Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про факт дарения денег и налог на них в штатах
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 17:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

IrinaU писал(а):
девочки, сижу, пытаюсь понять про налоги - и туплю! в течение года мне переводили деньги на "Пейпал" или на счет в банке мои заказчики (не американцы - из других стран). Как декларировать эти деньги? они ж не указывали, что это "подарок", но и я нигде не зарегистрирована, как предприниматель. Через знакомых обычно просят что-то сделать - делаю (я - график-дизайнер). Какие-то деньги приходят по "Вестерн Юнион" (но там и от родни включительно были подарки/на подарки). В общем, я даже не считала, какие там "доходы" (делаю заказы постоянно, шлют и по 200 дол., и могут и 3 тыс. прислать(от объема работы)).
Это мне теперь надо все-все суммы в течение года как-то собрать в кучу? :dum вспомнить кто и что мне присылал? Я вот часть денег и не помню, за какой заказ мне скока оплачено (иногда ведь и предоплаты шлют)... Балда я такая! :komp По "Вестерн Юнион" у меня даже чеки не сохранились - получила деньги-почти сразу же потратила на сканер/принтер или всяк. "нужности" для работы дома... Как вообще декларируют? тока общую сумму надо указать за год, или с какой-то бумажкой-"подтверждением" из банка или "Пейпала"?
И файлит обычно муж все. А в этом году я решила немного подработать, пока с детьми дома сижу. Он вот тоже не понимает, какую форму мне заполнять теперь (я ведь вроде как безработная), но и деньги - не подарок... Или их как подарок оформить? (но из банка надо какое-то подтверждение каждого перевода?)

Сделайте для себя какие-то распечатки, выделите те платежи что были по бизнесу, сумируйте - это будет ваш доход по бизнесу. Если нет никакой вообще документации, то по памяти восстановите, хотя бы более крупные заказы. Если были расходы по бизнесу (они должны быть более конкретно документированы. т.е по памяти не пойдет), то их вычтите из доходов. Это все делается в Schedule C. Подоходный налог платите на разницу между доходами и расходами. Еще надо платить self-employment tax. Но если это первый год и поступления были до $600 в год, то можно рассматривать это не как бизнес, а как другие доходы, (строка 21 в основной форме 1040, но и расходы списывать уже нельзя будет) и тогда можно не платить self-employment tax за 2011. В дальнейшем если будете продолжать эти услуги, то придется и self-employment tax платить - около13% на прибыль от бизнеса и подоходный налог (ставка зависит от ваших с мужем доходов), ну и учитывать все доходы и расходы по бизнесу. Это все делается и файлится совместно с мужем. Вы можете найти Schedule C в иннете и посмотреть что там, и что к вам относится и прикинуть что к чему. Конечно легче эту форму не заполнять (там может быт много сложных ньюансов) - это, как я упоминала выше, если у вас доход был до $600 и вы это не рассматриваете как бизнес, а как разовый заработок.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 19:47 
Богиня
Богиня

в том-то и дело, что я никак себя не рассматривала как "селф-емплоймент". Заказали - сделала. Потом мой бывший шеф из Москвы прочухал, что я уже работоспособная (до этого дети были совсем маленькие), тоже заказ подкинул. Ну, и пошло-поехало... Заказчики бывшие меня нашли каким-то макаром... Вот теперь декабрь месяц, начала прикидывать - и ниче не соображу, за что хвататься и как все это декларировать. Это вроде как иностранный капитал, оплата из других стран... Как файлить? просто "от Ивана Пупкина 500 долларов за услуги", или как gift все оформить и на следующий год себе сделать какую-нибудь лицензию на услуги и работать по-нормальному... (опять же нет гарантий, как дела пойдут. Щас вот дети болеют, я 2ую неделю ни фига не делаю).
Муж у меня нормально зарабатывает, поэтому я вроде как депендетном у него была всегда. А щас его "безработная жена" вдруг начала работать... на дядю... и вроде надо бы задуматься, куда теперь бежать, какие формы файлить в этом году... Как файлить, чтоб проще было с бумажками? я ваще безалаберная в таких делах, конечно, надо было посерьезней изначально ко всем платежам отнестить, млин! :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 20:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

IrinaU писал(а):
в том-то и дело, что я никак себя не рассматривала как "селф-емплоймент". Заказали - сделала. Потом мой бывший шеф из Москвы прочухал, что я уже работоспособная (до этого дети были совсем маленькие), тоже заказ подкинул. Ну, и пошло-поехало... Заказчики бывшие меня нашли каким-то макаром... Вот теперь декабрь месяц, начала прикидывать - и ниче не соображу, за что хвататься и как все это декларировать. Это вроде как иностранный капитал, оплата из других стран... Как файлить? просто "от Ивана Пупкина 500 долларов за услуги", или как gift все оформить и на следующий год себе сделать какую-нибудь лицензию на услуги и работать по-нормальному... (опять же нет гарантий, как дела пойдут. Щас вот дети болеют, я 2ую неделю ни фига не делаю).
Муж у меня нормально зарабатывает, поэтому я вроде как депендетном у него была всегда. А щас его "безработная жена" вдруг начала работать... на дядю... и вроде надо бы задуматься, куда теперь бежать, какие формы файлить в этом году... Как файлить, чтоб проще было с бумажками? я ваще безалаберная в таких делах, конечно, надо было посерьезней изначально ко всем платежам отнестить, млин! :k_crying

Не усложняйте. Здесь все проще с этим делом - чтобы задекларировать доход никаких доказательств не обязательно и лицензий не нужно. И не важно что деньги приходят с других стран, если вы резидент. IRS важно, чтобы вы заплатили налоги и только. Не важно что вы были "депендентом" (жена не может быть депендентом по определению), ваше личное освобождение остается в силе. Если муж нормально зарабатывает, то пойдете к своему налоговику и он все что надо сделает. Если сами файлите свои налоги, то как я вам написала выше муж делает все как обычно, добавляет в основную форму (строка 21 "другие доходы") то, что вы заработали и все. но это только в 2011г. В след году надо будет отнестись серьезнее и уже делаеть "С".
Представлять заработанное как подарок это ничто иное как фрод и карается законом.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 07:59 
Богиня
Богиня

vica, спасибо. Решили в этом году файлить в HR-офисе, чтоб ляпов не наделать, с консультантом. Мне теперь бы со всей этой бухгалтерией разобраться немного :dum . На следующий год уж лучше на работу куда-то устроиться, меньше головной боли будет...

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 17:33 
baby
baby

Pumpkin писал(а):
Даже если она повезет 150-200 тысяч? А вот на Привете народ, который перевозл чеки, пишет, что в случае большой суммы просят предоставить доказательства, откуда деньги взяты.

Доказательства не требуют, просто просят задекларировать. Чеки деньгами не являются, это ценные бумаги, их можно перевозить без ограничений.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы