|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 12:43 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Rita7 писал(а): а люди про ОПЫТ спрашивают. Еще раз говорю - ваш опыт будет лимитирован применительно к вашей ситуации, что не подменяет глубинные знания в отрасли права. Вы можете описать вашу ситуацию и озвучить результат. Не зная права, вы не сможете обьяснить - почему так, а не иначе. И уж тем более, основываясь на вашем единичном опыте, говорить "за всю Одессу", что у всех будет так же. А закон таки да, как дышло, куда повернешь... Конечно же у каждого своя ситуЁвина но общий принцип развода один. Исход разный и даже адвокат не может сказать что ожидать в конечном результате. Адвокаты говорят все зависит от судьи. А когда спросишь что закон об этом говорит в конкретной ситуации? Ответ опять все зависит от судьи. Rita7 говорит все правильно. И это правда-А закон таки да, как дышло ...
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 12:48 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ну и Константа еще тут отжигала, заявляя, что на гипотетические подозрения истца о наличии assets в другой стране, ответчик должен документально доказать, что такого в наличии не имеется...  Да Шапа у меня требовали подтвердить или опровергнуть документально именно на слова заявленные на бумаге адвокатом истца. Истец не прикладывал никаких документов только слова. И как видишь судья у истца не потребовал никаких доказательств. Так что высмеивать меня не нужно. А вообще наверно лучше молчать тогда и высмеивать некому будет. То что написано в Кодексе и что происходит на суде разные вещи. по этому и закон -дышло
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 15:06 |
|
|
Konstanta писал(а): Да Шапа у меня требовали подтвердить или опровергнуть документально именно на слова заявленные на бумаге адвокатом истца. Истец не прикладывал никаких документов только слова. И как видишь судья у истца не потребовал никаких доказательств.
Так рада бы увидеть, да не получается, потому что ты ничего конкретного не озвучила, за исключением обобщенных фраз в воздух. Ты конкретно озвучь - что было истцом заявлено без всяких на то хотя бы относительно подтверждающих оснований и что тебе, как ответчику, пришлось предоставлять. Тебе Доллка правильно вопрос задала - допустим истец голословно утверждает,что у ответчика в Зимбабве или на Берегу Слоновой Кости имеются приваловские миллионы. При этом не прикладывает ни одного документа, хоть как-то подтверждающего наличия капитала и не указывает конкретного места нахождения. Куда ответчику на практике бежать - и в какое место обращаться в Зимбабве, чтобы доказать, что ты не осел, часом не подскажешь? А еще например, я могу обвинить некую соседку по нейбохутору, что она - мужик и только бабой прикидывается и вообще, что она - педофил.  Означает ли это, что "пушки заряжены"  и от ответа не уйдешь, пока не предоставишь справки,доказывающие обратное?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Но на суд принес бумагу и отдал моему адвокату и та мне сказала - банкрот а разве оформление банкротство одного из супругов не предполагает, что второй супруг тоже должен подписать это, чтобы процесс finalized?  Даже если долги супруга прямого отношения ко второму супругу не имеют.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну так я про Зимбаве уже спрашивала)))
Тут, Шапа, так было , наверное: у Риты и остальных мужья четко знали о наличии собственности на родине жен, а жены не посмели " солгать суду" , что " нет ничего- сгорело"))))) Простая логика говорит, что амер суд ни до чего не докопается в России ( еще раз)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 16 июл 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Риты и остальных мужья четко знали о наличии собственности на родине жен, а жены не посмели " солгать суду", что " нет ничего - сгорело"))))) Простая логика говорит, что амер суд ни до чего ре докопается в России ( еще раз) 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 20:22 |
|
|
Leno4ka писал(а): Konstanta писал(а): Но на суд принес бумагу и отдал моему адвокату и та мне сказала - банкрот а разве оформление банкротство одного из супругов не предполагает, что второй супруг тоже должен подписать это, чтобы процесс finalized?  Даже если долги супруга прямого отношения ко второму супругу не имеют. Понятия не имею т.к. я уже была сепарейтед примерно на 5 мес. раньше до банкротства. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 21:28 |
|
|
Doll писал(а): Ну так я про Зимбаве уже спрашивала)))
Тут, Шапа, так было , наверное: у Риты и остальных мужья четко знали о наличии собственности на родине жен, а жены не посмели " солгать суду" , что " нет ничего- сгорело"))))) Простая логика говорит, что амер суд ни до чего не докопается в России ( еще раз) Я бы тоже не посмела. Это уж такая откровенная ложь, а главное, зачем?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 21:32 |
|
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Ну так я про Зимбаве уже спрашивала)))
Тут, Шапа, так было , наверное: у Риты и остальных мужья четко знали о наличии собственности на родине жен, а жены не посмели " солгать суду" , что " нет ничего- сгорело"))))) Простая логика говорит, что амер суд ни до чего не докопается в России ( еще раз) Я бы тоже не посмела. Это уж такая откровенная ложь, а главное, зачем? Наличие или отсутствие собственности у супруга влияет на ( я думаю) на размер алиментов и долю при разделе брачной собственности. Есть разница- жена имеет квартиру в крупном рос городе и сдает ее или она не имеет ничего?
Последний раз редактировалось Doll 16 июл 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 21:39 |
|
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Ну так я про Зимбаве уже спрашивала)))
Тут, Шапа, так было , наверное: у Риты и остальных мужья четко знали о наличии собственности на родине жен, а жены не посмели " солгать суду" , что " нет ничего- сгорело"))))) Простая логика говорит, что амер суд ни до чего не докопается в России ( еще раз) Я бы тоже не посмела. Это уж такая откровенная ложь, а главное, зачем? Откровенная? На войне, как на войне Вон муж Констанцы, имея крупные суммы на счетах и более одного дома, зафайлил банкротство. Это как? А еще он во время развода увел 600 000 долларов с общего счета. Это как? И жене " все равно", то есть, она ничего с этим не смогла сделать. Муж действовал внаглую и выиграл
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 21:43 |
|
|
Я поняла- не с общего счета, так как сепарейшн. Ну так надо было это делать сразу- взять половину со счета. А это тянет на дом или кондо. Алиментов нет(банкротство) . Эти денежки ох как при годились бы. Это совет всем)))))) Не мой- любого адвоката
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 21:49 |
|
|
Doll писал(а): Пудик писал(а): Doll писал(а): Ну так я про Зимбаве уже спрашивала)))
Тут, Шапа, так было , наверное: у Риты и остальных мужья четко знали о наличии собственности на родине жен, а жены не посмели " солгать суду" , что " нет ничего- сгорело"))))) Простая логика говорит, что амер суд ни до чего не докопается в России ( еще раз) Я бы тоже не посмела. Это уж такая откровенная ложь, а главное, зачем? Наличие или отсутствие собственности у супруга влияет на ( я думаю) размер алиментов и долю при разделе брачной собственности. Есть разница- жена имеет квартиру в крупном рос городе и сдает ее или она не имеет ничего? Про сдачу мы говорили - отрицать, тут как раз обмана особого нет. Сегодня сдаешь, завтра тебя квартиранты ставят перед фактом, что съезжают. Как это может повлиять на долю, когда делится только нажитое в браке? Тем более, что жилье находится в другой стране, т.е. использовано по назначению быть не может.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 22:12 |
|
|
Пишу же- на размер алиментов. Они ж как назначаются? Reasonable
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 22:19 |
|
|
Ах на долю! Если не коммюнити проверит штат, жена не работала или мало работала, муж был основным зарабатывающем, то делится не пополам, а как-то
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: русскоговорящии адвокат, Тампа (брачный договор) Добавлено: 16 июл 2014, 22:31 |
|
|
Doll писал(а): Ну так я про Зимбаве уже спрашивала)))
Тут, Шапа, так было , наверное: у Риты и остальных мужья четко знали о наличии собственности на родине жен, а жены не посмели " солгать суду" , что " нет ничего- сгорело"))))) Простая логика говорит, что амер суд ни до чего не докопается в России ( еще раз) да пусть хоть трижды знают- если она приобретена до брака, то отношения к алиментам не имеет. Я ж говорю - если только мужья или их адвокаты к горлу приперли банковскими стейтментами о заморских транзакциях, а жены, моргая глазками, не могли придумать никакого обьяснения, а стали говорить " правду и только правду", то если в результате этого мужья жен " обули", то че возмущаться? Почему регулярно присылаемые деньги должны быть обязательно доходом от сдаваемого внаем жилья? Хотите выйти из развода без штанов и алиментов - говорите, что бизнес-доход. Хотите выйти с поля боя неободранными как тот Петух из " Бременских музыкантов" - оцените ваши "за" и " против" - насколько вы уязвимы и досягаемы. Как сказал Козьма Прутков, "правда то хороша, только вот кому нужна"... И я с ним в этой части оченно согласна... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|