Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по отъёму квартиры в России.
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
поставить квартиру на стоп

Как поставить? Если что с Ихтиандром, то нужно завещание на маму, что и будет "стопом".

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:
поставить квартиру на стоп

Как поставить? Если что с Ихтиандром, то нужно завещание на маму, что и будет "стопом".

Долл, я написала выше как это делается.
Для избежания сложностей для мамы в случае если жизнь пойдет не так как планируется, я соглашусь, надо завещание на маму от Ихтиандра.
Но прописку в квартиру заморозить по-любому, пока ихтиандр хозяин квартиры

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю такой расклад.Если квартира куплена после брака и дите совешенолетнее,сейчас им ничего не свети.Если доча подкатывает к бабушке или старушку любыми путями заставляют подписать завещание.После смерти придется судится.Без завещания вы первый на очереди,им без завещания ничего не светит.Конечно сейчас надо держать руку на пульсе,что они затевают с бабушкой.Разменяться без вас она не сможет,хотя умельцы есть,и поверьте,документы можно"восстановить"Короче,надо с мамой поддерживать теплые отношения.И быть в курсе.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Я думаю такой расклад.Если квартира куплена после брака и дите совешенолетнее,сейчас им ничего не свети.Если доча подкатывает к бабушке или старушку любыми путями заставляют подписать завещание.После смерти придется судится.Без завещания вы первый на очереди,им без завещания ничего не светит.Конечно сейчас надо держать руку на пульсе,что они затевают с бабушкой.Разменяться без вас она не сможет,хотя умельцы есть,и поверьте,документы можно"восстановить"Короче,надо с мамой поддерживать теплые отношения.И быть в курсе.

Але! Хозяйин квартиры- Ихтиандр. Он не может быть "первым на очереди".

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, ну вы хоть внимательно читайте. Какое завещание? Мама - не собственница, имеет только право пожизненного проживания.
Если не хотите, чтобы квартира дочке досталась, то пишите завещание на маму. Хотя думаю, что она-то ее как раз внучке завещает, если станет собственницей.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Девы, ну вы хоть внимательно читайте. Какое завещание? Мама - не собственница, имеет только право пожизненного проживания.
Если не хотите, чтобы квартира дочке досталась, то пишите завещание на маму. Хотя думаю, что она-то ее как раз внучке завещает, если станет собственницей.

Если он не хочет, что бы квартира дочке досталась - напишет завещание на очередную жену/новых детей/кого угодно с мамой впридачу, т.е не смогут распоряжаться квартирой при маминой жизни.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Завещание, завещание..... Вон на нашего старшего было завещание, а все одно четверть квартиры отхватил брат отца - прописан там был, что-ли.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я добавлю маленькую деталь. Если в суде будет доказано, что квартира приобретена после брака, но на средства, полученные еще во время брака, то они вполне могут претендовать на долю этого имущества.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 08:53 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
ihtiander писал(а):
Спасибо, Myrtle Tree.
Заставило задуматься о наследниках... Наверное надо завещание на кого-нибудь написать. Не хочу чтобы квартира дочке досталась.

Круто, даже советовать ничего не хочется :komp

Меня тоже смутила эта фраза, но - ситуации бывают разные, и отношения с детьми тоже, и это не наше дело вообще.
По поводу квартиры - вы - собственник. Главное чтобы у мамы не было доверенности производить какие то действия с квартирой. Я перед от"ездом пошла к нотариусу и хотела оставить генеральную доверенность на мою старшую сестру - чтобы при необходимости она могла действовать от моего имени, т.е. имела право распоряжаться моим имуществом. Так вот - нотариус не стал этого делать. Я пыталась выступать, что я доверяю, это мой самый близкий человек, на что мне сказали "Девушка, если б вы знали, сколько слез мы видели после таких доверенностей." В общем, отговорили... Дали доверенность на полгода - только на то, чтобы забрать доки из регистрационной палаты (я не успела - пока отсудила квартиру у бывшего, пока приватизацию оформляла), и то - только мои, документы младшего сына, который уезжал со мной, так и лежат в этой палате, потому что надо было оформлять еще какие то разрешения в опекунском совете. Так что не все так просто, Ихтиандр. Конечно, делается много махинаций, вам нужно все оформить так, чтобы НИКТО без вашего присутствия НИЧЕГО не мог сделать с квартирой. Вам дали много дельных советов, я просто хотела показать, какие сложности у меня возникли перед от"ездом из за простого, казалось бы, дела.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 09:38 
Богиня
Богиня

доверенность можно составить на оплату счетов и прочих организационных вопросов ,но без права продажи .
в предыдушем посте написали что могут начать волокиту с вопросом на какие средства была купленна квартира.Но...если вы развелись и поделили имущество и тем самым финансовый вопрос при разводе -закрыт,то думаю все в порядке. А может продать кв ,сообщить об этом всем ... а через время купить в тихаря другую(если нужна там кв) и о покупке никому не говорить.Город ведь большой .Можно ведь сказать что арендуете,или найти другую отмазку

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Завещание, завещание..... Вон на нашего старшего было завещание, а все одно четверть квартиры отхватил брат отца - прописан там был, что-ли.

Скорее всего потому, что пенсионером был.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Я добавлю маленькую деталь. Если в суде будет доказано, что квартира приобретена после брака, но на средства, полученные еще во время брака, то они вполне могут претендовать на долю этого имущества.

Имеются в виду средства, скрытые при разводе?
Потому что если мы свои 2 млн., накопленные в браке, поделим при разводе пополам, а я потом на свой млн. квартиру куплю, то как бывший муж претендовать на нее сможет, он же свое уже получил?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 11:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну вы и развели бодягу. Я работала в недвижимости много лет. Не отнимет ваша дочка вашу фатеру,не баитесь.
За такое садят,межупрочим. Квартира куплена вне брака, бабушка не может ничего завещать-она не совладелица. Если помрет,никого туда не впустят. Спите спокойно.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Myrtle Tree"]На вступление в права наследования дается полгода, за 2-3 дня ваша дочь не сможет ничего сделать. Узнайте, впрочем, к какой очереди наследования относится ваша дочь и что означает "внуки наследодателя наследуют по праву представления".

Объясню насчет По праву представления. Это, например, жила мать, у нее два сына. Один сын умирает. У него есть дети, т.е. внуки его матери. Потом умирает мать. Так вот, к наледникам первой очереди будут относиться оставшийся сын и внуки от умершего сына - по праву представления умершего сына. А уже внуки от живого сына относятся к наследникам второй очереди. Т.е. в этом случае наследовать не будут.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey Bunny писал(а):
Ну вы и развели бодягу. Я работала в недвижимости много лет. Не отнимет ваша дочка вашу фатеру,не баитесь.
За такое садят,межупрочим. Квартира куплена вне брака, бабушка не может ничего завещать-она не совладелица. Если помрет,никого туда не впустят. Спите спокойно.

Если бы все так были просто на рынке недвижимости, то все бы спали спокойно.... :g_chewingum

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы