|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Адвокат, наверное, не допер, что девушка только приехала и без языка. Он, наверное, подумал, что раз в Америке, то профессия хорошая есть, работа, и.т.д. Тогда, да, это неплохой контракт. Если бы у девушки была бы хорошая профессия и работа, муж бы не предложил ей брачный контракт 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Fantastica писал(а): Адвокат, наверное, не допер, что девушка только приехала и без языка. Он, наверное, подумал, что раз в Америке, то профессия хорошая есть, работа, и.т.д. Тогда, да, это неплохой контракт. Если бы у девушки была бы хорошая профессия и работа, муж бы не предложил ей брачный контракт  Так я не про мужа, а про адвоката. Ему, наверное, всего не докладывали, а просто преподнесли как женимся, хотим брачный договор.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Olia2015
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Все адвокат допер) для этого и искали русского адвоката, что бы договор составил. Он знает что здесь у меня ничего нет, месяц назад приехала. Муж нашёл самого дешевого) адвоката, за брачный договор и подготовку документов для гринки 1500 долларов. Адвокату проще и быстрее составить нейтральный договор. Когда я у него спросила, смогу ли я внести кое-какие изменения, он сказал что для этого я могу взять своего адвоката. Если контракт будет защищать только мужа, а мне ноль, то я может его и подписывать не буду, психану и уеду. Или только ради гринки останусь, там видно будет. Короче буду ждать брачный договор)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Так я не про мужа, а про адвоката. Ему, наверное, всего не докладывали, а просто преподнесли как женимся, хотим брачный договор. "не мы, а вы" (с) ... Ему ВСЕ преподнесли: муж ему все объяснил, жену поставили перед фактом (из ее поста следует) Fantastica, Вы вроде все понимаете, как тут это работает, зачем ищите оправдания мужу? ... 
|
|
 |
|
 |
Olia2015
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Fantastica писал(а): Хм. Мы с вами о разных вещах говорим. Я вам про то, что если у женщины есть местная профессия и работа, и активы, то для этого варианта договор неплохой. Адвокат, наверное, о том же и подумал. А если девушка месяц назад приехала без языка, то, конечно, в случае чего она ни с чем остается. Хотя, что касается меня, я бы даже этот договор повернула в свою пользу, насколько это максимально возможно, конечно. как именно повернули бы? Ну смотрите. Первый год по любому девушка будет документы ждать. Учить язык усиленно. Курсы и самостоятельно. Далее. Пойти учиться на какие-нибудь кратковременные недорогие курсы в КК, которые бы дали возможность найти работу не за минималку. Ну тут я не знаю ситуацию. Может, у девушки уже из России образование есть, которое здесь применить можно. Стараться ни копейки не вкладывать в мужнины активы. Все себе на счет. И копить, копить, копить по максимуму. Будет вякать, ткнуть ему в рожу брачный контракт и объяснить, что это все его имущество, к которому она не имеет никакого отношения. Если девушка грамотная, через несколько лет (ну скажем, лет через 5) у нее при таком раскладе на счету будет 50К. Параллельно брать какие-то классы, получать специальность по-лучше. На худой конец, кредит на обучение взять. Если к тому времени ничего не изменится, то это даже еще лучше. Предтавляете, будет она делать после колледже, ну скажем, 60К (не знаю, в каком она штате. В КА это может быть и 80К, и 100К) и все эти деньги будут только ее, на ее личные расходы. Уверяю вас, муж еще и в дураках останется. Хуже когда, девушки зарабатывают копейки, а эти копейки у них еще и отобрать хотят.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Fantastica писал(а): [ Ну смотрите. Первый год по любому девушка будет документы ждать. Учить язык усиленно. Курсы и самостоятельно. Далее. Пойти учиться на какие-нибудь кратковременные недорогие курсы в КК, которые бы дали возможность найти работу не за минималку. Ну тут я не знаю ситуацию. Может, у девушки уже из России образование есть, которое здесь применить можно. Стараться ни копейки не вкладывать в мужнины активы. Все себе на счет. И копить, копить, копить по максимуму. Будет вякать, ткнуть ему в рожу брачный контракт и объяснить, что это все его имущество, к которому она не имеет никакого отношения. Если девушка грамотная, через несколько лет (ну скажем, лет через 5) у нее при таком раскладе на счету будет 50К. Параллельно брать какие-то классы, получать специальность по-лучше. На худой конец, кредит на обучение взять. Если к тому времени ничего не изменится, то это даже еще лучше. Предтавляете, будет она делать после колледже, ну скажем, 60К (не знаю, в каком она штате. В КА это может быть и 80К, и 100К) и все эти деньги будут только ее, на ее личные расходы. Уверяю вас, муж еще и в дураках останется. Хуже когда, девушки зарабатывают копейки, а эти копейки у них еще и отобрать хотят. В идеале так. Возможны отклонения: он не разрешит ей учиться, она родит детей, засядет дома и пр. Вон в соседней теме муж не разрешает Неболтайзря работать "за копейки", вопрос стоит "или ужин ежедневно в 5 , или развод". Мы ж ничего не знаем про Олю. А ну как у этого смарт эсс трое детей, которых она будет обихаживать. Или у нее своих парочка с собой. Кстати, потенциальная зп женщины из вашего описания не является "активами". То есть, вряд ли является. Ой, да сколько семей, где жена отчуждена от всего ценного, но бОльшую часть зп вносит в бюджет. Кароч, вы правы, Фантастика, если нет у Оли отягчающих обстоятельств. Но в любом случае ее не придется расслабляться.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:11 |
|
|
Olia2015 писал(а): Все адвокат допер) для этого и искали русского адвоката, что бы договор составил. Он знает что здесь у меня ничего нет, месяц назад приехала. Муж нашёл самого дешевого) адвоката, за брачный договор и подготовку документов для гринки 1500 долларов. Адвокату проще и быстрее составить нейтральный договор. Когда я у него спросила, смогу ли я внести кое-какие изменения, он сказал что для этого я могу взять своего адвоката. Если контракт будет защищать только мужа, а мне ноль, то я может его и подписывать не буду, психану и уеду. Или только ради гринки останусь, там видно будет. Короче буду ждать брачный договор) брешет
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Кстати, потенциальная зп женщины из вашего описания не является "активами".
Сама по себе цифра не является, но то, что за ней стоит, чем не актив. Как правило, прилагается тот же пенсионный счет. Накопления, и.т.д. Вариантов много. Откуда мы знаем, может, девушка к тому времени в России недвижимость продаст и себе здесь жилье купит.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olia2015 писал(а): Если контракт будет защищать только мужа, а мне ноль, то я может его и подписывать не буду, психану и уеду. Или только ради гринки останусь, там видно будет. Короче буду ждать брачный договор) Вы не психуйте сначала, постарайтесь разобраться. Во-первых, уже хорошо, что Вы приехали только месяц назад, то есть у Вас еще два месяца есть, чтобы все обсудить и изменить. Важно еще сколько времени осталось до свадьбы. Между подписанием контракта и свадьбой должно быть хоть дней десять, если меньше - этот контракт можно потом оспорить. Далее, если действительно все будет неравноправный, можно попытаться внести изменения в Вашу пользу. Требуйте брачный контракт составленный на русском языке! Не подписывайте английский вариант только!(особенно учитывая, что у Вас русскоговорящий адвокат и Ваши знания английского языка)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ой, да сколько семей, где жена отчуждена от всего ценного, но бОльшую часть зп вносит в бюджет.
Это дебилизм полный. За свои права нао бороться.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:15 |
|
|
Ой, да будет ей на русском- адвокат-то русский. Бгггг, чтоб русский адвокат не допер сути? Гив ми э брейк 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ой, да будет ей на русском- адвокат-то русский. Бгггг, чтоб русский адвокат не допер сути? Гив ми э брейк  БГГГ  Адвокат-то русский, но нанимал-то его американец 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:22 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Ой, да сколько семей, где жена отчуждена от всего ценного, но бОльшую часть зп вносит в бюджет.
Это дебилизм полный. За свои права нао бороться. Фантастика, вы тут теоретизируете, конечно. Ваше описание преимуществ такого брака имеет место быть, но притянуто за уши. Говорю вам: знаю ЛИЧНО нескольких наших дев при таких обстоятельствах. Те, кто еще живет в этих браках, постоянно находятся под дамокловым мечом. Вообще так жить в браке хреново. Как бороться за права? А вот такой расклад: женщине 40+, с ней подросток. Все деньги уходят на одежду, бензин и прочие нужности. При этом, муж, к примеру выдает (!!!) опр сумму в месяц или не выдает вовсе. И все на фоне такого БК. Лимонад тут нескоро получится и получится ли вовсе.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:25 |
|
|
Leno4ka писал(а): Doll писал(а): Ой, да будет ей на русском- адвокат-то русский. Бгггг, чтоб русский адвокат не допер сути? Гив ми э брейк  БГГГ  Адвокат-то русский, но нанимал-то его американец  Именно! Эти два шустряка Олю в бараний рог скрутят- она и пикнуть не успеет. Опять же- у нее могут быть с собой 2-3 СОТНИ тыщ баков, а в Москве три квартиры в центре)))))))) И она 25-летняя красавица, а он 50-летний хрыч с тремя детьми.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А вот такой расклад: женщине 40+, с ней подросток. Все деньги уходят на одежду, бензин и прочие нужности. При этом, муж, к примеру выдает (!!!) опр сумму в месяц или не выдает вовсе. И все на фоне такого БК. Лимонад тут нескоро получится и получится ли вовсе. Одежда? Сколько они в месяц тратят на одежду? Бензин? Это сколько? $80 в мес? Еду муж покупает? За дом-квартиру платить заставляет? Какие еще нужности, на которые зарплаты не хватает? Сколько вообще эта теоретическая женщина делает в месяц? Кем она работает? Какое у нее образование? Женщина уже лаки, что муж иногда деньги подкидывает.
|
|
 |
|
 |
|