|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Хотя мы и собачимся с Насткой)))- я с ней согласна насчет того, чтоб оплатить ребенку образование. На юр школу у меня нет средств, да сын не хочет туда, но считаю хорошей идеей выпустить дитя в жизнь (включаю сюда колледж) без долгов. Иметь жену и детей И долг за учебу в 100-200 тыщ- это безумие.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 05:48 |
|
|
А сюжет, когда импортная жена приезжает в эту страну и вешает на себя безумные долги мужа, навязанные этим государством- это вообще запредельно. Финансовые эдвайзеры- часто жуДкие наперсточники Мидвест, а что- у вас нет своего жилья?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 05:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Хотя мы и собачимся с Насткой)))- я с ней согласна насчет того, чтоб оплатить ребенку образование. На юр школу у меня нет средств, да сын не хочет туда, но считаю хорошей идеей выпустить дитя в жизнь (включаю сюда колледж) без долгов. Иметь жену и детей И долг за учебу в 100-200 тыщ- это безумие. А кто спорит, если есть финансовые возможности. Вот и работаем с мужем, карьеры строим, чтобы потом была возможность оплатить ребенку образование, хоть частично. У меня у жены коллеги так: долг около 150 тысяч (не medical и не law, просто хороший универ), родила не так давно, уволилась с работы, так как коммьют был больше 4-5 часов в день в обе стороны. Сидит дома. Работает муж и все счета оплачивает. А другая коллега, канадка, детей отправила в универы Канады практически бесплатно, кстати в medical school, платит что-то в районе $500 за семестр. Вот так)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 05:59 |
|
|
500 за семестр? Три раза "ха". Кроме обучения, есть расходы немалые на жилье, питание и прочее, что часто перекрывает оплату обучения. Анечка, да мы с вами и не спорим- тема про что? Про то, чтоб Мидвесту повесить на себя фантастические долги за чье-то обучение.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 06:04 |
|
|
а че спорить о том что мидвест делать?  она уже все решила, вопрос закрыт. а тема, как и всегда, в несколько ином направлении пошла.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): 500 за семестр? Три раза "ха". Кроме обучения, есть расходы немалые на жилье, питание и прочее, что часто перекрывает оплату обучения. Анечка, да мы с вами и не спорим- тема про что? Про то, чтоб Мидвесту повесить на себя фантастические долги за чье-то обучение. Не спорим, вышеназванные расходы есть и в США, плюс 100-200 тысяч за обучение. На месте мидвеста я бы не стала. И еще на месте мидвеста я бы просила свою зарплату чеком и клала бы ее на свой счет, чтобы не выслушивать кто кого содержит и прочее. Или работала бы не на мужа. А вообще (это из личного опыта), не у всех мужиков приходящие на совместный счет деньги ассоциируются с деньгами жены, ей же и заработанными. Я открыла свой счет и стала туда переводить зарплату. В моем случае помогло, так как теперь ВСЕ финансовые вопросы со мной обсуждаются. Зарабатываем практически одинаково в денежном плане, а в плане бенефитов и зарплаты - я больше получаю.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 06:12 |
|
|
Doll писал(а): Хотя мы и собачимся с Насткой)))- я с ней согласна насчет того, чтоб оплатить ребенку образование. На юр школу у меня нет средств, да сын не хочет туда, но считаю хорошей идеей выпустить дитя в жизнь (включаю сюда колледж) без долгов. Иметь жену и детей И долг за учебу в 100-200 тыщ- это безумие.
ну я тоже за то что родители должны оплатить детям образование. меня мои родители выучили, я своих должна. но, мед. и ло школы, на ето даже и не замахиваюсь с двумя детьми. дай бог бакалавра оплатить, да и себе на старость пора в кубышку начать складывать. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 06:28 |
|
|
Считаю стоимость юр и мед образования натуральным лохотроном в США- ни по каким меркам образование не может столько стоить. Просто людей загоняют в ловушку. Таких ловушек-капканов немало в этой стране. Я бы не повелась, если явно нет на это денег для детей, причем, всей суммы сразу. И пусть на меня еще раз плюнут: в России нет такого безумия с юр и мед образованиями, но доктора в разы лучше. Это не тема для дискуссии (насчет докторов), а замечание насчет того, как загоняют тут людей в капканы лоунов. Кстати, затем фантастические счета за лечение и адвокатов- именно отсюда.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 06:34 |
|
|
Исправила сообщение. не по сути вопрос был . 
Последний раз редактировалось zebcircalo 08 июн 2015, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 06:36 |
|
|
Зебри, Анечка советует именно Мидвесту именно в ее ситуации.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 06:43 |
|
|
Точка зрения родителей, кто платит за обучение детей- одна из и не более того. Мы же читаем Марину, к примеру, и некоторых других форумчанок, которые твердо решили дорастить детей до 18- а там пусть полностью сами. Так что, Зебри, держитесь второй точки зрения и не парьтесь))) Моя же (и Насткина) задача: нуль долгов по окончанию ВО детей.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 06:45 |
|
|
Doll писал(а): Зебри, Анечка советует именно Мидвесту именно в ее ситуации. Спасибо. Я неправильно поняла. Сейчас подправлю свой пост.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 06:55 |
|
|
zebcircalo писал(а): Doll писал(а): Зебри, Анечка советует именно Мидвесту именно в ее ситуации. Спасибо. Я неправильно поняла. Сейчас подправлю свой пост. Конечно, это особая ситуация Мидвест: она- привезенная жена-иммигрантка, он- доктор с кучей долгов за это докторство, она работает НА НЕГО, у них общий ребенок, мать и сестра вымогают деньги. В такой ситуации нужно 1) не подписываться на его долги 2) НЕ работать на него 3) иметь свои деньги отдельно Вам, Зебри, почти ничего из этого не надо (кроме своего счета). Что до образования детей- это как вы сами решите. Мой сынок выйдет из колледжа с нулем долгов, это твёрдое решение.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 07:03 |
|
|
Спасибо. Всё поняла.
По теме. 3 раза писала и вытирала.
Знакомая у меня здесь LPN в травме. Ей под 60. И вот в беседе она сказала, что чувствует, что свой долг за обучение она уже просто никогда не выплатит. Американка, муж доктор. Работает в том же госпитале (студ долг в налачии).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 07:07 |
|
|
zebcircalo писал(а): Спасибо. Всё поняла.
По теме. 3 раза писала и вытирала.
Знакомая у меня здесь LPN в травме. Ей под 60. И вот в беседе она сказала, что чувствует, что свой долг за обучение она уже просто никогда не выплатит. Американка, муж доктор. Работает в том же госпитале (студ долг в налачии). Ну флаг в руки тем, кто попался на приманку. Я-пас.
|
|
 |
|
 |
|