Цитата:
Зависит от обстоятельств. Нужно поискать при каких причинах когда сами увольняетесь вам разрешат платить пособие по безработице.
Я сама увольнялась и мне дали пособие по беразботице. Правда пришлось остапривать с работодателем и открывали case. Работодатель отказывался платить и Labor Department (или кто там кто заведуает пособиями) делали investigation и постановили, что я была правда и не смотря на то что сама уволилась, пособие мне положено. Но у меня были особые обстоятельства. я думаю если вы уиволились просто так, то не подйёт. В любом случае я бу подала, а они там сами разберутся. Если не дадут, то пришлют отказ.
Кстати, пособие могут даже дже если вы работаете, но у вас сократились часы работы. Но там тоже нужно читать детали и при каких обстоятельствах дают.
Marina, SPASIBO.Пока у меня этот вопрос открыт - что делать дальше. Если менеджер пойдет мне навстречу, и даст легкие вечерние смены пару раз в неделю, чтобы мне втянуться, то я буду работать, если поставит по утрам - я не потяну, то буду увольняться.