Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю.
 Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 20:22 
звезда
звезда

Это я так образно :a_plain уничтожаем, конечно :c_laugh

Но за совет спасибо! :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 02:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Девы, не знаю кому верить, но мне муж сказал и клерк тоже в банке в прошлом году, что такой способ зарабатывания кредитной истории отменили более года назад. То есть ни дети, ни жены никакую кредитную историю таким образом не зарабатывают. Это была распространенная практика в прошлом, которую называют пиги бакинг - типа на чужом горбе да и в рай... :)

Ваш муж абсолютно прав. И, вообще, эта инфа была размещена во всех масс-медиа, странно что ее кто-то не знает.
Все можно найти на официальных сайтах через гугл.

А почему появляются предложения о кредитках при прилипании к чьему-то аккаунту - так это потому что ваше имя засветилось в кредитных бюро, то есть попросту о вас узнали, что есть такой Вася Пупкин и что он заинтересован в кредитке. На ваш кредитный рейтинг это НЕ влияет НИКАК.

Вот первая (их там еще косой десяток) попавшаяся ссылка в поиске yahoo - http://answers.yahoo.com/question/index ... 705AAU7rmE
"Being a authorized user, such as this arrangement, will no longer help your credit score. Too many people with good credit were (for a fee) putting people with bad credit on their card to raise their score. The credit reporting companies caught on to this and are in the process of phasing out consideration of the person with the lower score on the card"

Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 08:43 
звезда
звезда

AB, как тогда я заработала кредитную историю за этот год не работая и не имея самостоятельных кредиток?

Я только "прилеплена" к мужу..... а кредит скор у нас одинаковый... Может они что то официально и отменяли, но скор у меня растет постоянно. Я это знаю точно, мы в процессе покупки дома и нас проверяют.

Странно как то это все звучит... :dum Есть идеи?

Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
AB, как тогда я заработала кредитную историю за этот год не работая и не имея самостоятельных кредиток?
Я только "прилеплена" к мужу..... а кредит скор у нас одинаковый
Есть идеи?

Идеи есть и они просты как 2x2. Вы же сами и ответили на свои вопросы фразой - "кредит скор у нас одинаковый". Это НЕ ВАШ кредит скор, а мужа, а поскольку вы в его кредитке, то ес-сно он показывается и для вас.

Вы сами задумайтесь - может ли быть кредит скор одинаковым у человека, который лет 10-20 пользуется кредитками и ничего не нарушает и у другого, который только что присоседился к нему?...если бы кредит скор рассчитывался на каждого у вас он бы отличался ну хоть на несколько пунктов...

Можете легко проверить - отсоединитесь от мужа и попробуйте завести кредитку на свое имя...я думаю ваш кредит скор упадет на сотню...а еще более вероятно, - напишут что кредит скор высчитать нельзя, поскольку insufficient credit history.

Еще раз - никакие присоединения НЕ УЛУЧШАЮТ ВАШУ ИСТОРИЮ, НЕ ПОДНИМАЮТ СКОР. Присоединение к кому-то лишь позволяет вам "засветиться" в кредитных организациях.

Обо все этом в инете полно инфы.

Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 11:16 
звезда
звезда

AB писал(а):
Цитата:
Я только "прилеплена" к мужу..... а кредит скор у нас одинаковый
Есть идеи?

Идеи есть и они просты как 2x2. Вы же сами и ответили на свои вопросы фразой - "кредит скор у нас одинаковый". Это НЕ ВАШ кредит скор, а мужа, а поскольку вы в его кредитке, то ес-сно он показывается и для вас.

Вы сами задумайтесь - может ли быть кредит скор одинаковым у человека, который лет 10-20 пользуется кредитками и ничего не нарушает и у другого, который только что присоседился к нему?...если бы кредит скор рассчитывался на каждого у вас он бы отличался ну хоть на несколько пунктов...

Можете легко проверить - отсоединитесь от мужа и попробуйте завести кредитку на свое имя...я думаю ваш кредит скор упадет на сотню...а еще более вероятно, - напишут что кредит скор высчитать нельзя, поскольку insufficient credit history.

Еще раз - никакие присоединения НЕ УЛУЧШАЮТ ВАШУ ИСТОРИЮ, НЕ ПОДНИМАЮТ СКОР. Присоединение к кому-то лишь позволяет вам "засветиться" в кредитных организациях.

Обо все этом в инете полно инфы.

Ну это все догадки :c_laugh

1. У меня муж русский
2. Мы приехали одновременно
3. Да штатов мы не пользовались кредитками вообще
4. Повторюсь, здесь я не работала
5. Скор у нас одинаковый very good, но количество поинтов разное. Я долго смеялась, но у меня больше :c_laugh Правда они нас в двух разных конторах проверяли, поэтому у меня скор больше получился, там где меня проверяли чуточку градация другая. Но только чуть чуть. Скор примерно одинаковый.
6. Про скор - это не мои догадки, а отчет financial company.

С учетом этих фактов, какие идеи?

Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 11:18 
звезда
звезда

И, кстати, месяц назад завела персональную кредитку. Замечательно они посчитали мой скор и дали кредитку...

Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 23:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Imho, вся путаница в двух разных понятиях: ауторайзд юзер и косайнер. В первом случае история не зарабатывается, во втором - да. На косайнера нужно одобрение банка, так как оба становятся ответственными за возврат кредита, а на юзера - нет, любого вам добавят на карту.

Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 07:47 
Богиня
Богиня

vica писал(а):
Imho, вся путаница в двух разных понятиях: ауторайзд юзер и косайнер. В первом случае история не зарабатывается, во втором - да. На косайнера нужно одобрение банка, так как оба становятся ответственными за возврат кредита, а на юзера - нет, любого вам добавят на карту.

я тоже помню читала об этом в инете. Но тогда почему же его кредитная линия к которой я подсоединена как юзер просто - видна в моем кредит репорте? Вот я чего понять не могу. Мои кредитки почти что выплачены, а кредит скор не растет. Вот и думаю что они каким-то образом все же считают его кредитку тоже потому что она завышена. Хотя как я и сказала я просто юзер, а не косайнер.

Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Абсолютно правильно - в "вопросах и ответах" и в старой части форума я писала об этих понятиях, о разнице между ними, и ссылки давала на источники.

Если ОБА аплаются на одну кредитку - то и хистори и кредит скор зарабатывается для двоих. А если кто-то кого-то присоединяет как пользователя - то кроме рекламы (образно говоря) самому себе вы ничего не зарабатываете.

Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 13:50 
душечка
душечка

Девочки, а что такое аплай и что такое скорик? Я совсесм в этом деле новичек и ничего не знаю. Хоть новых слов понабиралась :c_laugh, Есть предложение, когда ведете диалоги, можно русские слова англ слова, а скобочках - превод, если что то специфическое. Ведь форум могут читать и такие, как я - из лесу. Мы тут с сыном чуть больше года, мой муж американец не спешит желанием посвещать меня в такие дела. Но думаю, что скоро ему придеться это сделать, скоро сдаю на права, а там - наличие кредитки - одно из требований. Поняла олно пока что, нучжно открыть секьюри карту, т.е. как дебит, да? Спасибо

Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Викушка писал(а):
скоро сдаю на права, а там - наличие кредитки - одно из требований.

Неправда :n_no

Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 13:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Викушка писал(а):
Девочки, а что такое аплай и что такое скорик? Я совсем в этом деле новичек и ничего не знаю. Хоть новых слов понабиралась :c_laugh, Есть предложение, когда ведете диалоги, можно русские слова англ слова, а скобочках - превод, если что то специфическое.

credit score
to apply
погуглите (введите словa в google) и/или переведите.
Вряд ли все щас начнут указывать переводы в скобках, так что постарайтесь разобраться сами. :b_wink Почитайте прилепленные темы.

Кредитная карта вам возможно понадобится для вод.прав в качестве второго ID (удостоврения личности), но вы можете выбрать и другую форму ID.

Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 20:08 
Богиня
Богиня

credit score - кредитный балл ( число, характеризующее вероятность возврата долга заемщиком; рассчитывается по специальной модели исходя из данных о кредитной истории и финансовом состоянии заемщика )
apply-обращаться с просьбой, заявлением ( особ. в письменной форме; for - за чем-л.; to - к кому-л. )
Да ладно вам, для этого и форум этот, чтобы все, кто не знает, могли информацию почерпнуть.
Викушка, видимо, английский ваш хромает на обе ноги, но это не беда. :a_plain
Есть такой сайт wikipedia.org, вот хотите например, почитать про credit score, про insurance deductible, еще какое-нибудь интересующее понятие, идете туда, выбираете English, вводите в search (поиске) слово, вам выдает статью, на английском, слева есть колонка - languages, выбираете "Русский", вам выдасть эту статью на русском, упрощенно конечно, это даже не перевод, но инфа полезная и понятная.
А так могу посоветовать вот этот веб сайт, очень много интересного,
http://www.investopedia.com/ - Статьи на разные темы. Tax, Insurance, Credit cards, retirement, Stocks, Financial theory
но думаю, что тут все дамы умеют гуглить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Девочки, а что такое аплай и что такое скорик?

Вот тут вот можно почитать - viewtopic.php?f=46&t=33884

Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 10:10 
душечка
душечка

Девченки, спосибо большое, за помощь и разжевываение для меня. :angel Вы тоже когда-то столкнулись с этим впервые. :b_wink. Я стараюсь вникать, перечитываю по несколько раз ваши диалоги, "впитываю" новые слова..., да с англ не очень и даже очень не очень, :c_laugh особенно когда тема для разговора новая для меня, но я стараюсь. Хотя зачастую читаю... и как в космосе. :c_laugh. Так что если я в очередной раз спрошу что-то понятное для вас как белый день, не судите строго. Спасибо за совет по статьям, я обязательно почитаю их.

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы