|
Автор |
Сообщение |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
некоторые люди здесь явно не советовать любят, а кости перемывать.
Сами то как - выбили себе выгодные пренапы? Или только обсуждать других сидя на своей колокольне умеете?
У меня все хорошо. расслабьтесь. не понимаю, чего прицепились вдруг - теме 3 месяца..
идите злобствуйте в другую тему. невест давно никто метлой не гонял..
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 13:23 |
|
|
Deborka писал(а): Сами то как - выбили себе выгодные пренапы? Или только обсуждать других сидя на своей колокольне умеете?У меня все хорошо. расслабьтесь. не понимаю, чего прицепились вдруг - теме 3 месяца.. .. так думаете ктото на даты смотрит - тема вверху, вот и заходят. А пренапов нет - делить нечего 
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Deborka писал(а): некоторые люди здесь явно не советовать любят, а кости перемывать.
Сами то как - выбили себе выгодные пренапы? Или только обсуждать других сидя на своей колокольне умеете?
У меня все хорошо. расслабьтесь. не понимаю, чего прицепились вдруг - теме 3 месяца..
идите злобствуйте в другую тему. невест давно никто метлой не гонял.. да вам советы и дают. а вы уперлись - ответственный он и точка!!! люди вам говорят из своего опыта. т.к. вы недавно приехали и навешать вам лапшу на уши не составляет никакого труда а много тут бывших невест, теперь жен, котрым либо пренап подписывать, либо домой? я думаю не много.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ingulik писал(а): Так пока еще ни одной истории о том , что контракт был выгоднее законов для наших невест не слышала . Может кто знает примеры , но мне такие не попадались. Я знаю. Вот к примеру гипотетическая ситуция, впрочем жизненная и не из пальца высосанная. Выходит к примеру вполне себе еще молодая женщина за пожилого, но весьма состоятельного мужа, которому нажитые средства позволяют удалиться от дел и наслаждаться жизнью на получаемые от нажитого непосильным трудом проценты. Дева живет счастливой семейной жизнью. Муж ее вполне крепок и презентабелен, несмотря на возраст. Ездят они путешествовать по 3-4 раза на год, машины хорошие он ей меняет каждые три года, бриллиантами по праздникам не обделяет. И тут случается непоправимое. После пышных похорон, подходят к вдове безутешные дети и говорят, что сочувствуют ее горю, и они не звери какие-нибудь и дают ей ажинно целый месяц, дабы собрать пожитки и съехать из дома, который принадлежит им по учрежденному горячо любимым папой трасту. Ну и совместно нажитого имущества тоже нет, а заработанные деньги до брака тоже в трасте. Сколько там на совместном счету, 5К осталось? Да бери все, мы не жадные, все же на похороны потратилась, не нужна нам половина от этих 5К, так и быть, а тебе на первое время хватит. И вообще звони, если помощь нужна упаковать там что или с переездом помочь. Вещички кстати только свои забирай, а мебель не трожь, она дорогая и тоже до брака купленная, часть дома в трасте. Хотя можешь вот тот шкафчик забрать на память, нам все равно не нужен. Ну и машина тоже твоя тебе останется. И вот тут возможно три варианта. Первый очевиден, уйдет солнцем палимая или в метель без ничего. Второй побежит к адвокату и тот скорей всего продлит пребывание в доме на более разумный срок и выдурит какие-то деньги на получение профессии, необходимой для выживания. А есть и третий вариант. Безутешная вдова благодарит за счастье иметь таких заботливых родственников, да оно и неудивительно, покойный Джон тоже был заботливым человеком. Вот пренап, где сказано, что дом хоть и ваш, но положено мне в нем пожизненное проживание, а вам перейдет после моей смери или пока замуж не выйду, про бойфрендов впрочем ничего не оговорено.  Полагается мне также по пренапу по 50К за каждый прожитый год за озарение последних лет моего незабвенного мужа ярким светом любви ну и еще по мелочи. А засим оставьте меня одну предаваться скорби. Как-то так.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Jessica_, а у нас пренап есть, но делить тоже нечего - поэтому разницы по сути ни-ка-кой  Tone4ka, а в каком смысле я уперлась? Меня что-то делать заставляют? а я сопротивляюсь?
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 13:38 |
|
|
Artemida писал(а): А есть и третий вариант. Безутешная вдова благодарит за за счастье иметь таких заботливых родственников, да оно и неудивительно, покойный Джон тоже был заботливым человеком. Вот пренап, где сказано, что дом хоть и ваш, но положено мне в нем пожизненное проживание, а вам перейдет после моей смери или пока замуж не выйду, про бойфрендов впрочем ничего не оговорено.  Полагается мне также по пренапу по 50К за каждый прожитый год за озарение последних лет моего незабвенного мужа ярким светом любви ну и еще по мелочи. А засим оставьте меня одну предаваться скорби. Как-то так. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 13:40 |
|
|
не думаю, что в случае автора пренап в ее пользу 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tone4ka писал(а): не думаю, что в случае автора пренап в ее пользу  Так а че тут думать? Ей ничего не достается, кроме 100К в случае его смерти по страховке. На эти деньги ни жилья не купить, ни выучиться. Тут только сцепив зубы учиться, учиться и учиться пока замужем и счета платятся. Чтобы самой на ногах крепко стоять. Такой пренап, как она подписала, выгоден только тому, у кого что-то есть и делить не хочет или не дай бог чтобы после развода алиментов жене не платить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 13:48 |
|
|
Artemida писал(а): Tone4ka писал(а): не думаю, что в случае автора пренап в ее пользу  Так а че тут думать? Ей ничего не достается, кроме 100К в случае его смерти по страховке. На эти деньги ни жилья не купить, ни выучиться. Тут только сцепив зубы учиться, учиться и учиться пока замужем и счета платятся. Чтобы самой на ногах крепко стоять. Такой пренап, как она подписала, выгоден только тому, у кого что-то есть и делить не хочет или не дай бог чтобы после развода алиментов жене не платить. опять же - если будет эта страховка
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 13:50 |
|
|
Deborka писал(а): Jessica_, а у нас пренап есть, но делить тоже нечего - поэтому разницы по сути ни-ка-кой Это была шутка, всегда найдется что делить, самое распространенное , например, те же машины. Вы еще не знаете, что это такое остаться здесь без машины. Вашему мужу 40, он еще будет зарабатывать и зарабатывать и куда все пойдет? Детям. Ну да дети у нас цветы жизни, но они будут уже к пенсии вашего мужа взрослыми людьми и заработают сами. Поэтому себя любимую тоже не надо забывать. Представьте 20 лет прожили и... ничего
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 13:57 |
|
|
Artemida, Вам, видимо, после развода или смерти мужа много чего достанется.
А я замуж выходила не для того, чтобы потом наследства или алиментов его дожидаться..
Я на улице не останусь, не волнуйтесь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 14:25 |
|
|
Tone4ka писал(а): Artemida писал(а): Tone4ka писал(а): не думаю, что в случае автора пренап в ее пользу  Так а че тут думать? Ей ничего не достается, кроме 100К в случае его смерти по страховке. На эти деньги ни жилья не купить, ни выучиться. Тут только сцепив зубы учиться, учиться и учиться пока замужем и счета платятся. Чтобы самой на ногах крепко стоять. Такой пренап, как она подписала, выгоден только тому, у кого что-то есть и делить не хочет или не дай бог чтобы после развода алиментов жене не платить. опять же - если будет эта страховка Да страховка эта журавль в небе. Какова лайф експектанси 40-ка летнего здорового мужчины? Это вообще смех, а не подстраховка. Так, пилюлю несправедливого пренапа подсластить.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 14:30 |
|
|
Deborka писал(а): Artemida, Вам, видимо, после развода или смерти мужа много чего достанется.
А я замуж выходила не для того, чтобы потом наследства или алиментов его дожидаться..
Я на улице не останусь, не волнуйтесь. Да чего мне за вас волноваться? Вы же уже аж 3 месяца счастливой семейной жизнью живете! Куда мне с моими 16-ю годами брака.  Я же 16 лет типа "развода жду"!  А достанется много, да. Причем по закону, а не пренапу.  Мой муж считал и считает, что нехорошо семейную жизнь с пренапов начинать. Уж лучше он на риск пойдет, не думая о том, как себя обезопасить. 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 14:39 |
|
|
Artemida писал(а): Да чего мне за вас волноваться?  а выглядит как-будто прям разволновались-разволновались - аж весь день в этой теме сидите.. покоя Вам я и мой муж не даем.. Я благодарна тем людям, которые ВОВРЕМЯ дали дельные, умные советы без всякого злорадства.. поделились опытом. Такие как Вы, простите, но выглядят, как вороны - каркают -каркают между собой, а выхлопа никакого... Если Вы даже НЕ были в ситуации с пренапом - что с "советами" своими запоздалыми лезете? Или Вы, быть может, юрист с дипломом по международному праву? Собираете только сплетни по форумам и пересказываете друг другу.. Кажется, Вам просто скучно?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 29 янв 2015, 14:43 |
|
|
Точно, скучно.  Простудилась я и дома сижу. Вот развлекаюсь рассказами о счастливой 3-хмесячной семейной жизни и завидую, как о других женах мужья заботятся. Это ж такая редкость! 
|
|
 |
|
 |
|