|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 10:03 |
|
|
Innyshka писал(а): marina писал(а): Пудик писал(а): В России в обеденное время принято все-таки обедать, а не ланчевать. . это же одно и то же...  Пудик, нет, не принято( Москва - это город понтов. Носить еду в контейнере считается унизительным, иметь мобильник не Айфон или смартфон последней марки - возмутительно. Отсутствие нарощенных ногтей, фирменной сумки и т.д. - считай, вход в приличное общество закрыт. Я от этого сбежала. Говорю честно. Но пока там жила - играла по этим правилам игры. Не везде. Дочь носит еду с собой. На фирме специально оборудованная комната для еды. Где я работала, нравы были еще проще: девы по очереди готовили дома обед на всех... я не участвовала - боялась расползтись, да и лень было готовить и тащить на 7 человек. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 10:06 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): В России в обеденное время принято все-таки обедать, а не ланчевать. . это же одно и то же...  Ну, если бигмак с картошкой или салат из лопухов, политый майонезом, считать обедом - то да 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 10:12 |
|
|
Innyshka писал(а): marina писал(а): Пудик писал(а): В России в обеденное время принято все-таки обедать, а не ланчевать. . это же одно и то же...  Пудик, нет, не принято( Москва - это город понтов. Носить еду в контейнере считается унизительным, иметь мобильник не Айфон или смартфон последней марки - возмутительно. Отсутствие нарощенных ногтей, фирменной сумки и т.д. - считай, вход в приличное общество закрыт. Я от этого сбежала. Говорю честно. Но пока там жила - играла по этим правилам игры. Как же я выжила без нарощенных ногтей У моего знакомого своя фирма, он нанял повара, который готовит прямо в офисе. Кстати, здесь у мужа на работе еду приносят только русские, американцы ходят на ланч.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Пудик, а как давно ты уехала из Москвы?
Все, что я пишу, я пишу про так называемых, белых воротничков.
У нас бухгалтера тоже на всех готовили.. Выглядело потешно.. Как они в маленькой кухоньке в офисе засаживались и ели-ели-ели)).Очень все большие)))). Но дообрые)
В небольших компаниях часто нанимают повара, в больших корпорациях есть обычно столовая и компания оплачивает обед или 100% или частично. То, есть, конечно, по разному.
Но вот, в среднем, белые воротнички живут такой жизнью.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Innyshka писал(а): marina писал(а): Пудик писал(а): В России в обеденное время принято все-таки обедать, а не ланчевать. . это же одно и то же...  Пудик, нет, не принято( Москва - это город понтов. Носить еду в контейнере считается унизительным, иметь мобильник не Айфон или смартфон последней марки - возмутительно. Отсутствие нарощенных ногтей, фирменной сумки и т.д. - считай, вход в приличное общество закрыт. Я от этого сбежала. Говорю честно. Но пока там жила - играла по этим правилам игры. ой ну прям за всю Москву сказали  ну да если в Газпроме работаете вам там и адрес дадут где вы должны покупать костюмы и сумки (на полном серьезе) но не везде так! Моя ближайщая подруга работает в Москве, только вот пару месяцев назад виделись - работает в очень крупной международной фармацевтической компании в закупках. ни нарощенных ногтей, ни фирменных сумок нет ни у нее и у ее коллег )) зато джинсы за 20-ку из маршалса и кожаные сапоги за $70 с распродажи привезенные из Америки вызвали у всего ее окружения неподдельную зависть  за интернет она кстати платит 700 руб, говорит что подружки за 500 пользуются но ей лень искать где дешевле. Брат в провинции платит 390 руб за широкополсную безлимитку. И в контейнерах еду носят многие Услуги в Америке дороже выходят потому что чаевые платишь почти всегда + развиты способы отъема денег у населения ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
ой ну прям за всю Москву сказали  ну да если в Газпроме работаете вам там и адрес дадут где вы должны покупать костюмы и сумки (на полном серьезе) но не везде так! Моя ближайщая подруга работает в Москве, только вот пару месяцев назад виделись - работает в очень крупной международной фармацевтической компании в закупках. ни нарощенных ногтей, ни фирменных сумок нет ни у нее и у ее коллег )) зато джинсы за 20-ку из маршалса и кожаные сапоги за $70 с распродажи привезенные из Америки вызвали у всего ее окружения неподдельную зависть  за интернет она кстати платит 700 руб, говорит что подружки за 500 пользуются но ей лень искать где дешевле. Брат в провинции платит 390 руб за широкополсную безлимитку. И в контейнерах еду носят многие Услуги в Америке дороже выходят потому что чаевые платишь почти всегда + развиты способы отъема денег у населения ))[/quote] В Москве живет Ваша подруга, а не Вы.. А это большая разница. И я не говорю о всей Москве, я говорю ровно о том, как жила я и люди в моем окружении. Как и в любом городе и в любой стране, в Москве есть разный уровень жизни. Я бы никогда не стала спорить про жизнь в Америке - потому что я тут без году неделя.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Девочки, а какая может быть зарплата у реджинал менеджара по продажам в Кока Коле ( в Москве)?
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 11:58 |
|
|
Regional manager? С проживанием в Москве? Я думаю, от 120 - 150 000 в месяц. Хотя, это зависит от того, он сам из региона или нет, как давно работает и т.д. Разброс большой очень
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Innyshka писал(а): Regional manager? С проживанием в Москве? Я думаю, от 120 - 150 000 в месяц. Хотя, это зависит от того, он сам из региона или нет, как давно работает и т.д. Разброс большой очень А в доларах?? ( Сама дама русская, живет в Москве)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 12:13 |
|
|
4000 - 5000$ gross ( то есть, на руки минут 13%) Cкорее, оплачивается машина, стопроцентно есть страховка на него и с большой скидкой на семью, оплачивается мобильный. Если сам из региона - то квартира тоже оплачивается. То есть, такой нормальный, спокойный уровень. Жить можно))) Если только Кока зарплаты не понизили после кризиса.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 15:51 |
|
|
Пудик писал(а): Ну, если бигмак с картошкой или салат из лопухов, политый майонезом, считать обедом - то да  Не поняла, при чём тут бигмак и салаты с майонезом (которые и в России едят).  Пудик писал(а): Кстати, здесь у мужа на работе еду приносят только русские, американцы ходят на ланч.
У меня муж ностит. На ланч ходит только если с клиентами. Носит суп, второе, сэндвич и т.п. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 13 апр 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Innyshka писал(а): В Москве живет Ваша подруга, а не Вы.. А это большая разница. И я не говорю о всей Москве, я говорю ровно о том, как жила я и люди в моем окружении. Как и в любом городе и в любой стране, в Москве есть разный уровень жизни. Я бы никогда не стала спорить про жизнь в Америке - потому что я тут без году неделя. Я прожила в Москве всю свою жизнь и могу сказать, что все эти понты выдумывают те, кто сам их хочет иметь! Мой папа работал в многих хороших компаниях, везде с собой еду носил и все коллеги ему завидовали какую он вкусную еду носит. Многие из них были одинокие и им было лень готовить или, если приносили, то какие-то бутерброды и на них весь день сидели. Я работала в нескольких компаниях, во время обеда в кухню не войти было, всё занято, т.к. все приносят еду и обедают. Холодильник вечно забит едой сотрудников. Работала в московском представительстве Nike, где все менеджеры были иностранцы и уж понтов там могло бы быть оочень много. Но их там не было и все обедали в офисе, приносили с собой еду и еще рассказывали кто что приготовил на сегодня. При этом сам ген. менеджер француз ездил иногда вообще на метро в компании с рядовыми сотрудниками. Так что те кто хотят быть в Москве в окружении понтов, они их и найдут везде.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 16:29 |
|
|
Кто - то мне тут по приезду сказал - " Каждый здесь открывает свою Америку". Так и про Москву, наверное.. Она у всех разная)
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Alicia_x писал(а): Innyshka писал(а): В Москве живет Ваша подруга, а не Вы.. А это большая разница. И я не говорю о всей Москве, я говорю ровно о том, как жила я и люди в моем окружении. Как и в любом городе и в любой стране, в Москве есть разный уровень жизни. Я бы никогда не стала спорить про жизнь в Америке - потому что я тут без году неделя. Я прожила в Москве всю свою жизнь и могу сказать, что все эти понты выдумывают те, кто сам их хочет иметь! Мой папа работал в многих хороших компаниях, везде с собой еду носил и все коллеги ему завидовали какую он вкусную еду носит. Многие из них были одинокие и им было лень готовить или, если приносили, то какие-то бутерброды и на них весь день сидели. Я работала в нескольких компаниях, во время обеда в кухню не войти было, всё занято, т.к. все приносят еду и обедают. Холодильник вечно забит едой сотрудников. Работала в московском представительстве Nike, где все менеджеры были иностранцы и уж понтов там могло бы быть оочень много. Но их там не было и все обедали в офисе, приносили с собой еду и еще рассказывали кто что приготовил на сегодня. При этом сам ген. менеджер француз ездил иногда вообще на метро в компании с рядовыми сотрудниками. Так что те кто хотят быть в Москве в окружении понтов, они их и найдут везде. Тоже с собой носила иногда йогурт и бутерброд, иногда ходила в столовку, там очень дешево было. Часто народ угощала, особенно холостых парней - вечно голодные. В США, у меня тоже получается все дороже - и еда, и интернет и жил площадь снимать, но это наверное зависит от штата и города.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Зарплаты в России Добавлено: 13 апр 2012, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
О на моей последней работе даже молодые парни айтишники с собой обеды носили не хуже чем у других! Даже я удивлялась! 
|
|
 |
|
 |
|