждом разговоре с гордостью подчеркивала, что продукты покупает в одном из самых дорогих магазинах города типа Хоул Фудз и ни на чем не экономит. Ну и где логика? А брешет она. Я ни за что не поверю, что при таком раскладе нет даже двадцатки. Ой, сколько я жалоб выслушивала, а потом эти люди забывают и "вдруг" рассказывают про новую машину или еще что покруче.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Fantastica писал(а): [ . Еще очень многие люди не умеют грамотно распоряжаться финансами. У меня тоже была знакомая, которая звонила и плакалась, что у нее даже $20 нет на случай чего. При этом она мне в каждом разговоре с гордостью подчеркивала, что продукты покупает в одном из самых дорогих магазинах города типа Хоул Фудз и ни на чем не экономит. Ну и где логика? А брешет она. Я ни за что не поверю, что при таком раскладе нет даже двадцатки. Ой, сколько я жалоб выслушивала, а потом эти люди забывают и "вдруг" рассказывают про новую машину или еще что покруче. Нет, не брехала. Она работала тогда за минималку. Если бы у вас была тогда такая машина как у нее, вы бы сразу застрелились или ноги бы бросились целовать своему мужу.  Я не преувеличиваю. Просто она, как бы сказать по-мягче, не совсем умная.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:19 |
|
|
А какая у нее машина?
Ни за что не поверю, что у женщин наших тут при таком образе жизни нет заначки.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Leno4ka писал(а): Fantastica, просто любопытно, а Вам самой принап подписывать пришлось или Вы просто теоретически рассуждаете? Честно говоря, просто теоретически. А какая разница? Ну, честно, большая разница. Одно дело, когда невесту еще на том берегу предупреждают, что будет принап (случается очень редко). Другое дело, когда женщину, полную надежда и восторгов, ставят перед фактом и организовывают это как типа нормальный процесс, с "адвокатом" и тп. Женщина и так дезориентированна сменой обстановки, не разбирается в местных реалитис, не имеет родственников и подруг, чтобы посоветоваться, и ко всему тому находится в цейтноте, чтобы принять решение. Ее просто берут "тепленькой" и убеждают, что это равноправный (читай, "нейтральный") контракт. Это все огромный стресс, очень мало кто может адекватно оценить обстановку, большинство просто махает на все рукой и подписывает. Какие КК, какие лоуны на учебу, невеста еще даже не понимает, о чем речь идет!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Если бы у вас была тогда такая машина как у нее... пинк слип был на ее имя или ей просто рулить можно было? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Какие КК, какие лоуны на учебу, невеста еще даже не понимает, о чем речь идет! Ну на то и существуем мы, мудрые и умные девушки, готовые всегда прийти на помощь. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Fantastica писал(а): Если бы у вас была тогда такая машина как у нее... пинк слип был на ее имя или ей просто рулить можно было?  А какая разница, на кого был пинк слип, если та машина глохла посреди дороги периодически. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А какая у нее машина?
Я очень бы хотела написать, какая у нее была машина, чтобы вы просто имели представление, о чем идет речь, но я не хотела бы, чтобы вдруг кто-нибудь себя узнал.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Leno4ka писал(а): Fantastica писал(а): Если бы у вас была тогда такая машина как у нее... пинк слип был на ее имя или ей просто рулить можно было?  А какая разница, на кого был пинк слип, если та машина глохла посреди дороги периодически.  А нафига тогда гордиться глохнуйщей машиной?  БМВушка небось? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
|
|
А что такое "pink slip" в данном случае?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ни за что не поверю, что у женщин наших тут при таком образе жизни нет заначки. Ну а че ваши женщины, из ваших примеров, себе заначку не накопят? Почему у них ничего не остается от зарплаты?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): А нафига тогда гордиться глохнуйщей машиной?  БМВушка небось?  Вы об чем? Какая БМВушка?  Кто гордится? Она не машиной гордилась, а продуктами, которые покупала.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А что такое "pink slip" в данном случае? title на машину
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Вы об чем? Какая БМВушка?  Кто гордится? Она не машиной гордилась, а продуктами, которые покупала. Не понял, так это Вы гордились ее машиной? Fantastica писал(а): Если бы у вас была тогда такая машина как у нее, вы бы сразу застрелились или ноги бы бросились целовать своему мужу....
|
|
 |
|
 |
|