Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Штрафы за неуведомлении российской налоговой
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 11:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

да, понятие резидент прописано в налоговом кодексе, для этого надо быть непрерывно в России 183 дня в течение налогового периода (год). думаю, доказать можно по отметкам в паспорте - пересечение границы. это не связано с гражданством или пропиской. теперь уже нет у меня доступа к справочной системе консультат или гарант((( можно посмотреть, что есть в свободном доступе в интернете. узнать налоговая может от банка легко, на запросы налоговой банк обязан предоставлять информацию. так что найти могут, но, вероятно, не всегда...но тот закон для резидентов, живущие в США - нерезиденты для налогов в РФ (правда я не знаю если кто подолжает работать он-лайн для России, их статус, надо читать НК РФ)

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
у вас наверное сумма крупная была

$10К переводили. Любой бы банк задержал. Это была пробная отправка перед продажей квартиры. Можно конечно бегать по 10 банкам и оправлять по $5К, но это же сколько дней нужно. Короче, not an option. Сейчас уже всё нормально, деньги от квартиры переведены маме на счёт. После суда никаких проблем не было. Пока. Кто их знает чего они потом придумают.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
miss_sunshine писал(а):
у вас наверное сумма крупная была

$10К переводили. Любой бы банк задержал. Это была пробная отправка перед продажей квартиры. Можно конечно бегать по 10 банкам и оправлять по $5К, но это же сколько дней нужно. Короче, not an option. Сейчас уже всё нормально, деньги от квартиры переведены маме на счёт. После суда никаких проблем не было. Пока. Кто их знает чего они потом придумают.

Надо было по $9,999.99
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Надо было по $9,999.99

Ну и сколько это бегать? Там же до сих пор всё как в каменном веке. Деньги перечислить - кучу бумажек заполнить, это не дело 5 минут. А так по банкам бегать месяц, с ума сойти можно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Glebz писал(а):
Надо было по $9,999.99

Ну и сколько это бегать? Там же до сих пор всё как в каменном веке. Деньги перечислить - кучу бумажек заполнить, это не дело 5 минут. А так по банкам бегать месяц, с ума сойти можно. :c_laugh

Какая разница по 10 или 9.9? Бегать одинаково. Только 10К репортаются в IRS а 9.9 - нет.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:08 
marina писал(а):
Резидент это если живёшь в РФ более 183 (?точно не помню цифру) дней. Мамку мою оштрафовали за то что не сообщила об открытии счета заграницей. Был суд.

Марина, как они обнаружили это? Это вроде не возможно проверить, если только ты не решил снять сумму большую с этого счета в России

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:24 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
Deanah писал(а):
marina писал(а):
Резидент это если живёшь в РФ более 183 (?точно не помню цифру) дней. Мамку мою оштрафовали за то что не сообщила об открытии счета заграницей. Был суд.

Т.е. резидент и гражданин не одно и то же :dum ? А если живешь в Америке, но есть российское гражданство и в Россию ездишь раз в году на 2-3 недели, то резидент?

правильно - не одно и то же! здесь имеется в виду налоговый резидент - в налоговом кодексе РФ есть такое понятие - нужно именно находиться на территории РФ последние 6 месяцев чтобы тебя считали резидентом - с гражданством это не связано

Одну минуточку! Как я понимаю, если ты там прописан и не выписался перед отъездом, то ты резидент и российские власти считают, что ты там и живешь, в России то есть.
А вот если выписался из квартиры и встал на учет в посольстве США, то ты резидент США с российским гражданством.
Откуда они знают, что я в США, если я прописана и плачу ежемесячно за квартиру.
Вопрос теоретический обо всех невыписавшихся...

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bronya писал(а):
Одну минуточку! Как я понимаю, если ты там прописан и не выписался перед отъездом, то ты резидент и российские власти считают, что ты там и живешь, в России то есть.
А вот если выписался из квартиры и встал на учет в посольстве США, то ты резидент США с российским гражданством.

Понятие "налоговый резидент" ни с гражданством, ни с регистрацией не связано. Только с физическим нахождением в стране более полугода в течение 12 месяцев. Причем на сегодня это понятие относится только к подоходному налогу. Из 11 статьи налогового кодекса, где даны общие понятия, оно в 2007 году убрано.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Какая разница по 10 или 9.9? Бегать одинаково. Только 10К репортаются в IRS а 9.9 - нет.

Я имею виду (грубый пример) если продали дом/квартиру, скажем, за $200К, то сколько же это бегать нужно чтобы перевести всё. Ну и платить за переводы тоже. :dum
Я к тому, что проще оформить док-т что имеется счёт заграницей и не мучаться.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:50 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Bronya писал(а):

Понятие "налоговый резидент" ни с гражданством, ни с регистрацией не связано. Только с физическим нахождением в стране более полугода в течение 12 месяцев. Причем на сегодня это понятие относится только к подоходному налогу. Из 11 статьи налогового кодекса, где даны общие понятия, оно в 2007 году убрано.

Так откуда они знают, что я физически там более 6 мес. не находилась? По их данным человек прописан, за квартиру платит, а паспорта моего они НЕ ВИДЯТ!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Марина, как они обнаружили это? Это вроде не возможно проверить, если только ты не решил снять сумму большую с этого счета в России

Я писала выше, мама отправляла со своего счeта в РФ банке себе же на счёт в заграничный банк. Оформляются док-ты, там же видно кто и кому

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сама забирала деньги здесь со своего счета в России. В банке отдавала им дебетовую карточку и мне снимали энную сумму, и сразу же переводили на американский счет. Тоже частями, чтобы банк не стуканул куда надо. Прада, это было несколько лет назад, наверное сейчас бы притормозили в связи с изменениями в законодательстве.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 19:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну и наоборот, В США мы должны сообщать о своих зарубежных счетах, если там у нас сумма больше 10 тыс, долларов :dum .
3.IRS. gov
Foreign Financial Accounts Reporting Requirements
Who is required to report their foreign accounts to the government, and how do they do so?
The Bank Secrecy Act requires U.S. persons who own a foreign bank account, brokerage account, mutual fund, unit trust, or other financial account to file a Form TD F 90-22.1, Report of Foreign Bank and Financial Authority (FBAR), if:
1.The person has financial interest in, signature authority, or other authority over one or more accounts in a foreign country, and
2. The aggregate value of all foreign financial accounts exceeds $10,000 at any time during the calendar year.
http://www.irs.gov/newsroom/article/0,, ... 94,00.html

Со всех сторон, блин.....:kuhn

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 20:23 
Богиня
Богиня

Deanah писал(а):
Со всех сторон, блин.....:kuhn

:m_yes :komp

А кто-нибудь сталкивался с наследством, которое в России? Там какие подводные камни?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, update кому интересно.

Мама переправляла позавчера деньги. Сама себе со счёта в РФ себе на счёт в Австралии (вернее счёт сестры и мама одбавлена туда как authorized user). Сумма более $10К. Потребовали документики (док-т из налоговой что они дают добро на высылку денег) и подтверждение откуда деньги. Деньги были с продажи дома, но маме пришлось побегать чтобы все достать. Злая была как собака, так как время потрачено (очереди там везде, сами знаете), плюс, значит, таки они всё там котролируют. Так что будте осторожны. Лучше самой себе ничего не пересылать.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы