|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вика2774 писал(а): :d_thanx !!! Артемида. С Вашей помощью для себя много поняла и мужа убедила всеж пойти к бухгалтеру :). На сл.неделе сходим. Возьму с собой на всякий , как Вы Августине советовали, "отказ" в ССН дочери.. а там видно будет..
псы.: эх, жаль что Вы не в Н.Йорке :) - в нашем лице тоочно бы постоянных клиентов нашли:)). Ведь именно грамотного специалиста в этой области тоже не просто найти... Да и вопрос наш не "ежедневный" . Но увы:(... Пойдем по рекомедации друзей, но т.к. именно ситуация не частовстречающаяся сомнения у меня все равно присутствуют:( Спасибо за добрые слова. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 21 фев 2010, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Artemida писал(а): Девочки, а что, правила поменялись и больше нельзя подавать на маленьких детей на EAD, а потом на основании его на ССН? Моему 4 года было, когда мы на него таким образом ССН получили, а ГК только через 3 года. Правда EAD стоил 100 долларов, сейчас наверное дороже. Можно подавать на EAD на ребенка, и стоимость входит в комплект, хоть подаешь EAD и AP, хоть нет, все одинаково платишь. А вот сроки существенно сократились, всего до гринки многие ждут 3-4 месяца, и EAD часто приходит накануне интервью. Но: если есть хоть какая-то возможность файлить налоги, надо сделать это. Уже сейчас, а тем более в марте-апреле, совместные налоговые формы за прошлый год это существенное доказательство семейных отношений для иммиграционной службы. Если нет возможности получить номер на ребенка, потребуйте письмо с объяснением причины, и приложите это к налоговым формам, когда будете готовиться к интервью на гринку.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 22 фев 2010, 11:30 |
|
|
Так как я ждала гринки на себя и сына 3 года, то я зафайлила на сына (ему было тогда 2 года) ворк авторизейшн кард. получила его и сделала ему SSN, на основании этого сделала амедмент к первым налогам. Потом уже нормально файлила. Артемида вам все идеально обьяснила. Респект, Артемида!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 24 фев 2010, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
:) докладАю... Были у бухгалтера по налогам.. Новости не очень чтобы "очень" ..но я этого и ожидала .. Ситуация та же что у Августины, ... документы то бухгалтер на дочь приняла, но тож сказала что "не проходит" дочь и предложила файлить в октябре ...(кстати сама удивилась бухгалтер такой "заморочке" с ССН ребенка.) Или подавать сейчас, и ,получив ССН подавать запрос - тогда пересчитают уж и на дочь.. Ну ..я бы наверное расстроилась, если бы не была готова к такому повороту... Вот такие новости.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать? Добавлено: 15 мар 2010, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Avgustina писал(а): Так в том то и дело что мы три раза пытались у разных, и не проходит, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕПЕНДОМ моего мужа и все!! муж думает что надо просто почтой все доки выслать, и ждать что ответят официально. Но что-то мне эта идея не очень нравится, мне надо знать точно имеем право на это такс айди или нет!! lovelyannie пжалуйста дайте знать когда плучите ответ от них или сам номер! Окей, даю знать - получили сегодня ITIN письмом из Остина в Техасе - документы наши не сгорели в здании, куда дяденька самолет направил, а то мы переживали.  Заняло, как нам и обещали, 5 недель с небольшим (нам говорили 4-6 недель). Можно подавать на тэкс ритерн аммендмент - Артемида  Даже муж мой удивляется - откуда ты всё знаешь раньше меня? Дык вот, говорю, есть у нас на форуме народ умный, и мы помаленьку растем 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|