Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 24 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 17:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nyk2009 писал(а):
а кто нибудь знает почему кэпитал гейна не рассматриваетса как обычный инкам от бизнеса?
почему ЙРА "наказывают" за кэпитал гейнс и лишают дедакшенов таких как детский кредит?

Капитал гейнс облагается налогом по льготной ставке. Это послабление пролобировано для богатых, ну и средних заодно и вроде как стимулирует инвестиции в экономику.
Не совсем понятно, о каком детском кредите идет речь? кредит и дедакшн две разные вещи. Каким образом "наказывают"?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vica писал(а):
Гуглите Savers Credit и IRA contribution limits для точных цифр.

пасиб..мы посередине, значит можно не дергаться :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vica писал(а):
nyk2009 писал(а):
а кто нибудь знает почему кэпитал гейна не рассматриваетса как обычный инкам от бизнеса?
почему ЙРА "наказывают" за кэпитал гейнс и лишают дедакшенов таких как детский кредит?

Капитал гейнс облагается налогом по льготной ставке. Это послабление пролобировано для богатых, ну и средних заодно и вроде как стимулирует инвестиции в экономику.
Не совсем понятно, о каком детском кредите идет речь? кредит и дедакшн две разные вещи. Каким образом "наказывают"?

короче я не поняла ничего. :e_sorry
спрошу у бухгалтера который мне об этом сказал но ничего не обьяснил.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вопрос про налоги 2012
Подскажите, сведущие! В следующем году буду сама управляться с налогами, уже мандраж. :k_crying
Вопросы такие. Получила Life Insurance после смерти мужа. С него налоги берут? Сколько? Из этих денег выплатила кондо, это всё равно облагается? Детям выделила некоторую сумму, я всё равно буду это оплачивать или платят они, как получатели прибыли? Или платим и я (за полную сумму страховки), и они на отданные мной деньги?
Спасибо большое всем ответившим! :angel

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Получила Life Insurance после смерти мужа. С него налоги берут?

Цитата:
Generally, no, you don't have to pay tax on a life insurance death benefit. If a life insurance death benefit is paid to you in a lump sum or other than at regular intervals, include it in your gross taxable income on your tax return only to the extent it is more than the amount of life insurance death benefit payable to you at the time of the insured person’s death. In other words, if the life insurance death benefit is $50,000 and you receive $50,100 the $100.00 is taxable interest and you should include it on your tax return.
If the life insurance death benefit paid to you is not greater than the amount of the life insurance death benefit payable at death then it is not taxable and you should not include it on your tax return. In other words if the life insurance death benefit is $50,000 and you receive $50,000 there is no taxable interest to include on your tax return.

If you receive a life insurance death benefit in installments you can exclude a part of each life insurance death benefit installment from your taxable income on your tax return. Divide the life insurance death benefit of the policy by the number of years payments are to be received. That's the amount that is tax free each tax year.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мариночка, спасибо!
Налогом не облагается, это я поняла. Получила точно ту сумму, которая указана в страховке. Не в рассрочку. а единовременно => ничего вычитать и облагать налогом не буду. :s_thumbup Камень с души! :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 20:46 
звезда
звезда

девочки обясните пожалуиста что ето значит "Because your tax liability is less than the amount of your nonrefundable Education Credit, the amount of your credit is limited from $660 to $0." :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nonrefundable credit уменьшает ваш налог (your tax liability). Если ваш налог достиг нуля после дедакшнс, то уменьшать там уже некуда и поэтому этот кредит вы не получаете, или получаете ноль. Если речь об Американ опортьюнити кредит, то он имеет две части: нонрефандабл и рефандабл. Нонрефандабл вы не получите так как у вас там нолик, а рефандабл должны получить - в качестве рефанда.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 01:41 
звезда
звезда

zaranee izvinite za moi vopros - poka tolko nachala izuchat nalogi. pererila vchera ves inet, no nashla ne vse chto trebuetsa.
moi muz zhivet v russia,podali dcf na ir-1.naznacheno interview na 24may.teper nuzno podat nalogovovuyu deklaraciu.on podhodit pod Foreign Earned Income.s formoi vse poniatno.Vot tolko 1040 okazalas polni confuz.Esli kto-to mozet podskazat,kak zapolnit etu formu.Chitau instrukcii i kak govoritsa vizhu figu.muzh ranshe polzovalsa uslugami accountanta.seichas uslugi accountant nakladno.mozno li razobratsa samim?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 17:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

а что именно не понятно в форме 1040? вы ее в ручную заполняете? Вам нужно инструкции к этой форме проштудировать.
Найдите бесплатный софт какой-то и там попробуйте.

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, подскажите пожалуйста. Я в налоговых делах совершенно не разбираюсь, муж тоже всегда налоги относил делать в H&R block и им подобным... Короче, ситуация такая: мы купили дом, сделку закрыли 30 декабря 2010 года, то есть технически дом куплен в 2010 году. Даунпеймент был 10%, еще поинтов почти 2000 заплатили... Были уверены, что энную сумму нам вернут, но женщина, у которой мы делали налоги (H&R block ) сказала, что в этом году нам ничего за дом не положено :dum Ну мы как-то растерялись, оспаривать не стали, а сейчас думаем: а так ли это :u_qu_01 Уже не от одного человека слышали, что нам должны были вернуть какую-то часть за даунпеймент и за поинты... Если да, то можем мы как-то это зафайлить в следующем году (аддендум или что-то в этом роде)? И к кому лучше обращаться, может лучше к CPA? :dum

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweetheart75 писал(а):
Девы, подскажите пожалуйста. Я в налоговых делах совершенно не разбираюсь, муж тоже всегда налоги относил делать в H&R block и им подобным... Короче, ситуация такая: мы купили дом, сделку закрыли 30 декабря 2010 года, то есть технически дом куплен в 2010 году. Даунпеймент был 10%, еще поинтов почти 2000 заплатили... Были уверены, что энную сумму нам вернут, но женщина, у которой мы делали налоги (H&R block ) сказала, что в этом году нам ничего за дом не положено :dum Ну мы как-то растерялись, оспаривать не стали, а сейчас думаем: а так ли это :u_qu_01 Уже не от одного человека слышали, что нам должны были вернуть какую-то часть за даунпеймент и за поинты... Если да, то можем мы как-то это зафайлить в следующем году (аддендум или что-то в этом роде)? И к кому лучше обращаться, может лучше к CPA? :dum

points можно дидактить, если вам выгоднее делать itemized deductions. Если вам в 2010 г выгоднее было выбрать standard deduction, то да, никакого толку от поинс нет. Даунпеймент вообще не "дедактится". В 2011 вам скорее всего будет выгодно делать itemized deductions и тогда вы туда включите % по моргичу, поинс и другие дедакшнс, которые наберутся за год.

здесь подробнее, если интересно - Points
http://www.irs.gov/publications/p936/ar ... 1000229936

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vica, спасибо большое за ответ! :d_thanx Да, вроде действительно было standart deduction... Обязательно почитаю поподробнее, чтоб хоть общее представление иметь.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, кто разбирается в налогах, к вам вопросик.
Вот такая ситуация возникла. Я просила мужа приостановить отчислять в пенсионный фонд на время пока не выплатим кредитные долги. Он мне сказал, что делать этого не будет, т.к. тогда повысятся налоги с его зарплаты. Скажите мне плиз, а как берется налог с зарплаты? Это высчитывается с каждой индивидуальной зарплаты или есть какая-то сетка, типа, если зарплата 20К-25К, то берется одна сумма, если 25К-35К - то другая. Мне чего-то кажется, что эти 3 тысячи, которые он ежегодно откладывает в пенсионный фонд особой погоды для налогов не сыграют. Или сыграют?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Скажите мне плиз, а как берется налог с зарплаты? Это высчитывается с каждой индивидуальной зарплаты или есть какая-то сетка, типа, если зарплата 20К-25К, то берется одна сумма, если 25К-35К - то другая. Мне чего-то кажется, что эти 3 тысячи, которые он ежегодно откладывает в пенсионный фонд особой погоды для налогов не сыграют. Или сыграют?

будет зависеть от ваших данных, но вполне могут сыгарть. Отсылка денюх на пенсионный понижает налогооблагаемую базу. А уж действительно имеет ли смысл в вашей ситуации или нет, это нужно все ваши детали финансовые знать.

Как берётся налог с зарплаты?...мм..где бы начать. :c_laugh

Страница 24 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы