|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 23 дек 2014, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне просто интересно: сколько лет надо копить на более менее приличную старость? Допустим, если откладывать 10к в год на 401К в течение 30 лет - сколько пенсионных получится со всеми процентами? А ССН пенсию буду получать (если, вдруг, ССН не разорится)?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 23 дек 2014, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Маркет сеичас не очень, вот разницы и не видите, я даже не смотрю пoка, боюсь задепрессировать. Вот на коледж сеивинг картинки красивые.
http://www.collegesavingsmd.org/uploade ... ic_web.pdf А у меня от работы можно вернуть налог с 2,500 в год на расходы на ребенка (курсы, бейбиситтер, дей кэр и прочее), очень похоже (по крайней мере по сумме) на то, что тут предлагают. Нам пока это не очень актуально, может, со следующего года начнем.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 23 дек 2014, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Мне просто интересно: сколько лет надо копить на более менее приличную старость? Допустим, если откладывать 10к в год на 401К в течение 30 лет - сколько пенсионных получится со всеми процентами? А ССН пенсию буду получать (если, вдруг, ССН не разорится)? А вам сколько лет? заработали на пенсию россиискую?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 23 дек 2014, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Анечка писал(а): Мне просто интересно: сколько лет надо копить на более менее приличную старость? Допустим, если откладывать 10к в год на 401К в течение 30 лет - сколько пенсионных получится со всеми процентами? А ССН пенсию буду получать (если, вдруг, ССН не разорится)? А вам сколько лет? заработали на пенсию россиискую?  я в 24 сюда приехала, но на пенсию в России заработала, так как трудовую по блату держала в конторе, где перед отъездом работала, лет 5-7 стажа наберу (пару лет до отъезда, остальное после), вроде ж минимальный стаж для пенсии - 5 лет.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 23 дек 2014, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поди немного будет, одни проблемы, а не деньги. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 23 дек 2014, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Поди немного будет, одни проблемы, а не деньги.  Вот и я думаю, что визгу много, а шерсти мало. Но книжка пока лежит и стаж капает, потом посмотрим. Поэтому меня больше перспективы американской пенсии волнуют, основной стаж у меня тут.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 24 дек 2014, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): AllaR писал(а): Поди немного будет, одни проблемы, а не деньги.  Вот и я думаю, что визгу много, а шерсти мало. Но книжка пока лежит и стаж капает, потом посмотрим. Поэтому меня больше перспективы американской пенсии волнуют, основной стаж у меня тут. Так и пенсию на вас начисляют? Там не от стажа дают, а сколько денег в пенсионныи фонд пошло.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 24 дек 2014, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Так и пенсию на вас начисляют? Там не от стажа дают, а сколько денег в пенсионныи фонд пошло. Минималку проводят  (что б на пенсии ни в чем не отказывала себе)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 24 дек 2014, 17:26 |
|
|
Анечка писал(а): AllaR писал(а): Анечка писал(а): Мне просто интересно: сколько лет надо копить на более менее приличную старость? Допустим, если откладывать 10к в год на 401К в течение 30 лет - сколько пенсионных получится со всеми процентами? А ССН пенсию буду получать (если, вдруг, ССН не разорится)? А вам сколько лет? заработали на пенсию россиискую?  я в 24 сюда приехала, но на пенсию в России заработала, так как трудовую по блату держала в конторе, где перед отъездом работала, лет 5-7 стажа наберу (пару лет до отъезда, остальное после), вроде ж минимальный стаж для пенсии - 5 лет. 15 let.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 24 дек 2014, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): 15 let. Все, без российской пенсии теперь помру с голоду 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 26 дек 2014, 14:55 |
|
|
Анечка писал(а): Uralochka писал(а): 15 let. Все, без российской пенсии теперь помру с голоду  Ну почему, пусть дальше проводят минималку. Я только боюсь, что когда нам на пенсию придет возраст, то тем кто с двойным гражданством ее отменят. Ну попытаться все равно стоит. Мало ли. У меня 10 лет стажа отработанного в России. Мне обидно его терять. :))) у меня с 16 лет трудовая.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 26 дек 2014, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Анечка писал(а): Uralochka писал(а): 15 let. Все, без российской пенсии теперь помру с голоду  Ну почему, пусть дальше проводят минималку. Я только боюсь, что когда нам на пенсию придет возраст, то тем кто с двойным гражданством ее отменят. Ну попытаться все равно стоит. Мало ли. У меня 10 лет стажа отработанного в России. Мне обидно его терять. :))) у меня с 16 лет трудовая. Вот поэтому и интересуют перспективы американской. Например, если есть 401К, social security пенсия положена? И как рассчитывают такую пенсию?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 26 дек 2014, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Вот поэтому и интересуют перспективы американской. Например, если есть 401К, social security пенсия положена? И как рассчитывают такую пенсию? Положена, 401 как добавка. Мои представитель из АХА все подробно рассказал, как моя учительская соединится с social секюрити и 401 накоплениями. He gave me all numbers.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 26 дек 2014, 17:36 |
|
|
Анечка писал(а): Вот поэтому и интересуют перспективы американской. Например, если есть 401К, social security пенсия положена? И как рассчитывают такую пенсию? Конечно положена. Анечка, у вас же хороший английский должен быть, вы же молоденькая приехали, пойдите на сайт SSI и почитайте, там же все подробно и красивым английским языком написано. Чего вы на форуме то спрашиваете? http://www.socialsecurity.gov/myaccount ... .html#a0=0 Вы там можете даже все рaссчитать. Зарегистрируйте себе эккаунт, и все ваши данные вам вылетят. Я кажый год смотрю, какая у меня эстимейт пенсия на сейчас. Интересно просто.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 26 дек 2014, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Анечка писал(а): Вот поэтому и интересуют перспективы американской. Например, если есть 401К, social security пенсия положена? И как рассчитывают такую пенсию? Конечно положена. Анечка, у вас же хороший английский должен быть, вы же молоденькая приехали, пойдите на сайт SSI и почитайте, там же все подробно и красивым английским языком написано. Чего вы на форуме то спрашиваете? http://www.socialsecurity.gov/myaccount ... .html#a0=0 Вы там можете даже все рaссчитать. Зарегистрируйте себе эккаунт, и все ваши данные вам вылетят. Я кажый год смотрю, какая у меня эстимейт пенсия на сейчас. Интересно просто. Спасибо! Я как-то не подумала. 
|
|
 |
|
 |
|