|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 04 янв 2010, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Решилась зааплаиться на Discover Student card, чтоб уж наверняка одобрили, одобрили Discover More Card, лимит $500, без аннуал фи и с кешбек бонусом. Это моя первая кредитка. Тут же счастливая хотела купить книжки на весенний семестр он-лайн, а они принимают только визу или мастеркард. Расстроилась, какой мне тогда мысл в этой кредитке, если я ее использовать только выборочно могу.. 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 05 янв 2010, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: какой мне тогда мысл в этой кредитке, если я ее использовать только выборочно могу.. Поздравляю с первой кредиткой! Наднюсь вы не забыли про промоушен код, который дает $75??? А насчет выборочного использования - да, Discover хороша как дополнительная карта к какой-нить кредитке с перманентным кеш баком на все. Но преимущества Discover в том, что она дает 5% cash back - столько не дает НИ ОДНА кредитка. Каждый квартал категории меняются - отели, путешествия, продукты, одежда и тд + если покупать ЧЕРЕЗ САЙТ карты, то кеш бак может доходить до 25% + то, что даже при нечастом использовании карты у вас теперь пойдет кредитная история и через несколько месяцев вам будут присылать предложения на визы или мастер. Ну или сами зааплаитесь через 6 мес, не опасаясь уже, что откажут.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 05 янв 2010, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
AB писал(а): ... Но преимущества Discover в том, что она дает 5% cash back - столько не дает НИ ОДНА кредитка. Каждый квартал категории меняются - отели, путешествия, продукты, одежда и тд . Хоть мы это уже неоднократно обсуждали, хочу заметить, что AmEx Blue дает 5% cash back после первых потраченных 6K. Конечно, разные кредитки подходят для разного типа распределения трат. Кто-то на газ в основном тратит, кто-то на продукты, кто-то на отели, etc... Насколько я понимаю, Вы уже довольно долго пользуетесь этой Discover card и судя по всему очень довольны. А не могли бы Вы озвучить, сколько конкретно был Ваш cash back за последний год, что Вы эту карту использовали? Я понимаю, что в Вашей семье и в моей могут быть совершенно разные распределения расходов по категориям, но всё равно, в качестве примера было бы очень интересно сравнить мой cash back от AmEx с Вашим...Может действительно надо Discover завести??? 
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 05 янв 2010, 18:59 |
|
|
дискавер на самом деле не везде принимают... тут меня удивила наша местна электрик-компани, не приняли визу. пришлось мастер кард платить. так что лучше иметь разные. то, что пропаганда кэша идет - это для тупых ам-в, как напоминание, что кредитки это вообще-то деньги в долг. сюзи. как всегда, истины открывает...
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 05 янв 2010, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
AB писал(а): Поздравляю с первой кредиткой! Наднюсь вы не забыли про промоушен код, который дает $75??? Спасибо! Конечно забыла, и при разговоре со мной по тел. при одобрении этой кредитки никто не упомянул об этом промоушене.. Это значит, что я в пролете и уже использовать его никак нельзя? Если еще можно, ткните меня носом пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 11 янв 2010, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Это значит, что я в пролете и уже использовать его никак нельзя? К сожалению, уже поздно. Но за спрос денег не берут - попробуйте позвонить и сказать - мол забыла промо код указать, - не могли бы вы...:) ну а вдруг? На случай вдруг у вас и кода-то нет, то вот этот - DAA2 дает 75$ Цитата: А не могли бы Вы озвучить, сколько конкретно был Ваш cash back за последний год, что Вы эту карту использовали? нет, не могу :) также как не могу и дать вам номер моего счета))) Ну что вы в самом деле такие некорректные вопросы задаете? :) Кеш бак зависит от потраченной суммы. если вы тратите в месяц 6 тыщ - хорошо, значит вам выгодней. А если не поняли - повторю еще раз, Дискавер хороша как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ карта. У меня есть карта, которая дает 2% с ПРЕВОГО доллара - не надо ждать 6 тыщ, не надо судорожно выбирать категории и тд...просто на все 2%. Дискавер использую для покупок - надо кому-то подарок послать - пжлста - 20% кеш бак...надо коту еды купить - 10% кеш бак...все прочие валмарты, колсы, мэсисы и тд - тоже 5-10% в среднем...билет на самолет купить - 5% дешевле и тд
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 11 янв 2010, 19:54 |
|
|
AB писал(а): ... нет, не могу :) также как не могу и дать вам номер моего счета))) Ну что вы в самом деле такие некорректные вопросы задаете? :) Кеш бак зависит от потраченной суммы. если вы тратите в месяц 6 тыщ - хорошо, значит вам выгодней. Ну. наверно, у каждого из нас свой порог корректности... Я никакого секрета из своего кэшбэка не делаю. Я уже писала, что за полный год пользования AmEx Blue Cash получила назад где-то под $500. Эти пресловутые 6.5 К (по-моему, подняли предел) набегают у нас где-то за 3 месяца. К сожалению, все траты (e.g., mortgage, конракторам за выполненную работу, etc.) нельзя оплатить кредиткой. A вот по поводу "судорожного выбора категорий", не могли бы Вы подробно объяснить, что Вы имели в виду:
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 11 янв 2010, 19:58 |
|
|
AB писал(а): ... Дискавер использую для покупок - надо кому-то подарок послать - пжлста - 20% кеш бак...надо коту еды купить - 10% кеш бак...все прочие валмарты, колсы, мэсисы и тд - тоже 5-10% в среднем...билет на самолет купить - 5% дешевле и тд Вот еду коту с 10% кэшбэком Вы покупаете весь год или только в определённые месяцы? Я смотрю по сайту discover, там grocery stores 5% только в марте 2010. Да и не 10% это, а 5% всего... То же самое с travel expenses - Вы отели заказываете/билеты на самолёт покупаете только в определённые месяцы? http://www.discovercard.com/customer-se ... endar.html Или у Вас какая-то другая discover card?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 11 янв 2010, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Вот еду коту с 10% кэшбэком Вы покупаете весь год или только в определённые месяцы? Я смотрю по сайту discover, там grocery stores 5% только в марте 2010. Да и не 10% это, а 5% всего... Кхе...ничего-то вы не поняли... Попробую третий раз. Дискавер меняет категории каждый квартал - это одно. А я говорю про покупки через дискавер - идите сюда и выбирайте любой магаз http://www.discovercard.com/customer-se ... rs-cb.html. Все 12 месяцев я могу покупать с этим кеш баком. Ну а перед праздниками они его обычно еще и удваивают. То есть я могу купить товар за полцены порой! И уж чего я совсем понять не могу - вы так отстаиваете amex - дак ведь я против нее ниче не имею...если удобна, нравится - в добрый час.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 11 янв 2010, 21:26 |
|
|
OK, теперь я поняла, что Вы имеете в виду покупки online через сайт discover. Хоть там и нет Walmart and Costco, где мы в основном покупаем еду/хозтоварs/картриджи/собачью еду, etc., но есть target, например. Но больше всего меня заинтересовал 5% cashback в HomeDepot, т.к. я начинаю рассчитывать во что нам выльется kitchen remodeling... А как при таких покупках обстоят дела с shipping and handling charges? А то меня на сам магазинный сайт не пускают, т.к. нет user ID. Есть ли опция "самовывоза"? Т.е. покупаешь online, а покупку потом в ближайшем магазине сама забираешь и, естественно, за shipping не платишь?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 11 янв 2010, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Но больше всего меня заинтересовал 5% cashback в HomeDepot, т.к. я начинаю рассчитывать во что нам выльется kitchen remodeling... А как при таких покупках обстоят дела с shipping and handling charges? А то меня на сам магазинный сайт не пускают, т.к. нет user ID. Есть ли опция "самовывоза"? Т.е. покупаешь online, а покупку потом в ближайшем магазине сама забираешь и, естественно, за shipping не платишь? По этим вопросам вам лучше посетить БАЗУ (эт во "всяко-разно") - уж там-то весь ликбез написан и народ давно уже, даже ВООБЩЕ без кредиток не покупает ничего без кеш бака.. Пересылки - бесплатные...купоны, скидки и тд...эт все в БАЗЕ на первой странице ликбез, ну а дальше какие дилы и в какие магазы есть сегодня. Сайт Home Depot - открыт для всех, никакого ID не надо...ну а ежели куда и запрашивают - так заведите, эт ведь 30 секунд дело...ну а потом смотрите что, как, почем...
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 12 янв 2010, 05:26 |
|
|
Спасибо, конечно, за посылку меня в Базу и/или на обычный сайт HomeDepot, но я пытаюсь у Вас выяснить конкретно про Вашу кредитку discover. Вы написали, что это очень выгодная кредитка для покупок online и привели сайт discover, де расписаны % cashback в разных магазинах. Насколько я поняла, Вы лично довольно часто (ну. по мере необходимости) делаете на этом сайте покупки, т.к. % cashback'a очень заманчивый. Правильно я Вас понимаю? Вот я Вас и спрашиваю, платите ли Вы shipping and handling charges, когда пользуетесь discover card, покупая с сайта Discover? К сожалению, когда я кликаю по конкретному магазину на сайте discover, меня не пускают дальше, и я не могу посмотреть условия покупок. Конечно, можно им позвонить и поговорить с их customer service, если я опять Вас что-то такое некорректное спрашиваю...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 12 янв 2010, 08:46 |
|
|
Galina писал(а): привели сайт discover, де расписаны % cashback в разных магазинах. ... Подбные услуги сейчас существуют у многих кредиток. Я лично пользуюсь Bank of America, лучше их пока не нашла кредитку. У меня так же есть Discover, но она совсем хиленькая, не даёт таких хороших %, я собираюсь на след. неделе звонить отказываться от неё. Обычно при покупке на определённых сайтах shipping платиться. Т.е. это обычная покупка online, просто вам потом % от покупки обратно на кредитку кладут. % возврата зависит от конкретного промоушена и конкретного магазина. Я на НГ много брала online для подарков и cash back получился неплохой. Поскольку мы тратим много в месяц (все возможные счета кладём на кредитку), то возврат у меня приличный.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 12 янв 2010, 08:55 |
|
|
Раз про банки, хочу пожаловаться, никогда не встречалась с их "играми" т.к. у нас от милитари банк. Но тут взяли в ноябре в кредит спорт. тренажер в 2нд Винде. Цена немалая и нам предложили кредиты ( с Фарго банка) с разными процентами. Был там если за год выплачиваешь то никаких процентов, его мы и взяли. Платили намного больше чтобы раньше выплатить. На данный момент нам осталось выплатить 25%. Сегодня они нам присылают из банка уведомление что их правила меняются и если мы не выплатим до след. месяца оставшуюся сумму, то нам проценты начинают тикать. И что делать-то? Обманщики! У меня слов нет просто. Они наверное посмотрели что мы его быстрее выплатим и с нас % не поимеешь-так они условия игры изменили. Короче, злая я!
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 12 янв 2010, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galina (sorry если не в тему) y Sears в прошлом году были интересные предложения по kitchen remodeling c 0%APR к сожaлeнию, не могу найти брошюру
|
|
 |
|
 |
|