|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:55 |
|
|
Пудик писал(а): Я думаю, что досконально эту систему знают только банковские работники, да и то применительно к своему банку. Не думаю, что банковские законы в разных банках различаются. У конкретного банка могут быть конкретные предпочтения, но закон один и для всех. Пудик писал(а): Но могу сказать, что здесь система намного либеральнее, чем в России. Там мне приходилось по 10 раз переписывать чек из-за того, что запятая стояла не на том месте. Я не сравниваю американскую и российскую систему. Про российскую мне еще менее известно что-нить, чем про американскую. Из России, в которой я родилась, меня увезли родители в весьма несознательном возрасте, а из СССР я уехала сама 21 год назад.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Соглашусь, что многое зависит от relationship с банком, если вы давний клинет с большими счетами, задепозитят thitd party check, но это будет исключение. речь идет про личные счета, у бизнес счетов совсем другая петрушка.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 12:59 |
|
|
Горошек, Вы в каком банке работали, если не секрет? Чтоб знать куда с эндорсментом не соваться.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
не стоит ходить в Бенк оф Америка, Веллз Фарго и Чейз , то есть в крупные банки.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 13:08 |
|
|
Insomnia писал(а): Пудик писал(а): Я думаю, что досконально эту систему знают только банковские работники, да и то применительно к своему банку. Не думаю, что банковские законы в разных банках различаются. У конкретного банка могут быть конкретные предпочтения, но закон один и для всех. Пудик писал(а): Но могу сказать, что здесь система намного либеральнее, чем в России. Там мне приходилось по 10 раз переписывать чек из-за того, что запятая стояла не на том месте. Я не сравниваю американскую и российскую систему. Про российскую мне еще менее известно что-нить, чем про американскую. Из России, в которой я родилась, меня увезли родители в весьма несознательном возрасте, а из СССР я уехала сама 21 год назад. Я поняла, что вы про Израиль писали. Чем более развита банковская система, тем либеральнее законы, чтобы любой не очень грамотный человек мог ею воспользоваться.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 23 сен 2012, 13:11 |
|
|
goroshek писал(а): не стоит ходить в Бенк оф Америка, Веллз Фарго и Чейз , то есть в крупные банки. Yes, sir! 
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Куча разных вопросов по ходу пьесы. Добавлено: 28 сен 2012, 14:25 |
|
|
В БоА, Сити банке, Ситизенс банке, TD банке принимают чеки с индоссаментом, если есть счет в банке - проблем никаких.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
|