Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить?
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 02:24 
звезда
звезда

marina писал(а):
30 тыс на такую семью мало. А кем муж работает? Какие перспективы того, что зарплата поднимается? Вам однозначно нужно будет работать.

tetiana t писал(а):
я согласна с Мариной. при таком раскладе, с ребенком вряд ли получится сидеть, нужно будет работать,каким то образом согласовывать расписания с мужем,работать в разные смены хотя бы парт тайм.

Муж работает IT специалистом (по телефону разъясняет людям какие у них проблемы с телефоном и т.п.) Он уже за год на этой работе на высшей должности (выше только директор), так что перспектива в этом только одна - искать еще работу и дополнительный заработок.

Да, то что мне работать придется почти сразу по прибытию это я уже поняла... Только вот эту работу нужно еще найти... Я правда не представляю кем и чем можно работать там парт тайм... очень мало у меня идей на этот счет. Уборщицей? Официанткой? что еще есть???? еще нужно найти какую-нить бэйби ситтер через родных, чтобы хорошая и не оч дорого брала, т.к. чайлд кер мы не потянем вообще пока.

Torra писал(а):
Автору, пожалуйста, подумайте хорошенько перед тек как решите приехать...В Колорадо 30 тыс доход это очень мало, еще наверное 30 тыс это до налогов? На 4х человек? Это практически будет за чертой бедности. Я приехала тоже в Колорадо, с мужниными 36 тыс до налогов....мы не могли позволить снять какое-никакое жилье, жили с родителями, свадьбу было не на што сыграть..машину не водила тоже, потом кое как устроилась на мизерную зарплату, и вроде на 2х человек стало хватать. Ладно если в город Типа Денвера, где автобусы есть и жилье иожно подешевле найти, а если в поселке Тараканье то вообще делать нечего. Я например первые свои годы здесь пока я сама не встала на ноги вспоминаю как кошмарный сон. Хотя конечно все зависит от ситуации, мужчины, ну и вас конечно, волков боятся в лес не ходить, как говорится

Мне даже страшно подумать что мы делать будем на 30 тысяч (- налоги) ВЧЕТВЕРОМ, если вам 36 на двоих не хватило... А на какой работе вы работали сначала? Мне муж наоборот говорит, что в Денвере все супер дорого и еда и жилье...но я тоже уверена, что и возможностей там больше... а насчет подумать... правда не знаю, я в каком то замешательстве - что здесь, что там - все одно, в принципе... язык я знаю хорошо и проблем нет с ним... тут мои родственники не особо мне помогают - там его, НО помогают, тут я одна с детьми, а там мой муж.... да, здесь я все знаю, а там - Узнаю... короче 50/50... наверное..

Boonski писал(а):
Нас двое, детей нет, доход на двоих в районе 60 тысяч. Не бедствуем, конечно, но и не шикуем. Но ребенка пока, я считаю, мы не потянем.

:j_sad эт мне надо на 3-х работать работать, чтобы двоих тянуть....

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 02:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Маркеш, вот я тоже села и подсчитала.
Мне все казалось, что у нас меньше выходит с мужем на двоих. А сейчас прикинула и поняла, что Вы правы.
Нас двое, детей нет, доход на двоих в районе 60 тысяч. Не бедствуем, конечно, но и не шикуем. Но ребенка пока, я считаю, мы не потянем. Правда у нас плюс в том, что мы за медстраховку платим копейки. А автору, вероятно, еще и страховку покупать. Хотя, опять, же, мы в Кали. Как в Колорадо я не знаю. Но на 4х человек, действительно, будет мало.

ага, я тоже в кали. Поэтому попыталась автору накидать из калифорнийских реалий, естественно занизив стоимость рента, тут не снимешь в аренду 2-3 спальную кв за 1500 (( в колорадо скорее всего возможно )))

про мед страховку забыла (((( невернякак доплачивать придется что-то на детей.

:c_laugh у нас правда еще больше выходит на семью

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Я думаю жилье можно снять подешевле, на телефон - меньшие расходы, когда родственников нет и статью расходов на садик можно исключить, Анита пока с детками сама сидеть будет. А найдет работу, тогда и доход изменится.
У автора ведь не вопрос ехать - хе ехать, а вопрос как выжить.

снять подешевле, если они найдут - то, конечно, я же писала так наметки. Но опять таки как минимум нужна 2х спальная квартира. Где бы -то не было будет не менее 1000 + в месяц
телефон - не знаю, у нас с мужем меньше 80-100 не бывает в месяц, при том, что я не звоню так много за рубеж.
про деток не знаю - она пишит дошкольники - скорее всего тут их придется в киндер определять - это тоже расходы.

если муж едет на h1b - она не выдет на работу.

я не вижу как можно выжить на 30тыс с 4 членами семьи и собакой, если вы можете - пишите как, может и я чему научусь

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 03:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnitaBonita писал(а):

Муж работает IT специалистом (по телефону разъясняет людям какие у них проблемы с телефоном и т.п.) Он уже за год на этой работе на высшей должности (выше только директор), так что перспектива в этом только одна - искать еще работу и дополнительный заработок.

Да, то что мне работать придется почти сразу по прибытию это я уже поняла... Только вот эту работу нужно еще найти... Я правда не представляю кем и чем можно работать там парт тайм... очень мало у меня идей на этот счет. Уборщицей? Официанткой? что еще есть???? еще нужно найти какую-нить бэйби ситтер через родных, чтобы хорошая и не оч дорого брала, т.к. чайлд кер мы не потянем вообще пока.

сорри, я не совсем поняла, вы сюда едете по какой визе? вашего мужа сюда переводят ? если да, то дают релокейшен бенефиты? так как они вам очень понадобятся 1)снять квартиру (депозит + оплата) 2)купить мебель 3)купить машину

AnitaBonita писал(а):
Мне даже страшно подумать что мы делать будем на 30 тысяч (- налоги) ВЧЕТВЕРОМ, если вам 36 на двоих не хватило... А на какой работе вы работали сначала? Мне муж наоборот говорит, что в Денвере все супер дорого и еда и жилье...но я тоже уверена, что и возможностей там больше... а насчет подумать... правда не знаю, я в каком то замешательстве - что здесь, что там - все одно, в принципе... язык я знаю хорошо и проблем нет с ним... тут мои родственники не особо мне помогают - там его, НО помогают, тут я одна с детьми, а там мой муж.... да, здесь я все знаю, а там - Узнаю... короче 50/50... наверное..

какие бенефиты мужу дают? 30тыс - это вам на руки будет около (??) 26 тыс.
т е около 2000 в месяц ((( не знаю (( cutting short in my view
но может кто-то из девочек подтянется расскажет.
была тема, Долл открывала, как прожить на бюджет в 100 дол в месяц на еду. Вроде давали там какие-то советы. Почитайте

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 03:30 
звезда
звезда

Markesh писал(а):

сорри, я не совсем поняла, вы сюда едете по какой визе? вашего мужа сюда переводят ? если да, то дают релокейшен бенефиты? так как они вам очень понадобятся 1)снять квартиру (депозит + оплата) 2)купить мебель 3)купить машину

какие бенефиты мужу дают? 30тыс - это вам на руки будет около (??) 26 тыс.
т е около 2000 в месяц ((( не знаю (( cutting short in my view
но может кто-то из девочек подтянется расскажет.
была тема, Долл открывала, как прожить на бюджет в 100 дол в месяц на еду. Вроде давали там какие-то советы. Почитайте

мой муж гражданин США, а я еду по визе жены....

мебель (вся куханная утварь, гарнитуры, тв и все все все у нас уже есть) и машина есть (мне пока машину покупать незачем, т.к. я водить не умею). Снимать 2 bedroom apartment в хорошем районе с хорошим school district-ом выйдет примерно в 1000 $ - это факт, я еще подсчитала расходы по МИНИМУМУ на детей и по МИНИМУМУ на нас с мужем и вышло около 3500, но это прямо минимум страшный и экономия всего и на всем. А у нас и того нет, хотя муж over time берет все время и пашет без устали. Я буду работать и может получше будет, но, как я поняла, даже с моей парт тайм джаб жизнь будет по типу "не до жиру были б живы"....

огромное спасибо за советы и сообщения. ОЧЕНЬ много полезного и нужного узнаю. СПАСИБО!!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 05:16 
Богиня
Богиня

Не зна.... может я не доросла до таких запросов. Подрасту, дорасту... но у меня

Квартира 650 + свет и газ (25 + 5) = 680
Телефон = 50
Интернет = 35
Проезд = 90 (проездной) + такси редко, 12 - 15 долл.
Еда = 250/мес. Еды покупаем много, готовим дома. Еда нормальная, не голодаем

Гигиена = последний раз потратила 50, до сих пор пользуюсь. Все крема, пенки и прочее не заканчиваются за неделю. Умывалку для лица покупаешь минимум на полгода. А это всего 6 - 7 долларов. И где тут расход?
Хоз. товары = 30 в месяц. И то 1 раз купила всякие порошки, туалетного утенка и проч., на 2 - 3 месяца точно хватит, а то и больше.

Итого 1,200. И подарки я покупаю, и в отпуск мы ездили. Хочется много денег, конечно, не у меня нет лично понимания, что 100К - это "кое-как, с горем пополам существование".
Извините, конечно, форумчанки, но я скептически отношусь к таким запросам. На общем фоне дискуссий всех несчастных, побитых, в разводе, без знания языка и денег, в рабстве, - у остального подавляющего большинства зарплата у мужей 100К и того не хватает. ???

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM, а где вы живете, что у вас "проездной и такси"?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 06:15 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
BM, а где вы живете, что у вас "проездной и такси"?

Pittsburgh, PA

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

офтоп обожаю Питсбург, хочу там жит
согласна с вами ВМ- 100000 еле еле это какой то снобизм честное слово. да миллионы американцев живут и на меншие денги ,а так можно сказат ,что 10000000 в год не хватает, если тратит
многие профессионалные спортсмены банкроты после окончания кареры, им 100000000 в год не хватило
то что написали список ,у нас еще болше - страховка 100$ в месяц на 2 машины ,еда менше выходит,моргидж дороже ,ренты я видела по 600 $ 1 бедрум ,машину купит за 2000 можно
садики дорогие, иногда легче дома , в еде ужатся ,отключит кабел, на телефоне миниум семейный план
или брат планы ,где все вместе. у нас 180 -все телефон, интернет плюс ТВ, электричество позавидовала ВМ, у нас 130$ миниум в месяц
вообщем на 30000 вообще не знаю как но живут люди :e_sorry а вот на 50000 считаю ,что уже можно
а все осталное это запросы IHMO

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Не знаю, может, у меня запросы маленькие, но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! 100 тысяч мало! "Кое-как прожить".... а в России сколько же вы тогда получали, где жили? Странно, что американцы считают 50К\год средним классом, а русские жены считают это "кое-как", "мизером" и прочее. Мне это очень странно. При средей зарплате по России в 12,000/месяц, т.е. 400 долл.

Согласна. :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

вы согласны с моим списком необходимых вещей (пост выше)? Вот список с цифрами

rent 1500 это смотря где и как жить. у нас в вирджинии можно в приличном(не опасном) районе снять за 800-900
elect 100
grocery 600 (на 4х) 300,если все брать на сейлах ис купонами,не брезговать долар стором,волмартом и боттом долларом
car insur. 50
gas 200 смотря как далеко работа. мне 20дол в неделю хватает,потому что работа 3мин от меня и продуктовый магазин 5мин
phone 100
internet 40
dog 40 при бедности собаку можно оставить в Раше
cosmetics 30 не необходимость(можно и мылом с шампунем обойтись)
laundry 20
misc 200 что именно?еда и косметика были выше. а развлечения можно и отменить на пару лет,пока не повысится доход. одежда? тоже можно закупать в гудвиле на 100дол на год
kids /садик 700

total 3580

о вложениях в пенсию я думаю тоже речи не может быть пока не повысится доход. в такой ситуации главное прокормить детей,для меня это было бы приоритетом

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 08:16 
звезда
звезда

AnitaBonita, вы не выживите в четвером на $30K без дотаций от государства/помощи родственников/не влезая в дополнительные долги, etc. К тому же ваш муж уже долги с этой суммы оплачивает. Второй ребенок ваш или его?

Дело не в распальцовке, просто при такой маленькой зарплате и таком количестве человек пытающимся на нее прожить можно долго ужимать расходы и все равно дебет с кредитом не сойдется. Сумма изначально не та.

Работать в первое время вы не сможете. Если реалистично смотреть на вещи, скорее вы всего достачно долгое время не сможете работать так чтобы была хоть какая то net revenue. В какой то начальный период не будет документов, нет и не на что купить вам машину, и самое главное не с кем бесплатно оставить ребенка. Зарплата официантки удет на оплату day care для ребенка. А ведь вам еще нужно будет подтянуть язык, где-то поучиться, да и просто порадовать себя иногда чем то приятным - шоппинг, теарт, выставка, или чего душа просит, чтобы совсем не скиснуть. Когда и главное на что вы будете это делать, если у мужа нет совсем перпектив к повышению зарплаты я не знаю.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 08:17 
Богиня
Богиня

Давайте расскажу о светлой стороне бедности, а то совсем мы все тут автора запугали. У меня подруга Приехала сюда по визе невесты, сразу забеременнела, муж тоже какие-то копейки получал. Тоже в Колорадо к стати. Устроилась работать на газ заправку, но она очень проворливая, в любую дырку без мыла залезет, пардон. Дак вот, пока муж ее получал копейки и не рыпался, она узнала про какую-то социальную программу для нищих, по которой дают жилье (надо узнать, или дали им, или они в кредит взяли ну за очень смешные деньги), вернее не дают а они сами построили с помощью родственников и бригады работников по этой программе, дом я видела приличный, они сдают сейчас. В тоже самое время (потому-что необеспеченные) она пошла в колледж, тоже по какой-то программе, вскоре нашла работу RN, стала получать больше мужа, но посещая колледж парт тайм, потом опять забеременнела, закончила колледж,...long story short она сейчас имеет свой бизнес, открыла косм. кабинет, а муж все так-же за копейки...вот они русские бабы в Америке :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 08:25 
звезда
звезда

Torra писал(а):
Давайте расскажу о светлой стороне бедности...

Молодец ваша подруга.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Torra писал(а):
она узнала про какую-то социальную программу для нищих, по которой дают жилье

section 8 наверно :m_yes но там не дома дают,а квартиры кажется

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы