|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
OLGAKIRK писал(а): но это было 10 лет назад. Правда, если так и будет продолжаться и через год, то придется мне призадуматься.... Проблемы с машиной практически нет, я сама не вожу, но мама мужа может в любой момент свозить. Я говорила, что хочу научиться водить, чтобы никого не обременять, но получила отказ, так на это нужно время мужа, а его у него нет (учится последний год заочно). Поэтому мои просьбы отвезти меня в магазин мамой мужа воспринимаются нормально, да и пешком можно будет сходить ( один магазин скоро построят прямо рядом с домом) кредит 7 лет восстанавливается а при умном раскладе и того меньше... просите маму мужа учить вас водить, читайте правила параллельно, когда прочтете ехжайте сдавать письменный экзамен с мамой, получите разрешение на вождение с тем у кого есть права, у вас будет несколько месяцев чтобы потренироваться - там вождение экзамен несложный в правилах написано какие элементы будут тренируйте их с мамой, записывайтесь на экзамен - вам нужно с чего-то начинать, не сидите на месте -у вас ведь времени предостаточно
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 07:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 01:31 Сообщения: 220 Откуда: Владивосток-Техас
|
miss_sunshine писал(а): что значит кошмар в отношении финансов - муж файлил банкротство??? или у него теперь кредит скор низкий из-за проблем в прошлом? (вы знаете какой и почему - кредит репорт видели?)
вам тем более тогда нужно заводить свою крединую историю... Сейчас его положение постепенно выправляется, ему дали кредит на машину в банке, он смог машину оплатить, теперь выплачивает под 4% банку. Мы говорили, что потом сможем в будущем кредит взять на строительство или для частного бизнеса, но это только на что-то крупное.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 07:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): . просите маму мужа учить вас водить, читайте правила параллельно, когда прочтете ехжайте сдавать письменный экзамен с мамой, получите разрешение на вождение с тем у кого есть права, у вас будет несколько месяцев чтобы потренироваться - там вождение экзамен несложный в правилах написано какие элементы будут тренируйте их с мамой, записывайтесь на экзамен - вам нужно с чего-то начинать, не сидите на месте -у вас ведь времени предостаточно А где можно правила достать? Я уже раньше с мужем говорила об этом, не знает. Да и времени у него нет. Может в библиотеке спросить? Обучение мамой вряд ли получится, ей 84 года, хорошо, что еще водит. А вот учить....не тот она человек, чтобы мог объяснить или научить. Я тоже уже порывалась начинать....Но без одобрения мужа как делать. Поэтому я пока правила почитаю, а потом может им надоест меня катать. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ольга все есть в интернете - гуглите DMV texas - выйдет сайт "ГАИ" вашего штата, смотрите там документы которые нужны для экзамена, там же правила http://www.txdps.state.tx.us/internetfo ... s/DL-7.pdf здесь тема есть про экзамен и вождение, можно найти примерные вопросы... PS меняйте отношение - вам сколько лет чтобы на все одобрение мужа спрашивать...  иначе Татьяна права - тапки в руки и домой...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 08:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Начну с поиска книги о правилах, буду учить.
Последний раз редактировалось OLGAKIRK 07 фев 2013, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 08:27 |
|
|
ммм...не знаю, какие-то красные флаги, по мне если. Кредиток не воспринимает, на работу вам не разрешает, поездки за продуктами его раздражают, дети на домашнем обучении (как же они английский подтянут если с вами занимаются?). Слишком уж сплошной контроль. Мне интересно, а чего будет когда вы ему объявите что всем троим нужна зимняя одежда? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OLGAKIRK писал(а): готовлю стараюсь его любимые блюда на ужин, а в обед мы с детьми супчик кушаем. Мне вот это понравилось. Ему на ужин его любимые блюда, а детям и супчик сойдет. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 08:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantastica писал(а): OLGAKIRK писал(а): готовлю стараюсь его любимые блюда на ужин, а в обед мы с детьми супчик кушаем. Мне вот это понравилось. Ему на ужин его любимые блюда, а детям и супчик сойдет.  Супчик мы любим, а муж нет, но это уже отступление от темы.
|
|
 |
|
 |
OLGAKIRK
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 08:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): ммм...не знаю, какие-то красные флаги, по мне если. Кредиток не воспринимает, на работу вам не разрешает, поездки за продуктами его раздражают, дети на домашнем обучении (как же они английский подтянут если с вами занимаются?). Слишком уж сплошной контроль. Мне интересно, а чего будет когда вы ему объявите что всем троим нужна зимняя одежда?  Понимаю.... но не может ведь это продолжаться вечно. Если бы я еще одна была, то понятно, можно годами сидеть, а с детьми так не получится, нужно их социализировать, давать образование, чтобы сами стали зарабатывать со временем. Я все это понимаю, просто решила выждать, чтобы муж тоже это понял.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OLGAKIRK писал(а): Супчик мы любим, а муж нет, но это уже отступление от темы. Т.е. суп-это любимая еда ваших детей? Салаты, овощи, фрукты, белок для "кормильца"?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OLGAKIRK писал(а): а с детьми так не получится, нужно их социализировать, давать образование, чтобы сами стали зарабатывать со временем. Я все это понимаю, просто решила выждать, чтобы муж тоже это понял. Зачем вам что-то выжидать, чтобы муж понял? Это ведь не его дети.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 08:57 |
|
|
Ольга, меня насторожило, что дети учатся дома... Думаю, это неправильно, и они должны учиться в школе, общаться , научиться языку.. А то у вас получается, что вы оторваны от мира ( все утрясется постепенно, вы взрослая), но дети не должны страдать, они должы НОРМАЛ"НО учиться, быть в обществе, играть с другими детьми.. Кста. а кто их учит? Вы?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 09:04 |
|
|
cat in the hat писал(а): Ольга, меня насторожило, что дети учатся дома... Думаю, это неправильно, и они должны учиться в школе, общаться , научиться языку.. А то у вас получается, что вы оторваны от мира ( все утрясется постепенно, вы взрослая), но дети не должны страдать, они должы НОРМАЛ"НО учиться, быть в обществе, играть с другими детьми.. Кста. а кто их учит? Вы?  100%, хотела написать то же самое. Не понимаю чем руководствуется ваш муж и вы тоже в этом вопросе. Ему, похоже, просто не хочется еще больше забот на себя взваливать. Не знаю какой уровень английского у Ольги, но мужу придется помогать детям первое время по любому, вот он этого наверное и боится. Я не против хоумскулинга но не в этой ситуации... А сколько детям лет?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 09:58 |
|
|
Так короче, что имеем
- дева 2 месяца здесь по визе жены - гринка уже есть? - двое детей, не его - муж тянет 3 людей, причем учится и работает
Имхо, муж ее просто пытается балансировать сейчас, три иждевенца, плюс жена мол дай то, сделай то. Чтобы я сделала на месте автора - разгрузила бы мужа, перестала бы спрашивать его мнение бесконечно, завела бы подругу, чтобы она помогла с правами, учила бы английский. С одной стороны он смотрится как козел, с другой стороны, учеба и работа, плюс 3 внось прибывших несамостоятельных людей (я бы сказала все трое дети), вот и балансирует как может.
Если учеба не дома, тогда отвези всех в школу, страховки, плата за учебу, болячки, вещи. Жене права сделай - машину купи, страховки, а не дай Бог авария, бензин у нас напрмер уже около 5 долларов
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 10:20 |
|
|
Denise_ писал(а): Так короче, что имеем
- дева 2 месяца здесь по визе жены - гринка уже есть? - двое детей, не его - муж тянет 3 людей, причем учится и работает
Если учеба не дома, тогда отвези всех в школу, страховки, плата за учебу, болячки, вещи. Жене права сделай - машину купи, страховки, а не дай Бог авария, бензин у нас напрмер уже около 5 долларов Похоже, муж ни о чем не задумывался пока их сюда не привез, а теперь оказывается он такой бедный , столько на него всего свалилось Как не крути, все проблемы надо потихоньку решать, само уже не рассосется...
|
|
 |
|
 |
|