Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 20:47 
звезда
звезда

LarissaMllr писал(а):
Девушка, как только вы зафайлите совместный tax return 1040 form, мужа SSN будет основным, ваш при нем, его долги будут как ваши... то есть, вы уже берете долги пополам. Если не хотите этого делать, не файтилесь совместно.

LarissaMllr, огромное :d_thanx за просто изложенную важнейшую информацию без помидоров!!! Разрешите, девочки, я тут тоже пристроюсь. :a_plain , хотя я и не невеста, а новоиспеченная жена. У моего тоже долги до брака. Штат комьюнити (Техас). Вот достаточно скоро нужно будет файлить tax return, а я-то ведь хотела совместно, чтобы возврат побольше, не знала о последствиях.

Последний раз редактировалось Claire79 18 дек 2009, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ol'son писал(а):
Ladybird5 писал(а):
Ol'son,а вам что сильно большой ежемесячный пеймент за моргидж платить нужно?жилье снимать все равно придется.так то на то не выйдет?

Там 1600 моргидж получается, плюс налог на собственность, налог ассоциации владельцев дома (сорри, если коряво пишу - не помню как точно называется). В целом около 2 тысяч выходит. А квартиру можно в лучшем районе снять за 1700. Вроде как $300 неплохая прибавка. Ну и естесственно с IRS разобраться :f_eyebrows

Когда платишь моргидж, то в конце года неплохой возврат по налогам получается. Плюс деньги не дядя на рент отдаешь, а в счет уплаты СОБСТВЕННОГО дома. Вы возврат по налогам с рента не получите.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 23:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ol'son писал(а):
...
Еще немного более конкретный вопрос: сейчас у нас не превосходная финансовая ситуация. У жениха в 2008г. случился развод, алименты, вследствие чего он не мог выплачивать налоги в IRS. Сейчас разгребает это по-немногу, но они там что-то очень много penalty и interest начисляют. Вот у него возникло желание прибегнуть к услугам адвокатов, чтобы они разобрались. А услуги эти будут стоить $2900. Ну вот и вопрос – а на фиг? Мы что, реально сэкономим больше, чем он потратит на адвокатов?

Пенальти могут и простить если в первый раз, а интерес никуда не денется - надо платить и зря на адвокатов не тратиться. Письмо настрочите в IRS c объяснениями и всего-то делов. Мы раз написали - нам простили. Причина - семейные обстоятельства - переезд из другой страны, изменилось законодательство, а мы не знали, сори, больше не будем. Задержка оплаты таксов была у нас больше полугода. Пенальти нам отменили без особого труда.

"Excuses, excuses
When arguing for a penalty waiver or reduction based on reasonable cause, each case is considered on its own merits. But here are some examples of successful, and not-so-successful, attempts at penalty abatement.

Excuses that might work
* Natural disasters, like fires, hurricanes, floods, tornados - a non-preventable event that somehow results in an inability to process tax documents.
* An individual responsible for a function necessary to the completion of the tax return is unexpectedly unavailable.
* Tax professional in full possession of the facts gave wrong advice to the taxpayer, who had no reason to have knowledge to the contrary.
* Computer crashes or other computer-related problems.
* Family emergencies, including, but not limited to, illness and death in the family.
* Financial hardship resulting from an unexpected emergency.
* Tax or payroll service provider with history of timely filing and payment does not file or pay tax amount on time.
* New business, not aware of responsibility to file.

Excuses that don't work
* Giving your tax return to a tax professional to mail. "The failure to make a timely filing of a tax return is not excused by the taxpayer's reliance on an agent, and such reliance is not 'reasonable cause' for a late filing under 6651(a)(1)." United States v. Boyle, 469 U.S. 241 (1985)
* Not having enough money. The IRS expects you to plan ahead and budget for your taxes.
* Too young to pay tax. There's no such thing.
* Assumed that the withholding at work would be enough to cover the tax bill.

But that's just the tip of the iceberg. Here's a Web site with 315 excuses for late filing or payment (it should be noted that all have been rejected by the IRS or the courts): http://members.tripod.com/Madtbone/tax_excuses.htm"

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 16:19 
Богиня
Богиня

Ой, девушки и не знаю даже. Я наверно задала это вопрос о foreclosure уже зная свой ответ. Дело в том, что процесс "выселения" из дома/квартиры при этом займет несколько месяцев. В течении которых мы не будем платить morgage совсем и съэкономим несколько тысяч долларов. А эти деньги как раз частично потратим на полное погашение долга в IRS и еще на одну важную вещь.
Ну переселимся потом в съемную квартиру, зато в лучшем районе и с меньшей платой. Да и я к тому времени может работу найду, кредитную историю построю. А лет через 5 купим другую квартиру или дом...

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 16:21 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
Когда платишь моргидж, то в конце года неплохой возврат по налогам получается. Плюс деньги не дядя на рент отдаешь, а в счет уплаты СОБСТВЕННОГО дома. Вы возврат по налогам с рента не получите.

vica писал(а):
Пенальти могут и простить если в первый раз, а интерес никуда не денется - надо платить и зря на адвокатов не тратиться. Письмо настрочите в IRS c объяснениями и всего-то делов. Мы раз написали - нам простили. Причина - семейные обстоятельства - переезд из другой страны, изменилось законодательство, а мы не знали, сори, больше не будем. Задержка оплаты таксов была у нас больше полугода. Пенальти нам отменили без особого труда.

"Excuses, excuses
When arguing for a penalty waiver or reduction based on reasonable cause, each case is considered on its own merits. But here are some examples of successful, and not-so-successful, attempts at penalty abatement.

Excuses that might work
* Natural disasters, like fires, hurricanes, floods, tornados - a non-preventable event that somehow results in an inability to process tax documents.
* An individual responsible for a function necessary to the completion of the tax return is unexpectedly unavailable.
* Tax professional in full possession of the facts gave wrong advice to the taxpayer, who had no reason to have knowledge to the contrary.
* Computer crashes or other computer-related problems.
* Family emergencies, including, but not limited to, illness and death in the family.
* Financial hardship resulting from an unexpected emergency.
* Tax or payroll service provider with history of timely filing and payment does not file or pay tax amount on time.
* New business, not aware of responsibility to file.

Excuses that don't work
* Giving your tax return to a tax professional to mail. "The failure to make a timely filing of a tax return is not excused by the taxpayer's reliance on an agent, and such reliance is not 'reasonable cause' for a late filing under 6651(a)(1)." United States v. Boyle, 469 U.S. 241 (1985)
* Not having enough money. The IRS expects you to plan ahead and budget for your taxes.
* Too young to pay tax. There's no such thing.
* Assumed that the withholding at work would be enough to cover the tax bill.

But that's just the tip of the iceberg. Here's a Web site with 315 excuses for late filing or payment (it should be noted that all have been rejected by the IRS or the courts): http://members.tripod.com/Madtbone/tax_excuses.htm"

Хмм, спасибо за ответы! Вот об этом я спрошу жениха обязательно прежде чем принимать окончательное решение :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 16:25 
Богиня
Богиня

LarissaMllr писал(а):
Девушка, как только вы зафайлите совместный tax return 1040 form, мужа SSN будет основным, ваш при нем, его долги будут как ваши... то есть, вы уже берете долги пополам. Если не хотите этого делать, не файтилесь совместно.

А что значит "берете долги пополам"? Я не против этого пока мы семья. Но вот если НЕ ДАЙ БОГ случись что, то эта половина все равно на мне останется?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 16:45 
Богиня
Богиня

Ol'son писал(а):
LarissaMllr писал(а):

А что значит "берете долги пополам"? Я не против этого пока мы семья. Но вот если НЕ ДАЙ БОГ случись что, то эта половина все равно на мне останется?

возможно я некорректно выразилась, когда вы файлите налоги вместе, то ваши SSN отражаются вместе, и сумма доплаты или возврата налогов будет относиться к вам обоим....если к примеру возврат, то чек будет выслан на оба ваши имени, то есть вы подписываете оба и тогда чек обналичивается. Соответственно, ответственность по сумме доплаты налога будет лежать на вас вдвоем также. Если варианты когда ответственнен может быть только муж, потому что у него доход, но это уже история привлечени профессионала...

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 17:05 
звезда
звезда

девочки, а файлить налоги вместе и быть в налогах dependant(ом) мужа - это одно и то же или разные вещи. И если разные, то в чем разница?

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ol'son писал(а):
Шапокляк писал(а):
Ol'son писал(а):
Вот хотим квартиру в for closer (вроде так называется?) отдать.

foreclosure это называется. Сейчас таких - полстраны :e_sorry

Да охотно верю. Вроде и неприятно этим заморачиваться с одной стороны, но с другой - вот лично для меня чем выплата mortgage отличается от аренды? Ведь в любом случае, не заплати ты банку/арендатору полагающуюся сумму, выставят на улицу без раздумий. Только в первом случае еще нужно платить налог на собственность, который не такой уж и маленький.

во-первых я еще не дочитала тему, во- вторых еще такая же "сырая" невеста, но буду коментировать по-ходу, в надежде что знающие подкорректируют мои слова. С рента, никогда не возвращается налог в конце года, со своего жилья, за который выплачиваешь лоан можно получить такс ретюрн (девы, жены, кто зенает, правильно же?). В нашем случае и в нашей арреи, дом иметь выгоднее чем рентовать аппартмент и платить еще аппартмент фии еаждый месяц, который тоже получается не хило. Сядьте и посчитайте все, возможно выгоднее будет свое иметь. А даунпэймент есть? Если нет+плюс еще кредитная история подпорчена, и ваша не построена, то интерест будет очень высокий, и тогда может быть не выгодно... :e_sorry В любом случае надо все просчитывать.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Ol'son писал(а):
Ladybird5 писал(а):
Ol'son,а вам что сильно большой ежемесячный пеймент за моргидж платить нужно?жилье снимать все равно придется.так то на то не выйдет?

Там 1600 моргидж получается, плюс налог на собственность, налог ассоциации владельцев дома (сорри, если коряво пишу - не помню как точно называется). В целом около 2 тысяч выходит. А квартиру можно в лучшем районе снять за 1700. Вроде как $300 неплохая прибавка. Ну и естесственно с IRS разобраться :f_eyebrows

Сори, я не дочитала до конца, только увидела что Вы тоже самое написали!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 11:47 
звезда
звезда

foreclosure это ооочень плохая идея, т.к. остается в рекогде около 11 лет. что означает, что означает, что вашему мужу Ol'son никто не даст кредит как мин лет 5. вам прийдется покупать все в наличку, включая машины, компьютеры и тд и тп.. страховка на машину взлетит очень высоко, т.к. она тоже зависит от кредитной истории. когда вы снимаете квартиру, лэндлорд всегда смотрит на кредитную историю и с плохой кредитной историей вам прийдется выложить залог в размере мин 1 месяца, а может быть в размере 2 и 3х месяцев. девочки тут сказали правильно, что те деньги, которые вы заплатите за аренду вам никак не вернуться, а с моргиджа вы получите хороший возврат налогов.
Ol'son, для вас самое лучшее будет refinance ваш дом.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 12:03 
звезда
звезда

по поводу того, как вести финансы... общий счет, куда идет его и ваш чек на прямую. я например, все чеки выписываю сама (само собой в начале обговорив с мужем), так что я знаю сколько и за что мы платим и на что еще мы их тратим.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 00:03 
Богиня
Богиня

Ol'son писал(а):
Шапокляк писал(а):
Ol'son писал(а):
Вот хотим квартиру в for closer (вроде так называется?) отдать.

foreclosure это называется. Сейчас таких - полстраны :e_sorry

Да охотно верю. Вроде и неприятно этим заморачиваться с одной стороны, но с другой - вот лично для меня чем выплата mortgage отличается от аренды? Ведь в любом случае, не заплати ты банку/арендатору полагающуюся сумму, выставят на улицу без раздумий. Только в первом случае еще нужно платить налог на собственность, который не такой уж и маленький.

выплата отличается тем что банку платишь за свой собственный дом а арендодателю за его собственность. разница существенная-можно продать а можно просто оказаться на улице если хозяину что не понравится.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 20:39 
baby
baby

Claire79 писал(а):
LarissaMllr писал(а):

LarissaMllr, огромное :d_thanx за просто изложенную важнейшую информацию без помидоров!!! Разрешите, девочки, я тут тоже пристроюсь. :a_plain , хотя я и не невеста, а новоиспеченная жена. У моего тоже долги до брака. Штат комьюнити (Техас). Вот достаточно скоро нужно будет файлить tax return, а я-то ведь хотела совместно, чтобы возврат побольше, не знала о последствиях.

Ето получается, что если я в браке не разу не работающая, при разводе буду половину долгов мужа (нажитые им до брака) на шее иметь? (налоги файлим вместе). Или я не так понимаю?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 11:56 
Богиня
Богиня

Девочки, просветите тундру. :c_laugh
Знаю что такое налог на собственность, но как он оплачивается здесь?
Как рассчитать сколько мы будем платить налога за наш, купленный в ближайшем будущем, дом?

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы