|
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 11 май 2015, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня та же фигня. Скор просто замер на месте, около 680. Это при том что я выплатила за 5 лет кредитной истории 2 машины и дом. Кредтики плачу, ни одной пропущенной выплаты, баланс на кредитках низких, а нет, не поднимается скор. Хотя мне сейчас по барабану, я близжашие годы ничего покупать не собираюсь, но обидно. Муж говорит это потому, что я слишком быстро все выплатила, кредиторам моя история плохо просматривается. Они предпочитают, когда клиент не в течение года все выплачивает, а как в контракте написано. Может и так. Возраст кредитной истории тоже, конечно, влияет. 5 лет это совсем мало.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 11 май 2015, 08:33 |
|
|
Uralochka писал(а): Insomnia писал(а): Щаз посмотрела на Credit Karma, эта кредитка у меня висит. Короче надо выяснять держать ее или отменять. Приятный момент, Equifax дает мне кредит скор 794. Хочу догнать своего сына, у него 820. Исключительно ради спортивного интереса. Мне их скор до лампочки.  Really?  Угу. Жилье я не собираюсь покупать, у меня уже есть. Машину могу купить за наличные. Поэтому мне скор что есть, что нет. Год назад купила новую машину и взяла лоан, только потому, что дилер давал скидку $1.5К, если возьмешь. Процент низкий, за 3 года сумма процентов набегает где-то $500 баксов, тысяча баксов в прибыли. Я, если честно, вообще никогда за кредит скор не сражалась. Он сам поднимается.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 11 май 2015, 10:59 |
|
|
Так а чего переплатили то эти $500? Ну закрыли бы ваш лон через месяц и все, если деньги в наличке лежали.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 11 май 2015, 20:58 |
|
|
Uralochka писал(а): Так а чего переплатили то эти $500? Ну закрыли бы ваш лон через месяц и все, если деньги в наличке лежали. Лоан можно было закрыть через 3 платежа, только... вместе с процентами, насчитанными на всю ссуду за весь срок (это к тому, что совсем бесплатных пирожных не бывает). Нафига мне суетиться под клиентом?  Плачу себе потихоньку...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 15 май 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Иэрни писал(а): marina писал(а): Я на случай emergency держу в виду balance transfer. У меня есть кредитка которой я не пользуюсь. От них идут предложения на перенос баланса за 2% от суммы. Т.е. можно самой себе чек выписать и положить на счёт, за это им 2% от суммы. Предложение это даётся на 18 месяцев под 0% годовых. Была у меня идея про перенос баланса (даже без % Чейз дает кредитку под это), но я на Кредиткарме на калькуляторе посмотрела... уменьшили скор на 30 пунктов  ну и что? Вы что дом покупаете через месяц? сли нет, то какая разница
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 15 май 2015, 15:48 |
|
|
Markesh писал(а): Иэрни писал(а): marina писал(а): Я на случай emergency держу в виду balance transfer. У меня есть кредитка которой я не пользуюсь. От них идут предложения на перенос баланса за 2% от суммы. Т.е. можно самой себе чек выписать и положить на счёт, за это им 2% от суммы. Предложение это даётся на 18 месяцев под 0% годовых. Была у меня идея про перенос баланса (даже без % Чейз дает кредитку под это), но я на Кредиткарме на калькуляторе посмотрела... уменьшили скор на 30 пунктов  ну и что? Вы что дом покупаете через месяц? сли нет, то какая разница Спортивный интерес... пока. Но может и куплю что-нибудь А дело в том, что все эти "падения" не отыгрываются полностью.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 15 май 2015, 16:54 |
|
|
Девы, тут не раз прозвучала фраза "закрывайте кредитку". Не очень понимаю зачем? От закрытия кредитки падает кредит скор, так как это влияет на общий кредитный лимит, успешную историю платежей по этой карте и давность кредитной истории. Не вижу смысла терять все эти бенефиты, если можно просто свести баланс к нулю и не пользоваться, если она вам не нужна. А там уже пусть банк сам закрывает кредитку, что на практике тоже случается редко, если вы ранее ей пользовались. В основном под автоматическое закрытие попадают карты, которые так и не были активированы и то по истечение определенного времени. Баланс трансфер на скор не влияет покуда общий баланс остается неизменным, если же сделана покупка или выписан чек, то скор падает только потому что долговой баланс увеличивается. Если же вы открываете новую карту для баланс трансфера, то скор падает не из-за самой операции, а в связи с открытием новой карты, так как банк делает credit inquiry.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 15 май 2015, 17:07 |
|
|
Kabuki писал(а): банк делает credit inquiry. 3 пункта падения. Причем, если открываете кредитку с большим лимитом, который повышает средний лимит, что добавляет пункты к кредитному скору и эти 3 пункта перекрываются . По остальным вопросам полемизировать не буду: у Вас свой опыт, у меня свой 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 17 май 2015, 04:41 |
|
|
[quote="Kabuki"]Девы, тут не раз прозвучала фраза "закрывайте кредитку". Не очень понимаю зачем? От закрытия кредитки падает кредит скор, так как это влияет на общий кредитный лимит, успешную историю платежей по этой карте и давность кредитной истории. /quote] Это все верно если эта кредитка была открыта давно. А если вы её открыли год назад, выплатили, пользоваться больше не собираетесь, и у вас помимо этой открытой год назад кредитки есть ещё несколько более старых, то после её закрытия скор наоборот поднимется, потому что давность вашей истории увеличится.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 02 июн 2015, 16:46 |
|
|
Ну и что, разьве это нормально все эти танцы с бубнами с етим скором? Большего идиотизма я встречала тольлко с мед страховками. Нас заставляют играть в игру, правила которой от нас скрываются, или слишком непонятны. Бесит !
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 02 июн 2015, 18:37 |
|
|
Coming Dream писал(а): Ну и что, разьве это нормально все эти танцы с бубнами с етим скором? Большего идиотизма я встречала тольлко с мед страховками. Нас заставляют играть в игру, правила которой от нас скрываются, или слишком непонятны. Бесит ! Правила очень ппростые - математика... и нисколько не высшая Не помню в какой из тем по кредиткам я разжовывала, что повышает и что понижает и насколько. Еще марина давала ссылки на статьи с этими правилами. Но что принуждают - это да... хотя, если есть куча денег, то можно забить на их игры 
|
|
 |
|
 |
Venice
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 27 июл 2015, 07:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Я на случай emergency держу в виду balance transfer. У меня есть кредитка которой я не пользуюсь. От них идут предложения на перенос баланса за 2% от суммы. Т.е. можно самой себе чек выписать и положить на счёт, за это им 2% от суммы. Предложение это даётся на 18 месяцев под 0% годовых. Первый раз вчера апплаилась в сити банк на кредитку для переноса трансфера. А механизм не поняла еще. Через неделю обещали пришлют. 0% годовых на 21 месяц. А если выписать чек это будет как каш адванс? Или это и есть баланс трансфер. Сколько лучше от лимита переводить - 30% или можно больше (это для скора)? И еще можно делать трансфер только на свои кредитки или на кредитку мужа тоже можно сделать? Сколько баланс считается : на сегодняшний день или по последнему стейтменту? Я открыла сити - хочу погасить баланс в капитал ван. Мне же не закроют кредитку капитал ван если я его погашу? Или гасишь баланс и закрываешь карту? Я закрывать не хочу.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 27 июл 2015, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Знаю точно, что если вы погасили всю кредитку, ее закроют толко по вашему желанию. я все кредитки погасила давно достаточно, но их держу-так по мелочевке покупаю. Коминг дрим согласна с тобой- жутко раздражающая эта игра в кредитные скоры.у меня висел 680 долго-я даже не знала чем поднят.Все вроде делала правилно,потом раз и скакнул до 750.Тепер упадет, тк сделала 2 хард инкуаири и без толку-лоан не дали. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 27 июл 2015, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Знаю точно, что если вы погасили всю кредитку, ее закроют толко по вашему желанию. я все кредитки погасила давно достаточно, но их держу-так по мелочевке покупаю.
У меня есть кредитка магазина Хоум Дипо от СитиБанк. Так если погасить эту кредитку и ничего больше не покупать, то через 3 года банк кредитку закроет. Мне так вначале банк втихую кредитный лимит урезал, а они стейтментс не высылают если нет активности на счете. Потом к концу 3-го года прислали письмецо что я либо что-то покупаю, либо мне кредитку закроют. Также у меня была кредитная линия на дентал расходы, тоже после уплаты всего долга через полтора-два года кредитную линию закрыл банк. Никто моего желания не спрашивал хочу ли я закрытия. Мне та зубная кредитная линия больше не нужна была, так как они изменили %, а вот на кредитку Хоум Дипо сделала покупку чтобы ее сохранить.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 27 июл 2015, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой Гул а я не знала об этом-я правда мелкие покупки делаю на карты, видимо этого хватает. слушай я вот сижу и думаю, а надо мне эти магазинный кредитки у меня ест волмарт,хоме депо...
|
|
 |
|
 |
|