Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну да....Вот так.....А у меня в России и родители уже в почтненном возрасте, и сын с семьей, вторую внучку еще даже и не видела - родилась только вот в ноябре...... Будем знакомится. Со старшей хоть по скайпу общаемся иногда, сейчас ей 3, а когда я уезжала было только полтора годика......

heythere, я думаю, что-то тебе понадобится для подтверждения, что ты стоишь на консульском учете. Может, печать какую в паспорт ставят. В принципе, консульский учет - это такая же регистрация, только заграницей. Т.е. для пенсионного фонда России ты будешь являться российским гражданином, выехавшим на ПМЖ. Единственное, тебе придется ежегодно предоставлять справку на конец года о том, что жива и здорова :b_wink
Я сначала тоже не хотела с этим делом - пенсией- заморачиваться, а потом что-то жаба задавила. У меня и стаж приличный, и пенсии у нас (как у северян) оочень неплохие....Вот и подумала, а чего это я свое кровное государству буду дарить?......

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
ну да....Вот так.....А у меня в России и родители уже в почтненном возрасте, и сын с семьей, вторую внучку еще даже и не видела - родилась только вот в ноябре...... Будем знакомится. Со старшей хоть по скайпу общаемся иногда, сейчас ей 3, а когда я уезжала было только полтора годика......

heythere, я думаю, что-то тебе понадобится для подтверждения, что ты стоишь на консульском учете. Может, печать какую в паспорт ставят. В принципе, консульский учет - это такая же регистрация, только заграницей. Т.е. для пенсионного фонда России ты будешь являться российским гражданином, выехавшим на ПМЖ. Единственное, тебе придется ежегодно предоставлять справку на конец года о том, что жива и здорова :b_wink
Я сначала тоже не хотела с этим делом - пенсией- заморачиваться, а потом что-то жаба задавила. У меня и стаж приличный, и пенсии у нас (как у северян) оочень неплохие....Вот и подумала, а чего это я свое кровное государству буду дарить?......

У меня сын там,в Москве живет.Родители уже умерли((
Правильно решила на счет пенсии.Не фиг им дарить,зря что ли работала столько лет?Я вот тоже,даже если минималка,все равно буду получать.Пусто хоть 3000 долларов в год,тоже деньги.Считай,к тому времени,как в штатах на пенсию выйду 30 000 накопится .Чем плохо?:b_wink

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 15:40 
душечка
душечка

Подождите минуточку.... вы же сказали, что вы гражданка Америки...
а какой может быть консульский учет в этом случае? Проще будет прописаться как-нибудь ИМХО

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zhu_zhu писал(а):
Подождите минуточку.... вы же сказали, что вы гражданка Америки...
а какой может быть консульский учет в этом случае? Проще будет прописаться как-нибудь ИМХО

А в чём несостыковка?
У человека два гражданства.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 16:19 
душечка
душечка

тут народ когда домой летает то прячет второй паспорт, а вы придете в Российское посольство и предьявите оба паспорта? Надо сначала узнать положена Российская пенсия и можно ли стать на консульский гражданам Америки и от сюда уже плясать.
Я из Украины, читала, что став на консульский учет теряется право на украинскую пенсию. Может уже что и изменилось.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zhu_zhu писал(а):
тут народ когда домой летает то прячет второй паспорт, а вы придете в Российское посольство и предьявите оба паспорта? Надо сначала узнать положена Российская пенсия и можно ли стать на консульский гражданам Америки и от сюда уже плясать.
Я из Украины, читала, что став на консульский учет теряется право на украинскую пенсию. Может уже что и изменилось.

Да, всегда предъявляем оба паспорта. Они с американского даже копию снимают, чтобы написание в российском соответствовало.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zhu_zhu писал(а):

В Украине другие законы, не путайте человека. Российского гражданства ее никто не лишал, так что имеет полное право на российскую пенсию.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так,все,запуталась я.У меня оба гражданства.Должна я в консульстве об Ам. гражданстве говорить?Думаю они все равно уже знают.
То есть я имею право на Росс-ю пенсию ,будучи гражданкой обеих стран?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну, а почему нельзя-то?!!!! законом это не запрещено. И на пенсию имеешь право!

Ну вот зачем путать человека? Разные страны, разные законы.........

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 19:27 
душечка
душечка

да никого я не путаю и я словом не обмолвилась, что законы у разных стран одни и теже. моя позиция - осведомлен, значит вооружен :2gunfire: А вы поступайте как хотите.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, оказывается с конца прошлого года действует новый приказ о постановке на учет.
Теперь для этого выписываться на ПМЖ не нужно.
И сделать это можно даже по электронной почте (пока только в других странах):
http://www.rg.ru/2011/10/26/diplomat-dok.html

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Девушки, оказывается с конца прошлого года действует новый приказ о постановке на учет.
Теперь для этого выписываться на ПМЖ не нужно.
И сделать это можно даже по электронной почте (пока только в других странах):
http://www.rg.ru/2011/10/26/diplomat-dok.html

вот это уже интересно!

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zhu_zhu писал(а):
да никого я не путаю и я словом не обмолвилась, что законы у разных стран одни и теже. моя позиция - осведомлен, значит вооружен :2gunfire: А вы поступайте как хотите.

я понимаю, что Вы из благих намерений....Но, в итоге, получается путанница....

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А налоги с российской пенсии в Америке надо платить? :dum По-моему, да...
И еще. Когда подойдёт возраст американской пенсии, то от российской придётся отказаться или американская будет меньше именно на сумму российской пенсии. Потому как это - ПОСОБИЯ. Не уверена на 100%, но слышала об этом.
И еще. Не хочу пугать, но сейчас процедypa получения пенсии в России немного усложнилась. У меня соседка работает в собесе, она показывала какую-то дебильную форму, в которую на вашем предприятии должны внести даты рождения детей (декретные отпуска) и еще куча лабуды. Хорошо, если жили, работали и рожали 2-3 детей в одном городе, а если переезжали? Озаботьтесь заранее ТОЧНОЙ информацией и образцами бланков.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про налоги я не в курсе.
А вот сама процедура оформления иназначения пенсии не усложнилась. Наоборот, кое-что упростилось в связи с введением персонифицированного учета и работодатели стали ежегодно предоставлять отчетность в ПФР о своих работниках. В этих отчетах и отражаются все отпуска без сохранения заработной платы, в том числе и когда женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, не оплачиваемом (а не декретном). Я только не помню, там есть какое-то ограничение по годам рождения детей, могу уточнить. И да, может так оказаться, что придется брать в архиве такую справочку об отпусках без содержания, но не факт, все зависит от года рождения ребенка. Еще, сейчас не надо самому обращаться на предприятие за справкой о з\плате, ПФР сам делает запрос.
Кстати, пенсию оформляет не собес, а пенсионный фонд.

Посмотрела сейчас про отпуска по уходу (неоплачиваемые), вышеупомянутая справка требуется, если ребенок родился после 6 октября 1992 года. До этой даты отпуска по уходу входят в стаж для пенсии.

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы