Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: российские банковские карты
 Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):

Подтверждаю, никаких карточек с кодами у меня нет и не выдавали. вход в онлайн банкинг - сам создаешь логин и пароль. недавно прислали письмо, что вроде тоже собираются смски присылать для онлайн банкинга, и мне это не нравится! Еще в России на работе была такая услуга с одним банком, ужас-ужас!

российские банки сейчас по моему все так делают :m_yes логин для интернет банка - либо номер телефона либо дается самим банком, а пароль присылают на мобильник смс-кой (действителен 3 минуты) либо можно в банкоматах получить (еще не каждый банкомат пароли выдает). Я примерно также накололась со сбербанком - не знала об этой системе а у них если не хочешь\ не можешь по банкоматам бегать а хочешь на телефон пароли получать нужно отдельно услугу подключать - причем она бесплатная первые 3 мес, потом 60 руб в мес - и еще и отключать не хотели уррроды :komp

это вам с ситибанком повезло что как в штатах логин-пароль ввел и зашел в интернет банк...

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 10:34 
Богиня
Богиня

Tasha29 писал(а):
Пудик писал(а):
Не поняла, какие коды?

я ж написала. чтоб в онлайн банк заходить.
или как вы узнаете сколько у вас денег на счету? по моему это можно сделать только зайдя в свой аккаунт через онлайн банк или нет?или вы не проверяете состояние счета?

Это правда! Там с этими кодами в сберыче какая-то морока. А без этого кода не проверить баланс по карте он-лайн. Но как мне консультант сбербанка сказала, что вы получаете код, потом еще что-то там надо оформить, в общем реально мороки много. =( Может они упростят эту процедуру.
Но плюс сберыча в том, что в РФ он на каждом углу, родителям удобно, если хотят послать деньгу.

А по поводу пользования чужой картой, даже оформленной на родственника, это противозаконно вообще то. Нужно делать две карты на один счет, вот тогда нормально будет. Тогда из России могут посмотреть баланс без проблем. Я как раз собираюсь вторую карту открыть, когда в РФ поеду на маму, вдруг я потом ей деньги буду посылать. А это очень удобно получается. Главное реквизиты банка знать.

Но вообще конечно лучше открывать счет в каком-нибудь иностранном банке в РФ, там в Рафайзине, например. У меня когда-то был счет. Обслуживание классное, никаких очередей в банке, банки по всей Европе.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YANA_NEVESTA писал(а):

Но вообще конечно лучше открывать счет в каком-нибудь иностранном банке в РФ, там в Рафайзине, например. У меня когда-то был счет. Обслуживание классное, никаких очередей в банке, банки по всей Европе.

это хорошо в плане совершения валютных операций :m_yes но недешево к сожалению. я когда смотрела в 2010 в раффайзене самый дешевый счет был мин баланс 15 000 руб + обслуживание карты ежегодное $$ VS сбербанк где 0 на счету можно иметь и платить 750 руб в год. Мне раффайзен дорого был учитывая что и в Штатах за содержание местных карт + мин. баланс требуют минимум на одну из дебетовых карт - это ж сколько нужно денег чтобы просто иметь возможность ими пользоваться по своему усмотрению :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 13:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

YANA_NEVESTA писал(а):
Но плюс сберыча в том, что в РФ он на каждом углу, родителям удобно, если хотят послать деньгу.

А по поводу пользования чужой картой, даже оформленной на родственника, это противозаконно вообще то. Нужно делать две карты на один счет, вот тогда нормально будет. Тогда из России могут посмотреть баланс без проблем. Я как раз собираюсь вторую карту открыть, когда в РФ поеду на маму, вдруг я потом ей деньги буду посылать. А это очень удобно получается. Главное реквизиты банка знать.

я открыла раффайзен, пока не пользовалась.

а насчет банков на каждом углу - банкоматы альфы стоят тоже на каждом углу в каждом городе россии, вы посмотрите на их сайте. деньги чтоб вносить - не нужно идти в отделение банка, нужен только банкомат с функцией приема денег и все. а они могут стоять в разных точках города.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рафайзен российский снимает комиссию даже, если это Раффайзен в другой стране. Мол дескать разные юр.лица.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 19:41 
Богиня
Богиня

Princeska писал(а):
Рафайзен российский снимает комиссию даже, если это Раффайзен в другой стране. Мол дескать разные юр.лица.

City Bank тоже. :dum Везде хотят денег снять, да больше...обманывают нашего брата!

А что так много на счету в Райфайзине у вас? 15000? У меня вообще 1000 руб лежала, был долларовый счет. Но тоже 750 руб берут в год.
А в сберыче сколько? Я уже что-то подзабыла...

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YANA_NEVESTA писал(а):
Princeska писал(а):

City Bank тоже. :dum Везде хотят денег снять, да больше...обманывают нашего брата!

А что так много на счету в Райфайзине у вас? 15000? У меня вообще 1000 руб лежала, был долларовый счет. Но тоже 750 руб берут в год.

Нет, в сити не снимают в таком случае комиссию. и годовое обслуживание меньше, кажется 350 руб. Про сбербанк ничего не знаю.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
YANA_NEVESTA писал(а):
Princeska писал(а):

Нет, в сити не снимают в таком случае комиссию. и годовое обслуживание меньше, кажется 350 руб. Про сбербанк ничего не знаю.

У меня бесплатно от 150000.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, Пудик, а почему вы не делаете покупки по этой карте? Может я не в курсе, а этот момент чем-то чреват?

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Кстати, Пудик, а почему вы не делаете покупки по этой карте? Может я не в курсе, а этот момент чем-то чреват?

Я не знаю, чревато ли. Но необходимости в этом не вижу. Для покупок использую кредитки. Безопаснее, да и кешбек капает.

Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про коды... Я пользуюсь переменными кодами для входа в он-лайн банкинг, это очень просто и значительно надежнее (я бы не рискнула в наше время использовать только логин и пароль, а уж тем более - смс). Карточка размером с обычную кредитку, на ней 112 кодов, каждый раз для входа и совершения (подтверждения) операции стираешь и вводишь очередной шестизначный код. Эту карточку я брала в банке год назад и за это время использовала чуть больше половины кодов. В очередную поездку в Россию возьму еще одну карточку. Обслуживание системы стоит 10 долларов в год. На мой взгляд, это вполне удобно и максимально наежно из всего, что сейчас придумано на эту тему.

Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 23:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

MirageN писал(а):
Про коды... Я пользуюсь переменными кодами для входа в он-лайн банкинг, это очень просто и значительно надежнее (я бы не рискнула в наше время использовать только логин и пароль, а уж тем более - смс). Карточка размером с обычную кредитку, на ней 112 кодов, каждый раз для входа и совершения (подтверждения) операции стираешь и вводишь очередной шестизначный код. Эту карточку я брала в банке год назад и за это время использовала чуть больше половины кодов. В очередную поездку в Россию возьму еще одну карточку. Обслуживание системы стоит 10 долларов в год. На мой взгляд, это вполне удобно и максимально наежно из всего, что сейчас придумано на эту тему.

а у меня уже вторая карта на исходе
это ваще неудобно , прошлый век я считаю. хорошо папе оставила доверенность, ходил тула получал эту карту. те это ж надо время найти человеку сходить за этой картой.. а если человек работает? отпрашиватя с работы? вообще не продумали они этот момент. если б автоматом присылали эти карты на дом, тогда еще куда нишло.
если раз в три мес заходить в банк и проверять - тода, мож и хватит этой карты.
а если через день например? чтоб операцию перевода денег провести или пополенине карты надо постоянно два три кода использовать. так ваще эта карта неудобна. она б мне была неудобна живи я там даже. постоянно находить время надо и ходить в банк за новой картой.

а чем вас так пугает смс?
в альфе дают логин и пароль отдельно от смс - они потсоянноые. но дополнительно езе нужен пароль с смс. его присылают на телефон. если даж предположить что эта смска ушла кому то налево и что? что человек сделат с этим кодом? там нет ни логина ни постоянного пароля, только временный код и все? никто зайти никуда с ним не сможет. ниче страшного не вижу. это тоже самое если вдруг кому то ваша карта с этими кодами в руки попадет. и он не сможет зайти в банк ток зная эти временные пароли. тоже самое с смс.

а американские банки вообще справляются нормально ток с логином и паролем. это высшее мастерство я считаю.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто прикрыть дверь в доме, уходя, а потом пнуть ее, входя, тоже значительно удобнее, чем закрывать/открывать замки, ставить на сигнализацию и снимать. Примеров можно привести массу о том, что мы делаем, чтобы спать спокойнее. Я лишь написала о моем опыте и о моем выборе, никого не агитируя.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 07:22 
звезда
звезда

а без кодов и смс какой-то банк в России остался? Я пользовалась СДМ-банк и было всю удобно без кодов, а потом в какоы-то момент я не могла проверить мой account on line. Стала звонить, ничего толком не сказали, типа я пароль или логин забыла. Так я петерь им звоню переодически, чтобы узнать баланс.
И еще один вопрос, может кто в етой теме знает: Если не класть деньги на рос. карту, то как лучше сюда деньги пересылать? Western Union или что-нибудь еще? Спасибо

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы