|
Автор |
Сообщение |
Bosik
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 27 ноя 2011, 23:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо,просто мне сказали,что можно их списать,если у мамы есть SSN или ITIN...
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 28 ноя 2011, 13:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Bosik писал(а): Спасибо,просто мне сказали,что можно их списать,если у мамы есть SSN или ITIN... Ну так давайте по-подробнее. Какой статус у вашей мамы, где проживает? Видимо речь идет о том, чтобы записать вашу маму как депендента, а именно Qualifying Relative. Наряду с другими тестами, которым вы возможно соответствуете есть и такой, который вы не пройдете, если мама живет на Украине: Citizen or Resident Test You cannot claim a person as a dependent unless that person is a U.S. citizen, U.S. resident alien, U.S. national, or a resident of Canada or Mexico. http://www.irs.gov/publications/p17/ch0 ... 1000170933
|
|
 |
|
 |
Bosik
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 30 ноя 2011, 11:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да,Вы правы,только для Мексики и Канады работатет.К сожалению... Спасибо:)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 17 дек 2011, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
читала, но подзабылось  подскажите в общих чертах, плиз. Если супруги файлят налоги раздельно, что они теряют? Дети пишутся к кому-то по договоренности или есть правило? Доход у обоих невысокий, но если я буду писать всех детей себе, то он возврат не получит точно; только получу ли что-то я? Если супруги лигал сепарейшн, то каждый сам за себя, и тогда каждому рассчитываются налоги как на самостоятельную единицу?
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 17 дек 2011, 20:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): читала, но подзабылось  подскажите в общих чертах, плиз. Если супруги файлят налоги раздельно, что они теряют? Дети пишутся к кому-то по договоренности или есть правило? Доход у обоих невысокий, но если я буду писать всех детей себе, то он возврат не получит точно; только получу ли что-то я? Если супруги лигал сепарейшн, то каждый сам за себя, и тогда каждому рассчитываются налоги как на самостоятельную единицу? Certain tax deductions and credits are forfeited to spouses when choosing to file separately including: 1) Child and Dependent Care Credit 2) College Tuition Deduction 3) American Opportunity Tax Credit 4) Student Loan Interest Deduction 5) Earned Income Tax Credit (!) Если оба мало зарабытываете, то это может быть принципиально. Чтобы ответить на остальные вопросы нужно больше информации - сколько детей, с кем жили и живут и как долго в 2011 г. Возможно вы сможете файлить head of household вместо married filing separately (что гораздо выгоднее) если вас можно считать уже не замужем ("Considered Unmarried") You are "considered unmarried" for tax purposes if on the last of the year you are: - unmarried, - legally separated from your spouse under a divorce or separate maintenance decree, or -married but lived apart from your spouse for at least the last six months of the year. и если вы: - You paid more than half the cost of keeping up a home for the year. -A “qualifying child” lived with you in the home for more than half the year. Если все же придется фалить "замужем, но раздельно", тогда детей можно поделить по договоренности если каждый родитель жил с ребенком более 6 мес (учитывая время когда вы все жили вместе). Если не договоритесь, то детей тому родителю, который дольше с ними жил. Если одинаково, то тому у кого выше доход.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 18 дек 2011, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Vica, спасибо за исчерпывающий ответ! Значит в этом году будем делать еще совместно, из-за 5-го пункта. Можно было бы как живущим раздельно более 6 месяцев, но там стоит "и если вы paid more than half", которое не подходит - основные расходы за дом и биллы на нем (а дети все со мной).
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 20 дек 2011, 20:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сыну 21 год, гринка с 01 марта 2011 года. в 2011 году был здесь (в США) только месяц летом. (Ему еще учиться до лета 2012г. в России). Заработка здесь у него не было в 2011г. Так вот: надо ли ему файлить налоги за 2011г? Как депендента к нам с мужем включать? или вообще не включать, т.к. жил здесь всего месяц? Спасибо. Ольга
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 21 дек 2011, 20:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
olgafp писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста! Сыну 21 год, гринка с 01 марта 2011 года. в 2011 году был здесь (в США) только месяц летом. (Ему еще учиться до лета 2012г. в России). Заработка здесь у него не было в 2011г. Так вот: надо ли ему файлить налоги за 2011г? Как депендента к нам с мужем включать? или вообще не включать, т.к. жил здесь всего месяц? Спасибо. Ольга дохода нет - налогов платить не надо на вашего депендента тоже пока не тянет
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 26 дек 2011, 20:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Девочки, у меня такой вопрос по налогам. В этом году дочери делали операцию. Так как она did not meet deductables, то мы всё оплачивали со своего кармана. Если я и муж зафайлим мед. раsxоды, то нам оно не защитается, так как мы много зарабатываем. Дочка файлит налоги сама, так как она full time student and works part time. У неё доход маленький. Так вот я и думаю если это была её операция, плюс все мед билы на её имя, можно чтоб она файлила эти расходы?  Там далеко не все дедактится. Если у нее доход не большой возмжно ей и налогов платить не надо - тогда толку от их уменьшения за счет мед расходов не будет, а выпотеряете депендента (если она файлит как депендент). Она файлит сама, но как ваш депендент или нет? Сколько она примерно заработала за год и сколько примерно было мед расходов?
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 26 дек 2011, 21:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Цитата: Она файлит сама, но как ваш депендент или нет?
Налоги ей файлить придётся. В прошлом году она файлила сама, и мы также файлили её как депендент. Я честно говоря и не знала, что так можно, но женщина которая нам делает налоги сказала, что так можно. Цитата: Сколько она примерно заработала за год и сколько примерно было мед расходов?
За год она наверное заработала 2000-2500. Плюс проценты которые наросли у неё на банковских счетах. Ну в целом у неё наверное будет 3000. Мед расходов будет наверное на такую же или немного больше сумму. Судя по всему, она ваш депендент - т е вы ее включаете в свои таксы. Сама она файлит, но уже как депендент, чтобы вернуть свои удержанные в течение года налоги. Доход ее слишком низкий, чтобы имело смысл воспользоваться мед. расходами.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 27 дек 2011, 15:04 |
|
|
nastka1 писал(а): Нам, когда мы файлим налоги, всегда говорят, что доход у нас слишком большой и возврата по мед биллам не будет. То есть, мед биллы у нас никогда не учитываются. То когда же можно что то получить по мед биллам? У неё слишком низкий, у нас слишком большой, где же золотая середина? Давайте я расскажу как это считается, и вы тогда сами сможете прикинуть какой должен быть доход (или мед.биллы) для того чтобы можно было получить возврат по ним. От суммы ваших мед.биллов отнимается сумма, равная 7.5% от вашего дохода, и учитывается только эта разница. Например, если у вас доход $150,000, а мед.счета были на сумму $12,000, то от этих 12 тысяч вам надо отнять 11,250 (7.5% от 150 тысяч), это получится всего $750. А если медицинские счета на сумму меньше $11,250, то возврата по ним не будет вообще. Так что можете подсчитать сами, исходя из вашего дохода, сколько у вас должно было бы оказаться медицинских счетов, чтобы вы смогли их учитывать. Когда доход низкий, то там другая ситуация. Вы наверное слышали, что есть два типа deductions, standard и itemized. Какая именно deduction будет использована - зависит от того какая из них будет больше. Если налогоплательщик single, то его standard deduction - $5,800. Itemized deductions складываются из разных цифр - могут учитываться мед.счета, затраты на переезд, оплата моргиджа, еще много чего. То есть, использовать itemized deduction в случае single налогоплательщика имеет смысл только тогда, если она будет на сумму большую чем 5,800. И возвращаясь опять к мед.счетам. Так как для списывания мед.счетов можно брать только ту сумму, которая выше 7.5% дохода, то получается что при низком доходе это делать нет смысла, потому что никак не получится сумма выше чем 5,800.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 27 дек 2011, 16:02 |
|
|
девушки можно ли скачать с сайта IRS такс ретерн и первичные документы которые муж файлил совместно с женой. если да, покажите ссылку плз
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 27 дек 2011, 16:18 |
|
|
Nicole+ писал(а): девушки можно ли скачать с сайта IRS такс ретерн и первичные документы которые муж файлил совместно с женой. если да, покажите ссылку плз Скачать нельзя, но можно сделать запрос чтобы они прислали вам транскрипты ваших с мужем ретернов. http://www.irs.gov/newsroom/article/0,, ... 37,00.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 03 янв 2012, 10:58 |
|
|
пришел по почте диск H&R Block At Home, вроде бесплатно можно один раз воспользоваться. Как думаете, есть смысл? Я вручную могу заполнить все, но может с программкой будет быстрее и проще? А может они попросят денег после заполнения, хоть и говорят, что бесплатно? Если я буду пользоваться этой программой, могу ли я дополнять и исправлять данные перед тем, как отправлять? Муж селф-эмплоер, если что, а я только ворк стади в колледже, даже без налогов. О, да, еще по Schedule M вопрос - не могу найти за 2011, оно позже появится?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 03 янв 2012, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Нина , можно вас спросить, вы судя по всему знаете о чем говорите Не получится ли так что человек должен в таксах правительству если он получал unemployment в течение нескольких месяцев? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|