|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 15 июн 2011, 10:02 |
|
|
Короче говоря, узнала про покупку квартиры негражданином США. Сразу скажу - меня оповестили об изменениях в законодательстве которые произошли после того как real estate bubble лопнул. Сейчас негражданинну США купить жильё для investment (т.е. купить и сдавать) нельзя. Только как primary residence, а мы хотели сдавать пока мама сюда не приедет, года 4 как минимум. Нужно жить как минимум 6 месяцев в году там самим. Купить на себя она может если идёт 100% финансирование. Если нет, то я co-signer, но её вписать всё равно могу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OlyaLINY
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 16 июн 2011, 02:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Огромное Вам спасибо, Marina, за всю поданную Вами информацию . А по поводу штата Нью Йорк что-либо знаете на счет собственности , если это не комьюнити проперти штат , то какой это штат?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 16 июн 2011, 07:13 |
|
|
OlyaLINY писал(а): штата Нью Йорк что-либо знаете на счет собственности , если это не комьюнити проперти штат , то какой это штат? separate property state
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 16 июн 2011, 20:31 |
|
|
У меня знакомые (пара муж и жена), которые не имеют грин кард и в штатах находятся по рабочей визе мужа купили себе дом. Я если честно вообще удивляюсь как они взяли моргидж, из каких соображений исходил банк - вообще не понятно (Wells Fargo). В стране год всего, т.е. там кредитной истории почти никакой. Ну ЗП приличная. Этот парень сейчас переживает что ему работа не хочет подавать на грин кард. Говорит нафиг вообще брошу этот дом и уеду в Москву (пока шутит вроде, но в каждой шутке.... видно и такие мысли у него есть).
Я тоже не гражданка, правда есть гринка. Но при покупке дома у меня ее никто не спрашивал. Я давала им копию только своего белорусского паспорта.
Правы девочки что в каждом штате свои закорючки.
|
|
 |
|
 |
OlyaLINY
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 17 июн 2011, 05:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Последний раз редактировалось OlyaLINY 10 ноя 2012, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома негражданином США Добавлено: 17 июн 2011, 08:17 |
|
|
Светик писал(а): не имеют грин кард и в штатах находятся по рабочей визе мужа купили себе дом. . Так можно им купить дом, можно инегражданину любому, даже без гринки. Но только как primary residence, а не как investment. Сдавать они его не смогут, жить в нём - пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
|